Результаты опроса: Есть ли у Вас вибрация в положении D, либо при переводе селектора в R? ( АКПП )

Голосовавшие
1285. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • A14NET - вибрация есть l (Турбированный)

394 30.66%
  • A14NET - вибрации нет l (Турбированный)

134 10.43%
  • A16XER - вибрация есть l (Атмосферный)

395 30.74%
  • A16XER - вибрации нет l (Атмосферный)

81 6.30%
  • A16LET - вибрация есть l (Турбированный)

186 14.47%
  • A16LET - вибрации нет l (Турбированный)

95 7.39%
Страница 58 из 62 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,711 по 1,740 из 1833

Тема: Вибрация Opel Astra J ( АКПП )

1. Участник Начинающий Астравод Vaniamix на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    по поводу долива.....
    у меня тож вибрации и дергает в пробках особливо!...видимо перегриваеться...!хз...
    вообщем в Автоимпорте на ТО 1 попросил проверить масло!...сказали что недолито было 300гр...долили....ничего не изменилось!...вибрации и пенки остались!...показалось что даже вибрации усилились!.....вообще двигатель работает по ощущениям как то неровно!...ладно..посмотрим что будет дальше)...на гарантии еще два года)))...
    насчет прошивки...думаю тож не париться...видимо решения небудет!...повально коробки не ломаються как дсг у ВАГа...поэтому отзывных и замен таких не будет(((...придеться терпеть!

2. Новичок Новичок foxhound на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У GM есть открытая компания № 12-р-045 для Опель Астра J с АКПП (только для РФ) (6Т40 (GF6) от декабря 2012г.) (что это обозначает не знаю - на горячей линии сказали, что это какой-то бюллетень GM по доводке АКПП).
    Всем, кого волнует данная проблема есть возможность уточнить по тел. помощи клиентам GM 8-800-700-13-65. называете свой VIN и Вам сообщат распространяется ли действие вышеуказанного бюллетеня на Ваш авто.
    Далее у ОД подтверждаете данную информацию, если у ОД ничего нет, то ссылаетесь на GM - пусть уточняют. На вопрос почему меня не оповестили о данной компании сказали, что данная особенность не влияет на безопасность, соответственно вывод: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. По гарантии делают перепрограммирование блока упр-я АКПП. На тех режимах, где была вибрация, сейчас ее нет. Всем удачи!

3. Участник Астравод НОКИА на верном пути Аватар для НОКИА
    Спасибо
    1 / 3
     т766ау 777
    Цитата Сообщение от foxhound Посмотреть сообщение
    У GM есть открытая компания № 12-р-045 для Опель Астра J с АКПП (только для РФ) (6Т40 (GF6) от декабря 2012г.) (что это обозначает не знаю - на горячей линии сказали, что это какой-то бюллетень GM по доводке АКПП).
    Всем, кого волнует данная проблема есть возможность уточнить по тел. помощи клиентам GM 8-800-700-13-65. называете свой VIN и Вам сообщат распространяется ли действие вышеуказанного бюллетеня на Ваш авто.
    Далее у ОД подтверждаете данную информацию, если у ОД ничего нет, то ссылаетесь на GM - пусть уточняют. На вопрос почему меня не оповестили о данной компании сказали, что данная особенность не влияет на безопасность, соответственно вывод: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. По гарантии делают перепрограммирование блока упр-я АКПП. На тех режимах, где была вибрация, сейчас ее нет. Всем удачи!
    А ты перепрограммировал свою АКПП?? Изменения есть??
    Opel Astra Sports Tourer 1.4t

4. Новичок Новичок foxhound на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от НОКИА Посмотреть сообщение
    А ты перепрограммировал свою АКПП?? Изменения есть??
    Да, по замечанию, на ТО, т.к. мой VIN был в бюллетене. На первый взгляд на тех режимах (реж D с нажатым тормозом была небольшая волнообразная), где была вибрация, сейчас ее нет. Дальше посмотрим. Аналогично попробовал, как Bobilius пост #1709

5. Местный Астравод Bobilius на верном пути Аватар для Bobilius
    Спасибо
    0 / 0
    Вибрация исчезла!!!
    Вчера стоял в дикой пробке 2-2.5 часа и намёка нет!
    Opel calibra история...

