вообще у тебя 2 пути сейчас:
либо все чинить капитально, с полной диагностикой и заменой всего что требуется
либо сливать её кому нить так же... впарить и забыть
и купить другую, пусть с большим пробегом но не такую подставу
Dashik, не паникуй! Всё можно устранить. Если двигатель, коробка и основные агрегаты в норме, то остальное не так дорого чинить. То что у кого-то 1,5 года что-то там вылазило после аварии это частный случай не надо на него ориентироваться. Купите б/у подушку, установите её в руль. Ваша безопасность будет в норме. Пассажиры в машине бывают реже, тем паче 3Д. Но и её можно купить вместе с торпедой. Выйдет тыс в 40 где-то имхо, вместе с работой по замене. Потом ещё свою панель в коже продашь тыс за 6 может.
Сим-модуль надо пропаять или заменить на купленный с рук за 2000 р, ну и прошить его ещё каплю...
В Москве много специалистов (в том числе здесь на форуме), так что проблемы с толковым электриком не будет. Ищите и всё будет и сим и пропишут его.
Но, прежде чем всем этим заниматься - надо съездить в хороший кузовной цех и проверить геометрию. Хороший жестянщик на глаз увидит где она нарушена по зазорам и скажет где и что нужно тянуть и надо ли... На сами зазоры пофиг. Важно, чтобы не ушла геометрия подвески и стёкла стояли ровно. А то будут потом проблемы с развалом и с лопающимися стёклами.
Потом надо ехать в клубный сервис. Рассказать свою историю, пусть грамотные мастера посмотрят машину и дадут расклад чё по чём. И что нужно делать, а что нет.
Продавать эту машину сейчас и брать другую такую же выйдет 99% дороже, чем эту доделать.
И ещё... Я никогда не пользовался прибором при покупке... И покупал Лачетти битую в дверь и крыло (я это видел при покупке сразу и знал и ничего страшного в этом я вообще не вижу). Но на диагностику её всё же загнал. Прибор выдал ровное покрытие по кругу, но я точно видел другой оттенок на двери и кривой зазор на крыле... Проблем машина не доставляла, а через год оказалось, что машина была вляпана ещё и задом причём хорошо и с нарушением геометрии... Там было много признаков, но всё было видно только при разборке салона. Так вот внешне сделано всё было так что комар носа не подточит. Когда продавал, первый же покупатель опять смотрел машину прибором и ещё позвал своего сына что ли, который "перекуп" тот ещё двоих привёл. Так вот они все её смотрели и тыкали прибором и сошлись на том, что делалось только крыло и дверь. Машину купили без проблем. Так вот к чему я.... Бывает делают так, что не видит никто. В том числе и прибор. Причём это возможно и для нового авто из салона, который помяли/уронили при транспортировке... И далеко не факт, что потом с этой машиной будут какие-то проблемы.
Dashik
Могу отремонтировать твой CIM, многим уже ремонтировал. Если порван шлейф, то он тоже есть у меня в наличии. Так же могу подушки поставить, правда в наличии у меня сейчас их нету, если найдешь где-нибудь.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
У вашей проблемы есть только одно решение- диагностика в грамотном сервисе, могу посоветовать где и по результатам принимать решение, если удар сильный и геометрия кузова нарушена то однозначно продавать так как конфетка из нее уже не получится сколько кожей не обтягивай торпеду и ездить на такой просто опасно, если просто по касательной и менялось навесное тогда морально настроиться ездить с мелкими неисправностями и копить денег на новую, а не вкладываться в эту.
А что мешает обратится хотябы за консультацие к юристам?
А посылальщиков и поломать за углом могут темным вечером, если о более радикальных методах разговаривать гыгыгы
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
А посылальщиков и поломать за углом могут темным вечером, если о более радикальных методах разговаривать гыгыгы
а если это был клубень а не какой то петя из монино?
