Видел сегодня в живую "си апостраф ди" (как говорит Джереми кларксон ). Не понравился. И не понимаю, че его все с астрой сравнивают, он больше на сеат похож.
Кстати да, Больше смахивает на сеат, нежели на астру. Особенно сзади.
опель ниче не делает тихо, начиная со стуков подвески , заканчивая воем движка 76дба
Довольно приятный баритон слёгким налётом спортивных нот,не мешает вести светскую беседу СЭР в отличие от заунывного (этот стон у нас песней зовётся (с) ) пения покрышек шкоды ,
в моём случАе это был матадор говорят что кама не лучше. Тогда какой прок от действительно хорошей шумки дрыгателя если шумки арок нет и уже на120 нужно напрягать слух чтоб услышать орущего собеседника
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
думаешь лучше когда: "выехал из салона, что-то стучит на неровностях", "купил на днях опель, вибрация в пробке по всему кузову" и т.п. ?
а главный косяк сида это раскачка, остальное - мелочи.
.....
Однако асфальт все равно волнистый, и на скорости около сотни cee'd все время раскачивается на короткоходной, недостаточно энергоемкой подвеске. Даже с частичной нагрузкой задние рычаги то и дело жестко утыкаются в буферы сжатия. Казалось бы, относительно ровная дорога, а меня обгоняют Калины, Фокусы, Астры. Я поначалу пытался держаться за ними, но, пропустив пару жестких ударов, пожалел машину и сбросил скорость.
.....
На крезе то по боле кушает, т.к. обороты в "тонусе держит"
Вчера, по бетонке, правда дорога была не ровная, то в горку, то с горки, 120км/ч на круизе, разброс показаний от 2,5 до 7,8, думаю как раз за среднее можно принять значение как по ровной дороге - 5,6л/100км.
Сообщение от NIKON
В смысле?
На Сид- клубе, в теме сравнения Астра вс Сид 2012, чел с ником nikon агитирует за Астру, а челы со старыми сидами ему доказывают, что Сид 2012 будет как минимум новым Мерседес В.
а челы со старыми сидами ему доказывают, что Сид 2012 будет как минимум новым Мерседес В.
да все владельцы киа болезные немного,у меня чел на работе купил киа рио новый,и тут на днях выдал мне что ехал рядом с вольво у которой 200 с лишним лошадей(его товарищь был) и он совершенно не почувствовал что в ней столько лошадей и он типа себя совсем ущербным не чувствовал на трассе
Сообщение от boeing
а главный косяк сида это раскачка, остальное - мелочи
погоди,все только начинается будет и не такое
пару лет на новом сиде будут лезть косяки,их устранять будут,а когда наконец устранят..там и новая астра выйдет,и опять киа в роли догоняющего будет и так всю жизнь
Приветствую, форумчане.
У меня сейчас стоит сложнейший выбор спровоцированной ценой на автомобили.
Opel Astra Sports Tourer 1,4T 6MT Cosmo + премиум свет VS Kia Cee'd 1,6 6AT Prestige.
Покупать автомобиль надо уже на следующей неделе, а до сих пор не могу определиться.
Для себя выделил следующее:
+ Астры:
1) маложрущий движок
2) механика не будет отъедать у турбы мощности
3) задняя балка проста в ремонте
4) комбинированный салон
5) сзади сидения вроде как немного комфортнее чем в сиде
6) какой-никакой но немец
- Астры:
1) куча мелких косяков, которые вылазят постоянно
2) очень быстро начинают стучат суппорта
3) маложрущий движок может некисло жрать если не повезет
4) турбина...
5) долго греется
+ Сида:
1) атмосферный движок
2) отличная шумоизоляция
3) отличный автомат с вменяемым ручным режимом
4) многорычажка все-таки комфортней балки, да и рулится лучше
5) куча всяких вспомогательной электроники
6) электронный обогрев салона
7) дешевеет медленнее астры
- Сида:
1) совсем-совсем новый, ожидаются детские болезни
2) движок вяловат, может подвести на обгоне, НО есть же ручной режим...
3) стук задней подвески по зиме, должен вроде перекочевать со старого сида
4) кореец...
3) стук задней подвески по зиме, должен вроде перекочевать со старого сида
Сообщение от LapoTb
2) очень быстро начинают стучат суппорта
А они различаются?
Сообщение от LapoTb
1) куча мелких косяков, которые вылазят постоянно
Сообщение от LapoTb
1) совсем-совсем новый, ожидаются детские болезни
Думается мне, что и тут и там детские болезни вылезают. Только на астре их более или менее решили. (Я попал на 2: Плавящийся AFL (перепрошивка), Прокладка охлаждайки (Замена))
Сообщение от LapoTb
6) какой-никакой но немец
Сообщение от LapoTb
4) кореец...
Это имеется ввиду, кто проектировал? Или привязка регистрации марки к стране?
У меня машина 2011 модельного годаю Пробег ~21к. 1.6T практически всё.
Я сид в топе с мотрел, но не катался. В топе торпеда у сида мне больше астравской понравилась
Только компактвэном, судя по восторженным отзывам да
LapoTb, 1,4Т прогревается как 2,4 атмо на Санте, а может даже и быстрее и быстрее 2л на Сонате-это 100%, это все бред нашего вагофильного друга.
И разве у Сида уже есть новый сарай?
Про шумку почему так уверен?
зайди к ним почитай, очень интересно, там предыдущее поколение Сида иногда намного лучше Астры, о как
я говорю они там болезные что творилось когда киа рио вышел,и с бмв сравнивали,и с фокусом третим и т.д. и везде побеждал
Каждый кулик хвалит свое болото.И такие прения будут всегда.У меня астра Н и я доволен. А кто купил Сид или Октавию и на чужом форуме пытаются привознести свою марку,над этим стоит задуматься.Не разочаровались ли они в своих машинах...А здесь пытаются обратное доказать. Локти кусают что ошиблись с выбором
почитайте ,а то я там начинаю говорить что у обеих машин есть плюсы и минусы как на меня там сразу налетает народ и говорит что я дурак и что астра америкосовское гавно и т.п. , как собственно говоря и тут только наоборот)))
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве