Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 96

Тема: Не сработала ни одна подушка безопасности О_о

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от jolt Посмотреть сообщение
    И вот, уважаемые знатоки, вопрос: Какого хрена?
    Кому предъявлять? Как теперь можно надеяться на хваленую GM-овскую безопасность? Это гарантийный случай? Ведь по страховке мне итак должны подушки перезарядить. Машине пол года, может мне подать в суд и потребовать новую машину? Тогда на кого? На производителя? Или на представителя, который мне ТО проводил и не выявил этот дефект?
    Слюной не брызгай, а сделай независимую экспертизу, по результатам которой примешь решение, если подушки должны были сработать рубанешь денег через суд с GM или с дилера разберешься после звонка в службу поддержки GM, а если подушки не должны были стрелять, то просто потеряешь 2-3 тыс. рублей которые отдашь за экспертизу и все, по ушам то не получишь, поэтому попробуй. Зафиксируй в травме свои повреждения, если что для суда пригодятся, без травм судиться сложнее, нет повреждений, нет проблемы, перед тобой просто извинятся и все, а так нос разбил, лоб ободрал, сотряс получил. Лучше бы у тебя подушки сработали, наверняка бы машину затоталили (если Каско есть), а так восстановят, будешь 150 раз в сервис приезжать и доказывать, что до аварии у тебя тут не скрипело там не стучало тормозила лучше и ехала быстрей, а при тотале бабки получил купил новую и все хорошо, можно ждать очередного Бэтмэна. Удачи с разрешением проблем.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

2. Местный Опытный Астравод jolt на верном пути Аватар для jolt
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bosegen Посмотреть сообщение
    Да вот тут хотя бы
    Не, ну это просто пиндык как повезло! Можно сказать в рубашке родился
    Владел:
    Astra J 1.6МКПП - 2 года 3 месяца
    Владею:

3. Местный Опытный Астравод jolt на верном пути Аватар для jolt
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо всем за советы. Побои с моей морды снимать позновато, уже 4 дня прошло. Буду экспертизить, ремонтить и тд и.т.п. По мере происходящего буду отписываться, думаю кому-нибудь пригодится этот флуд
    Владел:
    Astra J 1.6МКПП - 2 года 3 месяца
    Владею:

4. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    улыбнули в этой теме некоторые посты...
    особенно про то, что на "дорогих авто типа Мерседеса" двигатели уходят вниз, а на бюджетных, в т.ч. на Опеле - нет. Что за бред...
    Проснулись, блин.... да уже давно все нормальные производители делают так, чтобы при серьезном ДТП двигатель срывало, а не уходило в салон!
    Это не тАЗ и не китайцы, а если учесть, какие в той же Европе требования к безопасности и баллам...

ДТП на Ленинском, сравнивая безопасность Мерса и каким-нибудь бюджетником - ну вообще неуметсный пример... скорей всего, такой же эффект был бы, если бы вместо Ситроена оказался Мерседес A Сlasse (это авто B-класса, если что) - сильно сомневаюсь, что исход был бы лучше, чем с Ситроеном... у авто в пределах одного класса безопасность примерно одинакова. Будь то Премиум или нет.
    Так что для своего класса и уровня у Астры с безопасностью, ттт, все ОК. Здесь на форумах полно тем о том, в какие ДТП люди попадали.

А авторам темы и жалующимся на несработанные подушки - значит, их срабатывание и не нужно было!

А уж про случай, когда въехали в колесо - вооще не поняла, и с чего подушки обязательно должны были сработать-то?
    От места удара, от силы удара, по касательной или нет - это сильно зависит.

Была на Корса-Клубе одна такая... не справилась с управлением, влетела на встречку, по касательной, подушки не сработали и начала - выжила чудом (хотя никакого чуда и в помине не было, был помят перед, но не до самого лобовика, а до уровня передних колес, а уж капсула салона - так вообще абсолютно целая) пойду в экспертизу, суд и т.п...
    не думаю, что даже если пыталась накатать в экспертизу, ей сказали, что подушки должны были сработать.
    Слишком уж много нюансов там.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

5. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Давайте подождем результатов экспертизы, хотя думается мне, что подушки не сработали именно на первую фазу аварии - удар сзади, и пока вылетал пиропатрон, шла выкладка инфо на табло, срабатывали преднатяжители ремней, машина со стоящими колесами "летела на встречку". Автору темы - терпения и удачи в бумажной войне.
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

6. Местный Опытный Астравод No Fear на верном пути Аватар для No Fear
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dmitrу Посмотреть сообщение

самое прямое, наиболее частое дтп- столкновение 2 легковых машин, соответственно пострадает больше маленькая и бюджетная
    Имхо, все это далеко не факт. Я года полтора назад ушатала вхлам своей Маздой-2 (~970 кг) Ниссан X-Trail (тонны 2 наверно??? не знаю точно). Подушки, шторки, вся фигня... Короче, оба в тотал. Каков итог? Моя тонна покореженного металла против его 2 тонн. Да и по цене у него убытка полюбэ больше было. Так что кто кого, это еще вопрос.

К слову - виноват был он. Небось теперь даже кошек на дороге пропускает)))

7. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Машина уехала своим ходом! Имхо удар в перед был не слишком сильным, подухи и не должны были стрельнуть. Экспретизу провести проще простого - разогнать минимум до 40 и в стену))) сработают - тотал (деньги со стаховой), не сработают - джиэм нагнуть на бабки
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

8. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    Можно конечно помусолить эту тему с независимыми экспертами, письмами и прочим. Могу сказать как человек много раз сталкивающийся с подобными жалобами, и в суде в т.ч., вероятность доказать что падушки должны были стрельнуть но не стрельнули очень мала, а я бы сказал стремиться к нулю. Как-то так.
    П.с Хотелось бы фото всетаки увидеть.
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

9. Местный Заслуженный Астравод sarabuba на верном пути Аватар для sarabuba
    Спасибо
    6 / 0
    В день когда я прошел первое ТО и получил справку о том что все узлы и агрегаты моей Астры исправны и работоспособны попал в ДТП, а точнее в меня сзади впорол ML500 когда я стоял на перекрестке с включеным поворотом влево, протащив меня метра три-четыре он внедрил мой авто в двигающуюся во встречном направлении 99-ю и сам благополучно отлетел на обочину своего ряда... При всем этом у меня сработали пиропатроны (в машине до сих пор порохом воняет), преднатяжители ремней (еле успел свой ремень отстегнуть, думал меня он пополам сломает), загорелась надпись "сервис: подушки безопасности" (ну еще конечно в добавок куча воодушевляющих надписей типа "пиндык твоей фаре", "лампам номерного знака", "крышка багажника не закрывается" и т.п. ну и конечно самая важная на тот момент - Осторожно!Возможен гололед ) Ощутив, что я набил себе три шишки на голове, а точнее одну на затылке (вовремя сильного удара понимаешь, что подголовник не такой уж и мягкий), одну с левой стороны (наверное от стойки или стекла) и одну на лбу с легким сдиранием кожи (судя по всему об руль), обратил внимание на то что у меня не надулось ни одной подушки безопасности, а у меня их Шесть. (кстати у мерса в салоне надулось все, что только могло)
    Кому предъявлять? Как теперь можно надеяться на хваленую GM-овскую безопасность? Это гарантийный случай? Ведь по страховке мне итак должны подушки перезарядить. Машине пол года, может мне подать в суд и потребовать новую машину? Тогда на кого? На производителя? Или на представителя, который мне ТО проводил и не выявил этот дефект?
    Сочувствую в случившемся! Думаю нужно писать претензию в ГМ и после уже ожидать реакцию......но думаю, что с этим проблем у вас не будет. У знакомого вообще жо.. случилась, он из гаража выезжал, и сорвало воротину ну и.............пипец всей бочине на Инсигнии и ко всему прочему сработали все шторы и передняя водительская подушка, а у него хорошая кожа! Вот и думай, кому как повезло!

10. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    ...
    ...
    Бегом фиксировать свои телесные повреждения от удара об руль и стойку. Совсем хорошо, если и сотряс [телесные повреждения средней тяжести, как-никак] удастся нарисовать и связать с ударом об руль...
    Нет документально подтвержденных повреждений водителя и пассажиров - значит, не требовалось и срабатывание подушек безопасности, отвечающих за их безопасность. А обратное недоказуемо.
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

11. Участник Астравод Макс728 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я конечно не специалист в таких вопросах, но мне кажется что принцип действия таков.
    Подушки безопасности срабатывают при пристегнутых ремнях безопасности.
    Сделано это для того чтобы не покалечить вас этой подушкой. Вы сами написали что успели отстегнуться.
    По сути дела отстегнувшись от кресла, при лобовом ударе ваше тело по инерции принимает скорость вашего автомобиля, в свою очередь сработавшая подушка в этой ситуации выстреливает вам на встречу, что теоретически является лобовым ударом вашего тела со встречным препятствием со всеми вытекающими последствиями.
    У моего друга была подобная ситуация с подушками при лобовом ударе, он тоже жаловался на неработающие подушки, ему объяснили что подушки срабатывают только при пристегнутых ремнях.
    Если неправ поправьте.

12. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Макс728
    ерунду пишете. Подушки на ремни на Опеле не завязаны. На некоторых марках - да, от пристегнутости зависит.
    Поэтому хоть с ремнями, хоть без срабатывают. Просто это не те случаи, в которых они должны были сработать.
    От нюансов самого удара ну очень многое зависит.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

13. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    Подушки на ремни на Опеле не завязаны. На некоторых марках - да, от пристегнутости зависит.
    Вы вкорне неправы, сработавшая в тот момент, когда водитель не пристегнут подушка, больше вреда принесет, чем пользы, а может и убить.
    Это от марки авто не зависит.
    Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
    Было: Astra J Sedan 1,4T AT

14. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Цитата Сообщение от CHAMPION Посмотреть сообщение
    Вы вкорне неправы...
    Сомнительное утверждение. Если б подушки безопасности были б привязаны к состоянию ремней, не надо было б вручную отключать подушку безопасности переднего пассажира в случае эксплуатации авто с грудничковой люлькой, имеющей свои ремни фиксации. Это, конечно, косвенные рассуждения, но... Всё равно сомнительно.

Цитата Сообщение от CHAMPION Посмотреть сообщение
    сработавшая в тот момент, когда водитель не пристегнут подушка, больше вреда принесет, чем пользы, а может и убить.
    Это от марки авто не зависит.
    От марки авто не зависит и то, что все находящиеся в салоне должны быть пристегнуты. Соответственно, систему раскрытия подушек безопасности можно упростить/повысить надежность её срабатывания.
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

15. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    Valentinos
    Люлька привязывается к креслу не собственными, а штатными ремнями, поэтому и предусмотрено отключение передней подушки.
    CHAMPION Все верно - если ремни не пристегнуты - подушки не срабатывают. Все производители об этом предупреждают.
    Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
    В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005

16. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    Valentinos
    Спорить не вижу смысла, почитайте литературу.

HighL
    Спасибо за поддержку))
    Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
    Было: Astra J Sedan 1,4T AT

17. Участник Астравод Макс728 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Апельсинк@
    Вы сами ерунды не пишите. Если не читаете инструкций по эксплуатации.
    Хотя бы подумали, что данный алгоритм срабатывания подушек безопасности просто логичен.
    Кто вам сказал, что в Опеле они работают по другому, и на ремни не завязаны?
    Дабы исключить дальнейшую дискуссию на тему "Завязаны на ремни подушки или нет".
    Выписка из книжки Opel Astra Инструкция по эксплуатации, стр. 50 Сиденья, системы защиты.
    Предупреждение: Правильно установите и надёжно закрепите ремень безопасности.
    Только в этом случае можно расчитывать на защиту подушкой безопасности.

