А у тебя какого года машина и когда заливал новое ПО?
2010, полька... после покупки толчки были, после отзывной по поворотникам толчки пропали в тот же день.
Сообщение от aleksavvin
Тогда по идее должны повышаться обороты (по крайней мере так на Тойоте у меня было), а значит вибрация как то связана с оборотами двигателя! Но самое смешное во время вибрации они не падают!
Какие-то обороты падают точно) это же ведь чувствуется. Вибрация именно от некорректно переданного крутящего момента...
смотрите мне ответил один специалист: Когда Вы нажимаете на тормоз в режиме драйв или реверс, Вы не отключаете трансмиссию от двигателя и на двигателе остаётся небольшая нагрузка, которую Вы ощущаете в виде вибрации. Когда Вы включаете нейтраль или паркинг, то насос жидкость на гидротрансформатор не подаёт, и нагрузки на мотор нет вообще. Это не есть проблема и никто не возьмётся её решать.
Такого специалиста к тачке не подпускать, пусть на мойке насухо протирает машины даже отбойник в руки не давать. Всякий бред несут, лишь бы отмазаться от клиента и ни чего не делать.
Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1.4 Т АКПП +допы всякие...
Такого специалиста к тачке не подпускать, пусть на мойке насухо протирает машины даже отбойник в руки не давать. Всякий бред несут, лишь бы отмазаться от клиента и ни чего не делать.
pavl77
вчера свою сдал ОД с этой проблемой, плюс замена патруков АКПП по гарантии и чистка коллектора по ошибе Р1101. Сдал утром по плпну до 15 часов сделать обещали, в итоге еще на сутки время взяли. жду сегодя машину, отпишу что да как по вибрации решилось.
До джейки было у меня еще 2 машины с автоматом. Мерс 211.....хм, ну тут не могу сказать ничего! Мерс ион и есть мерс. Митсубиши галант-на паркинге и нейтрали вибраций не было, в остальных режимах была. Двигатель раюотал ровно, АКП капиталилась(пришел срок), никаких изменений по дрожанию.
оффтоп. В АКП мастер мне залил масло от военных хамеров, ПЕСНЯ ДА И ТОЛЬКО!) На рынке удивлениям людей не было предела, переключалась что вверх, что вниз незаметно. Эхххх.....нам бы такое!
Anzory
Тут немного подругому. Фоновая фибрация на автомате есть почти везде, больше или меньше, но как правило она ровная с одной амплитудой. Тут же при остановке машины проходит раз-два резкая встряска, как будто двигло захлебнулось и вот-вот заглохнет.
Ради интереса почитал форумы различных марок автомобилей и самых различных классов. Во всех случаях встретил очень много тем про проблемы с: электроникой, вибрацией, подвеской (глохнет двигатель, не заводится, электроника вся отключается, масло утекает). Автомобили в некоторых случаях превышают в цене астру в несколько раз. Но на других форумах разделы про неисправности часто располагаются в самом низу и называются, например: «Техническое обслуживание и эксплуатация», а не Неисправности, Проблемы и т.д. На нашем же форуме ощущается некая пропаганда неисправностей, к сожалению. Но не без проблем естественно. Хорошо везде, где нас нет
Toon
Вот если нет у тебя вибрации, наслаждайся, чего флуд-то всякий писать (Какая разница внизу или вверху тема!!!), у нас конкретная проблема и она нас беспокоит!
Toon
Вот если нет у тебя вибрации, наслаждайся, чего флуд-то всякий писать (Какая разница внизу или вверху тема!!!), у нас конкретная проблема и она нас беспокоит!
Просто у многих на форуме настолько сильный негатив, что как будто это один из самых плохих автомобилей...
Сообщение от Dimas-177
да нет, ты не так понял!!!!АСТРА-РУЛИТ!!!!!Мы просто разбираемся в данной проблеме....
Просто надоело в конкретных и считаю важных темах, по 50-100 страниц всякой ерунды читать! Автомобиль то хороший и идея замечательная, а воплотили как на автовазе, косяков столько, аж выть хочется! У меня раньше был рено-меган, ну не было такого, да ломалось что-то, когда время приходило, но по гарантии мне ничего не меняли, не было проблем!
Просто надоело в конкретных и считаю важных темах, по 50-100 страниц всякой ерунды читать! Автомобиль то хороший и идея замечательная, а воплотили как на автовазе, косяков столько, аж выть хочется! У меня раньше был рено-меган, ну не было такого, да ломалось что-то, когда время приходило, но по гарантии мне ничего не меняли, не было проблем!
