я делала независимую экспертизу для признания вибрации недостатком (так как ОД и GM недостатком вибрацию не признают) для подачи иского заявления в суд, обратилась в общество по защите прав потребителей, на этой неделе должны подать в суд, отпишусь как будут новости
Khrabrec, поделитесь, пожалуйста, что экспертиза показала? В какую экспертную компанию обращались?
Мы тоже вроде сделали экспертизу, а оказалось, что это всего лишь заключение специалиста, в котором ничего внятного не написано.. Теперь в судебном порядке будем делать полноценную экспертизу..
Вы иск на ОД подаете или на завод?
Удачи Вам!!!
Последний раз редактировалось Olga_nn; 17.07.2012 в 15:17.
Поделитесь, что экспертиза показала? В какую экспертную компанию обращались?
Мы тоже вроде сделали экспертизу, а оказалось, что это всего лишь заключение специалиста, в котором ничего внятного не написано.. Теперь в судебном порядке будем делать полноценную экспертизу..
Вы иск на ОД подаете или на завод?
Удачи Вам!!!
проводили независимую экспертизу, эксперт подтвердил наличие дефекта - это было основной задачей, так как я в 15-дневный срок направила претензию ОД с требованием расторгнуть договор купли-продажи так как был обнаружен недостаток, который не может быть устраним (пишите в личку - скину данные эксерта)
меня предупредили, что в суде скорее всего назначат повторную судебную экспертизу
иск будет подан на ОД
и у нас такая же проблема
машине меньше месяца
1,6 АКПП
Автоцентр-сити пока отмахивается, что все в пределах нормы
почитав тему, думаю, стоит ли с ними бодаться или ждать решения от GM
очень разочарованы автомобилем, решение о покупке принимали на опыте владения астрой H
и у нас такая же проблема
машине меньше месяца
1,6 АКПП
Автоцентр-сити пока отмахивается, что все в пределах нормы
почитав тему, думаю, стоит ли с ними бодаться или ждать решения от GM
очень разочарованы автомобилем, решение о покупке принимали на опыте владения астрой H
Эх, как же мы с женой вам сочувствуем! Надо было в 15-ти дневный срок сдавать назад это, мягко говоря, изделие. И ведь они до сих пор продают эту конфигурацию!!! А сколько людей ещё ждёт машины, заказанные весной. Слов нет. Мы за коллективный иск. Скольких людей внаглую унижают за их же деньги...
Эх, как же мы с женой вам сочувствуем! Надо было в 15-ти дневный срок сдавать назад это, мягко говоря, изделие. И ведь они до сих пор продают эту конфигурацию!!! А сколько людей ещё ждёт машины, заказанные весной. Слов нет. Мы за коллективный иск. Скольких людей внаглую унижают за их же деньги...
проводили независимую экспертизу, эксперт подтвердил наличие дефекта - это было основной задачей, так как я в 15-дневный срок направила претензию ОД с требованием расторгнуть договор купли-продажи так как был обнаружен недостаток, который не может быть устраним (пишите в личку - скину данные эксерта)
меня предупредили, что в суде скорее всего назначат повторную судебную экспертизу
иск будет подан на ОД
проводили независимую экспертизу, эксперт подтвердил наличие дефекта - это было основной задачей, так как я в 15-дневный срок направила претензию ОД с требованием расторгнуть договор купли-продажи так как был обнаружен недостаток, который не может быть устраним
Ну, здорово! Я думаю Ваше дело выигрышное!
А я обратилась к ОД на 16 день после покупки.. Обидно((
А мы так и не захотели в суд подавать, хотя на руках все документы, заказ-наряды по сдаче авто с неисправностью и приемом у ОД авто с той же неисправностью (неустраненной). Мой знакомый юрист говорит что дело 100% выигрышное, но месяцев 6-8 на это уйдет! Конечно можно было бы еще на одну машину денег высудить: возврат полной стоимости авто с пересчетом стоимости на сегодняшний день (780900р)+неустойка за неустранение неисправности а это 41 день*1% от стоимости авто (7500р) это 307500р+штраф за то же неустранение неисправности (кстати, раньше автосалон оплачивал этот штраф в бюджет, а с недавних пор обязан уплачивать потребителю) так что еще 50% от стоимости авто, а это 375450р. Итого: 780900+307500+375450=1463850р. Но в нашем ОД ген.директор классный мужик и он сам офигевает от того, что немцы ничего не сделали до сих пор и предлагает вернуть деньги. В итоге решили что он нам просто поменяет нашу 1,6 атмо Cosmo на 1,4Т Cosmo без доплат! Есть маленький косяк - то самый ходовой вариант и такую машину нужно отыскать в Москве! Как только все будет решено сразу отпишусь! Ребятам, которые уже судятся удачи, терпения и ни в коем случае не врубать заднюю!
