Я наконфигурировал на сайте вагена гольфа на 1034370р., что-то типа космы с премиум пакетом за 863, что-то есть, что-то нет у обоих авто, брал примерно одинаковые опции.
Когда только выбирал машину, в первую очередь поехал смотреть гольф) Зря поехал - манагер оказался таким приставучим, что звонил мне 2-3 раза в день и спрашивал когда машину заказывать буду. Даж когда я отдыхал на морях за границей, отвлекал меня от безмятежного отдыха своим гольфом при чем на мою реплику о том что мне нужна машина макс за 700 тысяч, он предлагал мне за 870 и даж новый пассат за миллион))) После этого я не взлюбил гольф и весь ФВ в целом)))) Потом ради интереса, конфигуририровал гольф в такой же комплектации как и моя астра - получилось на 100 тысяч дороже. Что меня меня поразило - кондиционер стоит целых 43 тысячи!!! Простенькая сигнашка с ЦЗ - 10 тысяч и тд...
Но при всем при этом, гольф конечно очень интересная машина, которой хочется обладать. И вообще, мне кажется машины в данном классе надо выбирать глазами - у каждого свои косяки, свои плюсы и минусы, для всего остального есть гарантия
это называется "не повезло с менеджером". мой пятидверный гольф tsi trend (с механикой) + система стабилизации и трекшн-контроль, климат вместо кондиционера, спортивные сиденья и "зимний пакет" (я заказывал только необходимые мне опции) обошелся в 736 т.р. тест-драйв, правда, был не с механикой, а с dsg (кстати, понравилось), но часа полтора, с заездом на плохую дорогу и разгонами на шоссе до 160, т.е. во всех обычных рабочих режимах. просто нормальные менеджеры по продажам – да, большая редкость
а в наличии в салонах почему-то обычно гольфы 1,6 с кучей ненужных опций с ценой выше 800, это, согласен, абсурд. но мне не срочно было, я Астру продавать не собирался и не собираюсь, красивая она
говорите,что спокойно обсуждают,без снобизма? ну не знаю, фраза "любой авто рано или позно превращаются в опель" или "надо покупать опель,ну а потом продать и взять нормальный гольф" это не снобизм? .Хотя и понятно,не будут же восхвалять опель на сайте фв))
тут правда у каждого своя.Соглашусь со мнением,что автомобиль нужно выбирать душой-что бы и глас радовал и сердце грел. Я тоже к гольфу присматривался,но мне не очень понравился его внешний вид и через чур класическая (на мой взгляд) панель приборов,а как астру увидел и в салоне посидел,так сразу в душу запала.Если объективно то приемущества гольфа это:
1. Он немец
2. Он немец (качество сборки,у них после 5000 км. пробега антифриз не убегает)
приемущество астр:
1. Красавица.
2. Богатая комплектация (за такие деньги,ни какая модель ге предлогает столько опций)
Но всё это моё мнение,и спорить какая машина лучше можно вечность,каждый решает для себя сам.
Davinchi1126 Согласен! Респект тебе! Первая адекватная оценка!
Я тоже выбирая между гольфом и астрой не сильно раздумывая купил бы астру! Но это не значит что голь плохая машина! Я уверен-он надежнее, продуманнее и качественнее в мелочах. Но каждому свое! Мне например он мелким кажется.... и дизайн не супер...
Astra H 5D 1.8MT Cosmo была
Tiguan 2.0TSI Sport&Style
говорите,что спокойно обсуждают,без снобизма? ну не знаю, фраза "любой авто рано или позно превращаются в опель" или "надо покупать опель,ну а потом продать и взять нормальный гольф" это не снобизм? .Хотя и понятно,не будут же восхвалять опель на сайте фв))
Davinchi1126 , да все они там не далёкие люди, если так считают, разница только в том что нам на них наср...ть с их гольфАми, шкодАми, сеатАми и прочей лабудой, а им нет, лезут на наш форум восхвалять свой "галюценацваген". Таблетками их там кормят при покупке чтоли, секта прям
Не переживай, забей на них огромный болт!!!