Вот читаю эту тему читаю, хоть кто-нибудь, что-нибудь дельное написал как решилась проблема! Либо не решилась совсем! Вот сообщения типа у меня вибрация продолжается, у меня вибрация усилилась! Ну раз написали, ну два, изложили своё видение ситуации, но "флудить" то зачем! Есть пару дельных мыслей от отдельных участников, но пока до них доберешься уже и забудешь, что искал!
Сообщение от aleksavvin
Вот читаю эту тему читаю, хоть кто-нибудь, что-нибудь дельное написал как решилась проблема! Либо не решилась совсем! Вот сообщения типа у меня вибрация продолжается, у меня вибрация усилилась! Ну раз написали, ну два, изложили своё видение ситуации, но "флудить" то зачем! Есть пару дельных мыслей от отдельных участников, но пока до них доберешься уже и забудешь, что искал!
-1000
Похоже зря Опель от сотрудничества с Asin отказался!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
угумс)))))только отправили к электрику а его надо было ждать 2 часа и я уехал, Блок не знаком с такой проблемой и не разу про нее не слышал Еду в дженсер где покупал машину через выходные буду им жестко выносит мозги и сразу отпишу!!!!
сегодня еду в автомир, только вибрация два дня как пропала, как назло! Был в Туле залил 95 на шелл, может всё-таки бензин, хотя в Москве 3 заправки сменил?
сегодня еду в автомир, только вибрация два дня как пропала, как назло! Был в Туле залил 95 на шелл, может всё-таки бензин, хотя в Москве 3 заправки сменил?
не бензин точно....просто два дня пробок не было, вот ты и не заметил у Од не говори, что пропала....
Потестил машину после ремонта у ОД. Про вибрацию эту при приемке от меня услышали впервые, сомневаюсь конечно в этом, дабы не успели развести всякие разговоры про особеннсти конструкции сразу заявил, что на горяей линии ЖМ проблему подтверждают. Вопрос по вибрации был попутным с двумя другими проблемаи из-за которх и сдавал им машину. По итогу ни с коробкойни с вибрацией ничего не делаи, но... из-за ошибки по впуску чистили впускной коллектор, и по ходу дела привязали проблему вибрации к тому, что из-за ошибок по впуску двигатель на торможеинии захлебывался и выскакивала эта самая вибрация. Итог за неделю катаний после ремонта: раньше основная вибрация был на горячую, теперь она еле ощутима. не пропала совсем, но если бы не рислушивался каждый раз, то может и не замечал бы её вовсе. на холодную иногда ощутимей, но опять же в разы меньше чем было раньше. Так же по гарантии были замененны трубки охлаждения АКПП, но не думаю что они могли как то повлить на минимизацию вибрации, т.к. старые не текли особо и давление в системе тогда и сейчас скорее всего не сильно разнится.
Остается вопрос меняли ли прошивку? Говорят что нет, но у меня дата и время на БК были совсем левые когда забрал машину.
Отдал машинку, сижу жду, меняют трубки охлаждения АКПП. Вибрацию подтвердили, признали, что Я не первый, одному даже меняли коробку (с трудом верится), в результате то же самое! Предложили, нам всем в один день позвонить, а лучше написать письма в Джи Эм, что бы была статистика! Грешат на ПО. Ещё Я думаю,надо всем, обязательно, на сервис и настаивать на официальном запросе в Джи Эм с вином конкретной машины? Чего будем делать?
Отдал машинку, сижу жду, меняют трубки охлаждения АКПП. Вибрацию подтвердили, признали, что Я не первый, одному даже меняли коробку (с трудом верится), в результате то же самое! Предложили, нам всем в один день позвонить, а лучше написать письма в Джи Эм, что бы была статистика! Грешат на ПО. Ещё Я думаю,надо всем, обязательно, на сервис и настаивать на официальном запросе в Джи Эм с вином конкретной машины? Чего будем делать?
Я писал в GM, ответ -
"Благодарим вас за обращение в Центр Поддержки Клиентов ООО "Джи Эм СНГ".
К сожалению, на сегодняшний момент у нас нет решения данной проблемы, производитель собирает информацию о подобных особенностях автомобилей и пытается найти возможность исправить этот дефект.
В ответ на данное письмо вышлите, пожалуйста, VIN номер Вашего автомобиля, пробег и контактные данные владельца автомобиля. Мы передадим данные по вашему автомобилю в техническую поддержку. Надеемся в скором будущем, вопрос по данной проблеме будет решен."
Потом через 2 недели звонил, сказали , что ждут новое ПО из Европы, но когда оно будет не знают, ждите! В любом случае проблему надо зафиксировать у ОД и в GM.