Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Ремонт климат-контроля - гарантия или развод на деньги?

1. Ремонт климат-контроля - гарантия или развод на деньги?

Здравствуйте уважаемые астраводы! В начале зимы на Astra H начались проблемы с распределением потока воздуха - заслонки с регулярной периодичностью заклинивали и воздух дул только через центральные дефлекторы. Сканер OP-COM показывает ошибку B0234-00 Air Distribution Flap Calibration Malfunction. После сброса ошибки климат начинает работать, но заслонки перемещаются с громким скрежетом. После обращения к ОД ТТС-Альметьевск получил отказ в гарантийном ремонте со следующим объяснениями - причиной отказа климата является то, что в механизмах управления заслонками образуется наледь, набивается пыль и в результате он заклинивает. Необходима прочистка и смазка механизмов, а любые регулировочные и смазочные работы под гарантию не подпадают и ремонт мне придется оплатить. Почитав темы с подобными проблемами, я пришел к выводу, что ОД разводит меня на деньги. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, и каким образом я могу заставить ОД устранить неисправность по гарантии? Имеются ли какие-либо регламентирующие документы, в которых описаны действия дилера в случае подобных обращений клиента?

2. Местный Опытный Астравод MAX35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Обязаны сделать по гарантии, это удаление и замена смазки с несоответствующими для работы в данных условиях параметрами.

Обязаны сделать по гарантии, это удаление и замена смазки с несоответствующими для работы в данных условиях параметрами. Работа так и называется "замена заслонки платы кинематик".

3. Местный Опытный Астравод Торопыга на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на крайняк требуй замены климата в сборе!!!!! пусть меняют всё и докажут что проблемма не в наледи, а что запчасть говно, а на деле смажь ты их сили=коном и трещать не будут и проблемм не булет, здесь уже сто раз эта тема обсасывалась!

4. Местный Астравод IceAge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Попробуйте позвонить на горячую линию Опель и спросить у них. ОД тоже как то хотел денег за устранение ошибки. Я позвонил на горячую линию, задал вопрос. У меня взяли данные об ОД и мои. Потом уже перезвонил сам ОД и пригласил бесплатно устранить причину неисправности. =)

5. Участник Начинающий Астравод dosvidos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Disparo Посмотреть сообщение
    причиной отказа климата является то, что в механизмах управления заслонками образуется наледь, набивается пыль и в результате он заклинивает. Необходима прочистка и смазка механизмов, а любые регулировочные и смазочные работы под гарантию не подпадают и ремонт мне придется оплатить.
    Насколько я знаю не любые, а определённые виды смазочных\регулировочных работ указанные в регламенте. Всё что не указано это уже проблемы завода. +1 через представительство заставить дилера устранить неисправность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)