Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Смешно.... Наверное... Часть III

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0

Смешно.... Наверное... Часть III

Жесть вообщем. Неделя аварий.
    Догнал я вообщем Мазду-3. Несильно. У него пара царапин и сколов на бампере. У меня вмяло номер и продавило бампер под номером. Если пальцем не показать, то сразу и не увидишь. Но бампер возможно под замену, а возможно и сделают. Каска благо рулит. Номерок выпрямил, потом назад повешу. Шиздец вообщем. Хорошо попался знакомый, геморойничить не стали, а договорились на след. неделе встретиться и где нить встать для вызова и оформления через гаишников. Сама авария по старому сценарию: он тормозит, где то еще вдалеке. Я это вижу и жму на тормоз. Сильно. Врубается АБС. И дальше я как на льду еду секунды 2-3 ему в задницу. Километрах на 30 торможу об него Без АБС бы в юз и встал от него бы в корпусе. Точно.. Хотя я перед этим правыми колёсами по луже проехал...
    Так вот после такой тендеции (читаем Часть I http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=9925 , если кто не видел), поехал сразу на станцию. Неправильно как то всё это. Небыло у меня такого. Чтобы за неделю одна и тажа ситуация. Тормоза всё таки.
    Прокатились. На сухом асфальте вроде как нормально отормаживается. Вообщем эффект присутствия мастера Всё типа тип-топ.
    Загнали на всяк случай на стэнд. Ждал час, думаю долго как то диагностика. Выходят и говорят... Мы вам передние тормоза прокачали, так как на них расхождение было 56%
    То бишь одно колесо блокировалось гораздо раньше остальных, я так понимаю. А остальные под него подстраивались. Или как то так. Вообщем я так думаю, это и было причиной моих проблем. Переезжаю в тему "Неполадки" вообщем....
    Astra 1.8 MT Cosmo Metro => Toyota Avensis => Koleos

2. Местный Заслуженный Астравод Challenger на верном пути Аватар для Challenger
    Спасибо
    1 / 0
    Myller
    не обижайся, но реально смешно уже!!!
    :

3. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    а мне вот не смешно нихрена

а не могли тебе крысы проесть какие-нибудь трубки или провода?
    или сам на брюхе не ползал ли куда-нибудь?
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    pvsin
    Дык я понимаю они давление то проверили. Вроде как нигде не уходит. Да и педаль если держишь с постоянным усилием, то вниз не проваливается, то бишь утечки нет. Поездию с неделю, потом опять к ним. Пусть еще раз тестят и сравнивают с предыдущим тестом.

Challenger
    Да ты знаешь. Совсем уже не смешно. Название темы просто для продолжения, чтобы нить событий не терять.

Обсуждение технической части проблемы переехало в "Неполадки"
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=266459#266459

Здесь собалезнуем и сочувствуем

5. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    При эстренном торможении и наличии АБС, на тормоз нужно бить со всей силы, как будто хочеш сломать,
    и прижимать его насколько возможно крепко...
    (советы школы ФВ-Туарег)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии TROJ на верном пути Аватар для TROJ
    Спасибо
    0 / 0
     *533** 177
    НАДЕЮСЬ ЧТО БОГ ЛЮБИТ ТРОИЦУ!!!!! УДАЧИ
    Astra Cosmo 1.6 ручка Ультра БЛЮ!! *533**177.
    ================================

7. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Поэтому я у себя АБС отрубаю нафиг.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

8. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SLeSar
    Каким образом?

