Результаты опроса: Есть ли у Вас вибрация в положении D, либо при переводе селектора в R? ( АКПП )

Голосовавшие
1285. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • A14NET - вибрация есть l (Турбированный)

394 30.66%
  • A14NET - вибрации нет l (Турбированный)

134 10.43%
  • A16XER - вибрация есть l (Атмосферный)

395 30.74%
  • A16XER - вибрации нет l (Атмосферный)

81 6.30%
  • A16LET - вибрация есть l (Турбированный)

186 14.47%
  • A16LET - вибрации нет l (Турбированный)

95 7.39%
Страница 36 из 62 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 1833

Тема: Вибрация Opel Astra J ( АКПП )

1. Участник Астравод burger24 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Ребята, да забейте вы уже с письмом! Отдавайте машины к ОД у которых их приобретали и пусть они выполняют ремонт этого косяка! Пока не сделают просто не забирайте машины и все. 45 дней пройдет - не сделают, значит писать претензию и пусть возвращают деньги! И если начнется большое количество возвратов, то тогда они точно засуетятся! А письма это все фигня, переписка будет длиться очень долго!

Цитата Сообщение от PRUGINA Посмотреть сообщение
    Ребят, как дела у того кто подал в суд?
    Присоединяюсь к пружине У кого как дела идут?

2. Цитата Сообщение от burger24 Посмотреть сообщение
    Ребята, да забейте вы уже с письмом! Отдавайте машины к ОД у которых их приобретали и пусть они выполняют ремонт этого косяка! Пока не сделают просто не забирайте машины и все. 45 дней пройдет - не сделают, значит писать претензию и пусть возвращают деньги! И если начнется большое количество возвратов, то тогда они точно засуетятся! А письма это все фигня, переписка будет длиться очень долго!

Присоединяюсь к пружине У кого как дела идут?
    Вы, видимо, не в курсе дела. В ремонт машину у вас не примут, потому что вибрация не считается дефектом и автомобиль полностью технически исправен, ремонтировать нечего, так вам скажут. Вибрация не влияет на узлы и агрегаты, только понижает уровень вашего комфорта. Так что никаких 45-ти дней не будет. Потом, вы наивно полагаете, что претензия что-то решит? Да вас пошлют подальше, вот и всё. Кстати, ПО будет не раньше ноября, кому это интересно. Ждите и тряситесь дальше.
    Удивительно, проблема уже пол-года существует, а уровень обсуждения на эмбриональной стадии. Ни одной дельной мысли, ни одного конкретного факта, всё какие-то неоднократные пионерские потуги написать письмо дяде Гансу, который уже приезжал, поел чёрной икры и поехал домой попивать шнапс и долгими осенними вечерами чесать в затылке, читая наши с вами претензии. Или поменять бензин с 95-го на 95-й, тоже, кстати, идея.
    Никто перед вами прыгать и "суетиться" не будет. В лучшем случае, пришлют в эту ветку очередного "доктора", который расскажет нам, какие же мы все идиоты. И не исключено, что этот товарищ не так уж далёк от истины.

3. Участник Начинающий Астравод зир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от John Barry Посмотреть сообщение
    Вы, видимо, не в курсе дела. В ремонт машину у вас не примут, потому что вибрация не считается дефектом и автомобиль полностью технически исправен, ремонтировать нечего, так вам скажут. Вибрация не влияет на узлы и агрегаты, только понижает уровень вашего комфорта. Так что никаких 45-ти дней не будет. Потом, вы наивно полагаете, что претензия что-то решит? Да вас пошлют подальше, вот и всё. Кстати, ПО будет не раньше ноября, кому это интересно. Ждите и тряситесь дальше.
    Удивительно, проблема уже пол-года существует, а уровень обсуждения на эмбриональной стадии. Ни одной дельной мысли, ни одного конкретного факта, всё какие-то неоднократные пионерские потуги написать письмо дяде Гансу, который уже приезжал, поел чёрной икры и поехал домой попивать шнапс и долгими осенними вечерами чесать в затылке, читая наши с вами претензии. Или поменять бензин с 95-го на 95-й, тоже, кстати, идея.
    Никто перед вами прыгать и "суетиться" не будет. В лучшем случае, пришлют в эту ветку очередного "доктора", который расскажет нам, какие же мы все идиоты. И не исключено, что этот товарищ не так уж далёк от истины.
    Да, видимо сильно накипело. Ваши то какие предложения?

