Результаты опроса: Есть ли у Вас вибрация в положении D, либо при переводе селектора в R? ( АКПП )

Голосовавшие
1285. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • A14NET - вибрация есть l (Турбированный)

394 30.66%
  • A14NET - вибрации нет l (Турбированный)

134 10.43%
  • A16XER - вибрация есть l (Атмосферный)

395 30.74%
  • A16XER - вибрации нет l (Атмосферный)

81 6.30%
  • A16LET - вибрация есть l (Турбированный)

186 14.47%
  • A16LET - вибрации нет l (Турбированный)

95 7.39%
Страница 13 из 62 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 1833

Тема: Вибрация Opel Astra J ( АКПП )

1. Участник Начинающий Астравод Serg1opel на верном пути Аватар для Serg1opel
    Спасибо
    0 / 0
    Когда останавливаешься я подумал что вибрация небольшая есть из за системы помощи при подъеме, получается так что ты подеъехал, остановился ее трухануло и все. и стоит смирно. потом тормоз отпустил она как надо тупанула из за этой системы и поехала. может быть так? у меня тоже есть вибрация, в салоне не особо чувствуется, а под капотом есть. да и бывает на скорости маленько обороты плавают) пробег 750. поеду к диллеру буду ругаться.
    ,

2. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Serg1opel Посмотреть сообщение
    буду ругаться.
    не мешайте машине работать или покупайте механику, там вибрации только когда трогаешся резко и без газа

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

3. Новичок Новичок Slava86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    +1, отправил.

Кстати, у меня вибрация иногда пропадает или становится существенно слабей после примерно часа езды.
    Astra J 1.4t AT Cosmo, Technical Grey

4. Новичок Начинающий Астравод Olga_nn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброй ночи! Принимайте в свои ряды.

Opel Astra G, куплена в апреле 2012, 1,6 (115) АКП, пробег 500 км
    Вибрация сильная, обнаружилась почти сразу, но обратилась в сервисный центр на 16 день после покупки из-за очереди.. Обидно((
    Писала кому только можно и ОД и GM и в роспотребнадзор до кучи (за нервотрепку у диллера).
    Поняла, что на уровне претензионной переписки с ними ничего не добьюсь..
    Собираюсь в суд машина то совсем новая. Что скажете? Никто не пытался таким координальным методом с ними бороться?

Данные авто отправила! Удачи!

5. Местный Парень на районе) Заслуженный флудер Dimas-177 на верном пути Аватар для Dimas-177
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Olga_nn Посмотреть сообщение

Вибрация сильная, обнаружилась почти сразу, но обратилась в сервисный центр на 16 день после покупки из-за очереди.. Обидно((
    Писала кому только можно и ОД и GM и в роспотребнадзор до кучи (за нервотрепку у диллера).
    Собираюсь в суд машина то совсем новая. Что скажете? Никто не пытался таким координальным методом с ними бороться?

Будем бороться все вместе!!!!!
    Сова Обыкновенус Подозревающая <( @.@ )> (Димас-177) (с) Дучч дучч -зупагучч

6. Участник Астравод burger24 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0

Здравствуйте, Ольга!
    Я конечно не юрист, но на собственном опыте убедился в том, что при сдаче авто составляйте заказ-наряд в нем указывайте все недостатки. Когда авто забираете смотрите что дилер пишет в заказ-наряде. Если с машиной все в порядке, то пусть они так и пишут в самом заказ-наряде. Ато через неделю-другую, не дай Бог, накроется коробка, а потом еще и вы виноваты окажетесь, что вовремя не обратились. Ведь если документально ваша жалоба не будет зафиксировано, то и ничего не докажете.

И если честно, ребята, я вот читаю и понимаю, что в Москве то похуже общаются с клиентами...Толи потому что машин больше, а соответственно и обращений, толи еще почему...
    У нас в Красноярске как то по-добрее все это проходит. Нехотя конечно ОД работает, но все же что-то делает!

7. Новичок Новичок reg1588 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. Данные свои отправила, но пока ответа не получила от kuzznet@bk.ru. У меня вот какой вопрос: пропадает ли у вас вибрация, если вентилятор стоит "на обдуве стекла". В моей машине при этом положении никакой вибрации нет (когда машина на тормозе в режиме D), но стоит переключить в иной режим вентилятор (Авто, обдув на ноги и пр.), то начинает вибрировать с толчком в сиденье. Закономерность эту выявила не сразу. Сначала каталась по ОД. Но никто не мог помочь. Письма в GM были без ответа. Теперь вся надежда только на группу.

