Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Тяжелая работа двигателя в морозы.

1. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154

Тяжелая работа двигателя в морозы.

Добрый день или вечер всем. Вот и у нас в Новосибирске пришла настоящая зима, ночью -32, днем - 28. Дальше будет хуже, обещают синоптики. Проблема вот в чем. Заметил, что при движении очень тяжело работает двигатель, такое впечатление, что под капотом не 1,6 (атмо), а минимум 3,5 литра (такой звук идет). А когда останавливаешься, то обороты не опускаются до 750-800, а держатся примерно на 950-1000 оборотах. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Нормально все не парься , вторую зиму пользую 1.6 механику , особых проблем не вижу.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

3. Местный Заслуженный Астравод Sir_Freeze на верном пути Аватар для Sir_Freeze
    Спасибо
    0 / 0
    Есть такое! Пару дней держалось -33 -34 С, обороты ниже 900 не опускались, но списываю это на температуру двигателя - очень сложно прогреть выше 80С в такие морозы! Можно сделать вывод: у J-ки очень хорошее охлаждение!
    На счет звуков, ничего подобного не замечал!
    OPEL Astra J 1,6 AT Cosmo (Carbon Flash)+ Premium.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    у меня 1,6Т - сегодня на ХХ тоже не меньше 800 оборотов
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

5. Участник Начинающий Астравод kosiak72 на верном пути Аватар для kosiak72
    Спасибо
    0 / 0
    Все нормально и логично! все же дубеет все резиночки (детали) соответственно пока все не нагреется и не разработается машина туго едет. Я в теплом гараже утром машину забираю соответственно и еду в -30 все ок, а когда с работы назад то когда к дому подъезжаю машина только начинает разрабатываться расстояние где то 8-10 км по городу.
    Astra J, 1.6АТ Turbo, Cosmo, Made in Poland 2010.

6. Участник Астравод ziga83 на верном пути Аватар для ziga83
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    на улице машина ночует??? если да то конечно двигателю тяжко т.к. тяжело вести промершую машину!!! у меня тоже начинает нормально ехать только после 20мин. езды. С оборотами такая же фигня, на большом морозе не греется на холостом поэтому и обороты добавляет сама. Вгараже теплом попробуй оставить на ночь утром на холодную нормальные обороты будут
    астра 1,6,полька, МКПП, енджой с допами

7. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Машина ночует в капитальном гараже. При -30 на улице, в гараже -8. Когда выезжаешь из гаража, все нормально. Я заметил высокие обороты и "басовитый" звук работы двигателя после того, как проехал 23 км до работы и остановился на светофоре. Температура двигателя рабочая 90.
    Вчера машина стояла целый день возле работы. На улице -29, прогревал 2 раза по 15 минут до 55-60 градусов (согласно показаний указателя температуры). А вот после поехал домой, пробки, 5 метров едешь и снова 3-4 минуты стоишь. Температура была согласно указателя 70-75 градусов и вот тут началось. Мало того, что звук (как уже писал раньше) "басовитый", так и еще обороты начали плавать (судя по тахометру) и причем от 800 до 1000. Двигатель не троил, работал без перебоев (я бы почувствовал либо по вибрации, либо по звуку). Может и не смертельно, но напрягло. Проехав примерно 25 км, температура согласно указателя 90, обороты 1000, плавать перестали, но "бухтеть" двигатель не перестал. Не упали обороты и "бухтение движка", даже после того как загнал в гараж, закрыл гараж (кроме входной двери, что бы не задохнуться) и дал поработать минут 10. На этом мое терпение лопнуло, я заглушил машину, закрыл гараж и пошел домой. Сегодня пойду повторять свой эксперимент (благо позже на работу нужно ехать), да и на улице -32 (эксперимент усложняется)!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Да поведение аналогично -тоже в боксе ночует машина -выезжаю все как всегда ,поездишь ,кстати неважно сколько,двиг на ХХ работает на повышенных оборотах.Мне думается поведение авто абсолютно нормально при таком морозе-некая замена картонке
    + к этому свидительствует то,что прогревается машина в салоне тоже ,как обычно ,т.е недолго

9. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Сегодня все тоже самое! Короче... либо ждать тепла (хотя бы -20), либо загнать на денек в теплый бокс и после этого посмотреть!

