Разговаривал сегодня с мастером местного ОД на счет этих вибраций. Он говорит, что вибрация происходит из-за того, чтоб при остановках в режиме D блок управления не подключает нейтралку. Поэтому если перевести вручную, то вибрация пропадает. Сказал так же, что GM знает о проблеме и к 20 августа обещало новую прошивку.
Было Honda Civic 4D VIII
Стало Opel Astra 1.6 Turbo AT Cosmo
2 avozman: Ага, всё точно так, только наоборот. Передайте привет "мастеру".
Вибрация вызывается именно включениями "программной нейтрали". При переводе селектора в "ручное" управление водитель запрещает "программную нейтраль", вибрация не появляется.
2 Leshka: перепрограммирование головных устройств пока, к сожалению, происходит дисками , которые делает поставщик устройства.
Я тоже вчера был у своего дилера и разговаривал с инженером по гарантии, он с таким счастьем говорил о том, что у них большая радость, мол вышло новое ПО
Кстати, и всем ребятам, которые вступили в судебные дела: вчера также имел разговор с юристом своего ОД, беседовали о нашем деле по возврату авто (из-за того, что вибрацию не смогли устранить в законные 45 дней) и вот он мне сказал, что ни один ОД не станет возвращать деньги или менять машину, пока дело не дойдет до суда. В суде они 95% проиграют и сделают себе же хуже, но все равно будут судиться, надеясь на то,что потребитель просто не доведет дело до конца! Так что, уважаемые, форумчане, запасайтесь терпением и вперед, накажите самоуверенных официалов!
Вчера позвонил в Автомир, сказали что, вроде бы по официальным данным 6 августа должно выйти новое ПО, которое устранит проблему вибрации, обещали проверить и перезвонить. Жду!
Doktor77
Про диски неверно. Касательно джейки все ПО грузится он-лайн. И "приветы" тоже передавать не надо мастерам чтобы не выставить себя же безграммотным в этом вопросе. Проблема действительно в невключении автонейтрали. Вибрация идет от нагрузки АКПП находящейся на включенной передаче во время остановки при удержании автомобиля тормозом. Если включить "нейтраль", то вибрация прекращается. Это и сами ГМовцы признали.
P.S. Кстати вибрация эта проявляется не у всех авто.
вот комментарий по этому поводу нашего дилера в Красноярске:
"Это происходит в связи с тем, что была заменена коробка в 2012 году, но программное обеспечение при этом не менялось. В связи с этим коробка ищет аналитическую нейтраль. Сейчас готовится новое программное обеспечение для устранения этой особенности. После выхода бюллетеня будут отзываться все автомобили на перепрограммирование. Также GM уверяет, что на эксплуатационные свойства автомобиля в дальнейшем данная особенность работы АКП не повлияет."
вот комментарий по этому поводу нашего дилера в Красноярске:
"Это происходит в связи с тем, что была заменена коробка в 2012 году, но программное обеспечение при этом не менялось. В связи с этим коробка ищет аналитическую нейтраль. Сейчас готовится новое программное обеспечение для устранения этой особенности. После выхода бюллетеня будут отзываться все автомобили на перепрограммирование. Также GM уверяет, что на эксплуатационные свойства автомобиля в дальнейшем данная особенность работы АКП не повлияет."
с такими дидерами которые продают всё подряд я бы вообще не связывался, дженсер,мажор,фаворит.... помнится мне фаворит барыжили спешал сериес ладами, сам автоваз не знал о сужествовании таких машин, а фаворит лепил наклейки и продавал...
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Mex@niK, не соглашусь, Фаворит моторс, адекватный дилер, несколько раз обращался к ним по гарантийным проблемам и ТО 1 и дальше буду к ним ездить, им зачет.
Зы: А спешл-ладами барыжили "Лада-Фаворит"(Авто-Гермес), а не "Фаворит-мототрс".
А фаворит моторс это не одно и тоже? и китайцами,корейцами не торгуют? ,а ТО-1 и дядя вася в гараже лучше сделает, чем платить за смену масла такие бабки не пойми кому...вон тут тоже все кипяточком писали от КМ\Ч одно время...и что??Накушались...так и здесь будет, если я еду в сервис я хочу четко знать его специализацию на ГМ, а не записываться за 2-3 недели к единственному диагносту который может заболеть....всё это лишь моё мнение и виденье вопроса, ауж кто там и как уходит от налогов и разворачивает свой бизнес меняя имя с лада фаворит,на фаворит моторс...колхоз в итоге так и останется колхозом...ИМХО
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
ага посмеёмся,контора которая торгует всем как ашан...
А вот тут уже плакать надо.....врут и не краснеют...сколько на ладеонлайн было про них написано..
С 1994 года на автомобильном рынке Москвы работает компания «Лада Фаворит», которая как и «АвтоГермес», является официальным дилером Автоваза. Автоцентры этой компании на сегодняшний день по праву можно назвать одними из лучших в столице. Специалисты «Лада Фаворит» тщательно следят за качеством выставляемых на продажу в автосалоне автомобилей. Каждый автомобиль, предлагаемый компанией, прошел проверку на новейшем компьютерном оборудовании. В любое время суток в техцентрах компании «Лада Фаворит» Вы также сможете получить профессиональную помощь по ремонту вашего автомобиля. В данной компании к вашим услугам и тюнинг автомобилей ВАЗ. «Лада Фаворит» - широкий спектр услуг и выгодные условия кредитования вкупе с высоким качеством и профессионализмом специалистов.