Привет Всем Форумчанам.Собираюсь брать Opel Astra Sports Tourer.Универсал.Перелопатил почти весь форум и ОФИГЕЛ.Сколько косяков у Опеля.А эти косяки вылазят у всех Астр или только у Росийской сборки.Позавчера был в салоне,там работает слесарем друган Брата.Поспрошал про КОСЯКИ и в том числе про вибрацию и рывки в коробке.Спрашивал только про универсалы.Ответ был таков!!Универсалы к нам приходят из Англии(Великобритании).Косяков по сравнению с Шушарской сборкой у них нет вообще,в % соотношении 1/15.А по поводу коробки.Машины приходят в салон из Германии,Англии и Шушар.На Немецких,Аглицких машинах,стоит ОРИГИНАЛЬНАЯ Немецкая коробка,а на Шушарских устанавливают ЛИЦЕНЗИОННЫЕ Китайские.Ради удешевления конечного продукта.По универсалам ни одной претезии пока не было.
А усть ли на Форуме какая нибудь статистика по машинка??
Если кто откликнется на сообщение,буду очень благодарен.
Дружище у меня универсал брал в Октябре 12 года тоесть почти 4 месяца назад, авто только радует, коробка туповатая 1.6 АКПП слабоват в разгоне, было пару мелочей недочетов но все быстро устранили и все проблем 0)))
Всем привет!
У меня тоже бывают вибрации. Происходит это эпизодически, не часто. А еще толчки с 1 на 2, но чаще в пробках со 2 на 3. Ездил к дилеру, хотел показать все это безобразие, но как по волшебству машинка вдруг стала идеальной, как ни старался, так и не смог показать эти косяки! Менеджер сделал вывод что с машинкой все в порядке. Но я попросил сделать проверку уровня масла, итог - долили 200 г масла. По ощущениям толчки стали поменьше. Потом наступил момент прохождения ТО, и уже у другого дилера мне дали заключение что в коробке оказывается был перелив масла и ровно на 200 г., они их слили. Чудеса!!!
Толчки остались...
По-моему это клиника!
Всем привет!
У меня тоже бывают вибрации. Происходит это эпизодически, не часто. А еще толчки с 1 на 2, но чаще в пробках со 2 на 3. Ездил к дилеру, хотел показать все это безобразие, но как по волшебству машинка вдруг стала идеальной, как ни старался, так и не смог показать эти косяки! Менеджер сделал вывод что с машинкой все в порядке. Но я попросил сделать проверку уровня масла, итог - долили 200 г масла. По ощущениям толчки стали поменьше. Потом наступил момент прохождения ТО, и уже у другого дилера мне дали заключение что в коробке оказывается был перелив масла и ровно на 200 г., они их слили. Чудеса!!!
Толчки остались...
По-моему это клиника!
Опелевские автоматы были всегда проблемноваты так сказать, поэтому толчки это норма, а то что вибрация это на замену прошивки.
Всем привет!
Толчки остались...
По-моему это клиника!
Все официалы знают о данной проблеме. Мне меняли прошивку в Автоцентр Сити на ул. Антонова-Овсеенко, 15, стр. 1. без проблем!
Есть даже отзывная компания по данной проблеме. Обновление ПО при обращении!
08.02.12 позвонил милый женский голос и пригласил на процедуру
перепрошивки АКПП,на вопрос, причины:
-"вибрация кузова"и "щелчки при переключении"!?
при разговоре по телефону с мужчинами в сервисном центре,
подтвердили,типа"отзывная кампания"!
Машину-115л.с,АКПП, 24000км. пробег, водят двое-дочь и муж!
-дочь расстроилась-зачем,почему-типа все хорошо-ничего не заметно;
-зять,припомнил-при начале движения со светофора, или пробки
"незначительная вибрация, отдающая в педаль тормоза"
вердикт родственников-перепрошиваться!
Добрый день!
Ну что-перепрограмировали мозги блока управления!
Процедура заняла 30мин.
Машина как ездила,так и поехала!
Сегодня в обед мы были 6-ми,кому провели данную процедуру!
Успокаивает тот факт,что в "Инсигнии"-таже коробка,правда
"Инсигнию"собирают в Германии,а нашу "Астру" в Питере,
соответственно наша коробка "китайской сборки"
А о чем это говорит...!?-смотри сообщение от truvor22!
АКПП, которые ставят в Шушарах идентичны тем, что ставят в Польше.
А "Шушары"-это в какой стране,извините!?
-на протяжении 20км до и от диллера на каждой остановке ложил
руку на рычаг АКПП-никаких вибраций не заметил,только ощущение
работы двигателя!(машину вела дочь).
08.02.12 позвонил милый женский голос и пригласил на процедуру
перепрошивки АКПП,на вопрос, причины:
-"вибрация кузова"и "щелчки при переключении"!?
при разговоре по телефону с мужчинами в сервисном центре,
подтвердили,типа"отзывная кампания"!