6. Участник Начинающий Астравод Khrabrec на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Та же проблема((( вибрация проявила себя на второй день (апрель 2012!!!).... активистов для коллективного обращения в Gm на моей памяти было несколько человек и все они куда-то пропадали после сбора данных по машинам, думаю свои проблемы они решили. Если нет - активисты отпишитесь! не буду опять писать свою историю подробно. в двух словах - писала претензию в автосалон на расторжение договора и возврат автомобиля, делала досудебную экспертизу, подала иск в суд (июль 2012!!!). районный суд принял решение в мою пользу, а потом началась череда апелляций в мосгорсуд, которая длится уже больше года! спустя практически 2 года мосгорсуд назначил судебную экспертизу, вопросы, которые поставлены перед экспертом просто удивительны!!! например, превышает ли какие-либо нормы вибрация или шум в салоне? ответ - нормирование вибрационных показателей отсутствует. а самое главное, в экспертном исследовании указано, что теперь они могут устранить эту вибрацию))) спустя то 2 года)))

мое мнение - коллективный иск в суд. Но еще надо предать всему этому происходящему огласку, без этого дело никуда не сдвинется!!! пока отдельные люди подают иски (а таких единицы), автосалоны напару с gm могут их побороть своими связами и юридическими возможностями... думаю, что дело примет совсем другой оборот - если это будет освещено в прессе/на телевидении

Добавлено спустя 13 минут:

Цитата Сообщение от Данила Ap Посмотреть сообщение
    Судя по всему, вибрация на новых машинах(конец 2013, начало 2014) не устраняется с помощью последней прошивки ( следующей ждать, месяц,полгода, кто то год ждал приведшую прошивку,я видел в этой теме), поэтому заглавное сообщение темы для владельцев новых авто не соответствует действительно и дизорентирует ( что мол, все круто, ставишь новую прошивку и радуешься, т.к. наши тачки уже с новой прошивкой и все равно вибрация есть).Видел точно такую же темку на другом популярном опелевском форуме что мол есть внеглавсное распоряжение от GM для всех дилеров, отваживать всеми правдами и неправдами желающих исправить данную проблему по гарантии, чинить только если головой бьёшся о подлокотник.
    Как насчет попробовать заново составить коллективный иск в Gm?Человек 10 я думаю нас уже сейчас наберется... Насколько можно было понять из вышенаписанных сообщений подобное уже задумывалось, но иск не был подан так как вышла прошивка и проблема устранилась.
    Кто ни будь обращался в независимую экспертизу? сколько это вобще стоит в нашем случае?
    Данила Ар, посмотри мой ответ выше
    Последний раз редактировалось Khrabrec; 16.04.2014 в 12:53.

7. Участник Астравод Aleshajke на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если что я поддержу!!!Был недавно у дилера на ТО,проверили масло в коробке,все в норме ,электрик "...дак" одним словом сказал что на 1.6 есть проблема и её активно хотят исправить,так как много жалоб,на 1.4 жалуются единицы,как я понял из-за "....изма" друг такой же ,пол года утверждал что вибраций нет,покатался в пробках на его авто и понял что многие просто не обращают на это внимание,для многих это авто просто "поджопник"...

8. Местный Астравод Slain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vaniamix Посмотреть сообщение
    по поводу долива.....
    у меня тож вибрации и дергает в пробках особливо!...видимо перегриваеться...!хз...
    вообщем в Автоимпорте на ТО 1 попросил проверить масло!...сказали что недолито было 300гр...долили....ничего не изменилось!...вибрации и пенки остались!...показалось что даже вибрации усилились!.....вообще двигатель работает по ощущениям как то неровно!...ладно..посмотрим что будет дальше)...на гарантии еще два года)))...
    насчет прошивки...думаю тож не париться...видимо решения небудет!...повально коробки не ломаються как дсг у ВАГа...поэтому отзывных и замен таких не будет(((...придеться терпеть!
    ДСГ с ВАГа повально не ломаются, это больше сказки тех, кто побоялся купить авто с DSG. Почитайте на форумах фольцов, у кого какие проблемы были. У меня у знакомых 4 фольца, у всех DSG-7, ездят от 3 до 5 лет, ни у кого никаких проблем не было.

