Сообщение от
PRUGINA
РЕБЯТ ПРИВЕТ. Пришла к вам с той же проблемой. АВто куплено у ОД.
На второй день после покупки начали плавать холостые обороты, вибрация и стучать клапана. Ситуация не порадовала. Записалась на сервис - после 4,5 часов тестирования моего авто, выдана бумажка: "Дефект программного оборудования. Завод производитель еще не предоставил сроков по устранению данной проблемы.".
На мой вопрос "сколько ждать?" был получен ответ " мы не знаем, может быть 4 месяца, может пол года".
В этот же день встретилась с техническим директором этого салона, он мне поведал о лояльности покупателей, которых не обделила такая же проблема, о том, что все ждут, и вы подождите. В итоге в этот день состоялся разговор и с управляющим директором, который сказал, что это не во всех астрах, мол кому то повезло, кому то нет) Подождите, мы отправим ваш запрос в GM, и озвучим ответ в среду ( как ни странно среда это 15 день с момента покупки).
Я не стала ждать , написала грамотное претензионное письмо, в котором прошу о обмене автомобиля на турбо версию ( на которой кста такой проблемы нет). ПРинесла им вручать, управляющий, сказал, что ответ устный получен, в течении 2-х дней пршлют письменное заключение.
Ответ GM ( по их словам) такой- это не дефеки, это является особенностью данного автомобиля ( астры джей, 1,6 , 115 л.с, автомат).
И соответственно, упраляющий мягко намекнул, на то, что с данным заключением, вы не можете расчитывать не на обмен, не на возврат.
Кста, был крайне удивлен , когда я показала заключение их сервиса со словом ДЕФЕКТ. Думаю, что мастер , производящий тест драйв моего авто, не долго будет работать в этой компании, ну или понесет какое то наказание.
В общем, жду официальную бумагу от GM со словами , что это особенность и пойду к юристу на консультацию.
ЕСли честно, меня это проблема парит очень сильно, потому что за ту немаленькую цену , я получила авто неисправный, и для меня данная "особенность" этого авто является очень некомфортным фактором.
Не хочется мне лезть во все эти разборки, но если юрист даст гарантию, что добьется обмена автомобиля, то я однозначно во всю эту грязь полезу.