Батенька, приезжай зимой, у нас в этом феврале температура держалась стабильно -28 -34. Для того чтобы пошёл тёплый на ХХ ждал ~15 минут. За это время успевает почти полностью оттаять лобовое.
Так что не надо гундеть.
да да да
Сообщение от AlphaOmega
Э, подожди, это как "более радикально"?
Даётся соседу пульт, и как собираешся на машине поехать, звонишь ему и говоришь - "заведи мою машину"?
ставишь отопитель и не надо ждать полчаса теплого воздуха !
судя по молчанию окружающих , как поставить отопитель в опель никто не знает
Предзапуск - это кривой костыль ! к тому же не всегда в моске получается тачку поставить рядом, около работы вообще нереально с пульта что-то контролировать.
Сообщение от AlphaOmega
Пандору глянь последнюю. Она через телефон всем может управлять
Сообщение от boeing
да на кой мне пандора ? в шкоде вопрос тепла решается более радикально !
Сообщение от boeing
ставишь отопитель и не надо ждать полчаса теплого воздуха !
Твой отопитель заводить с пульта надо. Так что если ты машину поставишь НЕ рядом, то завести ты его не сможешь.
По таймеру не предлагать. Т.к. у нас, у большинства, день не нормированный. И запускать каждый день в одно и тоже время не прокатит.
Сообщение от boeing
судя по молчанию окружающих , как поставить отопитель в опель никто не знает
Скорее, никому это не надо. Либо берут вебасту с пультом, либо автозапуск с турботаймером.
Либо, самый распространённый вариант, заводят машину и пока снег отчищают она уже успевает согреться.
Вэлкам, а ежели мозги поднапряжёшь да посмотришь в каком городе живу? Просто была toyota corolla атмосферник 1,4 не скажу чтобы разница в прогреве салона по времени была. А там уж как хочешь, хочешь верь, а хочешь проверь.
Ну или завидуй молча
ЗЫ
У нас сегодня снег 0, +1. А в астре тепло, хорошо
Geely Atlas Pro Flagship 1,5 JLE-3G15TD 7DCT 4WD Pearl Silver
Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний
Здрасьте, через 10 минут воздух уже тёплый дует, через 15 уже жарит малёхо. Так что, свои домыслы за факты не выдавай. Продолжай исходить ядом и завидовать
Популярная в нашей стране «матрешка» практически повторила показатели Opel Astra: на нагрев воздуха в ногах водителя до температуры в 20ºС ушло 28 минут 26 секунд. В принципе, результат 1,6-литрового атмосферного агрегата можно использовать как некую «точку отсчета», ведь именно такие моторы наиболее распространены у нас в этом классе, и многие хорошо себе представляют их отопительные таланты.
Ну, т.е. все бензинки прогрелись почти одинаково, самый "горячий" оказался хранцуз, самый холодный, как и ожидалось дизельный гольф.... Накуа его было вообще в обзор к бензинкам пихать
Geely Atlas Pro Flagship 1,5 JLE-3G15TD 7DCT 4WD Pearl Silver
Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний
Здрасьте, через 10 минут воздух уже тёплый дует, через 15 уже жарит малёхо. Так что, свои домыслы за факты не выдавай. Продолжай исходить ядом и завидовать
Самому маленькому по объему мотору в нашем сегодняшнем тесте понадобилось 27 минут 30 секунд, чтобы довести температуру подаваемого в салон воздуха до искомых комнатных 20С. Эффективность электрообогрева сидений в Astra на невысоком уровне. На термограмме хорошо видно, что нагревательные элементы расположены под обивкой кресел весьма разреженно. Зато Opel оказался единственным в пятерке оснащенным обогревом руля!
=========
а вопли типа "у меня все быстро греется !" - синдром астроэйфории и астрооптимизма
Боинг, ты невнимательно читал. У Астры за 27 минут салон прогревается до 20 градусов. А у Гольфа за 30 минут салон прогревается до 6 градусов.
То есть Гольф явный аутсайдер. Занял 5-е место среди 5 участников
Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB
Боинг,будь другом,а?Потри свой пост из топика-спама.Нафига?
Зато как толсто
Сообщение от boeing
На термограмме хорошо видно, что нагревательные элементы расположены под обивкой кресел весьма разреженно.
Поверь на слово. Чтобы нагреть попу их хватает сполна. Я только на 1м режиме всегда греюсь и ругаю разработчиков, накой они их 3 сделали. Т.к. кнопку приходится 3 раза нажимать.
Боинг, ты невнимательно читал. У Астры за 27 минут салон прогревается до 20 градусов. А у Гольфа за 30 минут салон прогревается до 6 градусов.
То есть Гольф явный аутсайдер. Занял 5-е место среди 5 участников
это ты невнимательно читал
=====
температура и скорость вентилятора в климатической системе выставляются на максимум, а весь поток воздуха направляется в ноги. После этого производим замер температуры воздуха в зоне ног
=====
т.е. замер производится в зоне выхлопа климата куда направлен ВЕСЬ воздух из печки, а самому салону еще греться и греться
гольф в тесте ДИЗЕЛЬНЫЙ и то что он НИФИГА не греется это НОРМАЛЬНО
да потому что ТСИ на стоящей машинке ващще нифига бы не прогрелся и через сутки
ту боинг: че ты радуешься-то? астра на втором месте-нормальный резалт
Ты мне КПД ТСИ давай ищи, а то фраза "почти как у дизеля" меня чета не торкнула
AlphaOmega
Нот бэд ! Я же не отрицаю, что для 1.4 этот результат хороший/нормальный, но ведь некоторые тут вопили "офигительно быстро прогревается !" - а это мягко говоря неправда, с 2-литровыми атмо НИКАКОГО сравнения не выдерживает !
Нот бэд ! Я же не отрицаю, что для 1.4 этот результат хороший/нормальный, но ведь некоторые тут вопили "офигительно быстро прогревается !" - а это мягко говоря неправда, с 2-литровыми атмо НИКАКОГО сравнения не выдерживает !
При этом, обганяя 1.6 и 1.8. Ещё какой нот бэд!
Слушай, а что это там такой график "кривой" у астры. 1я минута начинается где-то посредине? Всё так красиво рисовали, а тут такой фейл.
Не уж-то "случайно ошиблись"?
опять "дурака" врубаешь
никто не греет авто на стоянке по часу, да еще и с включенным на максимум обдувом, зарублем провел эксперимент ради эксперимента, с мутной смысловой нагрузкой, успокойся уже по этому поводу
дай мне значение КПД ТСИ
1.4 настолько же холоден как и другие такого же объема !
вот 2л меган всего 17мин, какой нибудь атмо 2.5-3л еще быстрее !
Слушай, а что это там такой график "кривой" у астры. 1я минута начинается где-то посредине? Всё так красиво рисовали, а тут такой фейл.
Не уж-то "случайно ошиблись"?
1я минута начинается там же где у всех на -15С , просто с циферками на осях накосячили