2All
    А штатную резину на что-нить поинтереснее менять не пробовали? У нас с торможением (3 раза тьфу) все в порядке 8)

9. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SLeSar
    Гениально...
    VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
    Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
    BMW 325i MT E36 - продан
    Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT

10. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    и кондей вырубил, и магнитоллу кассетную поставил, так оно сука надёжнее, суслик, сука, личность(С))))))))

11. Местный Бакалавр АСТРАномии TROJ на верном пути Аватар для TROJ
    Спасибо
    0 / 0
     *533** 177
    Цитата Сообщение от Дос
    и кондей вырубил, и магнитоллу кассетную поставил, так оно сука надёжнее, суслик, сука, личность(С))))))))
    Да и вобще машина в гараже стоит..бензин тратить , мыть, в аварию можно попасть наконец Шутка!
    Astra Cosmo 1.6 ручка Ультра БЛЮ!! *533**177.
    ================================

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Ну что вы на SLeSar-а накинулись Человек вправе поступать так, как ему хочется. И он не один такой кто АБС вырубает. Есть здесь народ на форуме, кто так же делает. У меня тоже изначально такая мысль возникла, не очень то приятно будто по льду на летних шинах, да с горки. Хрен знаешь где остановишься.
    А тут вон оно как, с томозами ботва какая та оказалась...

Red GTC
    Про резину тоже думаю, что она влажность плохо держит и сразу в уз летит. NCT 5...

TROJ
    Надеюсь тоже Очь неудачная неделя. Мне еще седня и капот на мойке поцарапали, когда вытирали. Но это фигня, заполируем.
    Как будто сглазил кто.... В таких случаях люди в запой от такой чёрной полосы уходят. Ну а так как я человек не пьющий, терплю так

13. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    отлично, все в запой, товарищи!
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

14. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    В новых машинах нет регулятора тормозных усилий (Колдуна), его функции выполняет АБС, есть шас, что при очередном торможении у вас заблокируются первыми задние колёса, результат думаю вы знаете.
    Я бы 100 раз подумал прежде чем отключить АБС.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Legus™ на верном пути Аватар для Legus™
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю что что то нужно делать с манерой езды, а не с машиной! Не, конечно и машину нуна починить, но в основном УЧИТЕСЬ ездить по правилам!
    Я вообще не помню чтоб пользовался экстренным торможением! НЕ СОЗДАВАЙ СИТУАЦИИ и ДЕРЖИ ДИСТАНЦИЮ и будет тебе счастье!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Legus™
    Ну не всё так просто. За хоть и небольшой стаж 3г. таких ситуаций не один раз были. Со всеми случается. Но что бы так, когда не знаешь, а тормозит ли машина вообще... Тут дело в основном как раз в машине.
    Кстати после прокачки тормозов и более менее их регулирования, стало лучше. Возможно это пока субъективное мнение, но по крайней мере кажется, что АБС позже стало включаться....

17. Местный Заслуженный Астравод Challenger на верном пути Аватар для Challenger
    Спасибо
    1 / 0
    Myller
    слушай, ну перый раз тебя тормоза подвели...
    ладно, вые...ся тогда.... могу понять, что оставил без внимания явную проблему в машине - могу понять, но не поддерживаю!

потом был второй раз!!! - ну неужели после этого решение проблемы ты ограничил лишь обсуждением на форуме?!?!?!?!

третий случай за крайне короткий срок!!! - не обижайся, но тут либо машину пора ремонтировать, либо голову! имхо

надеюсь все у тебя будет хорошо. тем самым и у проезжающих мимо тебя тоже...

Цитата Сообщение от Legus™
    что то нужно делать с манерой езды, а не с машиной! Не, конечно и машину нуна починить, но в основном УЧИТЕСЬ ездить по правилам!
    Я вообще не помню чтоб пользовался экстренным торможением! НЕ СОЗДАВАЙ СИТУАЦИИ и ДЕРЖИ ДИСТАНЦИЮ и будет тебе счастье!
    +1000

Цитата Сообщение от Myller
    Возможно это пока субъективное мнение, но по крайней мере кажется, что АБС позже стало включаться
    просто так это не происходит... слава Богу не на ТАЗиках или китайцах ездим...

Myller
    а то что не пьющий - респект тебе! а то глядишь, появились бы эпизоды IV, V, VI.... Звёздные astraвойны, блин!

18. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Red GTC
    После прошивки БК удержанием кнопки SPORT около 5ти секунд

Дос
    Нечего сказать, молчи.

kuchka
    Помимо этого есть такойже шенс что АБС не сработает как положенно и излишние надежды на него питать я бы не стал... темболее вон у человека прициндент имееться...

