Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 48 из 48

Тема: Дворники еле-еле работают

1. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от Spurlos Посмотреть сообщение
    Итог моего мучения: замена реле результатов не дала. Заменил моторчик дворников начали работать в нормальном режиме. Не знаю в чем заключалась поломка.. но уже даже знать не хочу наконец то дворники работают)))
    да мотору хана была-чё непонятного...там три щётки на роторе...одна минусовая,две плюсовых-для работы одной скорости и другой...та,которая работает на малых оборотах-отгнила или стёрлась...

Цитата Сообщение от Spurlos Посмотреть сообщение
    Странно, я бы в первую очередь на трапецию грешил. У меня на предыдущей машине закисла насмерить - дворники сначала еле-еле, а потом вообще встали...
    если бы это была трапеция-стеклоочиститель мудил бы на всех режимах...

здесь давали самый правильный совет-найти электрика нормального...
    Карпасс для Опель.

2. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от валериевич Посмотреть сообщение
    Всем привет. а если быстрый не работает и при его включении дворник останавливается в том положении где находился во время нажатия.
    такая же фигня, кто в курсе как лечить?

3. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Либо пробовать разобрать мотор стеклоочистителей и менять щетки или менять мотор в сборе
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

4. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Либо пробовать разобрать мотор стеклоочистителей и менять щетки или менять мотор в сборе
    это на практике проверенно?
    сегодня я его уже разобрал,он чистенький весь был, но все равно почистил нолевкой коллектор и щетки. Толку ноль. Как только включаешь 3 режим, сразу залипают на месте, при чем на любом а не в зоне парковки. Реле местами менял, тож не помогло. А да с датчиком дождя работа тоже не совсем адекватная, взмахов 10 где то делает и тож залипает, но уже не где угодно а чуть не доходя до парковки. Муть какая то.

5. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Да, делал на G-ке.
    Как вариант - плохая масса или все-таки сам мотор
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

6. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    ну а почему тогда на второй скорости ему пофиг, пашет? да и трабл с датчиком дождя не понятен. может все таки электрика мозг парит?

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Может и электрика, СИМ, переключатель подрулевой.
    Интересно, питание пропадает на разъеме моторчика, когда дворники останавливаются?

8. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Интересно, питание пропадает на разъеме моторчика, когда дворники останавливаются?
    да вот хз, нет тестера

9. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Дворники останавливаются - питания на разъеме нет - косяк где-то до моторчика
    Дворники останавливаются - питание есть - виноват скорее всего моторчик

10. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Дворники останавливаются - питания на разъеме нет - косяк где-то до моторчика Дворники останавливаются - питание есть - виноват скорее всего моторчик
    ну это я и сам понимаю)) наткнулся на то что преда на дворники 2, а у меня в мурзилке про 1 только указанно, я его только и проверил. завтра 2ой проверю, может в нем беда вся, по 1му на каждую скорость наверное.

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Да, два, F14 и F15:
    Изображения

12. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Да, два, F14 и F15:
    очень надеюсь что в них дело.

13. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Проверил сегодня преды.14 и 15 целы, другие тож решил проврить и вообще не понял... Проверял по мурзилке, так там не совсем все сходилось, где в мурзилке пустота у меня пред, где у меня пред в мурзилке пустота. Не много таких предов конечно, но шт6-7 со всех коробок наберется. В подкапотном как-то когда еще купил, проверял преды и чот сдури несколько сразу вынул и забыл после какой куда, так выставил по мурзилке, и один лишний остался на 5 ампер.
    У кого-нибудь есть схема предов для опель вектра ц z18xer мкпп 2007г.в. опс лайн, комплектация елеганс 2.
    и да пробовал вытаскивать реле быстро\медленно, без него вообще дворники не работают.

14. Участник Начинающий Астравод Persic Mersic на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня зимой дворники еле двигались, иногда вообще не работали. А потом как-то раз машина не завелась потому что сдох аккум, люблю музыку громко послушать с сабиком) После смены аккума дворники вернулись как ни в чем не бывало)

15. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от Anton050 Посмотреть сообщение
    У кого-нибудь есть схема предов для опель вектра ц z18xer мкпп 2007г.в. опс лайн, комплектация елеганс 2.
    Из ТИСа (правда по OPC лайн вроде ничего нет):

Кстати для Vecta C преды на стеклоочиститель FE22 и FE11
    Изображения

16. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Сегодня разобрался, как раз тот лишний пред и был виной, оказывается их 3шт на дворники а не 2 как в мурзилке.Т.Ч. вопрос по всем гнездам для предов все еще актуален))

VVVolf
    Мне бы инфу какие за что преды в каждом гнезде отвечают)))

17. у меня на ренохе в далеком прошлом была такая бодяга,виноваты были щетки в моторчики .разбирал менял помоему даже русские поставил(стачивал)

18. Новичок Новичок сергей60 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    проблема была точно такая же, работали только в 3 положении, останавливались щетки где хотели и при открытии двери сразу же замирали на месте. Причина - сгорела первичная обмотка в моторе из-за промерзания на морозе втулок трапеции и практически износились щетки.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)