Rybinsk - "Да уж неприятность! А продолжительность какая или пока нога на педали не устанет? Я по отзывам читаю, в основном машины 2012 года подвержены этой проблеме или я неправ?"
Машина 2012 года, 1,6 AT.
У меня вибрация на прогретой машине по всему кузову от двигателя (слышно даже как "клапана стучат" в этот момент от напряга), при полной остановке в режиме D, первый раз через 6-8 секунд, потом с периодичностью 7-9 секунд, прекращается только тогда, когда отпускаешь педаль ТОРМОЗА и начинаешь движение. В режиме R, N и +- такого нет, при тех же условиях остановки...
Последний раз редактировалось Максим Брежнев; 14.07.2012 в 16:19.
Rybinsk - "Да уж неприятность! А продолжительность какая или пока нога на педали не устанет? Я по отзывам читаю, в основном машины 2012 года подвержены этой проблеме или я неправ?"
Машина 2012 года, 1,6 AT.
У меня вибрация на прогретой машине по всему кузову от двигателя (слышно даже как "клапана стучат" в этот момент от напряга), при полной остановке в режиме D, первый раз через 6-8 секунд, потом с периодичностью 7-9 секунд, прекращается только тогда, когда отпускаешь педаль газа и начинаешь движение. В режиме R, N и +- такого нет, при тех же условиях остановки...
Quentin Tarantino
Посмотрите предыдущую страницу (сообщение №908)...там составленное мной и выложенное для обсуждения и принятия за основу коллективное претензионное письмо в GM-нужно только данные получателя добавить...С пресс-релизом для СМИ-я пас!Я юрист,а не журналист!
сам сижу удивляюсь , во что написали
Здравствуйте Семен!
К сожалению, не удалось с Вами связаться по указанным нам ранее номерам телефонов.
По неисправности на Вашем автомобиле мы проконсультировались с техническими специалистаи и получили следующую информацию:
На Astra-J 2012 модельного года, 1,6 (115 л.с.) и автоматической трансмиссией наблюдается особенность, вибрация по кузову.
Проблемой она не является, однако инженерная группа AdamOPELAG приняла к сведению эту особенность и готовит обновление программного обеспечения, которое уберет или смягчит этот эффект.
Последний раз редактировалось Semyon; 14.07.2012 в 10:52.
Посмотрите предыдущую страницу (сообщение №908)...там составленное мной и выложенное для обсуждения и принятия за основу коллективное претензионное письмо в GM-нужно только данные получателя добавить...
Grishazato, я голосую ЗА! Мне текст Вашего письма понравился!
Кто будет его отправлять, сделайте, плиз, рассылку готовой претензии всем указанным в письме автовладельцам..
Святая вера в то, что "нас обманывают!!!" "Никто ничего не хочет делать!!" "В Европах относятся по другому!!!"
Это в крови или комплексы из детства? Вопрос риторический.
Вам прислали официальный ответ о том, что проблемка находится в процессе решения. Значит, так оно и есть. Я осмелюсь предположить, что примерно в течение 2-х недель появится новый софт, в виде официального релиза.
Конечно, если кому-то хочется заработать виртуальный рейтинг на раздувании реальных истерик - мы в свободной стране...
По поводу предполагаемых "флэш-мобов", коллективных писем в Лигу сексуальных реформ или суд в Гааге - это Ваше право, каждый развлекается как хочет, в рамках Закона. Но реально в контексте обсуждаемой проблемы это ничего не изменит и ничего не ускорит - так как у Опеля работа по этом направлению уже давно запущена и идет к своему результату, независимо от "коллективных писем". Достаточно оказалось докладов от дилеров.
Святая вера в то, что "нас обманывают!!!" "Никто ничего не хочет делать!!" "В Европах относятся по другому!!!"
Это в крови или комплексы из детства? Вопрос риторический.
Вам прислали официальный ответ о том, что проблемка находится в процессе решения. Значит, так оно и есть. Я осмелюсь предположить, что примерно в течение 2-х недель появится новый софт, в виде официального релиза.
