Здравствуйте, Елена! Пока еще не решил,выел дилеру уже весь мозг, разговаривал с техническим экспертом, договорились, что подъеду в пятницу, обещали провести полную диагностику и решить проблему. По результату отпишусь.
спасибо будем ждать!!!!!
Народ а кто здесь из Москвы, к каким вы ОД обращались с этой проблемой????
сегодня была в сервисе уже третий раз по поводу этой вибрации((( взяли опять посмотрели, и сказали что ничего сделать не могут Говорят что звонили в техподдержку GM и там им ответили, что проблема существует, но решения ее пока нет Что же делать Она меня уже реально ДОСТАЛА.
сегодня была в сервисе уже третий раз по поводу этой вибрации((( взяли опять посмотрели, и сказали что ничего сделать не могут Говорят что звонили в техподдержку GM и там им ответили, что проблема существует, но решения ее пока нет Что же делать Она меня уже реально ДОСТАЛА.
Всем, у кого аналогичная проблема с вибрацией предлагаю написать в GM, и подробно описать проблему и указать свой VIN .....Засыплем их письмами, пусть решают
Всем, у кого аналогичная проблема с вибрацией предлагаю написать в GM, и подробно описать проблему и указать свой VIN .....Засыплем их письмами, пусть решают
Может давайте это письмо напишем совместно????????
1.Dimas-177
Звонили вчера в службу поддержки GM вынесли им немного мозг, ответ таков - Мы вкурсе данной проблемы, специалисты работают, ведется поиск решения проблемы, ждите. Вот так!!!
Возможно выйдет технический бюллетень, либо новое програмное обеспечение, они еще сами не знают.
Звонили вчера в службу поддержки GM вынесли им немного мозг, ответ таков - Мы вкурсе данной проблемы, специалисты работают, ведется поиск решения проблемы, ждите. Вот так!!!
Возможно выйдет технический бюллетень, либо новое програмное обеспечение, они еще сами не знают.
В пятницу отдал машину ОД (Автомир, г. Санкт-Петербург) на полную диагностику, т.к. сказали, что это процедура займет много времени, авто забрал только вчера. Сделали перепрошивку двигателя и АКПП, вибрация осталась, но коробка переключать передачи стала лучше. В общем опять записался на вторник, если ничего не сделают, напишу претензию, может после этого GM зашевелится и найдет решение данной проблеме!
тоже парюсь с этой проблемой! недавно был у официала в Москве (Усервис+) специалист по диагностики сообщил что в МАЕ выйдет новое ПО для двигателя! И будут обновлять по отзывной компании! Так что, ждем и надеемся )))
Позвонил в службу поддержки GM, чтобы узнать, когда же будет решение по данной проблеме, сказали, что ждут новое ПО из Европы, но по срокам ничего сказать не могут, ждите, вам позвонят. Так что пока больше к ОД не поеду, не вижу в этом смысла.
Всем привет, у меня вибрация появилась на следующий день после покупки, т.е. 5 дней назад, вибрация сильная, возникает в пробках и реально раздражает. Обороты не плавают, все проходит если переключить на нейтралку. Заметил также, что вибрация становится еле ощутимой, если выключить кондиционер. Вчера сдал машину к ОД, сегодня отзвонились, сказали, что поменяли прошивку и долили масло, других неисправностей нет, мол адаптивная коробка, все пройдет. Судя по всему неправда это, сегодня заберу машину, если будет опять вибрировать, подскажите могу я вернуть машину дилеру, если не прошло 2-х недель?
А вот и ссылка на запись как все отлично вибрирует...
Если с момента покупки автомобиля не прошло 15 календарных дней, то выявление в автомобиле любых недостатков является основанием для расторжения договора купли-продажи автомобиля и его возврата. В соответствии с Законом о защите прав потребителей, для того, чтобы воспользоваться правом на расторжение договора купли-продажи и возврата всех потраченных денежных средств в упрощенном порядке, необходимо в течение 15 дней со дня приобретения автомобиля, письменно заявить свои требования. Необходимо совершить следующие действия:
1. А) Зафиксировать факт обнаружения недостатков документально, поставив автомобиль к официальному дилеру завода-изготовителя на диагностику и получив официальное подтверждение этого. Для этого необходимо получить документ, подтверждающий наличие недостатков (заказ-наряд, акт осмотра и т.д.).
Все документы должны быть в оригинале, с печатью сервиса и подписью ответственного лица. Обратите внимание на то, чтобы в данных документах была прописана следующая информация:
1. объем заявленных Вами недостатков,
2. перечень обнаруженных недостатков,
3. объем выполненных сервисом работ по диагностике,
4. сроки фактического выполнения работ (календарные даты постановки автомобиля на диагностику и фактической выдачи автомобиля).
Если они отказываются выдать указанные документы, ссылайтесь на Постановление Правительства РФ № 290 от 11 апреля 2001 года.
Б) Отправить продавцу автомобиля, а также его официальному импортеру (заводу-изготовителю) телеграмму с уведомлением о вручении, следующего содержания:
«В соответствии с договором купли-продажи автомобиля № … от «___» _______ 2012 года, у ООО « … » приобрел автомобиль марки … , VIN … , двигатель № …, кузов, ПТС … , «___» _______ 2012 года в автомобиле обнаружились недостатки: .. и др. Требую расторжения договора купли-продажи и возврата мне всех уплаченных денежных средств. ФИО. Телефон: … ». Верность текста телеграммы необходимо заверить на телеграфе печатью.