8. Новичок Начинающий Астравод Olga_nn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от burger24 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Ольга!
    Я конечно не юрист, но на собственном опыте убедился в том, что при сдаче авто составляйте заказ-наряд в нем указывайте все недостатки. Когда авто забираете смотрите что дилер пишет в заказ-наряде. Если с машиной все в порядке, то пусть они так и пишут в самом заказ-наряде. Ато через неделю-другую, не дай Бог, накроется коробка, а потом еще и вы виноваты окажетесь, что вовремя не обратились. Ведь если документально ваша жалоба не будет зафиксировано, то и ничего не докажете.
    burger, спасибо за ответ!
    Сдавала я авто по заказ-наряду, в котором мастер-приемщих написал "неровная работа двигателя на холостых оборотах в прогретом состоянии после небольшого пробега". После, я писала на ОД претензию, где уже четко сформулировала, что это воолнообразная вибрация двигателя и АКП.
    Машина находилась в сервисе 3 недели, после чего они мне ответили в письменном виде, что авто исправен и что проведена диагностика ходовой части и проверка тех. жидкостей!!! Бред!
    Когда поняла, что держать машину у них бесполезно, поехала забирать и провела там 6 часов! В итоге, в заказ-накладной, которую они мне выдали указана "диагностика ДВС", которую пришлось оплатить, так как авто не отдавали.
    На вопрос, почему ДВС, а не АКП диагностировали, ответили невнятно, но настаивали, что авто исправен..
    Вот как с таким беспределом бороться?
    Машину покупала в Дженсер-это для тех, кто выбирает будущего ОД!

9. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от reg1588 Посмотреть сообщение
    Всем привет
    думаю этов связанно в повышением нагрузки на генератор, как следствие повышение нагрузки на ДВС, и как следствие повышение бензина в впускаемой горючей смеси. что может немного поднять обороты и стабилизировать работу ДВС. Иными словами это совпадение

10. Новичок Новичок reg1588 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    думаю этов связанно в повышением нагрузки на генератор, как следствие повышение нагрузки на ДВС, и как следствие повышение бензина в впускаемой горючей смеси. что может немного поднять обороты и стабилизировать работу ДВС. Иными словами это совпадение
    Спасибо за ответ!!!

11. Участник Начинающий Астравод Khrabrec на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ОД не соглашаются предпринимать никаких действий (поднять обороты) пока GM не даст им четкую инструкцию (тех решение) по решению проблемы с вибрацией, которую GM не признает проблемой, а утверждает, что это техническая особенность....

вот такой замкнутый круг....

12. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Khrabrec Посмотреть сообщение
    а утверждает, что это техническая особенность...
    я с ними согласен

13. Участник Начинающий Астравод зир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я с ними согласен
    Интересно, почему?!

14. Участник Начинающий Астравод Khrabrec на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В ответ Sinka

О такой технической особенности необходимо информирвоать перед покупкой автомобиля, также данная техничсекая особенность должна быть прописана в инстукции по эксплуатации (или другой технической документации), болле того, эта техническая особенность должна быть присуща абсолютна всем автомобилям марки opelastraJ. К сожалению, ни одно их перечисленных условий не соблюдено. И возникат вопрос - почему тогда технические специалситы ОД признают, что такой вибрации не должно быть.... на тестдрайвовских машинах почему-то такой тех особенности тоже не наблюдается....

15. Местный Заслуженный Астравод Ленусик на верном пути Аватар для Ленусик
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаемые , астраводы!
    А есть у кого-нибудь видео подтверждающее вибрацию?
    может выложите для просмотра
    [img]http://s2.**********/78adbb13ff2dd8519ccc5011f4b88cb4.gif[/img]
    БЫЛА: Astra J 1.6 Turbo Cosmo 180 л.с. черная красотка

16. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Khrabrec Посмотреть сообщение
    ОД признают, что такой вибрации не должно быть.... на тестдрайвовских машинах почему-то такой тех особенности тоже не наблюдается....
    ободжите... так все таки признают или не признают? если вибрация слабая, то да, она есть на всех авто с АКПП,но если у вас руль из рук выбивает это совсем другое

Цитата Сообщение от Ленусик Посмотреть сообщение
    выложите для просмотра
    +1

17. Участник Начинающий Астравод зир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ободжите... так все таки признают или не признают? если вибрация слабая, то да, она есть на всех авто с АКПП,но если у вас руль из рук выбивает это совсем другое

+1
    В том то и дело, что вибрация очень сильная, машину волнообразно трясет, поэтому смешно называть это технической особенностью!

18. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    У меня вибрация не сильная в данный момент времени,раньше сильнее была,но вот про тестдрайвовские машины точно подмечено - вибрация там отсутствует полностью.

19. Местный Опытный Астравод Kerl скоро станет знаменитостью Kerl скоро станет знаменитостью Аватар для Kerl
    Спасибо
    0 / 0
     Н423РА 161
    Помимо вибрации,появилась еще одна особенность:когда хорошо прогрета машина, на холостых обормотах начал странно работать двигатель,как будто плавают обороты,но стрелка тахометра на месте.Две недели назад поменяли программное обеспечение на коробке и двигателе,Вибрации стало меньше.Что может быть?
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo CD-500 Carbon Flash

20. Участник Начинающий Астравод Benna на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер! Ездила сегодня утром к ОД по вопросам вибрации (машинке 1,5 месяца, 1,6 (115), АКПП, пробег 2500 км, вибрирует сильно). По закону подлости, как только сервис-мэн сел в машину смотреть, что да как, машинка вибрировать отказалась, после 30 минут езды имитируя пробки она сдалась - завибрировала. Сервис-мэн заинтересовался, начал дальше по всякому ее тестить - в итоге подтвердив, что такой вибрации быть не должно (это я и так знаю), но что это и почему он ответить не может. Оставила машину на диагностику. Вечером из сервиса отзвонили, сказали, что проблему устранить не удалось (кто бы сомневался) и результаты диагностики отправлены в GM и теперь остается только ждать, когда из GM придет ответ, что далее делать с машинкой((.
    На мои вопросы обращался ли к ним кто-то еще с подобными проблемами было сказано, что было 2 (удивительно) подобных машины. Судьба одной из них - удалось исправить (как мне естественно не рассказали), судьба второй неизвестна.
    Думаю, что ОД темнит и что-то не договаривает, так как судя по форуму таких машин намного больше((..,.

21. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Ленусик Посмотреть сообщение
    Уважаемые , астраводы!
    А есть у кого-нибудь видео подтверждающее вибрацию?
    может выложите для просмотра
    Это увидеть и снять трудно. Я (например) эту вибрацию 5 точкой ощущаю, стрелка тахометра стоит в этот момент на месте, не прыгает, а кузов машины как бы "дрожь" пробивает и такое ощущение, что машина вот, вот заглохнет!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

22. Участник Астравод burger24 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Это увидеть и снять трудно. Я (например) эту вибрацию 5 точкой ощущаю, стрелка тахометра стоит в этот момент на месте, не прыгает, а кузов машины как бы "дрожь" пробивает и такое ощущение, что машина вот, вот заглохнет!
    Да,да, такая же ерунда! Да у всех видимо так! И это ну никак не может быть технической особенностью!

Добавлено спустя 10 минут:

burger, спасибо за ответ!
    Сдавала я авто по заказ-наряду, в котором мастер-приемщих написал "неровная работа двигателя на холостых оборотах в прогретом состоянии после небольшого пробега". После, я писала на ОД претензию, где уже четко сформулировала, что это воолнообразная вибрация двигателя и АКП.
    Машина находилась в сервисе 3 недели, после чего они мне ответили в письменном виде, что авто исправен и что проведена диагностика ходовой части и проверка тех. жидкостей!!! Бред!
    Когда поняла, что держать машину у них бесполезно, поехала забирать и провела там 6 часов! В итоге, в заказ-накладной, которую они мне выдали указана "диагностика ДВС", которую пришлось оплатить, так как авто не отдавали.
    На вопрос, почему ДВС, а не АКП диагностировали, ответили невнятно, но настаивали, что авто исправен..
    Вот как с таким беспределом бороться?
    Машину покупала в Дженсер-это для тех, кто выбирает будущего ОД!
    То что платить заставили это конечно капец! Трудно подсказать какой-то конкретный стиль поведения, который бы заставил ОД провести гарантийный ремонт быстро и без лишних нервов. Я вот 3 раза ездил к ОД, а на четвертый сказал, что просто не буду машину забирать и все! Выписали заказ-наряд, указали причину обращения. Сказал что пока не сделают мне такая машина нафиг не нужна, потому что ездить на ней не доставляет удовольствия.
    Вот на сегодняшний день авто уже 47 дней у ОД стоит. На прошлой неделе позвонили и сказали, что будут другую АКП ставить, но конкретные сроки не указали, так что буду на этой неделе их терроризировать.
    А пока ездим на тестовой 1,4 Т в максимальной комплектации. Там коробка работает вобще отменно, и двигатель супер.
    Последний раз редактировалось burger24; 30.05.2012 в 07:38.

