Вот тут вижу заглушки под фарами - означает ли это что форсунки есть?
Заглушки открываются только при движении?
как понять, что омыватели есть и что дилер не наипал?
У меня омывателя нет так как небыло его в комплектации , а заглушки есть у всех! Система омывания такова - Включаешь ближний свет и брызгаешь на стёкла в течении 3-5 сек и они автоматом вытаскиваются и омывают фары!!! Главное что работают только при включённом свете!!!
нет нет, 3 минуты ждать не надо, ждать даже меньше 3 секунд...просто работает эта штука раз в 3 минуты, т.е. нажав омыватель через 2 минуты например ещё раз, фары не омоются...я думаю это связано с большим расходом омывателя фар, т.к. брызг там при срабатывании ахренеть.
И ещё у меня есть мысль что лучше это делать на ходу - чем выше скорость, тем выше будет эффективность омывания, потому что получившаяся каша с фар будет ветром смазываться, а на месте толку мало - для проверки только если или демонстрации. У меня так однокурсники попросили показать - один сидел на корточках в полуметре где-то от фары (как потом сказал боялся что не разглядит...), облило так (рикошетом), что побежал линзы вынимать...омывайка у меня была неразведёная :0))))
VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
BMW 325i MT E36 - продан
Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT
Держал пару раз секунд 5 , фары сухие. Завтра буду смотреть под капотом.
Возможно дилер меня наипал на пакет Winter - фары у меня обычные.
Сомнения возникли как раз, когда заправлял бачок омывателя - по инструкции с форсунками под фары он на 4 литра против 2.4 в обычном случае.
Ура! Наконец-то проклюнулось! Есть омыватели фар)
Но принцип работы для меня все равно не оч понятен - один раз буквально после 2 секунд удержания рычажка омывателя прыскануло, в другой раз за 10 сек удержания ничего не произошло.