Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 48 из 48

Тема: Наши "НЕПРОДАЖНЫЕ" гаишники

1. Местный Заслуженный Астравод Warrior на верном пути Аватар для Warrior
    Спасибо
    0 / 0
    что интересно: жалуются на произвол милиции, а сами же ее провоцируют.. вот когда люди перестанут давать взятки, тогда и гаишники их брать не будут..
    present: VW Passat CC, 1.8T (152 л.с.), 7DSG, iron
    past: Astra GTC 3dr, 1.8 (140 л.с.), 4AT, peacock blue
    Участник Клуба любителей VW
    Участник Клуба любителей шампанского

2. Цитата Сообщение от Warrior
    что интересно: жалуются на произвол милиции, а сами же ее провоцируют.. вот когда люди перестанут давать взятки, тогда и гаишники их брать не будут..
    А лучше правила не нарушать, чтобы повода не было, ПДД существуют для безопасности движения
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo Silver lightning

3. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    А я выписываю штрафы, и жгу

4. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дос
    А я выписываю штрафы, и жгу
    Главное на лишение и до суда не дожечь!
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

5. Вчера на ровном месте вымагали у меня 500!!! рублей. Краткая предистория. При повороте с третьего транспортного кольца на улицу Бутырская (Савеловский вокзал) проехал прямо и вывернул на ту самую улицу, а надо было, как потом выяснилось повернуть налево, проехать под мостом. Выворачиваю на улицу Бутырская, пропускаю одну машину, вторую, поворачиваю, сзади едет милиционер-ДПС на ford focus. Зажигает люстру, сирену, громкоговоритель. Останавливаюсь. Пристегнут. Подходит майор лет 50-ти с "человеческим" лицом. И говорит, что выезд на улицу Бутырская происходит с площади Савеловского вокзала, а не здесь. Типа я нарушил знак только налево. Дальше следует прямая речь дословно: "Сейчас за это нарушение права не изымаются, штраф 500!!! рублей, у нас цены подняли!!!, оплатите в банке". Секундная пауза. Соображаю, что это чистой воды гон. Ни сплошной разметки, ни кирпича, ни выезда на встречку не было. Было что? Правильно "нарушение требований знака". Штраф, по-моему 50 рублей. Я ему говорю: "протокол, оплачу в банке, раз нарушил". Минуту еще смотрит документы, я пристегнут. Ответ: "ладно, лень мне писать протокол, больше не нарушайте!"
    Чистой воды развод, майор... 50 лет... Как не стыдно...
    1. Astra 1.4 механика.

6. Местный Опытный Астравод G60 на верном пути Аватар для G60
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Angolano
    Вчера на ровном месте вымагали у меня 500!!! рублей. Краткая предистория. При повороте с третьего транспортного кольца на улицу Бутырская (Савеловский вокзал) проехал прямо и вывернул на ту самую улицу, а надо было, как потом выяснилось повернуть налево, проехать под мостом. Выворачиваю на улицу Бутырская, пропускаю одну машину, вторую, поворачиваю, сзади едет милиционер-ДПС на ford focus. Зажигает люстру, сирену, громкоговоритель. Останавливаюсь. Пристегнут. Подходит майор лет 50-ти с "человеческим" лицом. И говорит, что выезд на улицу Бутырская происходит с площади Савеловского вокзала, а не здесь. Типа я нарушил знак только налево. Дальше следует прямая речь дословно: "Сейчас за это нарушение права не изымаются, штраф 500!!! рублей, у нас цены подняли!!!, оплатите в банке". Секундная пауза. Соображаю, что это чистой воды гон. Ни сплошной разметки, ни кирпича, ни выезда на встречку не было. Было что? Правильно "нарушение требований знака". Штраф, по-моему 50 рублей. Я ему говорю: "протокол, оплачу в банке, раз нарушил". Минуту еще смотрит документы, я пристегнут. Ответ: "ладно, лень мне писать протокол, больше не нарушайте!"
    Чистой воды развод, майор... 50 лет... Как не стыдно...
    Суки, вечно блин вот так разводят

Но поворачивать там все таки надо было на площадь, а то там и так всегда жопа, да еще если все крест накрест будут ездить, то вообще пипец
    Астрочка продана
    Zafira Tourer 2.0CDTI/165hp *Silky Shadow* - возвращена криворукому дилеру
    Ford Galaxy 2.0TDCi голубенький - служит верой и правдой...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    Гады, однозначно.

ЗЫ разметка там есть
    была Astra H 5d, 1.6 MTA, Pannacotta 2007
    Skoda Octavia A5 FL, 1,8TSI DSG, Cappuccino 2009
    Skoda Octavia A7 Scout, 1,8TSI DSG 2014

8. Цитата Сообщение от Serj
    Гады, однозначно.

ЗЫ разметка там есть
    Сплошная? Я ведь на встречку не выезжал. Нарушил, ок! Но 500 рублей за что??? такого штрафа нет, тем более это нарушение ну вообще никак под лишение не попадает, хоть по старому, хоть по новому законодательству. Я вообще не нарушаю так, чтобы прав лишиться. Грешу только превышениями. В городе до 100 по свободной, за городом до 150 на дальние расстояния (90 +60). Дальше нет. Да и не зачем.
    1. Astra 1.4 механика.