Конечно, если кому-то хочется заработать виртуальный рейтинг на раздувании реальных истерик - мы в свободной стране...
По поводу предполагаемых "флэш-мобов", коллективных писем в Лигу сексуальных реформ или суд в Гааге - это Ваше право, каждый развлекается как хочет, в рамках Закона. Но реально в контексте обсуждаемой проблемы это ничего не изменит и ничего не ускорит - так как у Опеля работа по этом направлению уже давно запущена и идет к своему результату, независимо от "коллективных писем". Достаточно оказалось докладов от дилеров.
все бы ничего но в машине почти за лям, которую отказались продавать со скидкой или бонусами , или другими подарками зп наличный расчет. Такие косяки по выезду из салона это бред. опель пока остался опелем и наши диллеры (которые 3 недели не могут деталь со склада привезти по не понятным причинам) вносят существенный вклад.Надо как то их лечить
а у Вас наверное не опель, да?) или нет такой проблемы, если бы она была, я больше чем уверен- вы бы писали по другому, когда машина то работает, то нет, а диллеры вместе с джиэмом дают по пол года отмазки что все делают- ничего другово не остается нам как "РАЗВОДИТЬ ИСТЕРИКИ"...Напоминаю Вам, что первое обращение по поводу коробки (здесь) было в январе, сейчас уже июль, сколько месяцев прошло и до сих пор ничего не сделанно????? я ничего плохово по поводу джиэма и оф. диллеров не имею, просто честное слово задолбало уже постоянно держать машину по сервисам без толку , хочется что бы джиэм проявлял уважения к своим клиентам и более оперативно решал свои недоработки, мне очень нравится опель во всем, КРОМЕ ПОСТОЯННЫХ ПОЛОМОК, а сейчас я даже не могу продать авто, потому что коробка дергается!!!!...
2 Semyon: если Вам отказались прямо спазу, за Ваши крррасивые глаза, насыпать бонусов или подарков, говорит и о том, что машину Вам продали без свехприбылей и сверх-маржи.
Назовите марки в этом же классе, на форумах владельцев которых только хвалебные отзывы, посмеемся вместе.
2 Сеся - у меня Опель, уже 6-й год ему пошел. Очень доволен. Следующий авто тоже, надеюсь, будет Опель. Не ломается, все заводские тормозные колодки заменил на 75 тык с остатком ресурса около 25%. Плюс на 75 тык заменил передние стойки - ресурс тоже выработался. Всё. Наверное, не так эксплуатирую?
нет, просто у Вас не опель астра J, а наверное H, а у нее таких проблем нету... а все описанное выше относится только к опелю астра в последнем кузове..
Это сложное умозаключение, так как As-J продается с 2010 года, и 6-й год ему идти не может..
У всех моделей имеются свои проблемы. Проблем нет у авто, которое не эксплуатируется.
Ну, вибрация. И что? Уже выше написано практически всё. Через некоторое время вибрацию уберут перепрограммированием. Будут другие проблемы - авто живет.. Это просто объективный процесс.
Сейчас одна из основных проблем, что ушло поколение людей, которые знают, что такое завести "Волгу" ГАЗ-21 в 30-градусный мороз или еженедельно "протягивать" УАЗ-ик. Пришел совсем другой покупатель, который представляет автомобили более по статьям ангажированных журналистов, а в жизни с трудом может вбить гвоздь молотком (для этого проще кого-то нанять )
Для этого контингента характерно убеждение, что "авто за миллион" должно заводиться с полутыка с любой мороз, и никогда не ломаться в принципе. И плевать на законы как физики, так и экономики - "я же, мля, лям отстегнул!! Мне теперь по жизни все должны!"
Есть еще категория - такая поросль молодая - экстремистов. Они оччень обожают строчить иски и на форусмах, организуют флэш-мобы и постоянно угрожают дилерам возвратами авто, нанимают продажных адвокатов и не менее продажных экспертов.