4. Участник Начинающий Астравод Semyon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну в ремонт то примут!!! Но ток заключение независимой экспертизы нужно.

5. Новичок Начинающий Астравод Olga_nn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня судебный процесс сейчас. Было пока одно слушание. В течение августа будет проведена судебная экспертиза, в сентябре будет следующее слушание.
    Пока не о чем говорить, все будет зависеть от результата экспертизы. Пока у нас есть только заключение специалиста, где указано, что в работе трансмиссии наблюдается явление не характерное для ее штатной работы.

Сейчас авто находится у ОД (в общей сложности уже почти 3 месяца). Сначала они тупо отписывались, что машина исправна и по документам они проводили только диагностику. Сейчас вроде уже признают, что вибрация есть, но, ссылаясь на позицию завода, что это не дефект, деньги возвращать не собираются..
    Так что, ждем экспертизу.
    Судебный путь - это долгий путь, но я на него уже встала .

..вибрация не считается дефектом и автомобиль полностью технически исправен, ремонтировать нечего.. Вибрация не влияет на узлы и агрегаты, только понижает уровень вашего комфорта..
    А с чего это Вы взяли? Со слов ОД и GM?

Потом, вы наивно полагаете, что претензия что-то решит? Да вас пошлют подальше, вот и всё.
    Иии что..? Вы предлагаете всем нам коллективно испугаться того места, куда пошлют?

Они то конечно пошлют и с претензией и без нее.. Это их право! На то и расчитано, собственно, ведь по статистике, очень маленький процент таких "посланных" идет на конкретные меры (оформляет претензию, заявляет о своих правах потребителя, подает в суд на недобросовестных продавцов и производителей).
    Есть закон о защите прав потребителей и мы, те самые потребители, должны знать свои права и должны ими пользоваться! И если мы этого не делаем, это только наши проблемы!

Удивительно, проблема уже пол-года существует, а уровень обсуждения на эмбриональной стадии. Ни одной дельной мысли, ни одного конкретного факта, всё какие-то неоднократные пионерские потуги написать письмо дяде Гансу, который уже приезжал, поел чёрной икры и поехал домой попивать шнапс и долгими осенними вечерами чесать в затылке..
    Удивляюсь, конечно, я таким "критикам".. Вы то что сами сделали? Или может предложили чего дельного?
    Последний раз редактировалось Olga_nn; 24.07.2012 в 22:22.

6. Цитата Сообщение от Olga_nn Посмотреть сообщение
    А с чего это Вы взяли? Со слов ОД и GM?

Удивляюсь, конечно, я таким "критикам".. Вы то что сами сделали? Или может предложили чего дельного?
    По поводу первого - это не я сказал - читайте внимательнее: "скажут" написано. И ОД и GM. Вы и сами подтверждаете этот факт. Пугаться ничего не надо, не об этом речь.

По поводу второго - тоже собираюсь судиться, пройдя первый круг претензий и общения с ОД. Обращаюсь в Роспотребнадзор. В остальном вы абсолютно правы, затыкаюсь.

7. Новичок Начинающий Астравод Olga_nn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ..тоже собираюсь судиться, пройдя первый круг претензий и общения с ОД. Обращаюсь в Роспотребнадзор.
    Удачи Вам! Советую не тянуть время, если Вы уже решили идти в суд. Для информации, у меня с момента подачи иска до первого слушания прошло почти 1,5 месяца, теперь дело приостановлено на время проведения экспертизы (где- то на месяц).. Так что все это очень долго((

В Роспотребнадзор я тоже обращалась и, кстати, ответ пришел достаточно оперативно)) Написали один в один, как в ответе на претензию от ОД, что оснований для расторжения договора и возврата денег нет)) Короче, зря потраченное время..

