Всем здрасте!!! Opel Astra J 1,6 (атмо.) АКПП 2012 г. в. Была вибрация больше полугода, у ОД говорили что у меня прошивка последняя и перепрошивать не стоит. 25.08.13 был на ТО-1 (пробег 14,6 тыс. км.) вибрация исчезла и машинка пободрее стала. УРА!!!
От акпп вибрации нет. Есть вибрация двигателя на холостых и только при выключенном климате. Чем больше потребителей энергии - тем меньше вибрация. Что за хрень?
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Приветы У меня точно такая же проблема Astra 1.4t 2012г. 13000 км. Не так давно появилась вибрация после остановки (например на светофоре), записалась на гарантию. Ну естесна развели руками и сказали что это болячка опеля, все же решили перепрошить коробку. Итог: сначала вжигала - даже понравилось, но спустя неделю вибрация появилась опять, так ещё в двойном размере)) теперь при каждой остановке 2 раза вибрирует)) это идиотизм конечно, но официалам и GM все равно и делать ниче не будут. Единственная надежда остается на ТО, которое скоро. Может после замены масла и всякой хрени что-то измениться.
Ты имеешь право иметь право...пока право не будет иметь право иметь тебя
Мда уж, прочитал все сообщения с самого начала, и понял что почти каждый обладатель новой машины имееть проблемы с вибрацией, забрал машину 5 дней назад пробег перевалил за 500 км, и началась вибрация точно такая же как у людей в этой теме, и так и не понял почему и что нужно говорить ОД для устранения данной проблемы, подскажите, вибрация реально напрягает сильно
Мда уж, прочитал все сообщения с самого начала, и понял что почти каждый обладатель новой машины имееть проблемы с вибрацией, забрал машину 5 дней назад пробег перевалил за 500 км, и началась вибрация точно такая же как у людей в этой теме, и так и не понял почему и что нужно говорить ОД для устранения данной проблемы, подскажите, вибрация реально напрягает сильно
Требуйте проверку уровня масла АКПП и перепрошивку коробки. Мне делали и то и то но ничего не помогло. Есть надежда что при замене масла в АКПП на более лучшее чем с завода проблема пропадет.
Требуйте проверку уровня масла АКПП и перепрошивку коробки. Мне делали и то и то но ничего не помогло. Есть надежда что при замене масла в АКПП на более лучшее чем с завода проблема пропадет.
Здравствуйте. В прошлом году была такая же вибрация, осенью 2012, как только появилась новая прошивка коробки, сразу же перепрошилась. Проблема исчезла. Не так давно (около месяца назад) была у официала, и они мне предложили проверить машину в отзывной компании именно по этой проблеме, перепрошили еще раз, пока все нормально ))). Попробуйте обратиться в салон и пробить свою машинку в отзывной, может вибрация устранится.
У меня пробег 31 тыс. км. авто 2012 года, с самого начала эксплуатации вибрации не было, появилась после прохождения ТО 30 тыс. Вот теперь не пойму то ли совпадение какое-то, то ли официалы сделали что то не так?
У меня пробег 31 тыс. км. авто 2012 года, с самого начала эксплуатации вибрации не было, появилась после прохождения ТО 30 тыс. Вот теперь не пойму то ли совпадение какое-то, то ли официалы сделали что то не так?
Добрый вечер друзья!
Такая же ситуация, до ТО 3 вибрация была, но слабая. После ТО усилилась, адаптацию и прошивку не меняли, просто проверили, стоит последняя. Долили масло в акпп, 300 грамм, а стало хуже. Вот и думаю как так)))). Да, до этого (пред. ТО просил чтоб проверили уровень масла в акп, говорили всё в норме). На вопрос как так, куда масло ушло, пожали плечами-черти, одним словом. Трубки в норме, тьфу-тьфу-тьфу.
1, 4 Т 2012г.
Нормально проверили, я рядом был. Коробас прогретый, открутили, не льётся, долили пошло...
Отправлено с моего GT-I9300 при помощи Tapatalk
трубку сапуна откручивали когда уровень проверяли ? обычно когда перелив ,идёт вибрация постоянная когда стоишь в режиме Д ,но коробка работает намного чётче и мягче ,без пинков и вздрагиваний ,когда уровень около нормы ,до граммов никто кстати не выставит ,вздрагивания в режиме д нога на тормозе ,пинки 1-2 ,2-3 ,коробка полное г-но ,это из личных наблюдений
трубку сапуна откручивали когда уровень проверяли ? обычно когда перелив ,идёт вибрация постоянная когда стоишь в режиме Д ,но коробка работает намного чётче и мягче ,без пинков и вздрагиваний ,когда уровень около нормы ,до граммов никто кстати не выставит ,вздрагивания в режиме д нога на тормозе ,пинки 1-2 ,2-3 ,коробка полное г-но ,это из личных наблюдений
Вот-вот, у меня всё как вы написали для нормы, автонетраль, пинки только 2-3. Суть в том, что вибрация была меньше ощутима до долива масла. Да, полностью согласен, коробас Г...и это явно мягко сказано. Варианта два, или привыкать, или продавать. Каждый найдет свой выход (
Вот-вот, у меня всё как вы написали для нормы, автонетраль, пинки только 2-3. Суть в том, что вибрация была меньше ощутима до долива масла. Да, полностью согласен, коробас Г...и это явно мягко сказано. Варианта два, или привыкать, или продавать. Каждый найдет свой выход (
Отправлено с моего GT-I9300 при помощи Tapatalk
в процессе экспериментов масла должно быть чуть больше уровня ,тогда работает более менее ,но на высокой скорости будет давить через сапун незначительно ,если 120-140 всё ок
Ясно, спасибо за инфу. Думаю покатаю пока так, а там видно будет, времени нет на эксперименты) да и вдруг произойдет чудо и гм выпустит новую прошивку и все будут счастливы)))))))
Здравствуйте что за ерунда после запуска двигателя на горячую машина вибрирует раза три четыре такаеже вибрация при включении D или R не всегда но часто пробег 4000км началось все это при пробеге 1500км .
