Только скорость прогрева дизельного двигла кроется кое в чем другом, и это лишь отчасти связано с кпд
КПД любого движка это то, сколько ты снимаешь движения с данного вида топлива по отношению к тому сколько можно теоретически снять с этого вида топлива, не прибегнув к ядерной реакции
КПД дизеля выше и сам он холоднее , потому , что не переводит топливо в тепло, которое в свою очередь бестолково рассеивается
Соотв., ваши опелевские движки намного ближе вовсе не к движкам, а к бензиновым горелкам, т.к. просто бестолково жгут бензин, правда как бонус вам зимой теплее чем другим
КПД любого движка это то, сколько ты снимаешь движения с данного вида топлива по отношению к тому сколько можно теоретически снять с этого вида топлива, не прибегнув к ядерной реакции
Спасибо, кэп, только ты не разъяснил обчеству почему дизель фигово греется относительно бензина
степень сжатия TDI - порядка 16, соотв, сгорает оно еще более ефективно, топлива прыскается ЕЩЕ МЕНЬШЕ, соотв, он ЕЩЕ холоднее
т.к. на современных дизелях тот же непосредственный впрыск, то топливо "подкидывается" в камеру даже по ходу горения, что на обычных движках невозможно в принципе, как итог КПД в районе 45%
Ну и открыт вопрос относительно кпд вашего высокотехнологичного ТСИ, однако, думается у дизеля отрыв от ТСИ знааачииительно больше, нежели ТСИ от допотопной горелки опеля
горелка опеля сейчас самая допотопная из всех горелок, так что пересесть с опеля на TSI, по экономии то же самое, что с TSI на TDI
Ты понимаешь , что кроме япов вы уже последние ?
У форда, VW, киа/хундай есть массовый непоср.впрыск и DCT, только GM заодно c допотопными тайотами плетется в хвосте
у меня пятый гольф в смешанном режиме ест 8л,город больше 10 за 4 года небыло не разу)1.4 тсй. а ездил в резань и обратно ночью без пробок -5.5л.
они сидят в домике, им пофиг , что в какого производителя не ткни , везде расход окажется меньше чем у них
ессно все объясняется стилем езды, а не допотопностью
Сообщение от 48_Sandro
эт ты про что? дизелек или тси?
Если тси, то пруф в студию
45% - TDI конечно
Сообщение от 48_Sandro
с удовольствием пересел бы на тди, на пятидверку не ставят, тси с экономией это вы себе оставьте
ты понимаешь что он ЕЩЕ холоднее чем TSI ? Эти машины делаются для европы , где нет русской зимы в принципе, а у нас все идут с отопителями
Вы тут все спрашиваете, почему VAG такой плохой, делает нам бедным холодные движки ? Ответ прост, в России весь VAG в 2011 году продал 228.799 авто, а в Европе - более 3млн !!! Далее спросим себя , если бы мы заправляли VAG-ом, на какой же климат нам ориентироваться ?
Последний раз редактировалось boeing; 30.04.2012 в 17:04.
Изменить конфигурацию,сечение,расположение рубашки охлаждения блока цилиндров.Забрать тот минимум тепла,что просочилось через воздух...
Что то мне кажется,что с подобным вариантом (и десятком других) инженеры вагена приходили к руководству.Им там вежливо так сказали:затратно,из-за какого то боинга мы часть своей прибыли терять не станем.Нехай мерзнет!
Ага все борются за КПД , за то чтобы движок не грелся зря, а ты все за бензиновую горелку
Я когда на акцент клубе тусил, там ладаводы тоже регулярно заваливали со своими комплексами или попытками доказать себе правоту собственного выбора, усиленно чморили акцент, приводя кучу разных доводов. Но кроме срача это ни к чему не привело. Естесственно. Тк каждому свое и каждый при своем...
Товарищи, щас зарегистрируюсь как владелец Астон Мартина и зачморю ваши ведра =))))
на ходу TSI греется потому, что сжигает уже совсем другие объемы топлива по сравнению с ХХ и работает в разных режимах , а не в одном
Я вот себе прям картину представляю:
Прогревает на скорости вледелец 1.4TSI зимой свой ваголёт. И говорит, стуча зубами от холода:
"Н-ничего, ща-ща сог-греюсь... ... з-затто у меня р-расход ме-меньше ччем на-на оп-пеле"
И ведь даже пингвином рядом с машиной не попляшешь, веть не греется она на холостых нифига
Классная идея!Только сразу узнай,если у астона балка - без вариантов,боинг опустит.А уж если расход больше трех литров на сотню...Даже не знаю,шансы меньше нуля.
Я вот себе прям картину представляю:
Прогревает на скорости вледелец 1.4TSI зимой свой ваголёт. И говорит, стуча зубами от холода:
"Н-ничего, ща-ща сог-греюсь... ... з-затто у меня р-расход ме-меньше ччем на-на оп-пеле"
И ведь даже пингвином рядом с машиной не попляшешь, веть не греется она на холостых нифига
когда было -25С даааа
мысли были не про опиль есно , а про отопитель
но 2 недели морозов прошли и заморачиваться отопителем стало автоматически лень
Слушай, если у вага всё такое универсальное, может руль с обогревом можно у Q5 или Q7 стрельнуть?
Он-же через тач включается. Так что даже кнопку не придётся клохозить
Тебе мин. 30 надо будет чтобы руль нагрелся от предпускового отопителя
Летом машину предпусковой отопитель не охладит салон.
Предзапуск - это кривой костыль ! к тому же не всегда в моске получается тачку поставить рядом, около работы вообще нереально с пульта что-то контролировать. Здание хитрой формы, даже если поставить у проходной это не поможет.
Так что если бы я был мерзляком давно заколхозил бы и никакой опель октахе с отопителем НЕ конкурент по теплу !
Предзапуск - это кривой костыль ! к тому же не всегда в моске получается тачку поставить рядом, около работы вообще нереально с пульта что-то контролировать. Здание хитрой формы, даже если поставить у проходной это не поможет.
Пандору глянь последнюю. Она через телефон всем может управлять
Заметь разницу - в Октаху надо отпитель колхозить, чтобы в ней стало примерно так же тепло как в Астре. А в Астре ничего колхозить не надо и так тепло и сухо.
Это ты мечтатель. И заслуженный ты знаешь кто. Сам под это подписывался. А я отлично помню, как уже в начале марта ездил в Астре в одной рубашке (зимой тоже бывало), а мимо проезжали люди на изделиях ФВ в теплых куртах и с синими лицами от холода. И ты после этого будешь писать что в Октавии тепло?