18. Система подушек безопасности срабатывает ни в коем случае не от скорости автомобиля, а от пикового ускорения в момент удара. Так как именно ускорение является основным физическим фактором, повреждающим людей при столкновениях автомобилей. Это ускорение должно быть направлено в определенном секторе, и достичь определенной величины. Это ускорение, в частности, определяется как ускорение, возникающее при фронтальном ударе автомобиля в несминаемое не сдвигаемое препятствие (например, бетонный куб) при скорости 22,5 км/час или более.

Цитата Сообщение от analgin Посмотреть сообщение
    Да, при ударе в попу, они как-то не должны срабатывать, только преднатяжители.
    Само по себе раскрытие подушек является достаточно опасным, так как подушка раскрывается со значительной силой, и способна нанести травму человеку (особенно непристегнутому), и даже убить ребенка (что случалось, к сожалению). Кроме того, система подушек безопасности срабатывает стадийно, постепенно. В случае типичного фронтального удара система раскрывает (в зависимости от ускорения (силы удара)) последовательно: преднатяжители ремней, первую стадию подушек, вторую стадию подушек. То есть при фронтальном ударе возникает ускорение определенной величины и направления, и вот в зависимости от величины этого ускорения программа приводит в действие или только преднатяжители ремней безопасности, или преднатяжители совместно с подушками. При недостаточной величине этого ускорения или не соответствующем направлении удара элементы могут быть вообще не активированы, исходя из принципа необходимой достаточности.

Ощутив, что я набил себе три шишки на голове, а точнее одну на затылке (вовремя сильного удара понимаешь, что подголовник не такой уж и мягкий), одну с левой стороны (наверное от стойки или стекла) и одну на лбу с легким сдиранием кожи (судя по всему об руль), обратил внимание на то что у меня не надулось ни одной подушки безопасности, а у меня их Шесть.
    В ДТП машина получила значительные повреждения, пассажиры автомобиля повреждений не получили, хотя система не раскрыла подушек безопасности. Возможен ли дефект автомобиля (по факту не раскрытия подушек)?
    Если пассажиры автомобиля не получили травм при ДТП, комплекс систем пассивной безопасности автомобиля свою задачу выполнил, нет основания для предъявления претензии. Т.к. пассивная безопасность автомобиля является комплексом мер, направленных на ограничение вреда пассажирам, когда ДТП невозможно избежать и автомобиль получает удар в момент ДТП. Это складывается в первую очередь из конструкции кузова с жесткой пассажирской «капсулой» и сминаемыми оконечными частями, травмобезопасным рулевым колесом, энергопоглощающими обивками, инерционными ремнями безопасности и пр. Эти конструктивные решения являются самым главным для пассивной безопасности, и именно эти решения проходят обязательную сертификацию. А подушки безопасности добавляют всего-лишь около 5% к общей пассивной безопасности.

Можно ли по повреждениям автомобиля сделать вывод о необходимости срабатывания элементов подушек безопасности? Можно, но очень сложно объективно оценить конкретное столкновение. Для этого требуется как минимум создание сминаемых компьютерных моделей автомобилей. В РФ таких экспертиз не производится, в США или ФРГ создание такой модели – это месяцы работы и десятки (а то и сотни) тысяч долларов расходов. Возможно оценить исправность модуля управления, сняв его с автомобиля и испытав его в специальной установке, в которой модуль подвергается ускорению (удару) строго определенной силы и определенного направления, и проверить выдачу сигнала на срабатывание элементов системы. Но у меня нет данных о наличии такой испытательной установки в России. Так что, успехов вам в этом начинании. Потом расскажете.

19. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Во-первых, эффективность подушек (ремней, каркаса, иконы в салоне.. ) должна оцениваться не по уникальному столкновению, а на достаточно представительной статистической выборке. При этом определяющее значение имеет качество самой выборки. (например, сравниваем количество травм при ДТП в автомобилях "А" против автомобилей "Б". Пусть класс автомобилей формально совпадает. Но "А" предпочитают водители - мужчины 22-32 лет - в 80%, а "Б" - женщины от 40-ка. При этом "А" пользуется популярностью в мегаполисах, а "Б" - в небольших городках и глубинке. Сравнение ДТП в этих выборках уже будет не корректным).
    Пример насчет уникального столкновения - ДТП на Вернадского, лоб-в-лоб "Корса-D" с Ауди А8. Тетка из "Корсы" - в больницу, водитель А8 - в черный пакет. На фото - у Корсы морды нет как факта, пассажирская капсула цела. У А8 - смят салон. Без проверки истории А8 разговор будет некорректным.
    Во-вторых и в главных: "не читайте советских газет" ( (с) - проф. Преображенский). Пассажиров спасает автомобиль в целом, а не подушки. Если после ДТП обитатели живы, и отделались "дежурным" сотрясением, ссадинами и ушибами - автомобиль выполнил свою задачу, с раскрытием подушек или без такового.
    Если в результате ДТП люди погибли или были здорово травмированы - далеко не факт, что раскрытие/или нераскрытие подушек изменило бы картину. Основная цель подушек - предупредить травмы лица, как дорогостоящие в плане лечения. Спасают в первую очередь ремни, и разумеется - конструкция автомобиля.
    С уважением - Doktor77

20. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Doktor77 Посмотреть сообщение
    ДТП на Вернадского
    Что за ДТП? В интернете не нашел.
    Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
    В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005

21. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Ссылки нет, но видел фото как раз в Интернете (наверное гд назад или больше (?). Впечатляющая авария, как раз на вылете из-под путепровода в р-не м. Университет, ЕМНИП.
    С уважением - Doktor77

22. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    что вы тут все спорите о привязанности подушек к ремням?
    Еще раз повторюсь - никакого бреда я не говорила, а вот все категорично утверждающие здесь, что подушки срабатывают только при пристегнутых ремнях - миф это все!
    Из той же серии, что "подушка должна сработать при любом ДТП".
    У разных производителей разные системы.
    В Корсе в инструкции, к примеру, НИГДЕ не указано, что подушки не срабатывают при непристегнутых ремнях. Только рекомендации пристегиваться из-за соображений безопасности, и все.
    Как раз это пишут именно те производители, у которых именно так.
    У меня отец некоторое время на Ситроене ездил - так там в инструкции четко черным по белому написано было, что подушки при непристегнутых ремнях не срабатывают!

И еще - сама я на разных автофорумах сижу с 2006 года и до этого свято верила, что на всех авто подушки срабатывают только при пристегнутом ремне... тоже, знаете ли, слышала где-то... говоят... ага, как бы не так.
    На тех же форумах до кучи тем об авариях, в том числе и с непристегнутыми ремнями и сработавшими подушками, и люди от подушек получали серьезные травмы лица, сломанный нос и т.п.. после чего они вообще зареклись ездить без пристегнутых ремней. И это не брак, не дефект, не глюк. Это - особенность работы системы.

Сами, что ли, сходите форумы поизучайте - там как раз реалии пишутся.

23. Участник Астравод Макс728 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    что вы тут все спорите о привязанности подушек к ремням?
    Еще раз повторюсь - никакого бреда я не говорила, а вот все категорично утверждающие здесь, что подушки срабатывают только при пристегнутых ремнях - миф это все!
    Из той же серии, что "подушка должна сработать при любом ДТП".
    У разных производителей разные системы.
    В Корсе в инструкции, к примеру, НИГДЕ не указано, что подушки не срабатывают при непристегнутых ремнях. Только рекомендации пристегиваться из-за соображений безопасности, и все.
    Как раз это пишут именно те производители, у которых именно так.
    У меня отец некоторое время на Ситроене ездил - так там в инструкции четко черным по белому написано было, что подушки при непристегнутых ремнях не срабатывают!
    Ещё раз. Выписка из книжки Opel Astra Инструкция по эксплуатации, стр. 50 Сиденья, системы защиты.
    Предупреждение: Правильно установите и надёжно закрепите ремень безопасности.

