Результаты опроса: Есть ли у Вас вибрация в положении D, либо при переводе селектора в R? ( АКПП )

Голосовавшие
1285. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • A14NET - вибрация есть l (Турбированный)

394 30.66%
  • A14NET - вибрации нет l (Турбированный)

134 10.43%
  • A16XER - вибрация есть l (Атмосферный)

395 30.74%
  • A16XER - вибрации нет l (Атмосферный)

81 6.30%
  • A16LET - вибрация есть l (Турбированный)

186 14.47%
  • A16LET - вибрации нет l (Турбированный)

95 7.39%
Страница 61 из 62 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,830 из 1833

Тема: Вибрация Opel Astra J ( АКПП )

1. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Тоже устранили вибрацию на D.Сказали вышла новая прошивка,но я что -то не верю.По-моему просто отключили автонейтраль,я раньше ощущал и по оборотам видел,как она включается.В переключениях есть не большие изменения.Авто 1.4Т,ноябрь 12года.

2. Новичок Новичок ms_galina на верном пути Аватар для ms_galina
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от duke8 Посмотреть сообщение
    Петиция размещена по следующему адресу: https://mypetition.ru/petition/593#text
    Чтобы оставить подпись, зарегестрируйтесь на сайте или авторизуйтесь при помощи популярных социальных сетей.

Как петиция наберет много подписей, направим письмо в GM.

Какая судьба петиции??

Слабо верится в ее светлое будущее, но все же...

3. Новичок Новичок Aleksei048 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pav_8989 Посмотреть сообщение
    Привет. Но это твоя точка зрения. Сегодня мне перепрошили програмное обеспечение акпп. Им выслали по запросу с джи-эм и они установили. Весь день после этого проездил, и все отлично ))) так что все не зря, надеюсь, дальше все не возвратится на круги своя денег взяли 0 руб. 0 копеек )
    И мне пожалуйста номер прошивки)

Добавлено спустя 47 минут:

Цитата Сообщение от duke8 Посмотреть сообщение
    Привет астраводы! Я с клуба chevrolet-aveo.ru
    У нас одинаковые коробки и одна проблема. Та же автонейтраль и вибрации. Мы готовим обращение в gm. Будет производится сбор электронных подписей. Это хоть что-то и есть вероятность что нас услышат.
    В данной теме Вы можете увидеть последнюю версию письма в GM и обсуждение.
    Если вам интересно, буду информировать вас по данному вопросу, в том числе когда и по какой ссылке будет производиться сбор подписей.

Собственно последняя версия обращения:

19 июня 2014 года
    General Motors Россия
    Президенту, Управляющему директору Энди Данстану

Уважаемый Энди Данстан!

Позвольте выразить искренние чувства радости и удовлетворения от использования продукции концерна General Motors в нашей повседневной жизни. Автомобили, произведенные вашим концерном, в частности Chevrolet Aveo последнего поколения, без преувеличения являются нашими членами семьи и незаменимыми помощниками. Мы ни на секунду не усомнились в правильности нашего выбора, отдав свои предпочтения брендам Chevrolet и Opel, и гордимся этим. Среди некоторых людей, подписавших данное обращение, Chevrolet Aveo является второй или третьей машиной в семье, наряду с другими представителями модельного ряда Chevrolet и Opel, что еще раз подчеркивает нашу приверженность и преданность продукции General Motors.