Сказали спасибо:

23. Новичок Начинающий Астравод Olga_nn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот на сегодняшний день авто уже 47 дней у ОД стоит. На прошлой неделе позвонили и сказали, что будут другую АКП ставить, но конкретные сроки не указали, так что буду на этой неделе их терроризировать.
    А пока ездим на тестовой 1,4 Т в максимальной комплектации. Там коробка работает вобще отменно, и двигатель супер.
    Ооо! У вас реальный прогресс в отличие от нас! У Вас кто ОД?
    Вам на заметку, если авто больше 45 дней находится в ремонте Вы имеете право уже расторгать договор и требовать возврата денег или обмена авто.

Сегодня звонила в GM, так и не получив от них письменный ответ по поводу конфликта, возникшего с ОД и существующей вибрации.
    Ответили так, что диллеры им не подчиняются, единственное на что они уполномочены, это давать рекомендации ОД по той или иной ситуации с авто.
    На вопрос, что делать, если ОД не признает наличие вибрации, ответ - проводить независимую экспертизу с приглашением на нее диллера.
    Я спросила, ну вы то хоть не отрицаете эту проблему? Ответили что нет, что знают об этой вибрации (дефектом не назвали), но пока ждут от завода решения, после того, как выйдет новое ПО в Европе. Сроки неизвестны.
    Я попросила дать мне письменный ответ и официальную позицию GM. Но мне было сказано, что отвечают они только по телефону..

Странно, кому-то GM письмом отвечает, а мне только по телефону.. Виляют они все!
    Думаю на нашу коллективку будет подобный ответ..

Добавлено спустя 19 минут:

Может составим коллективное исковое в суд?
    Последний раз редактировалось Olga_nn; 30.05.2012 в 09:37.

24. Участник Начинающий Астравод Khrabrec на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=Sinka;4666199]ободжите... так все таки признают или не признают? если вибрация слабая, то да, она есть на всех авто с АКПП,но если у вас руль из рук выбивает это совсем другое

вибрация не слабая, ощущают все пассажиры в салоне, под капотом тоже все трясется, но на видео так отчетливо не видно, постараюсь сделать видео...

на словах все и всё признают, но документально подтверждать никто не собирается....

25. Участник Астравод burger24 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Я то живу в Красноярске и у нас всего два ОД. Одни из них лентяи редкостные (в свое время покупали и обслуживали у них Шевроле Авео). А вторые посерьезнее подходят к работе, хотя тоже лишний раз не хотят все сразу решать. По последним данным (звонили из ОД и через 15 минут позвонили из GM) к вечеру сегодняшнего дня должны закончить с заменой АКПП. Даже не верится что скоро сможем забрать свой авто...
    Вопрос к знатокам - как определить что КПП поменяли, а не отремонтировали? В документах ставятся какие-либо отметки? Ведь АКП тоже агрегат номерной! Не хотелось бы оказаться лохами которым полтора месяца рассказывали про замену АКП, а в итоге вобще нифига не сделают, а расскажут что все поменяли, все хорошо! В России и на такое способны, даже не удивлюсь

26. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    а расскажут что все поменяли, все хорошо!
    не хочу вас пугать, но в большинстве случаем именно так все и происходит

27. теперь я еще и Фея! Гигант мысли Arven отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Arven
    Спасибо
    1 / 9
    Может составим коллективное исковое в суд?
    народ, при подаче в суд предполагается, что предприняты все возможные меры по урегулированию конфликта мирным путем, т.е. нужна письменная претензия сначала, срок для ответа 2 недели считается нормальным
    В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
    Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium

28. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Я то живу в Красноярске и у нас всего два ОД. Одни из них лентяи редкостные (в свое время покупали и обслуживали у них Шевроле Авео). А вторые посерьезнее подходят к работе, хотя тоже лишний раз не хотят все сразу решать. По последним данным (звонили из ОД и через 15 минут позвонили из GM) к вечеру сегодняшнего дня должны закончить с заменой АКПП. Даже не верится что скоро сможем забрать свой авто...
    Вопрос к знатокам - как определить что КПП поменяли, а не отремонтировали? В документах ставятся какие-либо отметки? Ведь АКП тоже агрегат номерной! Не хотелось бы оказаться лохами которым полтора месяца рассказывали про замену АКП, а в итоге вобще нифига не сделают, а расскажут что все поменяли, все хорошо! В России и на такое способны, даже не удивлюсь
    Посмотри в багажнике,обычно официалы поменяную запчасть отдают

29. Новичок Начинающий Астравод Olga_nn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
    народ, при подаче в суд предполагается, что предприняты все возможные меры по урегулированию конфликта мирным путем, т.е. нужна письменная претензия сначала, срок для ответа 2 недели считается нормальным
    По-моему необязательно, только нужно доказать существенность дефекта и провести независимую жкспертизу (судебную).

