сегодня проверил все вышеперечисленное(с вкл.кондеем,на авто,с обдувом без обдува,передача на N и т.д)))Итоги оказались неутешительными((вибрация была,есть и кажется будет всегда(((и пришел к выводу:забить на это все и ездить дальше)))
Очень странно.... Какой у Вас двигатель? Я по своей машине могу сказать так, при включенном кондее вибрация есть, но значительно меньше (по крайней мере зубы "не клацают") и значительно реже, чем без кондея, а в режиме Парковка и нейтраль, ее (вибрации) нет. Почему так уверен? Да всё просто борюсь с вибрацией стоя в "пробках" переключая коробку в режим Парковка!
Сообщение от Даня Даня
рассмешил)))
Кстати надо попробовать (про дворники), в войне все способы хороши!
Шутка!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
1. A14NET - вибрация есть
2. A14NET - вибрации нет
3. A16XER - вибрация есть
4. A16XER - вибрации нет
5. A16LET - вибрация есть
6. A16LET - вибрации нет
Надо указывать турбо или нет,так некоторым проще ориентироваться,да и МКПП-шные вибрации у кого-нибудь обязательно найдутся и ведь будут голосовать как пить дать,статистику испортят.Я за редакцию в таком виде как указал в том посте за исключением исправления "атмосферника" на 1.6XER.
Очень странно.... Какой у Вас двигатель? Я по своей машине могу сказать так, при включенном кондее вибрация есть, но значительно меньше (по крайней мере зубы "не клацают") и значительно реже, чем без кондея, а в режиме Парковка и нейтраль, ее (вибрации) нет. Почему так уверен? Да всё просто борюсь с вибрацией стоя в "пробках" переключая коробку в режим Парковка!
Кстати надо попробовать (про дворники), в войне все способы хороши!
Шутка!
у меня 1.4 турбо,пробег 3400.
а почему уверен,потому что сделал маленький анализ в течении 14 дней с вышеперечисленными манипуляциями)))за исключением обдува стекла и режима авто.
у меня даже на N и на P бывает вибрация(((
даже моя вторая половина,далекая от машин человек начала замечать эту вибрацию(((((((((
Всем привет! У меня Астра 1,6 АКПП, февраль 2012 покупка, вибрации начались почти сразу после начала эксплуатации. Вибрации плавающие при остановке в режиме D,обороты стоят на месте, вообщем как и у всех. Вибрации не постоянные, а когда долго ездишь. Вообщем "двери с петель не срывает", но приятного мало. Наш ОД (Глазурит Екатеринбург). Первый раз обратились в марте. Тогда кстати нас приглашали по другому поводу. "отзыв" машин - если я не ошибаюсь так это называется. Вообщем что-то надо было перенастроить в авто (я так поняла в ПО). Оказалось, что все необходимые манипуляции были проведены еще до продажи, а насчет вибрации мне сказали "Диагност проблемы не видит, когда будет совсем уж невозможно вибрировать приезжайте". При этом все время нахождения машины в сервисе я смотрела "прямую трансляцию" из мастерской, но машина как стояла (даже не на стенде) закрытая, так никто к ней и не подходил. В след. раз обратились в мае, но тогда машина не захотела вибрировать мастера. На что нам сказали, как только завибрирует приезжайте сразу без записи, что и произошло на след. день. Мастер услышав вибрацию, напрягся и сказал, что раньше с таки не сталкивался (впрочем как все ОД), начал заливать про бензин, про то что может что-нибудь попало в защиту. На что муж ответил - "делайте все что перечислили, но вибрация должна пройти". После этого мастер привел начальника сервиса. Тот сказал , что им звонили из Москвы и спрашивали про подобные случаи (которых типа ни у кого нет), и что в GM не знают как решить эту ПРОБЛЕМУ (именно так). На след. день мы написали претензию, с целью получения письменного ответа от ОД в подтверждение слов начальника сервиса. Ответа не пришло, зато пришла телеграмма, в которой нас приглашали на "независимую" экспертизу. В присутствии мужа авто разным способом тестировали. Эксперт ничего нам сказать не смог, мы его пытали и он отмазался фразой"все в порядке, есть замечания по работе "какого-то" клапана". Мастер ответил , что все в порядке, и нам осталось только дождаться письменного заключения экспертизы. Вообщем разошлись в показаниях. Но машину попросили оставить до вечера, цитирую "для консультации по диагностике с другими спецами в онлайн режиме". Вечером на выдали наряд-заказ, где стояла диагностика 1400 и экспертиза 3600. Везде требовались подписи. Мы попросили результат диагностики, чтобы за нее расписаться. Ответ - не готово, какое-то заключение - не готово, дальнейшие их наммерения - нет такой бумажки. Без подписи авто не дают. Вообщем расписались, но от руки написали, что качество и объем работать проверить нет возможности.