8. Так вы тоже решили подавать в суд? а делали уже экспертизу?

По поводу первого - это не я сказал - читайте внимательнее: "скажут" написано. И ОД и GM. Вы и сами подтверждаете этот факт. Пугаться ничего не надо, не об этом речь.

По поводу второго - тоже собираюсь судиться, пройдя первый круг претензий и общения с ОД. Обращаюсь в Роспотребнадзор. В остальном вы абсолютно правы, затыкаюсь.

9. Цитата Сообщение от PRUGINA Посмотреть сообщение
    Так вы тоже решили подавать в суд? а делали уже экспертизу?
    Экспертизу ещё не делал, буду заказывать. В суд, да.
    Olga_nn, спасибо за пожелания и совет. Вот и Роспотребнадозор, не ожидал... Удачи и Вам!!!

10. Местный Астравод StreSS на верном пути Аватар для StreSS
    Спасибо
    0 / 0
    короче дело такое, что кто начинает заниматься письмом в GM, тот потом как то бесследно исчезает...
    сначала Кузнец куда то делся....Кокетка....
    Димас ты то хоть тут?

11. Новичок Начинающий Астравод Olga_nn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нда)) Это странно))

12. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Видимо Димасом и Кокеткой случилась(чисто случайно))) та же история,что и с Кузнецом,напомню:

КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО В GM

Друзья,мы никуда не пропадали, уезжали из города, сейчас соберём все данные в таблицу, завтра отправим письмо всем отправившим VIN номера, после этого сразу отправим коллективное письмо, а сейчас расскажу вам веселую историю:

в субботу встречались с друзьями, мы довольно прилично выпили, идём домой и решили зайти в кафе на Арбате выпить кофе, взбодриться немного. Все места были заняты, мы подсели за столик к компании, смотрю иностранцы, разговорились, спрашиваем как в Москве оказались, чем занимаетесь? Тут один отвечает - я Крис, работаю в GM, мы немного обалдели и спрашиваем, а Вы случайно не Крис Майер - директор по пост продажному сопровождению, он говорит - он самый...

мы чуть дар речи не потеряли, рассказали, что проблема у них с Астрой в России, он когда услышал, что у нас список из 40 авто он аж в лице изменился, оставил свой корпоративный почтовый адрес и попросил все выслать и вежливо сказал, что будет разбираться.

Надеюсь, что так оно и будет

Вообщем друзья в совпадения мы не верим, если так случилось, значит есть у нас шанс, так что если кто хочет присоединиться - торопитесь, во вторник отправляем письмо!!!!

)))

13. Участник Начинающий Астравод Khrabrec на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    новостей пока нет, исковое заявление и документы переданы в суд, в ожидании...

14. Участник Астравод Максим Брежнев на верном пути Аватар для Максим Брежнев
    Спасибо
    0 / 0
    Про Криса чудесааа! Бывает же такое)
    ASTRA ST 1,6 AT Enjoy + пакет Enjoy

15. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Максим Брежнев Посмотреть сообщение
    Про Криса чудесааа! Бывает же такое)
    вот как уже 3-й месяц Крис изучает письма высланные Кокеткой,Димасом и Кузнецом.

Ждём результата,он наверняка будет....скоро

16. Местный Астравод StreSS на верном пути Аватар для StreSS
    Спасибо
    0 / 0
    опасное это дело, заниматься письмом, скажу я Вам...
    и Димас куда то слился!!!

