вобще на 15 залил castrol edge 0W30 и все работает вроде... делаю как в мануале и не заморачиваюсь, писали вроде как специально для этой модели и нечего выдумывать
2.0 T M/T
То что ты показываешь характер еще не говорит о том, что он у тебя есть
Поменял масло в прошедший четверг в Реутов-Моторс.
масло, фильтр, замена вышла в 2700р
в списке материалов числились силиконовая смазка для тормозов и балончик с очищающей жидкостью, который я обнаружил у себя в багажнике
снятие/установка защиты и мойка машины в перечне работ не числились. хотя машину сполоснули, защиту снимали.
в списке материалов числились силиконовая смазка для тормозов и балончик с очищающей жидкостью, который я обнаружил у себя в багажнике
снятие/установка защиты и мойка машины в перечне работ не числились. хотя машину сполоснули, защиту снимали.
Масло gm 5w30?
то что GM точно, вязкость не помню. канистра в багажнике лежит с остатками масла.
гм, тока сейчас подумал, интересно почему не из бочки наливали.
Масло gm 5w30?
то что GM точно, вязкость не помню. канистра в багажнике лежит с остатками масла.
гм, тока сейчас подумал, интересно почему не из бочки наливали.
Это от поставщика зависит, кто то большими покупает, кто то 5 литровками, думаю это не страшно.
Мотюль официалы не предлагают. Пока ездим на гарантии.
Ну и что, что гарантия. Что мешает принести свою канистру и попросить залить? Снимут с гарантии на мотор? На каком основании. Если, что с мотором произойдет, потом никто не узнает что в моторе было за масло. Форд например в свои машины льет полусинтетику, если опель тоже, то нах такая тема не нужна. Так какое масло то опелевское синтетика, нет?
Ну и что, что гарантия. Что мешает принести свою канистру и попросить залить? Снимут с гарантии на мотор? На каком основании. Если, что с мотором произойдет, потом никто не узнает что в моторе было за масло. Форд например в свои машины льет полусинтетику, если опель тоже, то нах такая тема не нужна. Так какое масло то опелевское синтетика, нет?
дилеры (реутов моторс) не знают что залито было на заводе. по поводу любого масла, в сервисной книжке перечисленны масла, которые можно лить в двигатель. главное что бы масло соотвествовало определенным стандартам.
В АЮГ, мне Шелл Хеликс залили синтетику. Машинка сразу запроыгала. Чето Джиэмовское не очень масло... по карйней мере мне так показалось. Со снятием защиты и помывкой вышло около 1600 кажется. Могу наврать. Помню что дешевле чем у остальных офдиллеров. Я сам даж удивился. Менял на 5000 км.
Кстати, сугубо мое личное мнение-Шелл лучше. Машина как то резвее стала разгоняться... вобщем, я был доволен!
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
И что дальше? В фокус СТ рекомендована полусинтетика заводом изготовителем. Предлагаешь лить в турбомотор дешевую полусинтетику?
GMовское масло- синтетическое. Это раз. Во-вторых, я не знаю, что рекомендуют наливать в СТ. В третьих, никаких нареканий по поводу вышеуказанного масла я не встречал. А вот по поводу Shell, Castrol и т.д. не уверен, т.к. впечатление об этих брендах портит наличие на рынке контрафакта.
Современные масла по сути обладают сходными характеристиками. Поэтому, ИМХО, большой разницы между ними, не беря в расчет раскрученность бренда, нет.
Про завод-изготовитель могу лишь сказать, что, собирая двигатель, спроектированный определенным образом, инженеры, опираясь на данные испытаний и тестов, рекомендуют масло с заданными характеристиками. И все.
Надо вовремя менять масло и фильтр, а также следить за уровнем.