9. Вибрации не было (или не замечал) до 15 000 км пробега, после 15 тыс. км вибрация реально стала напрягать.
    Сегодня позвонил в GM 8-800-700-13-65. Ответ: открытых кампаний для вашего авто нет. Обращайтесь к ОД, если что-то у вас и есть, то ОД проинформирует нас, а мы, в свою очередь, отправим запрос в Германию.
    Перед этим звонил ОД: приезжайте, будем посмотреть, уровень масла в АКПП на вибрацию не влияет, возможно, нужно прошить АКПП.

ЧЕМ ОД прошивает, если прошивки нет???

ЗЫ. Готов присоединиться к петиции
    Последний раз редактировалось Алекс50; 17.04.2014 в 09:56.
    Astra 1,4Т 6АТ (5-дв. hatchback), 2012 г.в., Cosmo + Navi 600

10. Участник Начинающий Астравод Khrabrec на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aleshajke Посмотреть сообщение
    Если что я поддержу!!!Был недавно у дилера на ТО,проверили масло в коробке,все в норме ,электрик "...дак" одним словом сказал что на 1.6 есть проблема и её активно хотят исправить,так как много жалоб,на 1.4 жалуются единицы,как я понял из-за "....изма" друг такой же ,пол года утверждал что вибраций нет,покатался в пробках на его авто и понял что многие просто не обращают на это внимание,для многих это авто просто "поджопник"...
    я так понимаю, что "поджопник" у всех по-разному выражен, у кого-то менее заметна выбрация, у кого-то ярко выражена.... у меня "поджопник" ощущают все сидящие в салоне, даже сидящие сзади, не только я.... двигатель перетрясает достаточно сильно((( уж не знаю как можно к этому привыкнуть, как многие тут пишут

11. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Khrabrec Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что "поджопник" у всех по-разному выражен, у кого-то менее заметна выбрация, у кого-то ярко выражена.... у меня "поджопник" ощущают все сидящие в салоне, даже сидящие сзади, не только я.... двигатель перетрясает достаточно сильно((( уж не знаю как можно к этому привыкнуть, как многие тут пишут
    Вибрация возникает изредка и она не очень то и сильная.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

12. Участник Астравод Aleshajke на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Стоял недавно в пробке 2 часа,вибрация есть, 80% времени незначительная,20% напрягает,лекарства нет,особенность конструкции коробки передач,дело скорее в ПО чем в масле,ведь когда нажимаете на электроподъемник она начинается...
    Без петиции проблему решать не будут!!!

13. Новичок Новичок коs077 на верном пути Аватар для коs077
    Спасибо
    0 / 0
    Вибрации и ''пенки" были изначально в ОД говорили что АКПП адаптивная подождите привыкнет притрется приработается терпел до 9000км записался на диагностику по результатам диагностики ошибок не было уровень масла в норме (проверяли при мне) решили перепрошивать по времени заняло около часа мастер сказал что проблема должна уйти но первые 100км будет обучение и адаптация а на самом деле получилось все наоборот по началу показалось что все пропало но примерно через 300км все вернулось причем как мне кажется стало еще хуже пенки жестче а вибрация такая что в пробке стоять на "D" нереально постоянно на "N" переключаю поеду опять к ОД пусть хоть что-нибудь сделают привыкнуть и не замечать не смогу
    __________________________________________________ __________________________________________________ ________

ASTRA J SEDAN 1.4AT COSMO+AFL 2013

14. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от коs077 Посмотреть сообщение
    Вибрации и ''пенки" были изначально в ОД говорили что АКПП адаптивная подождите привыкнет притрется приработается терпел до 9000км записался на диагностику по результатам диагностики ошибок не было уровень масла в норме (проверяли при мне) решили перепрошивать по времени заняло около часа мастер сказал что проблема должна уйти но первые 100км будет обучение и адаптация а на самом деле получилось все наоборот по началу показалось что все пропало но примерно через 300км все вернулось причем как мне кажется стало еще хуже пенки жестче а вибрация такая что в пробке стоять на "D" нереально постоянно на "N" переключаю поеду опять к ОД пусть хоть что-нибудь сделают привыкнуть и не замечать не смогу
    теперь будешь постоянно к ним ездить , уровень координально на работу не влияет , принцип работы этой акпп такой ,что вибрации в режиме д при толкании в пробке это норма ,поэтому лучше туда не лезть ,тем более од ,доверил этим мастерам один сальник поменять ,в итоге вся акпп потекла

