Где-то в новостях было, вам SAIC делает и движки с непоср. впрыском и двойную сцепу. Как выйдет 1.5T он сразу пойдет на астру
Ну вот прям так ГМ все яйца в одну корзину и сложил. Не верю.
Сообщение от boeing
а на глазок типа не видно ?
Линзами можно искажение на фотографию добавить чтобы, к примеру, салон казался более просторным.
Так что насколько они различаются, по фотографии определить никак не получится.
А ракурс всё равно разный.
Где-то в новостях было, вам SAIC делает и движки с непоср. впрыском и двойную сцепу. Как выйдет 1.5T он сразу пойдет на астр
Боинг ты правда такой ...? или притворяешся? В новостях было написано, что совместно разрабатывают, но с твоим Ай кью тебе не понять разницу между совместно и вместо. И опять же не факт, что в новостях написали правду.
Сообщение от mik2261
Чё т только щас вчитался...Боинг,а ты уверен,что это про джейку?Откуда выдернул?Ссылку давай!
Это он прочитал на форуме флю клуба. Ссылка была то ли на прошлой странице, то ли пару страниц назад.
В новостях было написано, что совместно разрабатывают, но с твоим Ай кью тебе не понять разницу между совместно и вместо.
Кхы, кхы... прошу прощения, что вмешиваюсь, но во фразе "совместно разрабатывают" в отношении пиндосской конторы означает одно, америкосы выделяют ими же напечатанные "фантики"(доллары), а другие работают. Последние лет 30 других "совместных" разработок с американскими компаниями не было.
Ну вот прям так ГМ все яйца в одну корзину и сложил. Не верю.
куда только яйца сунешь , когда хочется сэкономить
Линзами можно искажение на фотографию добавить чтобы, к примеру, салон казался более просторным.
Так что насколько они различаются, по фотографии определить никак не получится.
А ракурс всё равно разный.
ага , такие специальные линзы , сквозь которые руль одинаковый, а треуголка в 2 раза больше
но во фразе "совместно разрабатывают" в отношении пиндосской конторы означает одно, америкосы выделяют ими же напечатанные "фантики"(доллары), а другие работают. Последние лет 30 других "совместных" разработок с американскими компаниями не было.
А это они тебе лично сообщили? Может, заодно, сообщили сколько они и кому выделили денег, чтобы за них разработали "умный свет", который якобы разработали инженеры Опеля?
А это они тебе лично сообщили? Может, заодно, сообщили сколько они и кому выделили денег, чтобы за них разработали "умный свет", который якобы разработали инженеры Опеля?
дался тебе умный свет
Ясен пень немецкий опель что-то делает, НО не DCT и не новые движки
Конечно дался. Ведь Опель запустит эту фишку в производство в ближайшее время, а Шкода наверное запустит свои супер передовые разработки - начнут ставить в базовом оснащении дровяные печи, а в топовом исполнении камины. И будет это комментироваться таким слоганом : "Шкода - назад в прошлое -почувствой себя Емелей на печи". Зато Шкодники никогда голодными не останутся - всегда что-нибудь на ходу можно будет поджарить.
Сообщение от boeing
Ясен пень немецкий опель что-то делает, НО не DCT и не новые движки
Ага, движки с непосредственным вспрыском и ДСГ - это же инженеры Шкоды придумали. А ФВ в это время нервно курил в сторонке.
Конечно дался. Ведь Опель запустит эту фишку в производство в ближайшее время
AFL+ он уже запустил, результат известен всем: тотально оплавился
А из-за криво расположенных датчиков, светим в небо, на встречку, куда угодно и зимой наблюдаем "сервис AFL"
Ага, движки с непосредственным вспрыском и ДСГ - это же инженеры Шкоды придумали. А ФВ в это время нервно курил в сторонке.
так и слава богу что немецкий VW и американские Borg-Warner и LUK
Вообще то,что то в этом есть...Уют какой то...Звездная ночь...Дровишки потрескивают...Дсг полязгивает...Комп контрастно показывает расход дров...Романтика...
наберитесь терпения, непоср впрыск придет и в ваш дом и с прогревом на холостых будет ТО ЖЕ САМОЕ !
AFL+ он уже запустил, результат известен всем: тотально оплавился
Проблема оплавления решена..
Сообщение от boeing
А из-за криво расположенных датчиков, светим в небо, на встречку, куда угодно и зимой наблюдаем "сервис AFL"
Это из разряда что у всех поголовно стучит подвеска. Хотя тебе не мало народа написало, что у них не стучит. Но у тебя любой косяк становится массовым.