Вот только окружающим их "сочувствующим" надо понимать, что в конечном счете за ВСЁ платит покупатель, и если некий ловкач хитромудрый, используя пробелы Закона и тотальную коррумпированность судов, отжал обратно деньги с дилера, то он - не молодец, а враг всем нормальным пользователям, потому что импортер и производитель будет компенсировать убытки повышением цен на авто и услуги, всё просто.
Это я так, к слову. Уверен, что именно на "Астраклубе" таких нет, здесь собрались люди в высшей степени порядочные.
Например, никто не будет заниматься чип-тюнингом на гарантийной машине, а потом требовать гарантийного ремонта развалившегося агрегата, здесь таких нет, их здесь не уважают.
Последний раз редактировалось Doktor77; 14.07.2012 в 17:23.
аахахха))) обращаю Ваше внимание, что производитель и импортер в данном случае по закону РФ а НЕ ПО ПРОБЕЛАМ В ЗАКОНЕ обязан устранить данный недостаток,и никто бы ему не грозился, если бы он делал все оперативно, а не по 6 мес отправлял, что идет разработка, он так может и 10 лет разрабатывать, и в данном случае именно производитель нашел пробелы в законе и пользуется ими , т.к. в нем не прописан конкретный срок на разработку.... знаете меня не касается за счет чего будет производитель компенсировать свои же косяки, я в чужие карманы не лезу и мне глубоко без разницы на повышение стоимости авто(по вашей фразе-Вот только окружающим их "сочувствующим" надо понимать, что в конечном счете за ВСЁ платит покупатель становится ясно, что у Вас такое же мнение, вам тоже без разница на нас, у кого поломки, т.к. вы не хотите покупать из-за нас -новый авто дороже))))), меня интересует устранение недостатка ПРОИЗВОДИТЕЛЯ , а за счет чего он будет делать это уже его заботы...я бы не обиделся если когда я покупал авто оно стоило тыс на 30 дороже, но в нем не было косяков.. к слову за год и 3 мес обладания у меня ломались: модуль зажигания, педаль акселератора, поршня, трясется коробка и в сумме авто не использовалось 3 мес, если для Вас это нормально, то вы наверное мазахист.. интересно а где вы увидили что мы делаем что то противозаконное и ищем в нем пробелы, мы наоборот же пытаемся отстоять свои права!!? посмотрев Ваши сообщения у меня сложилось впечатление что вы начали читать данное обсуждение не с 1-й страницы или вы действительно имеете отношение к ОД или ДЖИЭМУ
PS у меня нет убеждения что авто за миллион должно заводится в любой мороз и никогда не ломатся, ломается любой авто, другое дело- степени поломки и их количество, а самое главно СРОКИ устрания ОД и джиэмом, зайдите на любой форум одно класса авто, и боже вы удивитесь что кол-во поломок и сроки устранения гораздо меньше.. к сведенью про выше написано что через некорое время вибрацию удалят- это написанно и на первых страницах, а тем не менее прошло пол года, а ничего не изменилось
Ага. А-ха-ха. Теперь приведите мне для начала документ, в которым прямо законом РФ регламентирована вибрация автомобиля.. Сразу подскажу - определены уровни вибрации на уровне промышленных вредностей.
И если ПО ЗАКОНУ, строго, по букве - то недостатка НЕТ. А Ваше восприятие комфорта - Ваше субъективное дело.
И тем не менее с Вами цацкаются, а не посылают.
Это если по Закону РФ.
ну так пусть правду пишут мол ребят берете тачку за миллион она ест 12 литров больше чем 3-х литровый mb w210 по идиотски дергается и с пустя пол года криков и оров мы пообещаем сделать прошивку, и может у вас все будет хорошо. Тогда и проблем не будет что написали то и получили. я представить не могу чтоб у приличной марки такие очевидные косяки были . пол года ну год машина как никак но ходит. а это прям из салона сломанная вышла ппц . прям как жигули ток подороже . Не надо врать и не будет претензий
Последний раз редактировалось Semyon; 14.07.2012 в 19:54.