17. не жди чудес, чудите сами Бакалавр АСТРАномии koketka на верном пути Аватар для koketka
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    0 / 0
     *110** 177
    Цитата Сообщение от Titoff Посмотреть сообщение
    Видимо Димасом и Кокеткой случилась(чисто случайно))) та же история,что и с Кузнецом,напомню:

КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО В GM

Друзья,мы никуда не пропадали, уезжали из города, сейчас соберём все данные в таблицу, завтра отправим письмо всем отправившим VIN номера, после этого сразу отправим коллективное письмо, а сейчас расскажу вам веселую историю:

в субботу встречались с друзьями, мы довольно прилично выпили, идём домой и решили зайти в кафе на Арбате выпить кофе, взбодриться немного. Все места были заняты, мы подсели за столик к компании, смотрю иностранцы, разговорились, спрашиваем как в Москве оказались, чем занимаетесь? Тут один отвечает - я Крис, работаю в GM, мы немного обалдели и спрашиваем, а Вы случайно не Крис Майер - директор по пост продажному сопровождению, он говорит - он самый...

мы чуть дар речи не потеряли, рассказали, что проблема у них с Астрой в России, он когда услышал, что у нас список из 40 авто он аж в лице изменился, оставил свой корпоративный почтовый адрес и попросил все выслать и вежливо сказал, что будет разбираться.

Надеюсь, что так оно и будет

Вообщем друзья в совпадения мы не верим, если так случилось, значит есть у нас шанс, так что если кто хочет присоединиться - торопитесь, во вторник отправляем письмо!!!!

)))
    Если читать внимательно , то я писала что буду в отпуске и не смогу ответить и все присылать Диме
    Всё, что мы имеем в жизни, мы либо заслужили... либо допустили...

18. Новичок Новичок Mirkwolf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет....
    Забрал машину во вторник.
    Сегодня появилась вибрация... Неужели возвращать? В остальном машиной очень доволен...

Добавлено спустя 21 минуту:

Есть кстати кое-где товарищи, из тех, кто обнаружил аналогичную проблему на новых автомобилях - которые говорят, что вибрация уменьшается, а потом и вовсе исчезает после обкатки двигателя. Кто-нибудь сталкивался с таким? И как это вяжется с теорией о том, что проблема связана с мозгами АКПП?
    Последний раз редактировалось Mirkwolf; 28.07.2012 в 00:08.

19. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Цитата Сообщение от Mirkwolf Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь сталкивался с таким
    У меня так было. Вроде была первый месяц, потом рассосалась, машине уже почти 2 года, вибраций нет. Та и тогда особо не было, про являлось редко, на секунду - две, даже не успевал ей удивляться
    Opel Insignia Liftback 1.6 SIDI МТ Cosmo, Navi+AFL White
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

20. Участник Начинающий Астравод Benna на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Neco Посмотреть сообщение
    У меня так было. Вроде была первый месяц, потом рассосалась, машине уже почти 2 года, вибраций нет. Та и тогда особо не было, про являлось редко, на секунду - две, даже не успевал ей удивляться
    Видимо у Вас была другая вибрация! У меня машинка 4-ый месяц пробег около 7000 км как с самого начала вибрировала так и продолжает((

21. Новичок Новичок Mirkwolf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Интересно, какая вибрация у меня )
    По описанию - один в один как сабж - периодическая, раз в 7-10 секунд, в режиме D (в любом другом режиме отсутствует) на прогретом двигателе.

По поводу местного эксперимента - после замены свечей и т.п. вы говорите, вибрация у вас исчезла? Опять же, как это вяжется с теорией о том, что проблема связана с мозгами АКПП?

По поводу устранения дефекта - насколько он действительно безопасен для двигателя и коробки? Если безопасен - то я может даже потерплю и подожду таки прошивку на коробку (если проблема действительно в ней), т.к. в астрочку уже влюбился по уши о отдавать не хочу.
    Но, откровенно говоря, очень маловероятно, что это никак не влияет на срок службы двигателя. Насколько я понимаю, двигатель теряет обороты за счет того, что коробка говорит ехать, а тормоза - стоять. Все равно как если на механике - отпускать сцепление и добавлять недостаточно газа (вибрации при этом кстати такие же).

Сажал жену за руль, заставлял держать тормоз при включенном D. Открыл капот. В момент вибрации двигатель сильно дрожит, как будто действительно сильно теряет обороты.