Я привык ещё с восьмеры тормазить прирывисто это уже рефлекс...
    если так делать на АБС то будет только хуже.
    отсюда вывод просто его отключить.

З.Ы. На ровере пришлось демонтировать блок управления потому что неотключаемый был.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Challenger
    Ну ты даёшь.... Извини конечно, но читай пожалуйста внимательнее темы. Если вкратце, цепь событий такова. Первое проишествие: затормозил и упёрся рамочкой в друзей на девятке. То есть ничего вообще... Второе проишествие: стоял на стоянке, рядом разгружалась газель и стукнула дверцей по мне. Виновника потом нашли. Третье проишествие: после срабатывания АБС, въехал на небольшой скорости в Мазду3, тоже товарищу (Саратов - это большая деревня ). Помял у себя номер, ему слегка поцарапал.
    Так вот.... Проиществий с тормозами всего ДВА Первый случай списал на свою невнимательность, второй уже насторожил. И наследующий день съездил же сразу на сервис, где обнаружилось разное тормозное усилие в 56% на левое и правое колёса передней оси.
    И манера езды здесь тоже особо не причём. Представте, что вы за кем либо едите на безопасном расстоянии. И этот кто то резко тормозит. Вы тоже. И вместо того чтобы остановиться, с треском катитесь дальше....
    Так что товарищ Challenger будьте немножко внимательны в прочтении тем , прежде чем так импульсивно отвечать. Слова не воробей, сказал, а дальше пошло поехало .

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    SLeSar
    Про отключении АБС тоже не однозначно получается... Вот выдержка со одного из автомобильных форумов:
    ".....в машине с завода без абс есть регулятор тормозных усилий, причём на моём он просто отрезает давление с заднего контура при разгрузке на торможении собсно задницы, а на 130-ых и выше он ещё и передним контуром рулит

в машинах с абс этого естественно нет, разводка напрямую через насос и клапана абс, которые при отключении абс делают "всё напрямую" т.е. задние тормоза могут срабатывать раньше (но далеко не факт что так и будет) приводя к заносам и прочим "прелестям...."
    Доля смысла я думаю в этом всё таки есть....

21. Местный Заслуженный Астравод Challenger на верном пути Аватар для Challenger
    Спасибо
    1 / 0
    Myller
    ладно, ладно...
    мы же не наезжаем тут друг на друга.... по-человечески, искренне сочувствую, но просто случись у меня такое (эпизод I) - тьфу, тьфу, тьфу, - я бы самое позднее на следующий день поехал проверять машинку, или же в гараже оставил...
    но хозяин - барин...

ЗЫ: я знаю, что такое Саратов!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    После прошивки БК удержанием кнопки SPORT около 5ти секунд
    Э-э-э. Дык это ты ESP отключаешь ,а не ABS
    была Astra H 5d, 1.6 MTA, Pannacotta 2007
    Skoda Octavia A5 FL, 1,8TSI DSG, Cappuccino 2009
    Skoda Octavia A7 Scout, 1,8TSI DSG 2014

23. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    у человека прициндент имееться...
    Без АБС в его ситуации было бы еще хуже, т.к. перекос в тормозных усилиях вызвал бы занос, а так АБС сохранила траекторию за счет увеличения пути торможения. Я бы не стал называть это прициндентом.

Отключение АБС тема из разряда споров: Механика или АКП, стоит ли пристёгиваться, спорить можно до посинения.
    Если человек считает, что он умнее разработчиков авто, то бог ему судья.
    Повторюсь "ПОДУМАТЬ НАДО 100 РАЗ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТКЛЮЧАТЬ".
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Myller на верном пути Аватар для Myller
    Спасибо
    1 / 0
    Challenger
    Ну про наезжает, я и не подумал
    А первый случай реально на неумение пользоваться АБС списал. И обращаться в сервис навряд ли у кого после этого мысли возникли бы. А вот во второй раз, зная что на тормоз надо дабвить и не отпускать, уже было о чём призадуматься. Хотя даже думать не стал, а утром сразу на сервис поехал....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)