Кстати про Гольф ничего плохого сказать не могу. Перед покупкой Астры смотрел его. Проехался. Если честно - то тогда он мне понравился, а к салону(минимализму) можно привыкнуть, впринципе как я помню в нем было и удобно и комфортно, НО
1. За цену 1,4Т(140л.с. МКПП) Astra Cosmo + Навик т.е. по тем деньгам около 730,000р мне могли предложить лишь 75 л.с. (80л.с.) машинку в какой то там хорошей комплектации(естественно без накика и ксенона) и с доп опциями в виде климата и двойного пола.
2. Сам по себе мне он кажется очень маленьким.
А еще очень удивило, когда за Навик и Ксенон мне насчитали порядка 130,000р (ЭТО ГОЛЬФ КЛАСС).
Короче машина вроде неплохая, но в 2010г. цены были какие то запредельные....
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Гольф 6, прикольный аппарат, сосед мой купил, тси 1,4, дсг, покатался, оч. мне понравилось, он тоже хотел Астру, но в наличии не было, а авто ему нужно было очень, пришлось взять из наличия гольцваген.
Через месяц у него сломался майфун, ходил печальный
Как не крути, а Астра всё же комфортней будет, не в плане каких то там ездовых, летательных или задовоссидательных функций, а в плане комфорта пользования.
Гольф-это как Падж дизельный, есть только попогрейка и пока ты не поедешь прогреваться не начнёт.
Утром выхожу я, завожу, включаю подогрев сидений, руля, пока чищу снег или прогуливаюсь авто прогревается за 5 мин., снимаю куртку и еду.
Его действия, приходит, заводит, отковыривает себе амбразуру на лобовом стекле, садится в куртке, перчатках и уезжает. Спрашивается, ну и накой нужен этот прямой впрыск, чтобы 10 мин. ехать в промороженном авто?
Новые технологии, да никак они не упёрлись в нашем климате.
я сначала тоже рассматривал VW, но начинал с polo, в инете на их сайтах цены все хороши, а на деле у манагера жесть. Хотелось машину естественно с кондеем и в течении 2 месяцев не больше, а у polo с этим косяк, мне сразу предложили максимальную комплектуху за нереальные деньги для этой машины и срок аховый порядка 6 месяцев. Гольф предложили 1,6 атмосферник посчитать, я вообще офигел когда узнал что их цена стартует с 3-х дверного кузова и за 2 задних двери надо было 22 шт заплатить и т.д, короче в минимально нужном оснащении он переваливал за 700 шт, а я рассчитывал в бюджет до 600, про астру вообще тогда не думал, чисто сестра сказала что у них токо недавно салон opelя открылся и скидки неплохие идут, ну короче я сломался и взял астрочку Н cosmу даже за свой бюджет, больше по оснащению чем хотел, и приехала она ко мне всего за 2 месяца, все четко. Новая J - ка, конечно покрасивше будет, но и стоимость выше, тем более в cosmo комплектухе, так что я сейчас балдею и от салона и от самой машинки за такие деньги + ТО дешевле и запчасти
2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6
Да не обращате вы внимания на глупых людей.
Были знакомые, которые всячески "прикалывались" над моими опелями.
Они были кто на чем (япошке, французы, бэхи, мерсы), купил я ЛР и что?
Тут же у людей улетучились понты, что их мерин (старый конечно) круче, дороже, чем моя тачка.
Но они не растерялись...резко вспомнили про сервис и расход, который позволяет кататься только вокруг заправки.
Просто люди такие тупые)
А Джейка все равно на корейца похожа...и оппа у нее толстая)))
Golf, одно но субъективно показался меньше, в салоне беднее, багажник.... ну нету там багажника, на дороге возле дома, такая пепелаца цепляла днищем лёд, джейка проехала без проблем.
Geely Atlas Pro Flagship 1,5 JLE-3G15TD 7DCT 4WD Pearl Silver
Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний
Ваще та тема есть АстраJ Vs GOLF VI
Эту можно прихлопнуть, так как тупо началось сравнение, а не мысли по поводу " плохо или хорошо,что Гольф-форум обсуждает Астру"...
.
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
Он живёт просто "во тьме"
Обычно такие люди счастливы, потому,что не сомневаются
Вот он Golf VII))) Уже не такой суровый тевтонский рыцарь vw_golf7_2012.jpgVW-Golf-VII-Illustration-560x373-14ab22872b300a4e.jpg
Это уже 100% будет выглядеть именно так.