Опять же, если сия проблема проявляется не на всех 1.6 атмо + АКПП (даже 12 года) - как это вяжется с теорией о том, что проблема связана с мозгами АКПП? Неужели GM ставит разное ПО?
    У меня, для српавки, Sports Tourer, сборка английская, досборка - Калининград

22. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Кстати да, читая темы эти всё больше прихожу к выводу что это вообще не коробка, а двигатель. ДАже вроде есть посты от владельцев МКПП
    "Каждая машина со временем становится Опелем и только Опель является ею изначально" That's right!

Я на Drive2

23. Новичок Новичок Mirkwolf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати да, читая темы эти всё больше прихожу к выводу что это вообще не коробка, а двигатель. ДАже вроде есть посты от владельцев МКПП
    С другой стороны, если проблема в двигателе - почему она отсутствует при положении коробки R или N ? Кто-то тут говорил, что если оставить D, отпустить тормоз и вместо этого ручник затянуть - вибрация исчезает. Проверил - действительно так!
    Из этого выходит, что какбы ни коробка, ни двигатель вообще ни причем )

Продолжаем блиц-опрос - если проблема в компьтере КПП - почему она проявляется только на прогретом двигателе?

Добавлено спустя 10 минут:

На самом деле, какого-либо негативного эффекта (в т.ч. и понижения уровня комфорта) легко избежать, толкнув ручку на нейтраль на светофоре. Но вот в долгих, медленно движущихся пробках с этим сложнее.
    Последний раз редактировалось Mirkwolf; 28.07.2012 в 01:33.

24. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Цитата Сообщение от Mirkwolf Посмотреть сообщение
    отпустить тормоз и вместо этого ручник затянуть - вибрация исчезает. Проверил - действительно так!
    Хм... если вспомнить что ручник держит только задние колеса, то становится ещё интереснее. Значит надо искать в связка передние колёса-двиг-коробка в D

Я на Drive2

25. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    элеклро ручник вроде держит все 4 колеса

26. Участник Астравод Максим Брежнев на верном пути Аватар для Максим Брежнев
    Спасибо
    0 / 0
    Еще не забудьте, что есть датчик педали тормоза.
    ASTRA ST 1,6 AT Enjoy + пакет Enjoy

27. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Цитата Сообщение от Максим Брежнев Посмотреть сообщение
    Еще не забудьте, что есть датчик педали тормоза.
    Кстати, у меня есть сильное ощущение что мои вибрации пропали как раз таки после визита по отзывной по этому датчику

Я на Drive2

28. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от Neco Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня есть сильное ощущение что мои вибрации пропали как раз таки после визита по отзывной по этому датчику
    Давно была эта отзывная у меня, ничего не пропало)

P/s: Я временно от темы отстраняюсь, у меня более глобальные проблемы с машиной...
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

29. Местный Астравод azovman на верном пути Аватар для azovman
    Спасибо
    0 / 0
    Судя по описанием проблемы АКПП тут вообще не причем. Если это происходит в пробках в режиме D и в основном на атмосферных двигателях, то это просто обороты двигателя плавают. У меня такое было на цивике. На холостых где-то 700 держит, бывает что падают ниже (по ощущениям похоже, что машина шас заглохнет) и машина начинает немного дрожать, потом сама их поднимет и все нормально.
    Если GM выпустит прошивку, то она по идее просто будет держать эти обороты выше.
    Было Honda Civic 4D VIII
    Стало Opel Astra 1.6 Turbo AT Cosmo

30. Новичок Новичок Mirkwolf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    azovman,
    Проблема в том, что судя по тахометру обороты вообще не плавают. Ровно держатся на 900.

Опять же, если коробка не причем - почему в любом другом ее режиме, кроме D, проблема не наблюдается?

Народ, может уже писали в ветке, я так и не понял - что говорят ОД при обращении? Вообще отказываются брать на диагностику? Машина то на гарантии.
    Я общался со своим менеджером (пока просто общался а не обращался с претензией) - он сказал, что надо дождаться окончания обкатки, и если проблема не уйдет - тогда уже сдавать машину на диагностику.

Страница 36 из 62 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)