9. Местный Опытный Астравод halle на верном пути Аватар для halle
    Спасибо
    0 / 0
    Angolano
    И знак есть. Так что вы всё-таки нарушили. Вам и не говорили, что прав лишают. =) А мент бы всё равно в протоколе не написал 500 р.. а написал бы скока действительно за это полагается. Так что считайте, что отделались предупреждением.
    5d 1.8MT 140 hp cosmo black

10. Да, на 100 рублей попадал. Но я то не отказывался. Меня возмутило, что про лишение вопрос вставал, а потом типа 500 р.
    1. Astra 1.4 механика.

11. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Sport
    Вот говорят, что гайцы в основном на фурах зарабатывают. А как они это делают, если все в порядке? Расскажи
    А знаешь стоимость пропуска в МОЖД(моск окр дел дорога) на авто свыше 5 тонн??? в год как пол стоимости самой машины, а штраф 200рэ... конечно по закону, но там есть пунктик в правилах, что лучше 200 ненаших рэ отдать и без квитанции.... а что делать водителю фуры??? Терминал таможни в пределах МОЖД,ТТК находицо, а пропуск можно оформить на пол года действия так сказать бесплатный в ОДНОМ месте в КРО... и конечно же его там так и получишь бесплатно.... не будьте столь наивны, не заплатишь не получишь....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

12. Местный Опытный Астравод Bubka Bob на верном пути Аватар для Bubka Bob
    Спасибо
    0 / 0
    Mex@niK
    Да, все так. Сам фуры сопровождаю.

13. Местный Опытный Астравод Serxio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я полтора года ездил без прав и каждый раз когда останавливали, говорил, что документы забыл дома, они предлагали прокатиться на эвакуаторе, я предлагал половину стоимости такой поездки 1,5 тыс руб и все мирно разъезжались.

14. Re: Наши "НЕПРОДАЖНЫЕ" гаишники

Цитата Сообщение от Тринити
    Цитата Сообщение от Lylechik
    Приключилась со мной вчера интересная ситуация..
    ай-ай-ай, а документики то...надо с собой возить. Дело - нешуточное!
    +1, могу себе представить эмоции, если бы машину без документов пустили по оформлению по всем правилам.. Хозяйка конешно жэ написала бы на форуме отом, што гайцы молодцы, взяток не берут, отобрали унее авто за отсутствие доков, так держать!
    8)
    Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Он не летит! То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас.
    Поэтому надо быть легким и независимым. (с)

серебро x139xx150

15. Участник Начинающий Астравод Makzzz на верном пути Аватар для Makzzz
    Спасибо
    0 / 0
     *007** 97
    Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

также в соответствии со статьей 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации осуществляется при:

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

Т.Е. при данном нарушении в соответствии с пунктом 13 Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.12.2003 N 759, при нарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19 и статьей 12.26 Кодекса, в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения наземное транспортное средство помещается на ближайшую специализированную стоянку.
    при этом еще придется возмещать плату за транспортировку и хранение задержанного транспортного средства

Если всего этого хочется избежать, то просто суешь в паспорт 500 рэ и едешь преспокойно дальше. только в таком случае нечего на гайцов пинять что мол все они сволочи... не было бы спроса , небыло бы и предложения, еслиб никто не давал взятки то их не ского было бы брать...
    Black COSMO, 1,6 115 hp, 5 dr.

16. Участник Начинающий Астравод Tchoco на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Makzzz
    Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

также в соответствии со статьей 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации осуществляется при:

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

Т.Е. при данном нарушении в соответствии с пунктом 13 Правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.12.2003 N 759, при нарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19 и статьей 12.26 Кодекса, в случае невозможности устранения причины задержания на месте выявления административного правонарушения наземное транспортное средство помещается на ближайшую специализированную стоянку.
    при этом еще придется возмещать плату за транспортировку и хранение задержанного транспортного средства

Если всего этого хочется избежать, то просто суешь в паспорт 500 рэ и едешь преспокойно дальше. только в таком случае нечего на гайцов пинять что мол все они сволочи... не было бы спроса , небыло бы и предложения, еслиб никто не давал взятки то их не ского было бы брать...
    нигде не написано что водила обязан сию сикунду гиббону давать все документы. их искать в машине можно вечность (время поиска нигде не регламентируется). во время поиска звониш другу\жене\мужу\и.т.п и просиш привести доки. все ИМХО.

17. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    К тому же гружёные фурой нередко пломбируют грузотправители. Приедет водила со сломаной пломбой - на него ушлые грузополучатели повесят всё, что сами на3.14здили за полгода. От этого может защитить справка от гибона, а если он её неправильно оформит или вообще не оформит? Вот и приходится откупаться.
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

18. Участник Начинающий Астравод Makzzz на верном пути Аватар для Makzzz
    Спасибо
    0 / 0
     *007** 97
    Тут нарушение не в том, что у нее вообще нету документов, а то что она их с собой не возит...Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения... Т.е. если документы привезут друзья, правонарушение то все равно совершено (управление ТС без Документов) и штраф все равно надо оплачивать. Вот если она нашла бы документы в машине по истечении часа, то в этом случае нарушения бы не было. Я однажды минут 20 искал все страховые доки, тех талот... ПДД установлено что водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки (п. 2.1.1 ПДД), а в течении какого времени их надо передавать действительно нигде не установлено...
    Black COSMO, 1,6 115 hp, 5 dr.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)