10. Местный Опытный Астравод Qvatroos на верном пути Аватар для Qvatroos
    Спасибо
    0 / 0
    вы чего боитесь то не мойму? едет машина и норм. Ну да, холодно ей, но это не ваша забота. Машинка поумнее нас будет, разберется. А свою в хвост и в гриву гоняю без прогревов и прочей ереси. А она урчит и носится, уже шестой год и 80т пробегу. Правда ашка, хотя тем более, у вас агрегат посовершеннее будет

11. Участник Астравод ziga83 на верном пути Аватар для ziga83
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Поставтьте в теплый гараж на ночь, утром в теплом гараже обороты норм. будут
    астра 1,6,полька, МКПП, енджой с допами

12. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Ну это я проверил. После гаража действительно обороты нормальные. Просто мне не нравиться все это еще и по другой причине. Машина днем стоит на улице (-28), завожу после 2-3 мин. работы обороты 750-800, прогрел до 50, поехал, рабочая температура 90 и вот тут то обороты уже 1000 (как писал ранее). Кверху попой всё! На Тойоте машина греется, обороты 1500-1700, по мере прогрева уменьшаются, рабочая температура двигателя и обороты соответствующие! Как то так примерно!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Ну это я проверил. После гаража действительно обороты нормальные. Просто мне не нравиться все это еще и по другой причине. Машина днем стоит на улице (-28), завожу после 2-3 мин. работы обороты 750-800, прогрел до 50, поехал, рабочая температура 90 и вот тут то обороты уже 1000 (как писал ранее). Кверху попой всё! На Тойоте машина греется, обороты 1500-1700, по мере прогрева уменьшаются, рабочая температура двигателя и обороты соответствующие! Как то так примерно!
    У Вас умная машина,а не таёта На улице такто холодно очень ,а держит обороты выше после поездки ,чтобы в салоне тепло было.Типа умная картонка )))
    Вы попробуйте решетку на бампере заклеить пленкой на зиму например - я полагаю эффект с оборотами уйдет

З.Ы:на той же таёте в такой мороз,если быстро ехать ,например Бердск -Центр ,то стрелка температуры падает ниже 90гр маленько и в салон дует чуть менее теплее. На опеле такого эффекта не наблюдается

14. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    У Вас умная машина,а не таёта На улице такто холодно очень ,а держит обороты выше после поездки ,чтобы в салоне тепло было.Типа умная картонка )))
    Вы попробуйте решетку на бампере заклеить пленкой на зиму например - я полагаю эффект с оборотами уйдет

З.Ы:на той же таёте в такой мороз,если быстро ехать ,например Бердск -Центр ,то стрелка температуры падает ниже 90гр маленько и в салон дует чуть менее теплее. На опеле такого эффекта не наблюдается
    Вот с этим суждением абсолютно согласен, всё верно подмечено! Кстати, обратите внимание, высокие обороты (95- - 1000) держаться только когда температура за бортом ниже - 25, если -24 и теплее, то и обороты в режиме движения, когда стоишь нормальные.

15. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот с этим суждением абсолютно согласен, всё верно подмечено! Кстати, обратите внимание, высокие обороты (95- - 1000) держаться только когда температура за бортом ниже - 25, если -24 и теплее, то и обороты в режиме движения, когда стоишь нормальные.
    Вот это я тоже заметил. Вчера было -28, обороты больше 900. Сегодня -21, обороты в норме.

Astra J 1,6 AT Cosmo+Premium+электроручник+пакет комфорта сидений 2

16. Местный Опытный Астравод xah63 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня с оборотами тоже самое, но я при прогреве до 70 градусов глушу и снова завожу. Обороты становятся как летом. Машина на улице, без прогревов. Пока, тьфу три раза, заводилась.При морозе бубнит так бубнит, это точно, но до этого была Н-ка. Было тоже самое. Так что это ОПЕЛЬ, да и всё...
    опель это машина! Теперь J-ка. Была... Нынче VW Tiguan 4 везде, механика, би турбо 1,4.

17. Участник Астравод FreddiKruger на верном пути Аватар для FreddiKruger
    Спасибо
    0 / 0
    это вполне нормально!!! До этого был Форд фокус так у него при таких температурах вентилятор гудел и температура на ходу падала!! Все в норме не переживай! Зато при минус 35 пуск свободный!!

18. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от FreddiKruger Посмотреть сообщение
    это вполне нормально!!! До этого был Форд фокус так у него при таких температурах вентилятор гудел и температура на ходу падала!! Все в норме не переживай! Зато при минус 35 пуск свободный!!
    Это понятно. Я вот только не сторонник заводить машину в такие морозы, особенно если она (машина) постоит на улице часов 10, точно сальники все по выдавливает!