Если с момента покупки автомобиля не прошло 15 календарных дней, то выявление в автомобиле любых недостатков является основанием для расторжения договора купли-продажи автомобиля и его возврата. В соответствии с Законом о защите прав потребителей, для того, чтобы воспользоваться правом на расторжение договора купли-продажи и возврата всех потраченных денежных средств в упрощенном порядке, необходимо в течение 15 дней со дня приобретения автомобиля, письменно заявить свои требования. Необходимо совершить следующие действия:
1. А) Зафиксировать факт обнаружения недостатков документально, поставив автомобиль к официальному дилеру завода-изготовителя на диагностику и получив официальное подтверждение этого. Для этого необходимо получить документ, подтверждающий наличие недостатков (заказ-наряд, акт осмотра и т.д.).
Все документы должны быть в оригинале, с печатью сервиса и подписью ответственного лица. Обратите внимание на то, чтобы в данных документах была прописана следующая информация:
1. объем заявленных Вами недостатков,
2. перечень обнаруженных недостатков,
3. объем выполненных сервисом работ по диагностике,
4. сроки фактического выполнения работ (календарные даты постановки автомобиля на диагностику и фактической выдачи автомобиля).
Если они отказываются выдать указанные документы, ссылайтесь на Постановление Правительства РФ № 290 от 11 апреля 2001 года.
Б) Отправить продавцу автомобиля, а также его официальному импортеру (заводу-изготовителю) телеграмму с уведомлением о вручении, следующего содержания:
«В соответствии с договором купли-продажи автомобиля № … от «___» _______ 2012 года, у ООО « … » приобрел автомобиль марки … , VIN … , двигатель № …, кузов, ПТС … , «___» _______ 2012 года в автомобиле обнаружились недостатки: .. и др. Требую расторжения договора купли-продажи и возврата мне всех уплаченных денежных средств. ФИО. Телефон: … ». Верность текста телеграммы необходимо заверить на телеграфе печатью.
Всё это хорошо и даже прекрасно.... Только вот сроки диагностики автомобиля у ОД на предмет обнаружения существенных недостатков законом ни как не регламентированы. А между тем ваши 15 дней могут вполне закончится. Даже скажу больше, скорее всего так и будет....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Был у дилера, они даже и скрывать не стали, говорят да вибрация осталась, но она теперь маленькая... Удивительное дело...
Машину забирать не стал, думаю вообще вернуть. В GM тоже скрывать не стали, говорят есть такая проблема, работаем над ней. Странная ситуация, зачем они продают машины, если знают, что есть недостаток? Вот только вопрос возникает - это болезнь опеля, или есть у кого-то Астра с автоматом без этой вибрации. Я в принципе думал о замене машины, но теперь не уверен, если это проблема 1,6(115), то смысла нет менять, рано или поздно появится, или с другими двигателями нет таких проблем и 1,4Т например не вибрирует?
у меня есть только небольшие толчки при переключении на вторую и третью передачу....
а на счет вибрации даже и не знаю что и сказать, у меня нет такого
пробег 7300 км
Сегодня позвонили из ОД по поводу вибрации, говорят, что хотят заменить электромагнитный клапан, вроде в этом причина, но записали через неделю, детали нет, заказали ее в GM, видимо чтобы как раз 15 дней прошло))) Кто-нибудь слышал о подобных методах лечения?
+1 у меня точно такая же проблема, вибрация появилась на второй день эксплуатации(((( ответ OD и GM - ждите обновления.... а вот когда никто не знает....
я порядка шести машин знаю, у всех такая фигня. коробка автомат, вибрация не постоянная, а только после торможения на светофоре или по пробкам. проскаивает 1-3 раза, очень ощутимо, как будто жестко троит двигло.
Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1.4 Т АКПП +допы всякие...
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Вот нашел ообщение на форуме: Рывок в коробке да есть это переход в автонейраль так что успокойтесь, по мере увеличения пробега он сойдет на нет.
Уважаемый коллега! Автонейтраль и рывок это ещё один косяк и есть отдельная тема, а вибрация это совершенно другое, она появляется не всегда, но очень часто в пробках, причём обороты стоят на месте, а ощущение как на карбюраторных жигулях, как буд-то движок сейчас заглохнет!
Кстати, сегодня включил кондей, и заметил практически полное отсутствие этой гадости, выключил, и здрасьте появилась! Теперь Я вообще не врубаюсь как это связано!!! НУ НАМУДРИЛИ!!!
Кстати, сегодня включил кондей, и заметил практически полное отсутствие этой гадости, выключил, и здрасьте появилась! Теперь Я вообще не врубаюсь как это связано!!! НУ НАМУДРИЛИ!!!
Совершенно верно. Автоматический климат контроль убирает вибрацию. Почему-то никто про это не пишет... Возможно, вибрация связана и с генератором в том числе.
Проблем с автонейтралью нет после обновления ПО (никаких толчков нет при трогании с места).
Совершенно верно. Автоматический климат контроль убирает вибрацию. Почему-то никто про это не пишет... Возможно, вибрация связана и с генератором в том числе.
Проблем с автонейтралью нет после обновления ПО (никаких толчков нет при трогании с места).
Тогда по идее должны повышаться обороты (по крайней мере так на Тойоте у меня было), а значит вибрация как то связана с оборотами двигателя! Но самое смешное во время вибрации они не падают!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)