Я вам просто завидую, хорошо управляющий салона понимает что он при суде с вами проиграет больше, поэтому и решил вам менять все без проблем. а у мя ОД видимо ентого не понимает и поентому говорит сдавайте под трейд ин))))))))))
Сообщение от burger24
А мы так и не захотели в суд подавать, хотя на руках все документы, заказ-наряды по сдаче авто с неисправностью и приемом у ОД авто с той же неисправностью (неустраненной). Мой знакомый юрист говорит что дело 100% выигрышное, но месяцев 6-8 на это уйдет! Конечно можно было бы еще на одну машину денег высудить: возврат полной стоимости авто с пересчетом стоимости на сегодняшний день (780900р)+неустойка за неустранение неисправности а это 41 день*1% от стоимости авто (7500р) это 307500р+штраф за то же неустранение неисправности (кстати, раньше автосалон оплачивал этот штраф в бюджет, а с недавних пор обязан уплачивать потребителю) так что еще 50% от стоимости авто, а это 375450р. Итого: 780900+307500+375450=1463850р. Но в нашем ОД ген.директор классный мужик и он сам офигевает от того, что немцы ничего не сделали до сих пор и предлагает вернуть деньги. В итоге решили что он нам просто поменяет нашу 1,6 атмо Cosmo на 1,4Т Cosmo без доплат! Есть маленький косяк - то самый ходовой вариант и такую машину нужно отыскать в Москве! Как только все будет решено сразу отпишусь! Ребятам, которые уже судятся удачи, терпения и ни в коем случае не врубать заднюю!
Я чего то совсем расстроился, заказал в начале июля такую же конфигурацию 1,6 АТ Enjoy и теперь думаю чего делать, оставить всё как есть и сыграть в лотерею или потерять 15 тыс. рублей предоплаты и искать другую машину, либо перезаказать если это возможно на 1,4 АТ Турбо? Что подскажете друзья?
Подскажите пожалуйста, я так понимаю тема для АКПП, но у меня проблема с МКПП на astra j 1.8 gtc.
Машине еще неделя, вибрация на корпусе машины, на ручке кпп мелкая вибрация при движении, на педале газа. Т.е вибрация видимо по всей машине распространяется. С утра завожу- при том что на улице 22 градуса, машина работает пару минут на высоких оборотах (как зимой) и при этом ее еще сильнее колбасит.
Вдобавок к этому постоянные срабатывания вентилятора радиатора, скажем машина стояла 3 часа,завел - проехал 1.5 км без пробок, заезжаю во двор - включается радиатор. надо сказать что при этом всю машину колбасит так - что мама не горюй. Привет таз!
В семье есть еще один opel astra j 1.6MT и таких проблем у него нет.
Похоже ли это на вашу вибрацию и является ли это достаточным основанием отказа от авто ?
Буду благодарен за ответы и комментарии.
Купил Astra J 5D 1.4Turbo MT наконец-то ехать стало веселее
Продал Astra J GTC 1.8 140 л.с. Seashell Sport без допов - вообще
Катаюсь у жены на Astra J Cosmo 1.6 +usb
Я чего то совсем расстроился, заказал в начале июля такую же конфигурацию 1,6 АТ Enjoy и теперь думаю чего делать, оставить всё как есть и сыграть в лотерею или потерять 15 тыс. рублей предоплаты и искать другую машину, либо перезаказать если это возможно на 1,4 АТ Турбо? Что подскажете друзья?
Это смотря какой дилер.Например Автомир возвращает залог без проблем,хотя в договоре и написано обратное.Сам 2 раза возвращал уже
Может есть у кого пример текста претензии, с которой письменно обратиться к дилеру для устранения неисправности? После того, как дилер на словах ответил, что все в пределах нормы.
У меня когда АКПП накрывалась (вылет третьей, невключение задней, что сломалось - до сих пор не выяснено и не починено по гарантии сервисом), прям тактовая вибрация шла по полной программе
Я брал свою Astra 1.4 Turbo GTC автомат месяц назад. Сначала как-то не придавал особого внимания вибрации при основке долше 5 секунд на Drive. Надеялся, что с обкаткой все само сабой пройдет. Но, вибрация даже стала более заметной, особенно после долгого стояния в Московских пробках. Звонил в салон/сервис, где брал машинку, спрашивал - заявлял ли кто-то о подобной проблеме на таких же авто, получил отрицательный ответ. При этом они не отказались провести диагностику при последующем прохождении ТО. Вот я и думаю, прочитав все выше - стоит ли тянуть до ТО, или все же стоит раньше поехать и провести диагностику. Не уверен, правда, что что-то найдут или исправят....
А есть счастливчики, кому вибрацию ОД устранил или такое пока в принципе невозможно? 154 машины с вибрацией судя по опросу, интересно какой это процент от общего числа продаваемых Джеек в России?
А есть счастливчики, кому вибрацию ОД устранил или такое пока в принципе невозможно? 154 машины с вибрацией судя по опросу, интересно какой это процент от общего числа продаваемых Джеек в России?
Есть
Но вследствиии чего она устранилась не знает ни ОД,ни сам владелец,тобишь я
У меня турбо 1.4 ат дергается с первого дня, надо было вернуть ее и все
уровень жидкости в акпп проверяли?
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
я недавно получил свой космолет, практически всем доволен, пробег конечноеще маленький 4000тыщ, км, вибрация присутствует кратковременная при торможенииито легкая если не читать форум то и незаметиш что есть какаето вибрация,машинка у меня Cosmo 1.4T+пакет премиум, всем доволен, из косяков слабоватоеЛКП, завелись сверчки врайоне центральной стойки, руль поскрипывает, это всерешаемо, на ТО1 все это укажу, так что заказывайте и неочем не думайте, незнаюкак 1,6атмо, но 1,4t очень даже классный.