ОТТО моторы гражданских версий от 75л.с до 180 л.с ну и DSG- куда без неё))))) TDI- 1,6(90-110) 2.0TDI(140-180)
GTI и R выдут с моторами 220 и 280 л.с соответственно. Новинка предстанет на Парижском автосалоне в Октябре.
Последний раз редактировалось mars73; 20.01.2012 в 22:48.
Был OPEL ASTRA 1.6T 6AT. ОPEL INSIGNIA ST 2.0CDTi BE
Кстати про Гольф ничего плохого сказать не могу. Перед покупкой Астры смотрел его. Проехался. Если честно - то тогда он мне понравился, а к салону(минимализму) можно привыкнуть, впринципе как я помню в нем было и удобно и комфортно, НО
1. За цену 1,4Т(140л.с. МКПП) Astra Cosmo + Навик т.е. по тем деньгам около 730,000р мне могли предложить лишь 75 л.с. (80л.с.) машинку в какой то там хорошей комплектации(естественно без накика и ксенона) и с доп опциями в виде климата и двойного пола.
2. Сам по себе мне он кажется очень маленьким.
А еще очень удивило, когда за Навик и Ксенон мне насчитали порядка 130,000р (ЭТО ГОЛЬФ КЛАСС).
Короче машина вроде неплохая, но в 2010г. цены были какие то запредельные....
я выше где-то уже писал, что мне Гольф 1,4 tsi обошелся в 736 т. Конечно, без навигации, ксенона и даже без магнитолы (штатные все равно все фигово звучат), но весь необходимый мне минимум в наличии: система стабилизации, климат, зимний пакет, спортивные сиденья, противотуманки. насчет того, что он маленький, странное замечание: внутри в Астре J теснее. Хотя снаружи она больше (так в чем прикол?)
Сообщение от Артём к@
Качества и надёжности немцам (всем) на сегодняшний день не хватает.
не только немцам, всем. современный маркетинг: они хотят, чтобы мы меняли машины каждые три года. поэтому всем плевать на надежность, важнее, чтобы новую модель купили. а я вот не понимаю, почему мне надо свою Астру H менять, она мне нравится
не только немцам, всем. современный маркетинг: они хотят, чтобы мы меняли машины каждые три года. поэтому всем плевать на надежность, важнее, чтобы новую модель купили. а я вот не понимаю, почему мне надо свою Астру H менять, она мне нравится
Ну у япов, пока намного лучше, только в С классе ничего нормального не предлагают.
Opel Astra J, Technical Grey, 1,4T 6АT Cosmo - продана
Lexus GS 350 AWD (2012) - Продан
MB E 300 W 212 (2013)
странное замечание: внутри в Астре J теснее. Хотя снаружи она больше (так в чем прикол?)
Все дело в "табуреточной" посадке,как на "калине" ,по сравнению с "приорой" она меньше но салон просторней из-за расположения сидений -сидишь выше ,также как и ниссан ноут база микры но сзади места больше , кстати сравни ширину сидушек задних кресел на гольфе оно уже астровского,если не изменяет память на 10 см.
Сообщение от vinny
что мне Гольф 1,4 tsi обошелся в 736 т.
хотел тоже изначально гольф ,тока в более схожей комплектацией в 10 году он стоил на 100 т дороже ,и ещё в плюсах астры , кроме цены 688 000 рприсутствовало: подогрев руля ,17" колёса,двухзонный климат, сигнализация ,трансформация салона .
Ездил и в Астре J и в Солярис (у подружки Солярис Хетчбек).
Лично мне солярис ОЧЕНЬ даже нравится (хотя сам ежу на Астре).
И самое интересное. По ощущениям, солярис (хетчбек) просторнее сзади. Заметно просторнее. В Астре сзади коленки некуда деть. А в солярисе никаких проблем! Свобода!
Но задние места большие только на Хетчбеках Солярисовских. На Седанах соляриса - там скат крыши - высоким людям крыша низко.
АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
Главное пасажирам сразу объяснять "на самом деле вам кажется, что тесно, это все из-за посадки !"
boeing так никто ещё не жаловался на тесноту, а если постоянно заботиться о количестве и комфорте перевозимых сзади пассажиров ,тут надо брать минивен или что-то из бизнеса .