Машину-115л.с,АКПП, 24000км. пробег, водят двое-дочь и муж!
-дочь расстроилась-зачем,почему-типа все хорошо-ничего не заметно;
-зять,припомнил-при начале движения со светофора, или пробки
"незначительная вибрация, отдающая в педаль тормоза"
вердикт родственников-перепрошиваться!
.
У вас первая пере прошивка или ранен уже делали ?
Сообщение от petriks
Нет. Нет смысла. Прошивки новой нет. Но. Есть небольноше "но". Есть те, немногие астраводы, которые перепрошились на ту же прошивку и у них всё хорошо.
На ту же прошивку нельзя пере прошиться. Это точно, узнавала
Всё, что мы имеем в жизни, мы либо заслужили... либо допустили...
Всем Привет, Сделал сегодня прошивку у ОД пока вроде бы ее нет, слышал ранее по форуму что через энное кол-во времени снова появляется....кто делал ее ранее было ли такое или сейчас уже более новая версия прошивки появилась которая уже конкретно убралась? будем ездить смотреть надеюсь что не появится очень не хочется этого вибратора...
Всем Привет, Сделал сегодня прошивку у ОД пока вроде бы ее нет, слышал ранее по форуму что через энное кол-во времени снова появляется....кто делал ее ранее было ли такое или сейчас уже более новая версия прошивки появилась которая уже конкретно убралась? будем ездить смотреть надеюсь что не появится очень не хочется этого вибратора...
18 января 2013 обновили ПО, устраняющее вибрацию.Автомобиль прибавил в динамике, сильной вибрации не наблюдаю!
При первой прошивке в августе ее сделала. Но покаталась 2 месяца она снова появилась не такая сильная но все же есть. Причем обратила внимание пока были морозы ее не было . А сейчас снова пришло потепление иона проявляется.
Ожидаем новую прошивку.
........Успокаивает тот факт,что в "Инсигнии"-таже коробка,правда
"Инсигнию"собирают в Германии,а нашу "Астру" в Питере,
соответственно наша коробка "китайской сборки"
А о чем это говорит...!?-смотри сообщение от truvor22!
При первой прошивке в августе ее сделала. Но покаталась 2 месяца она снова появилась не такая сильная но все же есть. Причем обратила внимание пока были морозы ее не было . А сейчас снова пришло потепление иона проявляется.
Ожидаем новую прошивку.
Аналогичная ситуация. Когда были морозы вибрация совсем исчезла, как потеплело появилась снова, в основном при торможении. Скоро плановое ТО, попробую узнать, что там с новой прошивкой.
Аналогичная ситуация. Когда были морозы вибрация совсем исчезла, как потеплело появилась снова, в основном при торможении. Скоро плановое ТО, попробую узнать, что там с новой прошивкой.
+
Буду ждать от Вас ответа.
Так как после первой пошивки которая убрала основную вибрацию, обещали выпустить еще одну )
Собирает Англия,на колеса ставит Калининград
Коробка та же,но качество универсалов выше
В Германии таких коробок не делают
Ну по качеству универсалов это понятно, многие производители производят универсалы не в России как например Шкода.
Так коробка тоже как на хэтче китайская?
Ну про Шкоду я знаю, но у нее ценник высоковат...
Тоесть у все коробки одинаковые? а где то тут вычитал что у Хэтчев - китайские а у универсалов - немецкие.
Занимательная история!
После появления новой прошивки осенью 2012, перепрошился одним из первых по акции GM. Сильная периодическая вибрация на драйве исчезла, но появилась еле-еле заметная постоянная на паркинге и драйве... Не напрягало вообще.
После морозов потекли масляные трубки АКПП... Поменяли по гарантии, долили 350 гр. масла, но! При замене обнаружили, что машина в списке на перепрошивку АКПП, и прошили её еще раз))) Так теперь вибрация, что была еле-еле заметна на паркинге и драйве, стала более ощутимой. Уже напрягает!!! Все операции с коробкой делал у одного ОД Рантект - Обнинск.....
Вопрос - что делать?) И что это за вторая прошивка? Вроде как одной и той же прошить два раза нельзя!)
Последний раз редактировалось Максим Брежнев; 19.02.2013 в 22:11.
Занимательная история!
После появления новой прошивки осенью 2012, перепрошился одним из первых по акции GM. Сильная периодическая вибрация на драйве исчезла, но появилась еле-еле заметная постоянная на паркинге и драйве... Не напрягало вообще.
После морозов потекли масляные трубки АКПП... Поменяли по гарантии, долили 350 гр. масла, но! При замене обнаружили, что машина в списке на перепрошивку АКПП, и прошили её еще раз))) Так теперь вибрация, что была еле-еле заметна на паркинге и драйве, стала более ощутимой. Уже напрягает!!! Все операции с коробкой делал у одного ОД Рантект - Обнинск.....
Вопрос - что делать?) И что это за вторая прошивка? Вроде как одной и той же прошить два раза нельзя!)