Открою вам наверное тайну, в инструкции по эксплуатации для Opel Corsa, написано абсолютно такое же ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! (на стр. 47 раздел Сиденья, системы защиты).
    Читайте инструкции внимательней!

24. Новичок Новичок Coshmar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    DSC_0194[1].jpg На днях въехал в бочину джипу. Скорость была не большая. (по крайней мере у меня). Обошлось все без травм. Подушки тоже не сработали. Не знаю радоваться или нет?

25. Чеширская Гигант мысли __sonya__ Астранафт Аватар для __sonya__
    Спасибо
    115 / 9
     *748** 197
    (еле успел свой ремень отстегнуть, думал меня он пополам сломает)
    Я страшно интересуюсь спросить, успел ремень отстегнуть до какого момента? Точнее, в какой момент представления?
    Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...

26. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    В руководствах пишут про ремни не из соображений "сработают - не сработают", а по двум соображениям:
    1. Эффективность ремней значительно выше (в разы) эффективности подушки. Спасает именно ремень (и конструкция авто, ес-сно), подушка лишь немного добавляет к безопасности авто.
    2. Работа подушек расчитана именно на пристегнутого человека, занимающего правильное положение на сидении. Непристегнутому подушка способна сама по себе нанести не маленькие травмы.

Хочется также отметить, что система вообще имеет стадийный алгоритм срабатывания - по возрастанию силы удара: преднатяжители, преднатяжители + первая стадия подушек, преднатяжители + вторая стадия подушек.

Срабатывание подушек в зависимости от застегнутого или нет ремня в Европе (и РФ) не регламентировано, соответственно, Производитель может устанавливать такую зависимость, а может и не устанавливать. То есть на разных марках и разных моделях, и даже на разных модельных годах одной и той же модели, на разных комплектациях может отличаться, что не является проблемой - ну ни разу.

2 Bear099 - молодец, хорошо написал, креативненько так! Пиши ещё!

Добавлено спустя 11 минут:

2 Серега: Хороший совет!
    Пиши больше таких советов! Сразу видно - спец!!
    Одна подруга из Питера попала в ДТП - собрала Астрой 4 автомобиля, осталась жива и здорова. Оччено денежек хотела срубить по-легкому "за нераскрытые подушки", в результате судилась с Джи-Эм 2 или 3 года. Теперь будет оплачивать судебные расходы и примерно дюжину командировок адвоката в Питер, расходы по экспертизам. Хорошо что не поставили вопрос о мошеннических действиях, ограничилось "злоупотреблением правом".
    Так что - WELCOME, вставайте в очередь желающих денег по-легкому отжать! Адвокаты тоже кушать хотят..
    Последний раз редактировалось Doktor77; 27.01.2012 в 08:50.
    С уважением - Doktor77

27. Участник Астравод (ruhunyama) на верном пути Аватар для (ruhunyama)
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Макс728 Посмотреть сообщение
    Правильно установите и надёжно закрепите ремень безопасности.
    Скорей всего на защиту от травм лица подушкой.

28. Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    . Не важно едет авто или стоит, и уж тем более был удар сзади или нет.
    не много не согласен с утверждением т.к. стоял на корсе на обочине( на ручнике )получил в моську привет от жигулей метра два назад протащило,подушки молчали. после ремонта всего передка сам догнал светофор всё сработало как по учебнику.
    вывод :на стоящей корсе подушки не работают

29. Местный Астравод Poruchik на верном пути Аватар для Poruchik
    Спасибо
    0 / 0
    романN
    Петька с Василий Иванычем, в одном из анекдотов, сделали вывод, что уши у таракана находятся на лапках, потому что с лапками он слышал петькин хлопок в ладошки и бежал вперёд, а без лапок он уже убежать не пытался, да.

Корса была с включённым зажиганием?
    Срабатывание подушек безопасности не зависит от скорости конкретного авто, а от наличия напруги в бортовой сети, от перегрузки и направления этой перегрузки зависят. Я уверен, что вы, Роман, даже до руля лбом не дотянулись, пока назад катились те два метра, так зачем же вам было ещё и нос ломать?