30. Участник Астравод Grishazato на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от StreSS Посмотреть сообщение
    так между делом...ответ GM сегодня утром!
    Добрый день, Кирилл Геннадьевич!
    По ранее запрашиваемой Вами информации по поводу вибрации автомобиля могу сообщить следующее:
    Причиной вибрации является программное обеспечение. Вибрация при указанных выше условиях исчезает при переводе рычага в "ручной" режим. На Astra-J 2012 модельного года, 1,6 (115 л.с.) и автоматической трансмиссией наблюдается такая особенность. Проблемой она не является, однако инженерная группа Adam OPEL AG приняла к сведению эту особеность и готовит обновление программного обеспечения, которое уберет или смягчит этот эффект. Сроки выхода обновления пока неизвестны.
    По информации, полученной от инженера по гарантии дилерского центра Комтраст, детали для ремонта Вашего автомобиля (Примечание автора! это гидротрубки на АКПП которые потекли еще в конце марта) поступили в дилерский центр, Вы записаны на проведение ремонта на 05.06.2012. (Примечание автора! После моего обращения по потекшим трубкам, мне их поменяют вообщем итоге через 70 дней!!! не хило да?!) По результатам проведения ремонта свяжусь с Вами.
    Для справки!Максимальный срок гарантийного ремонта,установленный Законом о Защите прав потребителей-45 календарных дней (ст.20 Закона).Такой шикарный ответ, да еще и от GM-мечта юриста!!!Это ПИСЬМЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО нарушения сроков ремонта,полученное от противной стороны!!!А нарушение срока ремонта авто, согласно ст. 18 Закона о ЗПП является БЕЗУСЛОВНЫМ основанием для замены машинки или возврата денег (причем по ценам, действующим на данную комплектацию на сегодняшний день) В рассматриваемом случае существенность недостатка не имеет правового значения.Ээх!!!Мне бы в Тольятти!!!Классный был бы процесс!!

Добавлено спустя 22 минуты:

Цитата Сообщение от Arven Посмотреть сообщение
    Претензионная работа по искам о защите прав потребителей не нужна....ибо, в Законе о ЗПП ВООБЩЕ нет такого понятия как Претензия.Закон говорит о ТРЕБОВАНИИ потребителя, устанавливая сроки на его удовлетворение.Другое дело, что претензия является доказательством в суде (например-самого факта обращения с требованием и т.п.)А что касаемо сроков...то требование потребителя о безвозмездном устранении недостатков должно быть удовлетворено Продавцом НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для устранения такого рода недостатков с учетом обычно применяемого способа. (ст. 20 Закона) У каждого дилера есть таблицы нормо-часов для устранения той или иной поломки. Вот эти нормо-часы и начинают тикать с момента вашего обращения и подтверждения в результате диагностики заявленного недостатка. Учтите!!!Это ИДЕАЛЬНАЯ схема!!!В реальности -это нытье про отсутствие запчастей и их заказ из Германии, "развод" на платный ремонт и т.п. При этом отсутствие запчастей и иные подобные отмазы не являются основанием для увеличения указанных выше сроков. (там же в ст. 20) Думаю, ответил на ваш вопрос!

P.S. Olga_nn права, присоединяюь к совету burger24 насчет права попросить денежку за ремонт в 47 дней.Кстати, для Olga_nn существенность недостатка не всегда необходима для возврата денег за такой технически сложный товар,как автомашина.А насчет экспертизы-дефект АКПП не будет являться существенным с точки зрения действующих методических рекомендаций судебным экспертам - автотехникам.Можете мне поверить-это уже пройденный этап.По экспертным методикам-чтобы говорить о существенности дефекта-нужно чтобы стоимость его устранения с учетом запчастей и работ составляла свыше 10% стоимости нового автомобиля...А АКПП стока не стОит!
    Последний раз редактировалось Grishazato; 30.05.2012 в 21:13.
    Черный Космос, 1.6АТ,владею с 11.10.2011 г.

Страница 13 из 62 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)