15. Участник Начинающий Астравод Khrabrec на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от коs077 Посмотреть сообщение
    ОД так говорят потому что тянут время. спустя более 2 недель после покупки автомобиля вибрацию необходимо будет признать существенным недостатком, а это очень сложно.... только так можно расторгнуть договор и вернуть автомобиль согласно закону о защите прав потребителей. Или нужно чтобы автомобиль находился у ОД суммарно более 45 дней.... это тоже достаточно сложно, поэтому практически никто не ввязывается в эту авантюру. А вот если в течение первых двух недель заявить о вибрации, написать претензию.... это уже совсем другая история, не такая уж простая, но совсем другая.... вот поэтому ОД всем и расскзаывают историю об адаптации...

16. Новичок Новичок Олег26 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вся та же самая проблема. ОД назвал эти вибрации "нормальными"

17. Местный Астравод Ololo на верном пути Аватар для Ololo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aleshajke Посмотреть сообщение
    Стоял недавно в пробке 2 часа,вибрация есть, 80% времени незначительная,20% напрягает,лекарства нет,особенность конструкции коробки передач,дело скорее в ПО чем в масле,ведь когда нажимаете на электроподъемник она начинается...
    Без петиции проблему решать не будут!!!
    А как тогда объяснить что до примерно 15 т. км. никаких вибраций не было, а сейчас они появились, при всем этом еще и жутко бесят!Особенность конструкции?
    Astra J 1.4T AT EDS коробка+двигатель даунпайп+ФНС
    Я на Драйве

18. Местный Опытный Астравод Xmel на верном пути Аватар для Xmel
    Спасибо
    1 / 0
    Кто нить в курсе есть ли свежая(новая) прошивка АКПП для 1.6???????????

19. Новичок Новичок паша 33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да я тоже хотел бы знать.

20. Местный Магистр АСТРАномии PAZL Астранафт PAZL Астранафт PAZL Астранафт PAZL Астранафт Аватар для PAZL
    Спасибо
    46 / 0
     *495** 190
    Цитата Сообщение от паша 33 Посмотреть сообщение
    Да я тоже хотел бы знать.
    это тайна за семью печатями GM
    OPEL ASTRA J 1.4 TURBO AT +AFL AGR FlexRide и Т.Д и Т.П

21. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от foxhound Посмотреть сообщение
    сейчас уже не действует!!!!!!! звонил!!
    по тайне: сказали есть прошивка(ОД сказал но ОД свой в доску) но, может быть так что после прошивки еще хуже будет , у меня вибрация мкогда стою на светофоре в D но она не значительная, думаю что наш гидроавтомат так и должен работать не заморачивайтесь!!!
    Opel Astra J ПЕС A1.4NET АКПП Turbo intercooler 2012г.в.

22. Участник Астравод Aleshajke на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    После пробега в 12000 вибрация стала еле заметна,чувствуется если в пробке часа 2 постоять,владелец такого же авто утверждал 2 года что вибраций нет и не было,оказалось он всегда в "нетраль" селектор переводил,вообщем авто "дерьмовый" ,просто люди не могут признать этот факт, за 2 года эксплуатации поменяли выпускной коллектор,балку сверлили,помпу,тормозной цилиндр,и компрессор кондиционера вышел из строя,каждый месяц ездит к диллеру за 100 км,у меня как выехал с салона уже что то свистело,к 10000 приговорили помпу,люди подумайте а оно вам надо???Ваз и то надежнее мне кажется,по поводу АКПП решения нет,коробка у всех вибрирует,у кого то меньше у кого то больше,особенность конструкции,представляю что ждет второго владельца этого "немецкого чуда"...
    P.S если уровень выставлен верно,вибрации ощутимы только в долгих пробках.
    Инструкция от GM,не один диллер её не соблюдает:
    Проверка состояния и уровня масла в коробке передач

Осторожно: Используйте только трансмиссионную жидкость Dexron VI. Использование нерекомендованной трансмиссионной жидкости может стать причиной повреждения внутренних механизмов коробки передач.