2Олл. И да, у более дорогих машин, классом выше, дополнительные системы безопасности, вплоть до пиропатронов на проводах АКБ, для отстрела электричества, преднатяг ремней, в зависимости от скорости, поджатие тормозов при отпускании газа, блокировка тормозов, при открытии двери, на стоящей машине, резервный АКБ для систем безопасности, вентиляторы экстренной откачки газа из подушек безопасности и много других мелочей, позволяющих надеятся, что клиент не станет инвалидом, после ДТП и купит снова Мерседес или БМВ.
    В опеле система позволяет надеятся, что вы выживете. А сколько у вас будет конечностей и сможете ли вы ходить иначе чем под себя -- детали, которые врядли кого-нибудь сильно, кроме нас, заботят.
    Про то что на двадцатилетней пятёрке БМВ был блок, который автоматом, в случае аварии, деблокировал двери, а в дверках были проложены дополнительные рёбра я знаю точно. Подушка пассажира была завязана на датчик в замке ремня. На этот же датчик вешался подогрев. Непристёгнутому пассажиру попу не грели и подушки не открывали.

30. Местный Опытный Астравод Doktor77 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    2 Poruchik:
    1. пиропатроны на проводах АКБ использовались лет уже 15 назад для автомобилей с АКБ под задним сидением - в связи с тем, что отключение такой АКБ (для предотвращения пожара) может стать проблематичным (сложный доступ). Например, "Oldsmobile Aurora 1995" .
    2. Преднатяг ремней при срабатывании системы присутствует на всех Опелях, продаваемых в РФ. И на их предыдущем поколении - тоже. И ранее. Что до подтягивания ремней при скорости - это используется на дорогих спортивных авто, а не на дорогих представительских - клиент будет сильно недоволен помятым костюмом. Почему на "Кадиллаках" сидения плоские - именно поэтой причине..
    3. Насчет "Экстренной откачки газа из подушек" - советую во-первых, меньше смотреть голливудских кинокомедий, во-вторых, хотя бы один раз подержать в руках подушку после срабатывания. И обязательно прочесть инструкцию к Опелю. На некоторых дорогих авто включается вентиляция салона после раскрытия - чтобы быстрее выдуть дым из салона. Но это - не отдельный насос, а просто программная функция.
    4. В дорогих авто безопасность - это прежде всего конструкция кузова, затем конструкция кузова, и только потом - всё остальное (подушки и разные другие мульки). Кстати, Опеля - довольно безопасные автомобили.
    5. Дополнительные усилители в дверях устанавливались даже в "ЗАЗ-968" 70-х годов. Что не дало ему высокой пассивной безопасности (хотя она была вполне на уровне требований класса для того времени).
    6. От наличия напруги в бортовой сети срабатывание подушки НЕ зависит - АКБ чаще всего находится в самой передней части, и имеет высокие шансы первой разрушиться при ударе. Поэтому в блоке управления подушками содержится свой источник энергии (заряженный конденсатор) который, собственно, и активирует запальные цепи и подушек, и преднатяжителей.
    7. Наличие отдельного АКБ именно для "подсветки салона" после ДТП - спорная опция. Хотя бы в смысле пожароопасности. Тогда уж в каждый светильник - по маленькому автономному источнику питания - батерейку или маленький аккумулятор.
    8. Не срабатывание подушки пассажира при определенный условиях- уже довольно давно федеральное требование систем в США (NHTSA), там подушка отключается при массе пассажира на сидении менее 100 фунтов (защита ребенка на переднем сидении от травм подушкой).

Предлагаю "опции для дорогих машин": Подушка при раскрыти заполняется не азотом, а "веселящим газом" (закисью азота), а вместо талька подушка пересыпается чистым кокаином. Для снятия огорчения от ДТП.
    В качестве заявки на патент прошу рассматривать этот пост на "Астраклубе", об авторских отчислениях договариваемся в л.с.
    С уважением - Doktor77

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)