При использовании автомобиля Chevrolet Aveo, а также автомобилей Chevrolet Cruze и Opel Astra, нами была выявлена некорректная работа автоматической коробки передач (далее АКПП) General Motors 6T30E 6T40E, 6T45E "*****-Matic". Нам удалось собрать определенную статистику по данному вопросу. При остановке машины (при нахождении ручки АКПП в положении drive и нажатой педали тормоза) происходит сброс давления в гидротрансформаторе АКПП при помощи соленоида. Это очень удобная опция, позволяющая сократить выбросы вредных веществ в окружающую среду, снизить расход топлива, увеличить ресурс АКПП, так как отпадает необходимость перевода коробки передач в нейтральное положение. Мы благодарны, что в наших автомобилях имеется столь полезная функция. В то же время при использовании АКПП был выявлен неправильный алгоритм работы данной функции. Очень часто при остановке нами наблюдаются подергивания автомобиля, плавающие холостые обороты двигателя, ощущения вибраций и толчков, словно в АКПП не происходит сброс давления в гидротрансформаторе, и это наблюдается на прогретой коробке передач. При возникновении подобных симптомов перевод коробки в нейтральное положение приводит к немедленному исчезновению вибраций и толчков. Также необходимо отметить, что работа АКПП нами тестировалась только на рекомендуемом вами октановом числе топлива от различных крупнейших российских производителей, а также при включенном и выключенном кондиционере, что позволяет исключить вероятность влияния на данную проблему некачественного бензина, либо работы кондиционера. Нам также удалось собрать статистику по обращениям к вашим официальным дилерам. В большинстве случаев сотрудники ваших дилеров ссылаются либо на проблемы с компрессией, либо на излишки или недостаточное количество масла в АКПП. После проверки автомобилей обычно проблемы с компрессией и маслом не обнаруживаются, а в случае обнаружения и устранения данных проблем, алгоритм некорректной работы АКПП сохраняется. Создается впечатление что большинство официальных дилеров не имеют единой позиции по данному вопросу и просто не информированы. Так как данная проблема не признается официальными дилерами гарантийным случаем, ими не ведется сбор статистики, подготовка и отправка материалов по данным случаям в Ваш центральный офис. Также при сборе статистики среди участников клуба возникло предположение, что подобная некорректная работа АКПП может быть связана с ее программным обеспечением, а именно с неверным алгоритмом сброса передач при остановке транспортного средства. Предположительно, в некоторых случаях АКПП при остановке автомобиля может оставаться на второй передаче, что не позваляет программному алгоритму произвести сброс давления в гидротрансформаторе.

Искренне просим Вас рассмотреть данное обращение и проверить правильность работы АКПП на наших автомобилях. В случае возможности устранения данной проблемы через Ваших официальных дилеров, нам было бы очень приятно видеть у них единую позицию в этом вопросе, а также готовность пригласить нас для устранения проблемы на безвозмездной основе.

В ожидании Вашего ответа, позвольте заверить Вас в нашей искренности сделать любимые автомобили еще лучше и абсолютной готовности оказывать всяческое содействие в решении данного вопроса. Мы верим в Вашу открытость к конечному потребителю и готовность реагировать на наши просьбы, а мы в свою очередь и дальше готовы с радостью пользоваться продукцией Вашего концерна, продвигать и рекомендовать ее среди друзей, коллег и партнеров.

О любом Вашем решении и поступлении данного обращения в работу просим проинформировать нас по электронной почте (адрес).

С уважением,
    Члены клуба chevrolet-aveo.ru,
    Ваши клиенты, потребители продукции General Motors под брендами Chevrolet и Opel
    Очень интересует ответ GM!
    Последний раз редактировалось Aleksei048; 17.11.2015 в 14:58.

4. Цитата Сообщение от Aleksei048 Посмотреть сообщение
    И мне пожалуйста номер прошивки)

Добавлено спустя 47 минут:

Очень интересует ответ GM!
    Уходим, но не бросаем

5. Новичок Новичок Андрей 1982 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Приветствую одноклубников. Моя астра 1.6 А тоже немного вибрирует в режиме драйв стоя на светофоре. В инете попадалась информация о том, что это может быть из-за свечей и катушек зажигания. Что скажете по этому поводу?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Цитата Сообщение от Андрей 1982 Посмотреть сообщение
    Приветствую одноклубников. Моя астра 1.6 А тоже немного вибрирует в режиме драйв стоя на светофоре. В инете попадалась информация о том, что это может быть из-за свечей и катушек зажигания. Что скажете по этому поводу?
    Причина только в коробке-прошивка.

