В день когда я прошел первое ТО и получил справку о том что все узлы и агрегаты моей Астры исправны и работоспособны попал в ДТП, а точнее в меня сзади впорол ML500 когда я стоял на перекрестке с включеным поворотом влево, протащив меня метра три-четыре он внедрил мой авто в двигающуюся во встречном направлении 99-ю и сам благополучно отлетел на обочину своего ряда... При всем этом у меня сработали пиропатроны (в машине до сих пор порохом воняет), преднатяжители ремней (еле успел свой ремень отстегнуть, думал меня он пополам сломает), загорелась надпись "сервис: подушки безопасности" (ну еще конечно в добавок куча воодушевляющих надписей типа "пиндык твоей фаре", "лампам номерного знака", "крышка багажника не закрывается" и т.п. ну и конечно самая важная на тот момент - Осторожно!Возможен гололед

) Ощутив, что я набил себе три шишки на голове, а точнее одну на затылке (вовремя сильного удара понимаешь, что подголовник не такой уж и мягкий), одну с левой стороны (наверное от стойки или стекла) и одну на лбу с легким сдиранием кожи (судя по всему об руль), обратил внимание на то что у меня не надулось ни одной подушки безопасности, а у меня их Шесть. (кстати у мерса в салоне надулось все, что только могло)
И вот, уважаемые знатоки, вопрос: Какого хрена?
Кому предъявлять? Как теперь можно надеяться на хваленую GM-овскую безопасность? Это гарантийный случай? Ведь по страховке мне итак должны подушки перезарядить. Машине пол года, может мне подать в суд и потребовать новую машину? Тогда на кого? На производителя? Или на представителя, который мне ТО проводил и не выявил этот дефект?