Сообщение от boeing
Цитата Сообщение от Nik11 Посмотреть сообщение Ездил и в Астре J и в Солярис (у подружки Солярис Хетчбек). Лично мне солярис ОЧЕНЬ даже нравится (хотя сам ежу на Астре). И самое интересное. По ощущениям, солярис (хетчбек) просторнее сзади. Заметно просторнее. В Астре сзади коленки некуда деть. А в солярисе никаких проблем! Свобода! Но задние места большие только на Хетчбеках Солярисовских. На Седанах соляриса - там скат крыши - высоким людям крыша низко.
бред чистой воды за мной в солярисе места меньше в 2 раза чем в джей ,проверенно не раз
Golf, одно но субъективно показался меньше, в салоне беднее, багажник.... ну нету там багажника, на дороге возле дома, такая пепелаца цепляла днищем лёд, джейка проехала без проблем.
Меньше Астры СТ?-несомненно.ЕЕ растянули на 4,6 метра,у Гольфа 4,2 габарит.Естественно,нет и такого багажника.Бедность салона? Спорный момент.Обилие кнопочек у Астры нравится далеко не всем.По дорожному просвету то же несогласен.Хотя на том гольфе,возможно,стояла европодвеска,а они на 2.5см ниже.В этом случае может быть.
Лично я что то утверждать и доказывать немогу.Я еще не сравнивал эти 2 машины.
Боинг, для тебя плохой отзыв об Астре - как глоток свежей воды
По поводу дорожного просвета на Астре - могу сказать в сравнении с Корсой. Там, где дном я цеплял на Корсе, на Астре все чисто проходит. Более того, на Корсе при проезде лежачих полицейских или рвов на большой скорости колеса с грохотом ударялись об арки. На Астре такого вообще нет. То ли из-за того, что на Астре очень большие арки, то ли не знаю еще из-за чего. Единственное, что меня сдерживает, когда вижу лежачего полицейского или ров поперек дороги - это то, что я могу порвать резину. Боюсь маленьких лежачих полицейских, диаметром с водосточную трубу. А вот здоровые полицейцские и рвы машина проглатывает даже без притормаживания. Главное, чтобы резких граней не было, об которые можно порвать резину. Еще на Астре очень хорошие тормоза, так что количество рвов, проеденных на большой скорости, у меня уменьшилось
Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB
Боинг, для тебя плохой отзыв об Астре - как глоток свежей воды
По поводу дорожного просвета на Астре - могу сказать в сравнении с Корсой. Там, где дном я цеплял на Корсе, на Астре все чисто проходит. Более того, на Корсе при проезде лежачих полицейских или рвов на большой скорости колеса с грохотом ударялись об арки. На Астре такого вообще нет. То ли из-за того, что на Астре очень большие арки, то ли не знаю еще из-за чего. Единственное, что меня сдерживает, когда вижу лежачего полицейского или ров поперек дороги - это то, что я могу порвать резину. Боюсь маленьких лежачих полицейских, диаметром с водосточную трубу. А вот здоровые полицейцские и рвы машина проглатывает даже без притормаживания. Главное, чтобы резких граней не было, об которые можно порвать резину. Еще на Астре очень хорошие тормоза, так что количество рвов, проеденных на большой скорости, у меня уменьшилось
да, в смысле плавности хода, видимо, J далеко ушла: на H на каждую яму смотришь с ужасом и проезжаешь с содроганием, особенно на 17 колесах. А клиренс и на Н нормальный: я позапрошлой зимой ездил пару недель на Сивике и по привычке пару раз запарковался там, где обычно ставил Астру: сел на брюхо, еле выбрался, не учитывают японцы нашей дорожно-погодной специфики
Он живёт просто "во тьме"
Обычно такие люди счастливы, потому,что не сомневаются
Вот он Golf VII))) Уже не такой суровый тевтонский рыцарь
Ничего против гольфа не имею, но во внешности ничегонового не вижу, все одно и тоже. Поставить рядом седьмого пассата, гольфа и новую джету так спереди фиг отличишь кто есть кто. Лично мне так не очень.