Примечание: Убедитесь, что в коробке передач достаточно масла для того, чтобы она не получила повреждений при трогании автомобиля. На стоящем двигателе и при температуре трансмиссионной жидкости, равной приблизительно 20-25°C (68-77°F), жидкости должно быть достаточно для ее слива из отверстия для проверки уровня жидкости. Это покажет, что жидкости в поддоне коробки передач будет достаточно для заполнения компонентов, когда автомобиль начнет двигаться.

Процедура проверки уровня масла

1. Запустить двигатель.
    2. Нажать на педаль тормоза и переместить рычаг переключения передач по всему диапазону режимов, останавливаясь на каждом режиме на 3 секунды. Затем вернуть рычаг переключения передач в положение PARK (P).
    3. Дать двигателю поработать на холостом ходу на оборотах 500-800 об/мин в течение не менее 3 минут, чтобы осела вся вспенившаяся жидкость и ее уровень стабилизировался. Отпустить педаль тормоза.

Осторожно: Проверку уровня трансмиссионной жидкости следует проводить при температуре жидкости 85-95°C (185-203°F). Если температура масла отличается от указанной, выполните выезд на автомобиле, чтобы разогреть масло или, наоборот, дайте ему остыть. Если регулировку уровня проводить при иной температуре масла, уровень окажется ниже или выше необходимого. При температуре свыше 95°C уровень масла окажется недостаточным, а при 85°C – излишне высоким. Недостаток масла может привести к преждевременному износу деталей. Излишнее количество масла приводит к его выплескиванию через сапун и вспениванию, а также вызывает кавитацию в насосе.

4. Оставив двигатель работать, наблюдать за температурой трансмиссионной жидкости (TFT), показываемой информационным центром водителя или диагностическим прибором.
    5. Поднять автомобиль на подъемнике. Автомобиль должен располагаться горизонтально, двигатель должен работать, а рычаг переключения передач должен находиться в положении PARK.

Предупреждение: Если коробка передач имеет рабочую температуру, следует соблюдать осторожность при отворачивании пробки контрольного/заправочного отверстия, чтобы не ошпариться вытекающей жидкостью.

Примечание: Слить жидкость в подходящую емкость.

6. Во время работы двигателя на холостых оборотах извлечь пробку (3) из отверстия для контроля уровня масла. Дать жидкости стечь.
    • Если жидкость вытекает струей, то дождаться, когда жидкость начнет капать. Переходите к шагу 14.

• Если жидкость не вытекает, то добавить жидкость так, чтобы она начала капать. Переходите к шагу 7.

7. Опустить автомобиль.
    8. Отсоединить шланг вентиляции коробки передач (2).
    9. Снять крышку (1) заправочной горловины коробки передач.
    10. Пока автомобиль работает на холостых оборотах, добавить жидкость через маслозаливную горловину до тех пор, пока жидкость не польется потоком из отверстия для проверки уровня масла. Дождитесь пока жидкость не перестанет течь из отверстия для проверки уровня масла.
    11. Установить крышку заправочной горловины коробки передач.
    12. Присоединить шланг вентиляции коробки передач.
    13. Поднять автомобиль.
    14. Вкрутить пробку уровнемерного отверстия и затянуть моментом 12 Н•м (106 фунт -дюймов).
    15. Опустить автомобиль.
    16. Убедиться в отсутствии наружных утечек.

23. Местный Астравод Ololo на верном пути Аватар для Ololo
    Спасибо
    0 / 0
    ИНтересно,если все по вышеупомянутому букварю все сделать пропадет ли вибрация?)))Я вот собираюсь полную замену масла в АКПП делать-надо будет дилера замучать чтобы все по фен-шую сделали....
    Я на Драйве

24. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Нет не пропадет.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

25. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Slain Посмотреть сообщение
    ДСГ с ВАГа повально не ломаются, это больше сказки тех, кто побоялся купить авто с DSG. Почитайте на форумах фольцов, у кого какие проблемы были. У меня у знакомых 4 фольца, у всех DSG-7, ездят от 3 до 5 лет, ни у кого никаких проблем не было.
    сколько у меня товарищей с ДСГ всем ремонтировали по гарантии и не однократно.