7. Новичок Новичок Pasha13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята и как же все таки устранить проблему вибрации АКПП

8. Участник Начинающий Астравод zheka_s скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 2
     *792** 161
    Мнение конечно субъективное, но ездил на Kia Ceed универсал с автоматом - так там вибрация чувствительно больше на D при остановке.
    К слову. Где то на Drive2 читал, один товарищ решил проблему вибрации АКПП повышением оборотов холостого хода в прошивке у ребят, которые занимаются чиптюнингом. По моему поднял он их или на 50 или на 100 и, как он пишет, проблема полностью ушла.
    Opel Astra J 1.4t Sports Tourer Cosmo+AFL (2012)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    Цитата Сообщение от Pasha13 Посмотреть сообщение
    Ребята и как же все таки устранить проблему вибрации АКПП
    Вопрос не полный. На каком режиме и т.д. ?
    Устраняется заменой прошивки.
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    ребята , чё вы паритесь , у меня уже почти 120 тыщ вибрирует
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

11. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Если кому-нибудь нужно прошивку акпп обновить обращайтесь, но я думаю с проблемой нужно бороться комплексно, а именно обновлять все прошивки авто так как есть подозрение, что проблема возможно связана с большой нагрузкой на генератор, а именно с большим потребляемым током покоя автомобиля и не оптимальной нагрузкой на генератор, в следствии чего акб сильно разрежается - не дозаряжается. Это моё мнение основанное на личном опыте, ещё возможно виной от части хреновые свечи.

Личный опыт был на приоре вибрация была аналогичная но менее выраженная проявляла себя в основном при стечении двух факторов 1-ый нагрузка на генератор (фары, противотуманки, подогревы зеркал, заднего стекла, сидений) и всё это более выражено на прогретом моторе (на пониженных оборотах холостого хода до нормы после прогрева, а то на холодном обороты по более и не так заметно), 2-ой фактор хреновые свечи не державшие компрессию. Как эти два фактора совпадали то было примерно как на Asta J только не так выраженно капот конечно не дребезжал. Что такое акпп это гидротрансформатор который нагружает мотор также как генератор, при нажатой педале тормоза в режиме D поэтому этот эффект более выражен у некоторых при нагруженном генераторе. Короче меняйте свечи и заряжайте аккумулятор до положенных 1,27-1,30 плотностей электролита, проверяете если вибрация не ушла до конца обновляете у меня все прошивки за 3000р. Думаю должно помочь.

Вот тут тоже самое только поподробнее: https://www.drive2.ru/b/2749102/
    Последний раз редактировалось Дилер; 06.02.2016 в 19:37.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

12. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Цитата Сообщение от Дилер Посмотреть сообщение
    Если кому-нибудь нужно прошивку акпп обновить обращайтесь, но я думаю с проблемой нужно бороться комплексно, а именно обновлять все прошивки авто так как есть подозрение, что проблема возможно связана с большой нагрузкой на генератор, а именно с большим потребляемым током покоя автомобиля и не оптимальной нагрузкой на генератор, в следствии чего акб сильно разрежается - не дозаряжается. Это моё мнение основанное на личном опыте, ещё возможно виной от части хреновые свечи.

Личный опыт был на приоре вибрация была аналогичная но менее выраженная проявляла себя в основном при стечении двух факторов 1-ый нагрузка на генератор (фары, противотуманки, подогревы зеркал, заднего стекла, сидений) и всё это более выражено на прогретом моторе (на пониженных оборотах холостого хода до нормы после прогрева, а то на холодном обороты по более и не так заметно), 2-ой фактор хреновые свечи не державшие компрессию. Как эти два фактора совпадали то было примерно как на Asta J только не так выраженно капот конечно не дребезжал. Что такое акпп это гидротрансформатор который нагружает мотор также как генератор, при нажатой педале тормоза в режиме D поэтому этот эффект более выражен у некоторых при нагруженном генераторе. Короче меняйте свечи и заряжайте аккумулятор до положенных 1,27-1,30 плотностей электролита, проверяете если вибрация не ушла до конца обновляете у меня все прошивки за 3000р. Думаю должно помочь.