Ага, движки с непосредственным вспрыском и ДСГ - это же инженеры Шкоды придумали. А ФВ в это время нервно курил в сторонке. так и слава богу что немецкий VW и американские Borg-Warner и LUK
Ух, лучше бы китайцы дсг7 делали. А то профейлился амриканский люк с богварнером
Сообщение от mik2261
Да вроде на инсигнии он есть.Я не путаю?Но в очереди за углем ни одного инсигниявода не замечено
Да, похоже A20NHT и A20NFT идут на непосредственном впрыске. А Я думал у опеля нигде нет непосредственного впрыска.
Так вот чего кадиллак хочет себе этот двигатель поставить...
Сообщение от boeing
А из-за криво расположенных датчиков, светим в небо, на встречку
Так там не датчики. А переустановка фар на право и левосторонее движение. И делается это владельцем.
А ты если за границу поедешь, сможешь фары перестроить чтобы не светить встречным?
Нет,эта отмаза не прокатывает.Сам знаешь,полно машинок с 0,8 литрами.И с жарой в салоне.Тут прикол в нежелании ваген-инженеров признавать свою глобальную ошибку.Теплоотвод в движках организован фиг знает как.
Ты ваще не врубаешься смотрю
Чем выше КПД движка тем он холоднее, т.к. все переводит в движение, а не в трение/тепло/пустое сжигание бензина
Чем выше КПД движка тем он холоднее, т.к. все переводит в движение, а не в трение/тепло/пустое сжигание бензина
Я только сегодня поменял колёса, так у меня до этого уже расход начал падать (c 11.5 до 11.1 упал. При этом, ездить Я начал повеселее). При этом, последние несколько дней Я с кондеем ездил и всё равно расход вниз пошёл.
Так что Я склоняюсь к тому, то опелевцы специально расход повышают при минусовых температурах.
Как и автоматически включают обогрев заднего стекла и обогрев зеркал заднего вида
Так что Я склоняюсь к тому, то опелевцы специально расход повышают при минусовых температурах.
Как и автоматически включают обогрев заднего стекла и обогрев зеркал заднего вида
Да где бы была твоя Шкода, если бы её не купили Вагенцы? Примерно там же, где и Опель, если бы его купили Вазовцы =)))
Слушай, а по ремонтопригодности Октавия как? Как например габаритки передние меняются? А чтобы в фонаре лампочку поменять, надо его разбирать?
А задний диван снимается?
Астра меня этим доканала. 3 раза разбирал за последний месяц задние фонари - лампочки менял. Скоро буду с закрытыми глазами, за 30 сек, как Калашников....
Октаха как минимум на столько холоднее на сколько она меньше жрет бенза, а зимой это 8.3л против 14л
Сообщение от mik2261
Какое трение нафиг?
без масла любой движок заклинит, а зачем там масло, не задумывался ? Наверное для какой-то цели...
Сообщение от AlphaOmega
Не ты ли сам говорил, что в минусовую погоду на астре обороты повышены?
повышены , чтобы бороться с тем же трением, пока движок не нагреется до рабочей температуры
почему по-твоему нормальные люди не жарят на непрогретом двигле ? почему замерзший движок плохо стартует ? из-за того что бензин холодный ?
1.4 мгновенный расход при 70С это не шутки, у меня летом с кондеем 1.0-1.1
а зимой на TSI еще задолго до 50С мгновенный расход НОРМАЛЬНЫЙ 0.7-0.8.
Сообщение от Spurlos
Да где бы была твоя Шкода, если бы её не купили Вагенцы? Примерно там же, где и Опель, если бы его купили Вазовцы =)))
если бы , да кабы... наверное тогда я не купил бы шкоду
Слушай, а по ремонтопригодности Октавия как? Как например габаритки передние меняются? А чтобы в фонаре лампочку поменять, надо его разбирать?
А задний диван снимается?
Астра меня этим доканала. 3 раза разбирал за последний месяц задние фонари - лампочки менял. Скоро буду с закрытыми глазами, за 30 сек, как Калашников....
хз... у меня пока только 1шт ближнего сгорела, фара элементарно отстегивается, вынимается/вытравливается, все ручками, инструменты не нужны.
Последний раз редактировалось boeing; 30.04.2012 в 00:01.