Aleshajke После пробега в 12000 вибрация стала еле заметна,чувствуется если в пробке часа 2 постоять,владелец такого же авто утверждал 2 года что вибраций нет и не было,оказалось он всегда в "нетраль" селектор переводил,вообщем авто "дерьмовый" ,просто люди не могут признать этот факт, за 2 года эксплуатации поменяли выпускной коллектор,балку сверлили,помпу,тормозной цилиндр,и компрессор кондиционера вышел из строя,каждый месяц ездит к диллеру за 100 км,у меня как выехал с салона уже что то свистело,к 10000 приговорили помпу,люди подумайте а оно вам надо???Ваз и то надежнее мне кажется,по поводу АКПП решения нет,коробка у всех вибрирует,у кого то меньше у кого то больше,особенность конструкции,представляю что ждет второго владельца этого "немецкого чуда"...

ты на Вазе то давно ездил? надежнее
    поведение коробки ( вибрации) мне тоже не нравится, а в остальном помпы и тд это заводской брак, ты думаешь у бмв или мерседесов ничего не ломается?????
    у меня пробег 23к, так же сверлили балку по отзывной, ну и не давно почистил дросель, в остальном все нормально, никакого головняка нету, так что тут как повезет, от брака никто не застрахован!

26. Местный Астравод Ololo на верном пути Аватар для Ololo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Нет не пропадет.
    Фак!) ОТчего она вибрирует то?раньше не вибрировала,а теперь вибрирует?Там что то износилоь чтоле?)У меня тысяч до 18 все было в порядке-никаких вибраций вообще не было...
    Я на Драйве

27. Местный Опытный Астравод 017 на верном пути Аватар для 017
    Спасибо
    0 / 0
    короче парни, записался на диагностику по поводу данной темы, пусть проверят все, обманывать меня не будут, отношения так сказать с ОД наладил! ( езжу только к одному мастеру приемщику и машину мою смотрят одни и те же люди) , по итогам отпишусь! записался на 26 мая

28. Местный Опытный Астравод Xmel на верном пути Аватар для Xmel
    Спасибо
    1 / 0
    Если кто знает как решить проблему с вибрацией АКПП на 1.6 то пишите буду мучить дилера.

29. Участник Астравод Aleshajke на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На Вазе не ездил,но ездил на французах и японце(премиум бренда).Как говорится все познается в сравнениии...P.S:Ваз имеется ввиду новый.

ты на Вазе то давно ездил? надежнее
    поведение коробки ( вибрации) мне тоже не нравится, а в остальном помпы и тд это заводской брак, ты думаешь у бмв или мерседесов ничего не ломается?????
    у меня пробег 23к, так же сверлили балку по отзывной, ну и не давно почистил дросель, в остальном все нормально, никакого головняка нету, так что тут как повезет, от брака никто не застрахован![/QUOTE]
    Последний раз редактировалось Aleshajke; 23.05.2014 в 11:48.

30. Новичок Новичок duke8 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет астраводы! Я с клуба chevrolet-aveo.ru
    У нас одинаковые коробки и одна проблема. Та же автонейтраль и вибрации. Мы готовим обращение в gm. Будет производится сбор электронных подписей. Это хоть что-то и есть вероятность что нас услышат.
    В данной теме Вы можете увидеть последнюю версию письма в GM и обсуждение.
    Если вам интересно, буду информировать вас по данному вопросу, в том числе когда и по какой ссылке будет производиться сбор подписей.

Собственно последняя версия обращения:

19 июня 2014 года
    General Motors Россия
    Президенту, Управляющему директору Энди Данстану

Уважаемый Энди Данстан!