Вот тут тоже самое только поподробнее: https://www.drive2.ru/b/2749102/

13. Местный Опытный Астравод Mr.Shlapa на верном пути Аватар для Mr.Shlapa
    Спасибо
    0 / 0
    проблема возможно связана с большой нагрузкой на генератор, а именно с большим потребляемым током покоя автомобиля и не оптимальной нагрузкой на генератор, в следствии чего акб сильно разрежается - не дозаряжается. Это моё мнение основанное на личном опыте, ещё возможно виной от части хреновые свечи.
    Правдоподобная версия, весьма. К примеру, если на прогретом авто, с выключенным ближним светом (тут может быть максимальное кол-во потребителей) и ХХ включить свет (у меня afl) - проскакивает небольшая вибрация - а-la 1волна автонейтрали, которая сразу же компенсируется автоматическим повышение оборотов. А при повышении возрастает выдаваемая генератором мощность.
    Конденсатор на пару фарад решил бы вопрос
    Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться.

14. Местный Астравод revial на верном пути Аватар для revial
    Спасибо
    0 / 0
    Мне что-то прям везет как покойнику, только продал VW с коробкой DSG из-за вечных затупов и дерганий и получил гемор с вибрацией теперь на atsra j 1.6 ((((
    Свечи менялись недавно и масло в коробке тоже, вся электрика проверялась - все говорят норм, может реально попробовать прошиться?
    Правда не знаю возьмут ли меня дилеры, машина по году еще на гарантии, но последнее ТО делал не на дилере - кто в курсе?
    В России дорог нет, есть только направления...

15. Цитата Сообщение от Андрей 1982 Посмотреть сообщение
    Менял и свечи, и катушку, болезнь прогрессирует. 1.6т

Добавлено спустя 15 минут:

Был в Фаворите на Семеновской летом 2014 года. Прошили последними прошивками, о проблеме знают. Сказали что к ним приезжал немец, писал софт, заливал и катался. Проблему не решил. Так же сказали что на 1.6 атмосферниках проблема более выражена чем на турбо. Как я понял адекватной прошивки нет и не будет, особенно для турбовых версий. Так что склоняюсь чип тюнингу, возможно повышу ХХ для начала на 50 оборотов. Планирую скатать на стенд и замерить мощность, после прошить авто до 210-230 сил. Есть также альтернативные (тюнинговые) прошивки коробки. Все вкупе должно прибавить отклика и динамике авто, как приятный бонус - избавить от дерганья на холостых.
    Как вам такая идея? Слежу за темой с момента создания, но воз и ныне там.
    Последний раз редактировалось bigbadik; 29.03.2016 в 12:57.

16. Новичок Новичок piratas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проблему решил! Менял и прошивку и свечи и катушку зажигания. Ничего не помогало! Проблема в мембране, что в клапанной крышке. Заменил целиком крышку, так как конструкцией не предусмотрена просто замена мембраны. Всё! вибрация ушла!!!
    OPEL ASTRA J 1.4 TURBO, 2012 г.
    Последний раз редактировалось piratas; 12.04.2016 в 12:31.

17. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от piratas Посмотреть сообщение
    Проблему решил! Менял и прошивку и свечи и катушку зажигания. Ничего не помогало! Проблема в мембране, что в клапанной крышке. Заменил целиком крышку, так как конструкцией не предусмотрена просто замена мембраны. Всё! вибрация ушла!!!
    И как давно ты крышку поменял?
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

18. Новичок Новичок piratas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера!

Проехал 100 км по пробкам. Нет вибрации!

19. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от piratas Посмотреть сообщение
    Вчера!

Проехал 100 км по пробкам. Нет вибрации!
    Ну это мало, недельку поезди во всех режимах и отпешись. Вдруг проявит себя.

20. Новичок Новичок piratas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ок. Отпишусь.

21. После прошивок двигателя (и остальных блоков кроме кондиционера) могу сказать что все осталось по-прежнему. Единственное что заметил, авто на холостых работает настолько ровно, что местами не понятно заведен мотор или нет. Только по тахометру. Раньше вибрация не беспокоила, но присутствовала. Может и бензин другой, может и температура поменялась, а может и прошивка сказалась.
    По поводу клапанной крышки интересно, надо вентилировать цену вопроса.

Добавлено спустя 40 минут:

Да, а двигатель какой, и вибрация была у двигателя (что показывал тахометр?) Или у коробки, ощущение что авто хочет тронутся, тахометр при этом показывает ровные обороты, проявляется при положении АКПП в положение D.
    Последний раз редактировалось bigbadik; 12.04.2016 в 13:49.