То же самое
Вибрация на D при выжатом тормозе
Пропадает при переходе в N, P или в ручной режим
GTC 1.4T 2013 год, пробег сейчас 1700
Вибрирует с самой покупки, особенно сильно, если долго ехать в пробке. На холодном моторе вообще нет вибраций.
Подскажите , насколько велик шанс, что данное явление пропадает со временем ?
В любом случае на 3000 буду делать ТО, посоветуюсь с ОД. Вдруг на тот момент вы пустят прошивку на мой мотор.
Уже 43 ткм кратковременная вибрация есть (уже привык). Заметил что в основном в осенне-весенний период когда температура +-5 С. После ТО вибрация пропадает. Официалы настройки коробки скидывают. Жаль нет прошивки на 14 net(((
Напрягает другое: Машина в холодное время года на холодную уж больно нехотя едет назад. Реверс адекватно работает только после прогрева((
В принципе доля истины в этом есть) больше всего трясет именно в дождливую или слякотную погоду, хотя может я просто именно в эту погоду дольше всего стою в пробках) в любом случае на нервы это ооооочень действует (
Вибрировала первые 3000-4000 км, когда АКПП в положении "D", но машина на тормозе (типа остановилась на светофоре). Вот тут ее немного потрясовало... Причем стоило перевести положении рукоятки коробки в "N" - все прекращалось... Напрягало немного, но все советовали подождать, типа идет обкатка и всякое возможно. Как ни странно, и правда все прекратилось)))
Astra J 1.4 Turbo АКПП Enjoy + допы
(вместе с 31 марта 2013 года)
Чудеса с коробкой продолжаются! Если за бортом ниже -3 градусов, то вибрации нет ни на драйве ни на паркинге... И это не зависит от прогрева двигателя или коробки... Как это??? (коробка прошита последней прошивкой, масло в норме)
Может переехать за полярный круг, там большее время ниже -3?)))
А расход после последней 2 прошивки не изменился ни у кого ?
короче:
коробку прошивали 2 раза
1 - август 2012 года расход с 9,2 увеличился до 11,2
2 раз прошили декабрь 2013 - расход с 11,2 увеличился
ВНИМАНИЕ
До 14,5
этож пиз......... какой то
И самое главное маршрут не изменился.
стиль вождения тоже . но вот расход подкачал
Последний раз редактировалось koketka; 18.12.2013 в 17:30.
Всё, что мы имеем в жизни, мы либо заслужили... либо допустили...
а что вы хотели ,это опиль ,зимой 15л на сотню это нормально ,если 1.6т как у меня ,все эти прошивки бред ,клему скинут ,вот и вся их прошивка ,если уровень правильно выставить вибрации нет и работает адекватно ,при недоливе толчок при троганье ,переливе вибрация в режиме-Д
а что вы хотели ,это опиль ,зимой 15л на сотню это нормально ,если 1.6т как у меня ,все эти прошивки бред ,клему скинут ,вот и вся их прошивка ,если уровень правильно выставить вибрации нет и работает адекватно ,при недоливе толчок при троганье ,переливе вибрация в режиме-Д
Что я хотела ?!
Хотя бы расход который был прошлой зимой 11,2 это было бы уже нормально , но ни как не 14,5
Всё, что мы имеем в жизни, мы либо заслужили... либо допустили...
Хотя бы расход который был прошлой зимой 11,2 это было бы уже нормально , но ни как не 14,5
если сомневаешься в авто ,просканируй на ошибки ,но не думаю что 11л в городе это реально для астры ,то что комп пишет это одно ,реальный расход нужно считать ,тяжёлую машину сделали гады и реального веса не пишут в ттх
1)))На холодную включается вентилятор (даже при "-13" сразу включается) , часто пишет "Подходит срок технического обслуживания" - читая на форумах нашёл что надо менять термостат ----- но очень сильно сомневаюсь!
2)))Вибрация происходит при торможении (я думаю что при нажатии на тормоз идет питание и из-за этого происходит вибрация)
При включении вентилятора тоже происходит вибрация
При включении света тоже происходит вибрация
ВО ВСЕХ СЛУЧИЯХ ПРИ ПОДАЧИ ЭНЭРГИИ ПРОИСХОДИТ ВИБРАЦИЯ - на какой скорости (D,P,N) не имеет значения
поменял АКБ - все равно тоже самое
Читал на форумах что надо перепрашивать - но обычно у людей это происходит на нейтрале или на скорости
П О М О Г И Т Е Ч Т О Д Е Л А Т Ь