уважаемый докотор 77 объесняю Вам свою позицию- я никому ничего (кроме джиэма) доказывать не собираюсь и предъявлять буду ему, а не Вам, я Вам высказал как и многие другие свою точку зрения, поделился проблемой и обсуждал способы решения, так вот ваши тексты нашей проблеме не помогают а только излогают Вашу точку зрения, согласно которой мы тупо должны сидеть и ждать пока о великий завод выпустивший проблемные машины проявит снисходительность и наконец починит их.. еще раз повторяю почитайте все записи в этой ветке с начала, а не с последних 3-х страниц, там для людей с Вашем мением все разясненно! С Вами более общаться не желаю, удачи Вам и что бы не было подобных поломок на вашем авто.
Да однозначно направлять письмо и требовать устранения, я больше скажу то что astra j проблемная для моих друзей из германии не новость.Мне еще в декабре сказано было что красиво но не надежно. Значит я прихожу к мнению что товар заведомо не качественный был выпущен на рынок. Что выглядит безответственно по меньшей мере и еще значит когда человек хочет вернуть деньги за не качественный товар он сволочь всем жизнь мол усложняет. А кто то кто назвал свой товар качественным и вломил не малую цену, а на самом деле это сырое и не доработанное ..... то он жертва, мол денег не дают заработать. ДА мне пофиг как он компенсировать будет он мне че компенсировал когда я с работы отпрашивался и сидел в общей сложности 20 часов ожидая рез-ов диагностики? Назвался груздем полезай в корзину гласит мудрость в ее приличном звучании.
Doktor77
Канешна!!!Я продажный юрист...ибо ежедневно продаю свои мозги!!!Признаюсь честно-не умею "заводить Газоны" и "протягивать Уазы".Зато дело свое,как говорил Глеб Жеглов "добре знаю"!И мне доставляет глубокое моральное удовлетворение, когда при "корумпированности судов и экпертов" мне удается "опустить" очередного такого "доморощенного" дилера GM как наш пензенский "Автолоцман", у которого сотрудники не меняют масло на ТО, а тырят его, а потом, когда у человека в двигателе масло превратилось в гель и движок сдох разводят на платную замену двигателя.И, наверное, спасибо мне скажет один дяденька, которому я не далее как в понедельник на этой неделе вернул по суду деньги за Джейку, поскольку наш дилер ремонтировал ему датчик охлаждающей жидкости и датчик АФЛ СВЫШЕ ГОДА!!!
2 Grishazato: Да почти все продают свои мозги и руки, а адвокаты - еще и немножко совесть..
Впрочем, если наказан недобросовестный дилер - в этом нет ничего плохого, так ему и надо.
Только вот насчет масла - постройте , как у Вас называется, "логическую цепочку": под капотом есть щуп, и еще несколько желтеньких штучек. Эти желтенькие штучки - предмет внимания и ответственности владельца. И даже если он не знает, как заводить "Волги" и "тянуть УАЗ-ики", проверка качества и количества масла является его святой обязанностью, при каждой заправке топливом или каждые 500 км.
И если движок крякнул от "гуталина", то проблема не в "краденном" масле, а в элементарном разгильдяйстве владельца и в негодной юридической практике по ЗОПП в судах РФ. Даже если это Вас кормит и приносит извращенное удовлетворение.
Совесть для юриста (как шутит один мой приятель)-штука вредная...поэтому ее нужно удалять хирургическим путем!Время все расставит по своим местам!Просто не мешайте людям отстаивать свои права!Вера в Доброго Производителя, как и вера в Доброго Царя...это в России уже было!К сожалению ОД добрых слов не понимают и пока их не накажешь деньгами (а чем еще торгашей наказывать?!)- у них мозги не включаются.Я здесь не саморекламой занимаюсь-мне на своей земле дел хватает...но если мое творчество хоть одному поможет-это будет неплохо!