У меня знакомый менеджер по продажам КИА. Все никак до него доехать не могу, он мне ТЕСТ-ДРАЙВ обещает нормальный замутить. Но не суть.
Говорил с ним по поводу СИИДа.
1. Он согласен что с АКПП тупит. Говорит если лепестками переключать то едет более бодро.
2. Соглашается что ТОП за 900 000+ того не стоит и лучше взять ступеньку ниже.
3. Ездил на Астра J. Я думаю ему корпоративная этика мешает что то хорошее говорить про Астру и плохе про СИИД но, ездил правда он с 1,6Т и не смотря на нашу задумчивую АКПП ему авто самолетом показалось,что СИИД и рядом не стоял.
Конечно +50 л.с. это разница, но АКПП у нас тупое это факт.
P.S. Ждем новую АКПП.... В рестайлинге она уже есть
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
на крузе больше жрёт, круз обороты немного в тонусе держит
ничего он не держит, коробка так же на 6-ю рано переключается, другой вопрос, что круиз не гнушается с 6-ой на 4-ю коробку перекидывать, чтоб в горку заехать, а потом обратно на 6-ю.
ничего он не держит, коробка так же на 6-ю рано переключается, другой вопрос, что круиз не гнушается с 6-ой на 4-ю коробку перекидывать, чтоб в горку заехать, а потом обратно на 6-ю.
держит-держит не помню сколько, кажется около двух тысяч и меньше не опускается, и если смотреть по мгновенному расходу, то ест всегда, а когда сам педалируешь в накате может и ноль показывать
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
держит-держит не помню сколько, кажется около двух тысяч и меньше не опускается, и если смотреть по мгновенному расходу, то ест всегда, а когда сам педалируешь в накате может и ноль показывать
Прикольно,круиз по идее должен экономить горючку..
с чего такая новость?
Сообщение от Gans115
В выходные тошнил 80, обороты были около 1,5тыщ
и ниже не падает, то естьь даже в тех местах где можно накатом катить, круиз всё равно будет крутить ДВС, другое дело то что когда сам педалируешь, трудно терпеть одну и туже скорость
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
и ниже не падает, то естьь даже в тех местах где можно накатом катить, круиз всё равно будет крутить ДВС, другое дело то что когда сам педалируешь, трудно терпеть одну и туже скорость
А с чего им ниже падать? скорость постоянная, педали сцепления нет, с горочки круиз притормаживает двигателем.
C чего вдруг? Когда происходит торможение двигателем (движение накатом на передаче) расход равен нулю.
Вообще нельзя ездить на нейтрали никогда. Это минимум не безопасно.
Круиз ест больше даже исходя из того, что он всегда придерживает выбранную скорость.
Т.е. если Я с горки еду, он начнёт притормаживать. А если на горку поднимаюсь, на которую можно на текущих оборотах, но с потерей скорости въехать, круиз может сбросить передачу.
Круиз ест больше даже исходя из того, что он всегда придерживает выбранную скорость.
Т.е. если Я с горки еду, он начнёт притормаживать. А если на горку поднимаюсь, на которую можно на текущих оборотах, но с потерей скорости въехать, круиз может сбросить передачу.
SoinoV.N
ну а чего... я по своему городу очень часто на круизе езжу) кроме горок. А так врубила 50-60 и за потоком на круизе прям с перестроениями когда надо вплоть до остановки на светофоре) Причем умудряюсь проехать не 10 секунд, а целые кварталы.
И ямок у нас в общем-то таковых и нет, объезжать особо нечего, если это не дворы-задворки какие-то)))
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
SoinoV.N
ну а чего... я по своему городу очень часто на круизе езжу) кроме горок. А так врубила 50-60 и за потоком на круизе прям с перестроениями когда надо вплоть до остановки на светофоре) Причем умудряюсь проехать не 10 секунд, а целые кварталы.
И ямок у нас в общем-то таковых и нет, объезжать особо нечего, если это не дворы-задворки какие-то)))
вам повезло на ямки ..их у вас нет
а вот в лобне ..эт 10 км от мкад там просто один город большая ямка...