22. Новичок Новичок piratas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да. Была периодичная вибрация в режиме "D". Очень напрягало в пробках. Иногда больше, иногда меньше. По тахометру стрелка не гуляла. Двигатель 1.4 turbo? машина 2012 года выпуска, пробежала 97000. Проблема появилась где-то на 60000. Тоже думал, что дело в коробке, но так получилось, что 10 000 назад коробка сдохла. Делал кап. ремонт, думал ну теперь точно вибрация пропадёт! Напрасно. Вибрировала также. Все форумы облазил, менял всё, что можно, перепрошивал, от донора катушку зажигания брал, всё безрезультатно. Наверняка если поднять обороты холостого хода, то вибрация пропадёт, но это однозначно не решение проблемы. Вот добрался до мембраны, точнее до крышки в сборе. Помогло! Кстати до крышки я добрался, только из за того, что прокладка потекла, а мастер, зная мою проблему, порекомендовал заменить крышку целиком, так как мембрану не проверить, а в крышке она новая идёт и с прокладкой! Короче спасибо мастеру!

23. Один в один моя история, и по характеру "глюка", и по пробегу. 1.6т.
    И немного не в тему, масло в коробке поменял (14 литров ушло) на 70 тыс., там уже не масло а жуть была. После сей процедуры коробка стала как новая. Сейчас пробег 76тыс. 2012-го года.

24. Участник Астравод shibaldan на верном пути
    Спасибо
    4 / 13
    внесу свои пять копеек. заметил что вибрации проявляются исключительно при температуре окружающей среды от +0 до +10 градусов. в морозы или температурах от 10 градусов и выше никаких вибраций нет. обращался в автоцентр-сити опель. ничего не сделали. сказали, что вибрирует и вибрирует на 1.6 атмо у всех. решения нет.

25. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Ага мы уже тут где-то сошлись на том, что у коробки веснянка.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

26. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Если вдруг кому нужно могу адаптацию коробки сделать чтоб не было рывков при переключении https://www.drive2.ru/b/3021228/

27. Участник Астравод andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт andreyastraj Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Если вдруг кому нужно могу адаптацию коробки сделать чтоб не было рывков при переключении https://www.drive2.ru/b/3021228/
    Эх, если бы в Красноярске был такой спец, я бы сделал хоть сегодня

28. Новичок Новичок Timoff звездун Аватар для Timoff
    Спасибо
    0 / 0
    Приветствую. На выходных проходил ТО-5 у ОД и черт меня дернул напроситься на обновление прошивки АКПП. До этого была небольшая вибрация при нажатом тормозе в положении D, но в принципе это меня не сильно напрягало, уже привык. Машину забрал, вибрация действительно пропала и казалось можно радоваться, но не тут то было. На следующий день поехав на работу я обнаружил, что коробка начала пинаться при переключении с 3 на 2. Причем происходит это судя по всему пока коробка не прогрелась только первые минут 10-15, потом проходит. На старой прошивке такого не было. Опять записался к ОД, но на душе как-то не спокойно Даже не знаю что тут думать? Ах да, у меня 1,6 атмо, 75 тыс пробега

29. Новичок Новичок x-lena на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день.
    Астра J 2013 г.в. 1,6АТ пробег 33000. Вибрация была, именно такая как тут обсуждается, именно непостоянная, типа вздрагивания на режиме D при переключении с нейтрали, в пробке, усиливающаяся при движении на малой скорости под уклон... Вчера лечила у ОД(Major Новорижский), снизили, почти нет. Сказали, что GM не признает это неисправностью, поэтому под гарантию не идет, к повреждениям не приводит. Подняли обороты ХХ на 50. Это чисто их техническое решение данной неприятности(не GM). Сейчас реально вибрации на ХХ нет.
    При переключении N-D была одна небольшая(реально не такая как раньше). Посмотрю, что будет дальше. А проблема видно у всех...технари в Majorе вздохнули, как жалобу услышали...и решение сразу предложили.

30. Новичок Новичок Эскимо матерый звездун Эскимо матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Парни кто занимается прошивкой на Astra?
    Нужна пошивка на АКПП Astra 1.4t!
    Заранее благодарю!

Страница 61 из 62 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)