повышены , чтобы бороться с тем же трением, пока движок не нагреется до рабочей температуры почему по-твоему нормальные люди не жарят на непрогретом двигле ? 1.4 мгновенный расход при 70С это не шутки, у меня летом с кондеем 1.0-1.1
Это в начале.
Но через 1-5 мин. они выходят на рабочую температуру, вот про неё, как Я понимаю, ты и говорил.
Я хз. При автозапуске зимой у меня там за 5-10 мин. уже жара и все стёкла растаяли.
Это в начале.
Но через 1-5 мин. они выходят на рабочую температуру, вот про неё, как Я понимаю, ты и говорил.
тут была фотка с БК астры: мгновенный расход 1.4 при температуре движка 70С (делалась в холода), это значит, что он на 70С все еще борется с трением
TSI зимой уже через несколько минут показывает нормальный расход типа 1.0-1.2 , когда не то что 50С еще и до 20С не дошло. Трения нет вскоре после старта, расход нормальный, поэтому и температура растет медленно.
Поэтому у вас что ни зима, народ начинает вопить, почему 14-15л/100 ???
У меня летом расход выше чисто из-за кондея , ну и тапок без гвоздей приятнее придавливать.
Слышь, дружок, мы с тобой уже обсуждали раскидывание говна с флуд-батла по другим, темам, ты тогда оскорбился, повторим ???
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от AlphaOmega
И вот прям так все свои предыдущие разработки похерили и начали разрабатывать всё с чистого листа? Всё равно не верю.
Зачем? Штатовские компании последние десятки лет рельные лидеры в разработках, а в патентованных вещах так вообще в абсолютных лидерах, я просто про тенденции последних десятилетий, но в каждом конкретном случае все могет быть.
Последний раз редактировалось Akov; 30.04.2012 в 02:03.
Слышь, дружок, мы с тобой уже обсуждали раскидывание с флуд-батла по другим, темам, ты тогда оскорбился, повторим ???
Я тебе не слыш и тем более не дружок. В другом месте и с другими людьми так разговаривай. А здесь свое снисхождение оставь при себе. Мне очень интересно, что Вы владельцы шкод здесь забыли? У вас чего своего форума нет? А то очень сильно расплодились. Я не иду к вам на форум и не пишу всякую чушь про ваши машины. И другие владельцы Астр не идут. Вы же пришли уже целым табуном и гадите во всех темах. Очень бы хотелось знать - что ты забыл в этой теме? Есть тема Астра&Октавия - пиши там. А то любое упоминание ФВ вы владельцы Шкод воспринимаете на свой личный счет. Хотелось бы напомнить - что Шкода это как бы недоФольксваген, а только пародия. От того, что на Шкоды стали ставить движки от ФВ и коробки, от этого Шкода не стала полноценным Фольксвагеном. У нас с Шевроле Крузом тоже есть общие движки и коробки, но от этого Круз не стал Астрой и наоборот.
а какой КаПэДэ у хваленого ТСИ? 99,9% штоле? Да ладна
Да все 120% А если серьезно, то КПД у ТСИ выше чем у Опелевских движков. Это вообще бы был отличный движок, если бы не кушал масло и теплом в салон делился. А еще смущает требовательность к бензину.
Боинг,у меня расход 15,4,у моего коллеги по работе (1,4Т) расход 10,2.Практически,в полтора раза.А в салонах у нас с ним ОДИНАКОВО тепло.Плиз,объясни мне этот парадокс.
ОДИНАКОВО на РАЗНЫХ двигателях может быть только на глазок А по факту 1.4Т жаловались на более медленный прогрев зимой в морозы
Только инженеры вагена решили это тепло в озоновый слой направить,а не тебе в ноги
если бы можно было просто так взять и "направить тепло" тогда движку и система охлаждения не нужна была бы, не было бы радиатора, антифриза
Не может быть двигатель внутреннего СГОРАНИЯ холодным.Не может КПД одного ДВС в разы отличаться от другого.
я общаюсь с двоечниками ! почитай чем непосредственный впрыск отличается от обычного, что такое БЕДНАЯ СМЕСЬ !
Сообщение от REALITY
Это вообще бы был отличный движок, если бы не кушал масло и теплом в салон делился. А еще смущает требовательность к бензину.
ну жрет у меня порядка 2л на 15.000км , с бензом ваще никаких проблем, еще ни разу не чихал, все работает ровно типхо, без малейших вибраций и главное ТЯНЕТ. Как я говорил, даже если вам вляпать DSG все равно ТАК не поедет, полка момента у вас с 2200тыс , а у нас с 1500