ты если сам не знаешь как оно по уму делается взял бы кого нибудь с собой..... а так еще пару раз туда сгоняешь и все...... хорошо хоть не в Хабаровске взял до Тумы не так далеко)))))))
ты если сам не знаешь как оно по уму делается взял бы кого нибудь с собой..... а так еще пару раз туда сгоняешь и все...... хорошо хоть не в Хабаровске взял до Тумы не так далеко)))))))
У мя же в родне все менты, поэтому делаю все сам, пока нервов хватает
Сообщение от Angelina
Интересно, о каком Валере идёт речь?
о Валере, в котором 6 маленьких свинцовых пулек
сегодня позвонил, сдал документы без очереди и получил через 20 мин
при включенной магнитоле нажимаешь кнопку settings и удерживаешь ее 4 секунды и попадаешь в тестовый режим бк.... далее поочередно нажимаешь бк и листаешь странички с кучей полезной инфы и там найдешь все что тебе интересно.......в том числе и температуру ОЖ, а вообще преждем чем что то спрашивать почитай форум..... там уже давно все обсуждалось......
при включенной магнитоле нажимаешь кнопку settings и удерживаешь ее 4 секунды и попадаешь в тестовый режим бк.... далее поочередно нажимаешь бк и листаешь странички с кучей полезной инфы и там найдешь все что тебе интересно.......в том числе и температуру ОЖ, а вообще преждем чем что то спрашивать почитай форум..... там уже давно все обсуждалось......
нажал настройки, держал, тут какой то сигнал произошел, отпускаю и ниче не происходит, все те же настройки аудио, даты и языка и прочего
petrunyaa
А, я думала тебя чисто температура интересует Там много всякой полезной инфы - полазь по компьютеру, в мануале достаточно просто и понятно написано, где что искать.
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
Такой вопрос возник - машина не прогревается за время моей поездки до рабочей температуры... обычно градусов до 70. Кто-нибудь как-нибудь с этим борется (может как на отечественных авто какой-нибудь тряпкой радиаторную решетку закрыть или чего еще) и, вообще, стоит ли на это обращать внимание?
Может конечно не в тему, но более подходящей не нашел =)
продолжительность около получаса, может минут 40-50... просто когда печку включаю машина начинает остывать =) так то если ее долго греть, то она нагреется как надо, но просто неприятно, что машина бегает на таких низких температурах.
х. з. что тут даже посоветовать.... попробуй в конце поездки потрогать патрубки которые от (или) к радиатору подходят или сам радиатор, по идее должны быть холодные, если горячие, то тогда точно термостат по большому кругу только антифриз гоняет.... а сама то печка хоть горячим воздухом дует????? может датчик некорректно показывает???? ошибки есть????
У меня тоже в холода температура ОЖ находится в пределах 70-80 градусов. Позвонил в Регион 62, там сказали ТАК НАДА. В общем я решил на эту тему не заворачиваться. И еще я заметил, что если по бортовому компьютеру смотреть температуру ОЖ то на работающем двигатели и заглушенном, показания будут разными.
У ОД что бы не случилось, то всегда так надо)))))))) что бы геморрой не себе от бдительных автовладельцев не наживать..... показания на заглушенной машине всегда меньше, т.к. напряжение бортсети на 1 - 2 В падает, а датчик температуры ОЖ это простое термосопротивление (вернее не очень простое)
Ну это совсем колхоз. Надо причину искать и устранять.
ну почему колхоз, люди специально закрывают картоном или тряпкой радиатор, что бы при движении антифриз не успевал остывать в радиаторе при таком морозе, получается что ОЖ поступает в двигатель, там нагревается, потом поступает в радиатор, и тут охлаждается, потом опять......и кстати не только на русских авто так делают, я видел например на логанах, на митсубе галанте в городе, удиывился правда, но ниче
если термостат исправен, то в радиатор ОЖ поступает только на прогретом до 90-95 "С двигателе, а так ходит по малому кругу, закрывать радиатор на исправной машине нет никакого смысла
если термостат исправен, то в радиатор ОЖ поступает только на прогретом до 90-95 "С двигателе, а так ходит по малому кругу, закрывать радиатор на исправной машине нет никакого смысла
Нашел причину: - 25 за окном =) теперь думаю как устроить глобальное потепление =))))
Радиатор холодный абсолютно... к концу поездки прогрелся таки до 90 градусов. короче, проблема в погоде и том, что я недолго нахожусь в пути - рано утром пробок нету =)
хочешь чтоб машина прогрелась быстрей - ставь температуру на минимум и вентилятор на ноль. Температура поднимется быстро, правда приедся немного померзнуть. Далее включай потихоньку печку - градусов на 20-21. Не ставь сразу на 25 градусов - у тебя печка съедает все тепло , не давая двигателю хорошо прогреться, даже в пробках при таких аномальных уличных температурах. Сам проведи эксперимент - когда будет градусов 75 - поставь температуру на low и отключи вентилятор, и увидешь щастье ))))