Я прошу прощения, что так много, просто накипело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня изучая форумы наткнулась на такое сообщение. У чел авто из "нашей серии" на 18 день использования обнаружил вибрацию. Приехал в ДО. Стали проверять. Решили проверить уровень масла (как он написал жидкости) в коробке, сняли пробку и там ничего. Вообщем залили ему масло, и вибрации прошли. Это что реально такое может быть? Нас менеджер по продаже предупреждал, что надо периодически проверять все жидкости, может что утекло или еще чего приключилось. Вообщем позвонили ОД, они там удивились, но сказали сегодня подъехать.
Кстати у мужа Astra Sports Tourer 1,4 такой проблемы нет. 15000 пробег
KetrinSO
Вибрация никак не может появиться от низкого уровня жидкости в АКПП. Проверено.
Да и потом, если бы АКПП не было жидкости, она бы попросту не работала. Так что это МИФ! )
Titoff s_phoenix
Ребят, вы определитесь какие пункты вставлять, вставлю в опросник. А то единства не вижу.
Напишите в ЛС.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Хочу вас расстроить, диагностика скорее всего ничего не даст
Ну может хоть что то , так как общалась сос воим менеджером он сказал, что да это не нормально для нового автомобиля........
И что нужно решать данную проблему и сам записал меня на диагностику. Так что будем смотреть, может хоть что то найдут ........ и исправят........
Но на текущий момент он сказал, что это сокрее всего идет обкатка и что через пару тысяч км пройдет . но на всякий случай лучше сделать диагностику.
у меня 3000 км пробег, пока не прошло. Муж уехал сейчас в сервис, в 5 раз!!! жесть
И врятли пройдет. Тут у людей и на больших пробегах вибрация есть. У меня появилась при первой же поездке из салона, сейчас 3500 км - ни лучше не стало, ни хуже.
И врятли пройдет. Тут у людей и на больших пробегах вибрация есть. У меня появилась при первой же поездке из салона, сейчас 3500 км - ни лучше не стало, ни хуже.
ну у меня тоже почти сразу началось. Надежда умирает последней
Вибрация никак не может появиться от низкого уровня жидкости в АКПП. Проверено. Да и потом, если бы АКПП не было жидкости, она бы попросту не работала. Так что это МИФ! )
Нет не миф,у меня после покупки ощущалась вибрация,я проверил уровень жидкости-не хватало 100грамм,после доливки до уровня вибрация исчезла. Я писал уже об этом раньше. Возможно что есть и еще какие-то причины вызывающие вибрацию,но я первое что сделал тогда,так это проверил уровень жидкости в акпп,пробег был 1900км на тот момент.
Я думаю начать нужно с самого простого,с уровня жидкости в акпп.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
У меня тоже при первой поездке из салона ............. ей всего то 4 дня , а уже такие вещи...................
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Нет не миф,у меня после покупки ощущалась вибрация,я проверил уровень жидкости-не хватало 100грамм,после доливки до уровня вибрация исчезла. Я писал уже об этом раньше. Возможно что есть и еще какие-то причины вызывающие вибрацию,но я первое что сделал тогда,так это проверил уровень жидкости в акпп,пробег был 1900км на тот момент.
Вибрация началась с 1000км, первое что сделал ОД-это проверил уровень масло в коробке,оно было в норме, все проверяли в моем присутствии. Сейчас пробег 7000км, вибрация есть.
В моем случае вывешивали авто,снимали левое колесо,выворачивали ступицу и на акпп вывернули болт,диаметр где-то 10,может он чуть поменьше. Жидкость не капала из отверстия,доливали пока не упало несколько капель на пол,влезло 100мл,закрутили все обратно и все. Коробка была прогретая,проехал до этого около 80км(не обязательно,можно меньше),пощелкали перед проверкой во всех режимах,только потом откручивали болт.
Сообщение от Пузик
Вибрация началась с 1000км, первое что сделал ОД-это проверил уровень масло в коробке,оно было в норме, все проверяли в моем присутствии. Сейчас пробег 7000км, вибрация есть
не спорю,просто я указал одну из причин вибрации,это не значит что причина всегда только недолив,видимо есть что-то еще.
У меня еще от фигового бензина вибрации были,особенно при переключении ручки акпп,причем очень сильные,и толчки,разбавил затем с нормальным-все встало на свои места.
Вибрировала с первых км пробега. порядка на 200 км начала в пробке трясти первый раз, я даже испугался, потому что вибрация была очень сильная по кузову, потом сошла на нет.
Скатался в белку, покатался по городу, дело к 3 тысячам, авто разгоняется с мелкой дрожью.
пробег 3100 км, я езжу на работу на электричке, авто 3й день в сервисе, я лишь знаю что с авто сняли коробку и отправляют ее на диагностику и ремонт в шеви плюс.
Вот такие пироги.
я пока не буду голосовать,у меня авто всего месяц и только 3000 км. пробега,покатаюсь еще месячишко,потом видно будет.
было один раз после жёсткого торможения до полной остановки с большой скорости типа "затроил загромыхал двигатель".
при включении задней иногда вибрирует (гудит, поддёргивает один раз)
в пробках лёгкая вибрация бывает, но не напрягает - сравнимо с уровнем гула вентилятора в жару. и даеко не всегда это.
пробег 13,500
а сколько лидерный пробег этой коробки вообще ? до 100 000 дожила у кого?