а то у нас тут битых клубных машин не впаривали на стороне
а потом тут сидели и флудили по теме как удачно спихнул битую астру какому то лоху
Всем привет, недавно приобрела себе Astra H купе 1.8 2008 года рождения, пробег 40 тыщ космо. Не могла нарадоваться, как тут же пришло разочарование. После "комплексной диагностики" "мастер" сказал, что нареканий нет, после покупки привезла в свой сервис лампочку поменять и селектор почистить, выяснилось, что машина после ДТП, уже стало понятно, что подушки в руле нету точно, левое переднее крыло, дверь, бампер, капот либо заменены либо выпрямлены, зазоры между деталями с левой(водительской) стороны больше чемс правой. Потеют фары и салон не много, (может геометрия кузова нарушена?). Про пассажирскую подушку пока ничего не известно, но панель обтянута кожей, читала что так маскируют как раз отсутствие подушки пассажира.Лампочка индикации аирбега потушена, как и какими "умельцами" в сервисе пока не объяснить не могут. На текущий день уже был заменен трос акпп, т.к. машинка плохо вставала на Паркинг, если переключать передачи медленно загоралиь все лампочки, сейчас вроде проблема устранена. Встала так же проблема с сим модулем, клаксон, мультируль и парктроник не отвечат. Так что не очень всё весело получается. Машинка очень нравится, хочу и дальше ездить, но все починить. Посоветуйте где, за сколько, ну и конечно, как сделать подешевле.
Ясно... я свой хэтч космо 1.8 АТ 2008 года продал за 540 и не считаю, что продал его дорого, не было ни одной запчасти крашеной или меняной, а если она взяла его тысяч за 400-430 то это нормальное состояние для машины
Я бы попробовал вернуть авто владельцу, ибо это просто мошенничество обычное.
да что я ему предъявлю?????
(кроме биты в багажнике )
взяла машину не за 350, это ясно и ребенку что коцаная за такие бабки, говорю же продавец позиционировал как не битую, и цена средняя для такого года и пробега)
а с uk-all'ом я уже пообщалась, действительно эта та машика, вроде не так все плачевно)
540 это конечно дороговато продали - радуйтесь) если учесть что новая стоит на сотню дороже)
Послушай аксакала данного форума и успокойся! Многие что тут сочувствовали быть может сами ездят на битых но не подозревают об этом..... машина купленная в салоне может быть перекрашена....знакомый маляр только этои и занимается у оф диллера спец правда - отменный и никакой прибор ничего вам не скажет он ведь толщину мерит.... если машинка нравится на стенде сход-развал нареканий нет , - всё остальное - ерунда, кроме перетянутой торпеды..... вот тут можно было бы сразу отвернуться..... повторюсь в .... раз сам в 2005 году купил битую восстановил и езжу наслаждаюсь по сей день..... а поломки они есть и будут.... на форуме немало счастливчиков у которых с машинами с автосалона возникали проблемы похлеще ваших, вот они попали.... а вы взяли бу.... а на рынке без ремонта машин практически нет если лишь разное качество восстановления..... Так что нравится - езди и радуйся......Удачи и не унывай!!!!!!!!
а если это был клубень а не какой то петя из монино?
а то у нас тут битых клубных машин не впаривали на стороне
а потом тут сидели и флудили по теме как удачно спихнул битую астру какому то лоху
да врядли это был клубный, "чепушила из нижнего тагила какой то"
540 это конечно дороговато продали - радуйтесь) если учесть что новая стоит на сотню дороже)
а у тебя горело что ли что ты не стала искать другие варианты?
Сообщение от Dashik
"чепушила из нижнего тагила какой то"
если не понравился продавец, зачем у него взяла?
Как то помоему ты несерьезно отнеслась к покупке б/у машины и теперь в итоге получила полный букет
Давай конструктивно, списком выложи все поломки... а мы обмозгуем у кого чего есть и тебе отдадим
У меня вот например от астры остался антифриз, новая панель обшивки внутренней стороны стойки заднего крыла и колпаки 15 радиуса на штампованые колеса