Всем привет!
Вчера был на встрече у ОД, как к доктору сходил, лечат и лечат, говорят, что особенность работы.
Спросили, если рассмотреть ТЕОРИТИЧЕСКИ обмен на 1,4Т вы согласитесь?
А что это за салон ?
Всё, что мы имеем в жизни, мы либо заслужили... либо допустили...
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
У всех ли есть такая проблема - после того как завел машину переключаю с "P" на "R" происходит толчок небольшой, то же самое с "R" на "D" и обратно... является ли это нормой для АКПП на джейках?
У всех ли есть такая проблема - после того как завел машину переключаю с "P" на "R" происходит толчок небольшой, то же самое с "R" на "D" и обратно... является ли это нормой для АКПП на джейках?
когда я переключаю на R у меня не то что небольшой толчок, а я бы сказал огромный толчок.......
Сегодня перепрошил АКПП в Автомире,толчков коробки стало меньше,вибрации почти совсем нет,как пропала пару тысяч назад,так и нет.Кстати вибрация пропала после дальней поездки где погонял коробку в хвост и в гриву.При переключении на R у меня толчок тоже есть,но только если машина стоит не на ровной площадке.Такая же фигня была раньше на 4-х ступке Ниссан X-Trail,ничего в этом страшного нет.
При переключении на R у меня толчок тоже есть,но только если машина стоит не на ровной площадке.
Когда останавливаюсь на неровной площадке ставлю машину по принипу - остановился - ручник - нейтральная - отпустил тормоз - потом только на "P", следовательно на коробку нагрузок нет, видимо перепрошивать придется...
у меня раньше такое было, до тех пор пока мне не поменяли гидротрубки на акпп, я попросил мастеров поприсутствовать на доливке масла и сказал чтобы при мне проверили уровень масла...после того как мне долили 250 гр толчки при включении передач не ощущались...
PS мне кажется толчки происходят из за низкого уровня трансмиссионого масла...имхо....есть пример, вообщем эксплуатирую еще ауди А4 на которой масло не менялось очень давно, и уровень там ниже положенного, так там появились такие толчки при переключении, что страшно в машине находиться..
ну да, ощутимый... похоже что это не только у питерской сборки. у друга на польке тоже самое... очередной косяк от GM
это не косяк,в каробке создается избыточное давление,джиэм присылал бумагу в которой отмечал толчки при переключении технической особенностью коробки. К слову сказать такие толчки в большей или меньшей степени имеются на всех коробках.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
это не косяк,в каробке создается избыточное давление,джиэм присылал бумагу в которой отмечал толчки при переключении технической особенностью коробки. К слову сказать такие толчки в большей или меньшей степени имеются на всех коробках.
ты походу на всех коробках поездил уже ?
а вот мне на других АКПП такого не встречалось... затупы - ДА, пинки - НЕА
Я тут Димасу -177 обещал посмотреть насчет ГОСТов на вибрацию.Вот кое что надыбал здесь www.docload.ru.- ГОСТ 12.1.012-90 "Вибрационная безопасность.Общие требования"Правда стандарт заточен на обеспечение безопасности труда...но аналогия, думаю, допустима - Стандарт распространяется на ... машины ... являющиеся источниками вибрации.
Вот один интересный термин - критерий «комфорт», обеспечивающий оператору ощущение комфортности условий труда при полном отсутствии мешающего действия вибрации!!!И пусть утрутся те ОД,которые говорят что то типа "не влияет на безопасность эксплуатации"
Более того, в ГОСТе имеются отсылки на другие нормативы по вибрациям.Там в частности говорится, что производитель ОБЯЗАН при выпуске нововой продукции (читай-авто) установить нормативы вибраций в технической документации на продукцию и обеспечивать контроль качества на стадии выпуска продукции...Кроме этого на вибрации имеются Санитарные нормы и правила, установленные Минздравом.Короче-при желании грамотный эксперт найдет нормативно - техническое обоснование несоответствия имеющихся в наших машинках вибраций действующим стандартам.Москва-а-а-а!У вас там есть парочка "крутых" автомобильных институтов, в том числе НИИ.Это МАДИ и еще какой-то.Пробейте через эти конторы возможность получения такого экспертного заключения.Если за деньги....то пустим шапку по кругу!!!Поверьте мне-юристу,без такого заключения шансов судебного обращения к GM откровенно маловато!!!
Всем доброго времени суток!!! Наверно проблема не решаемая... Трудно верится что ни кто из GM ни разу не был в нашей теме. Скорее всего в России ни кто этим заниматься не будет. Может кто владеет иностранными языками и зайдет на сайт в Германии или той же Польше, что там с этой проблемой...
зайдет на сайт в Германии или той же Польше, что там с этой проблемой...
ссылка есть какая-нибудь?
добрый вечер! Уменя то же имеется небольшой толчек при переключении с P на R, проявляется не часто.
Акпп6 зафира тди 1,9. Аналогичная хрень, когда масло горячее. В пробках потолкавшись; когда не сильно прогрета- безукоризненно на любых диапазонах передач. Решаем так: полное обновление АТФ. и ещё доп радиатор от ауди а-4 первой. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО после теплообменника.Гораааздо адекватнее работа АКПП. Удовлетворён.