Позвольте выразить искренние чувства радости и удовлетворения от использования продукции концерна General Motors в нашей повседневной жизни. Автомобили, произведенные вашим концерном, в частности Chevrolet Aveo последнего поколения, без преувеличения являются нашими членами семьи и незаменимыми помощниками. Мы ни на секунду не усомнились в правильности нашего выбора, отдав свои предпочтения брендам Chevrolet и Opel, и гордимся этим. Среди некоторых людей, подписавших данное обращение, Chevrolet Aveo является второй или третьей машиной в семье, наряду с другими представителями модельного ряда Chevrolet и Opel, что еще раз подчеркивает нашу приверженность и преданность продукции General Motors.

При использовании автомобиля Chevrolet Aveo, а также автомобилей Chevrolet Cruze и Opel Astra, нами была выявлена некорректная работа автоматической коробки передач (далее АКПП) General Motors 6T30E 6T40E, 6T45E "*****-Matic". Нам удалось собрать определенную статистику по данному вопросу. При остановке машины (при нахождении ручки АКПП в положении drive и нажатой педали тормоза) происходит сброс давления в гидротрансформаторе АКПП при помощи соленоида. Это очень удобная опция, позволяющая сократить выбросы вредных веществ в окружающую среду, снизить расход топлива, увеличить ресурс АКПП, так как отпадает необходимость перевода коробки передач в нейтральное положение. Мы благодарны, что в наших автомобилях имеется столь полезная функция. В то же время при использовании АКПП был выявлен неправильный алгоритм работы данной функции. Очень часто при остановке нами наблюдаются подергивания автомобиля, плавающие холостые обороты двигателя, ощущения вибраций и толчков, словно в АКПП не происходит сброс давления в гидротрансформаторе, и это наблюдается на прогретой коробке передач. При возникновении подобных симптомов перевод коробки в нейтральное положение приводит к немедленному исчезновению вибраций и толчков. Также необходимо отметить, что работа АКПП нами тестировалась только на рекомендуемом вами октановом числе топлива от различных крупнейших российских производителей, а также при включенном и выключенном кондиционере, что позволяет исключить вероятность влияния на данную проблему некачественного бензина, либо работы кондиционера. Нам также удалось собрать статистику по обращениям к вашим официальным дилерам. В большинстве случаев сотрудники ваших дилеров ссылаются либо на проблемы с компрессией, либо на излишки или недостаточное количество масла в АКПП. После проверки автомобилей обычно проблемы с компрессией и маслом не обнаруживаются, а в случае обнаружения и устранения данных проблем, алгоритм некорректной работы АКПП сохраняется. Создается впечатление что большинство официальных дилеров не имеют единой позиции по данному вопросу и просто не информированы. Так как данная проблема не признается официальными дилерами гарантийным случаем, ими не ведется сбор статистики, подготовка и отправка материалов по данным случаям в Ваш центральный офис. Также при сборе статистики среди участников клуба возникло предположение, что подобная некорректная работа АКПП может быть связана с ее программным обеспечением, а именно с неверным алгоритмом сброса передач при остановке транспортного средства. Предположительно, в некоторых случаях АКПП при остановке автомобиля может оставаться на второй передаче, что не позваляет программному алгоритму произвести сброс давления в гидротрансформаторе.

Искренне просим Вас рассмотреть данное обращение и проверить правильность работы АКПП на наших автомобилях. В случае возможности устранения данной проблемы через Ваших официальных дилеров, нам было бы очень приятно видеть у них единую позицию в этом вопросе, а также готовность пригласить нас для устранения проблемы на безвозмездной основе.

В ожидании Вашего ответа, позвольте заверить Вас в нашей искренности сделать любимые автомобили еще лучше и абсолютной готовности оказывать всяческое содействие в решении данного вопроса. Мы верим в Вашу открытость к конечному потребителю и готовность реагировать на наши просьбы, а мы в свою очередь и дальше готовы с радостью пользоваться продукцией Вашего концерна, продвигать и рекомендовать ее среди друзей, коллег и партнеров.

О любом Вашем решении и поступлении данного обращения в работу просим проинформировать нас по электронной почте (адрес).

С уважением,
    Члены клуба chevrolet-aveo.ru,
    Ваши клиенты, потребители продукции General Motors под брендами Chevrolet и Opel

Страница 58 из 62 ПерваяПервая ... 8 48 56 57 58 59 60 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)