Перепрошили мне машинку в прошлую пятницу сильные волнообразные вибрации пропали, но действительно появилась постоянная еле ощутимая вибрация. Пока что поезжу так а дальше будет видно.
все ще не осилил) к какому-нибудь выводу пришли? не уверен я, что это нормальная работа автомата.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Я приехал к диллеру на ТО сказали что да пришло письмо от джиэм и есть новая прошивав-прошьем. Позвонили забирайте, спрашиваю поменяли? -Нет,у вас последняя прошивав стоит с завода, а машина 2010 года. Я им-это чушь! Они-хотите при вас инженер проверит, нам мол не жалко. Так я и уехал ни с чем. Долили масла 200 грамм в автомат, вибрация исчезла, на 500км. После появилась вновь+еще появилась детонация на холостых и при резком мгновенном нажатии на газ и так же резком отпускании его при начале движения. Позвонил в джиэм-вибрация есть только на авто 2012 года, прошивав мол для них только. У меня 1,6 атмосферное.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Я приехал к диллеру на ТО сказали что да пришло письмо от джиэм и есть новая прошивав-прошьем. Позвонили забирайте, спрашиваю поменяли? -Нет,у вас последняя прошивав стоит с завода, а машина 2010 года. Я им-это чушь! Они-хотите при вас инженер проверит, нам мол не жалко. Так я и уехал ни с чем. Долили масла 200 грамм в автомат, вибрация исчезла, на 500км. После появилась вновь+еще появилась детонация на холостых и при резком мгновенном нажатии на газ и так же резком отпускании его при начале движения. Позвонил в джиэм-вибрация есть только на авто 2012 года, прошивав мол для них только. У меня 1,6 атмосферное.
у меня 11 года мне тоже сказали что с завода стоит но они увеличили время открытие заслонки в автомате,чтоб не было напряжения и вызванной им вибрации.
у меня 11 года мне тоже сказали что с завода стоит но они увеличили время открытие заслонки в автомате,чтоб не было напряжения и вызванной им вибрации.
С чего ты вообще взял, что увеличили время открытия заслонки?
Они ОТКЛЮЧИЛИ автоматический переход в автонейтраль, из-за чего и была вибрация. Т.е. теперь АКПП без этой функции.
Я получила такой же ответ в Автомире на Науки СПб (насчет ПО). Только у меня авто 2011 года. Кто еще столкнулся с такой проблемой и какие есть мысли по этому поводу?
Opel Astra Sports Tourer, 1,6 АТ (115 л.с.), 2011 г.в., серебристый металлик
У меня автомат 1.6 2012 г.в. Была вибрация и при разгоне машина сильно обороты раскручивала. Дилер по гарантии перепрошил машину. Вибрация пропала, обороты при разгоне снизились. Препрошивали примерно на 3000 км. Сейчас проехала около 600 км, за это время пару раз на драйве в пробке слабенькая вибрация появлялась, а так пока без проблем, тьфу-тьфу-тьфу.
Если в коробке была бы автонейтраль, то и вибрации не было бы.
В том то и дело, что АКПП пытается перейти в автоматическую нейтраль, но как только туда попадает, сразу идет обратно, это конфликт в АКПП идет. Из-за чего идет вибрация.
Привет Всем!!! Купил атмосферный A16XER в июне этого года. Узнал о выдающихся виброспособностях машины буквально сразу, на следующий день как забрал машину с автосалона. Обратиться к ОД по этому вопросу получилось только в августе. Они сразу заявили что проблема с мозгами автомата, есть новая прошивка, оставляй машину. Машину оставлял им на 2 часа, сказали что программу переустановили, но обнадеживать, что проблема исчезла не стали. Пока проехал с новой прошивкой не так много, бешеная вибрация пока не возвращалась.
Проехал 1500км после прошивки, небольшая вибрация все таки осталась,проявляется крайне редко, вибрация стала кратковременной и не такой сильной как раньше. Расход топлива так и не уменьшается, вырос примерно на 0,8-1л.
На 1,6T было только одно обновление прошивки АКПП, прошили в апреле 2011, заезжал на той неделе к дилеру перепрошили фары, по АКПП проверили новых прошивок не обнаружилось.
Проехал 1500км после прошивки, небольшая вибрация все таки осталась,проявляется крайне редко, вибрация стала кратковременной и не такой сильной как раньше. Расход топлива так и не уменьшается, вырос примерно на 0,8-1л.
не знаю, что ув ас за прошивка. но у меня расход остался прежним, и нет вибрации ни какой. Машина стала ездить еще лучше чем было. РАбота автомата стала адекватной.
Всё, что мы имеем в жизни, мы либо заслужили... либо допустили...
не знаю, что ув ас за прошивка. но у меня расход остался прежним, и нет вибрации ни какой. Машина стала ездить еще лучше чем было. РАбота автомата стала адекватной.
да подтверждаю слова у меня тоже намного адекватнее все стало
Ребят. Я вот размышляю: другие коробасики тоже имеют обнову? Од- нам поможет програмно?естесственно речь не о джейках и не о свежих. Чё думаете? Я даже не видел и не понимаю, как выглядет оф.дил.