19. няш Бакалавр АСТРАномии nijazko на верном пути Аватар для nijazko
    Спасибо
    1 / 13
     *040** 116
    я вот при -25 тоже не парился
    сегодня -14 история такая
    после запуска двигла обороты 900 расход 1литр в час
    даже после прогрева ситуация не меняется
    если после прогрева выключить и сразу включить машину, то обороты в норме, расход 0,5-0,7 в час
    Меня конечно не парит, может так и должно быть, но перерасход бенза на холостых удручает
    Ехать к ОД значит приехать на теплой машине и глюк не увидеть
    Кто что думает по этому поводу?
    0_о

20. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от nijazko Посмотреть сообщение
    я вот при -25 тоже не парился
    сегодня -14 история такая
    после запуска двигла обороты 900 расход 1литр в час
    даже после прогрева ситуация не меняется
    если после прогрева выключить и сразу включить машину, то обороты в норме, расход 0,5-0,7 в час
    Меня конечно не парит, может так и должно быть, но перерасход бенза на холостых удручает
    Ехать к ОД значит приехать на теплой машине и глюк не увидеть
    Кто что думает по этому поводу?
    А мне кажется, что у тебя все нормально. У меня БК обычно скорость показывает, а тут решил переключиться на мгновенный расход топлива, я чуть не "поседел", в отдельные моменты до 29,8 литров в час показывает, потом падает до 1,4 литров, когда в пробке стоишь и так попеременно меняется каждые несколько секунд.

21. няш Бакалавр АСТРАномии nijazko на верном пути Аватар для nijazko
    Спасибо
    1 / 13
     *040** 116
    А мне кажется, что у тебя все нормально. У меня БК обычно скорость показывает, а тут решил переключиться на мгновенный расход топлива, я чуть не "поседел", в отдельные моменты до 29,8 литров в час показывает, потом падает до 1,4 литров, когда в пробке стоишь и так попеременно меняется каждые несколько секунд.
    Нет, видно же что обороты чуть больше 800, на полностью прогретом двигле
    как перезапустишь двигатель, то всё приходит в норму
    0_о

22. Местный Астравод MachoVik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже наблюдал такой эффект - при -27 градусах машина при полностью прогретом двигателе держит около 1000об/мин. Это нормальный алгоритм работы - контроллер двигателя при таком морозе специально ставит обороты ХХ выше, чтобы двигатель держал температуру.
    Белая Джейка 1,6МТ COSMO+USB

23. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    такая же ситуация еду за рулем прогретая машина , при -24 нормально обороты держит , температура падает до -28 и двигатель держит 1000 ... видимо такая особенность , может для того чтоб генератор чуть сильнее крутить
    Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
    Дождался 7.03.2011

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    вот интересно, а какая самая северная точка, где астра катает?
    пару лет назад, друг рассказыввал, что в Удачном Н-ку видел))), ну не знаю... может клюква это, как её туда могло занести.....
    Последний раз редактировалось Тмин; 14.02.2012 в 00:46.
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

25. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Тмин Посмотреть сообщение
    вот интересно, а какая самая северная точка, где астра катает?
    http://astraclub.ru/threads/12692-%D...B3%D0%B8%D0%B5 .

26. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Я еще раз убедился, что Астра надежный автомобиль!

27. астравод первый раз Астравод sdn79 на верном пути Аватар для sdn79
    Спасибо
    1 / 0
    Добрый день или вечер всем. Вот и у нас в Новосибирске пришла настоящая зима, ночью -32, днем - 28. Дальше будет хуже, обещают синоптики. Проблема вот в чем. Заметил, что при движении очень тяжело работает двигатель, такое впечатление, что под капотом не 1,6 (атмо), а минимум 3,5 литра (такой звук идет). А когда останавливаешься, то обороты не опускаются до 750-800, а держатся примерно на 950-1000 оборотах. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
    у себя тоже наблюдаю по части оборотов в морозы. звук при этом нормальный.согласен с Sir_Freeze, чтобы держать рабочую температуру комп более обогащенную смесь гонит. хотя при перезапуске все становится ок.
    1.4Т МКПП

28. по оборотам все нормально. логика у машины срабатывает. после минус 25 градусов движок по датчику температуры поднимает обороты

29. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от nureich Посмотреть сообщение
    логика у машины срабатывает. после минус 25 градусов движок по датчику температуры поднимает обороты
    Вчера -32С (по датчику температуры) - обороты 800 об/мин.

---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Wir Leben, это где это -32 было вчера???
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)