ну новый киа сид по обслуге тож не дешёвый ...хотя ломаться наверно он не будет ..за такую цену
SoinoV.N
да как сказать... если судить по сайту Навального с его проектом супер-яма (или как там его звать??? стоп яма? ну да неважно) - то Курск был в списке лидеров по ямам, но я по тем местам не езжу)))
а вообще, просто у нас есть активный человек в городе, который фоткает все ямы, что попадаются и шлет-шлет-шлет туда, а потом на форуме Курска вывешивает ответы)))
жаль, далеко не во всех городах такие активные. Кстати, помогает, сколько ям уже заделали)) правда делают так - тяп-ляп))
зато у нас вот еще весной укатали новый асфальт по одной большой улице, так уже местами волнами, млин... если бы еще стиральные доски разгладить местами, то было бы все ОК
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
а что ты,тут много интересных людей, джейку на ашку обратно меняют и т.д.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
а что ты,тут много интересных людей, джейку на ашку обратно меняют и т.д.
ага, тех кого достала джейка тут немало, 4й заменой бачка ОЖ, скрипами, стуками, затупами автомата и т.п. Или ты думаешь все готовы ей все простить ради внешности?
я только что купил машину, меньше месяца назад. И тоже думал купить сид или астру и выбрал астру. Выбирал машину без претензий вроде ксенонов, регулируемых подвесок и других фишек разгоняющих цену. И в таких условиях астра мне предложила за мои деньги, а именно 746 тысяч р, больше именно автомобиля что-ли, а не рюшечек. Плюс это комплектация космо,но можно было подождать энжой 3 недели и лишившись литья и тому подобного сэкономить еще 30-ку.
Основные мои аргументы в пользу покупки :
1) 1.4 , какой никакой , а турбо, тянет намного лучше, 1.6 атмосферника.
2) есп , гонять не гоняю, но лишней точно не будет в экстренной ситуации
3) задний парктроник,да, казалось бы мелочь, и поставить его вопрос максим 5 тысяч, но тут он с завода и никому лишний раз в машину лезть не надо.
4) Машине уже 2 года и более менее понятно каких болезней от нее ждать, в отличие от сида.
5) хорошая скидка
6) На астре все жалуются на скрипы в подвеске, в то время как на сиде на пробой. Скрипит - не пробивает, можно жить.
Минусы ИМЕННО моей астры, так как брал из наличия:
1) 4 подушки безопасности, вместо 6 у сида.
2) отсутствие заднего подлокотника
3) Ну и общий минус - автомат астры откровенно не торт по надежности и плавности, но покатавшись я понял, что смогу ездить на нем без отвращения, чего для меня вполне достатчно) Да и кто знает что будет с коробками на Сиде в дальнейшем ( я не в курсе, может корейцы ставят этот автомат давно и везде и он тоже изучен)
При всем при этом внешне мне больше нравится Сид, но астра банально оказалась лучше по начинке. Что считаю нонсенсом, дожили , за те же деньги кореец оснащен беднее. А так, машины одного плана, в чем-то лучше в чем-то хуже. Но сейчас, думаю, так во всех ценовых нишах, нет ни откровенных провалов, ни явных лидеров. Так что совсем лохануться крайне тяжело и поэтому берите что нравится)
из чего GM делает комплектующие если люди по несколько раз меняют бачок и другую мелочевку ?
можно и 20 раз поменять,но если дело не в нем,или не только в нем ,то это ни на что не повлияет
Сообщение от boeing
почему например стив должен думать какие диски и колодки купить взамен заводских
я хрен знает почему он должен думать ,но я бы не заморачивался и поставил заводские.
Помнится менял я как то колодки на логане еще,поставил типа хорошие-смотррю,действительно хорошие не стираются нефига,красота ,до тех пор пока не сообразил что у меня вместо колодок диск начал стираться,а колодки да,после 20 тыс ноль износа были
Купил уж потом банальный Бош,который после 20 ты стирался и радовался жизни,тем более цена вопроса на них была 800рублей на передние колеса.