Как обещал вот что у меня получилось в итоге:
Проехал на этих колесах около 20 км, на что обратил внимание:
Колеса ничего не цепляют, в поворотах, разворотах и т.д. Может будет цеплять в крутых поворотах на скорости;
Стало так мягко ммм мягкая зимняя резина, 18 колеса, а не 19… но на 19 было лучше
Больше нельзя залетать в повороты на 80 резина очень мягкая, нет той уверенности, что на летних колесах.
Шум от шипов хороший, даже очень хороший.
Датчик давления в шинах не ругается все, ок
Друзья, а знает ли кто-нибудь, можно ли с высотой профиля "поиграть"? То есть, например, на р19 рекомендуемая высота профиля 45, а если этот параметр будет равен 50?
99% что подойдет, если брать ту же ширину. Т.е. у вас там 235/45, то поставить 235/50 вполне возможно. Вон, народ же ставит 235/55-18 (в том числе и я) вместо 235/50. Прикиньте увеличение общего диаметра, посмотрите, достаточно ли свободного места в арках - и вперед )
Я, к примеру, часто играю шириной-высотой профиля, в зависимости от требований. Главное - думать.
На турерах (есть такие машинки) штатная размерность 205/55+225/50 R16. Большинство ездит на 235/40+265/35 R18. Есть индивидуумы, кто на 19х ездит )))) Главное - все просчитать.
Сообщение от Pangolin
Именно это соотношение цены/качества МЕНЯ и устраивает. Ценник у них взят не просто с потолка или "за бренд", мог бы много доводов привести, но как бы за рекламу не посчитали
Про "с дуру" и "клубнику" совсем не понял к чему.
Имхо, главное, чтобы устраивало владельца. У всех разный карман. Про клубнику - была такая история про блондинку на шинке, где ей "с ароматом клубники" закачивали воздух ))
Для меня такой ценник - космос вообще Есть "обычная" шинка, просто проверенная годами. Там и поменяю. Ценник 1500...
Сообщение от BIG MaD
Уже не на первом форуме встречаю подобное. и тут отвечу как и везде - у богатых свои причуды
1. резины 235.50.18 просто полно. на любой цвет и вкус. шипы, липучка... (хотя вы не указали город, может деревня?). Диски - да бывает тяжело найти, но с резиной вообще нет проблем. Обычно если нет в наличии, то в течении 7 дней (ну иногда 10, ну если вы совсем попросите, то за 14 дней) привезут любую резину!!!
2. а что за резина? Дешёвая какая то. Аля кама? Хотя цена может сильно и отличается.... я смотрел только 235.50.18
3. по шинке - вот я о чём написал про богатых. Обычная цена около 1500р в г. Челябинск. Я нашёл за 1000р. - снимут колёса, снимут летнюю резину, оденут зимнюю, балансировка и т.д., установят на авто.
Ну, лично для меня дело не в наличии... Просто 235/50 одна из самых дорогих размерностей. ) 235/55 дешевле, 225/55 тоже... Я долго копался по инету, прежде, чем выбрал резину ))
По ценнику - мои пирелли (одни из лидеров в тестах ЗР и АР) получились чуть дешевле 35. Континентали/Хакка7 получались 40.. Не потянул, к сожалению
2014 Astra J GTC 1.4Т 6МТ Sport - была
2007 Astra H 1.8 AT Cosmo
225/55 встанет "почти как родное". 215 любой выосты будет "домиком", будет риск поцарапать диски при парковке у поребрика.
225/60 будет, имхо, слишком высоко. Есть риск, что будет цепляться, и выглядеть слишком по джиперски
2014 Astra J GTC 1.4Т 6МТ Sport - была
2007 Astra H 1.8 AT Cosmo
225/55 встанет "почти как родное". 215 любой выосты будет "домиком", будет риск поцарапать диски при парковке у поребрика.
225/60 будет, имхо, слишком высоко. Есть риск, что будет цепляться, и выглядеть слишком по джиперски
Спасибо))
Заказал в другом городе: GTC Sport A2.0DTH, white+ premium + эл.ручник + диодные зад.фары + 20GsI + Infiniti, обещали собрать за 4месяца
Купил у дилера со скидкой ханкук шип 17" и ковку AG Forged собрать стоило 1800, переобуваться с летних 19" очень не хочется, пока летние вроде не подводят...
215 скажем на 55, домиком не встанет, путем легких арифметических вычислений получим и высоту как в стоке (235-50) 117.5 против 118.25
А вот вылезать резина из диска будет не так сильно... Чтобы убедиться как сядет - зайдите в шинный калькулятор и сравните) http://tyres.spb.ru/tirecalc/
например по ссылке выше
Только что вернулся с шиномонтажа, это ад.... Вместе с покупкой дисков пробыл там 5 часов - зато проскочил без очереди, а народ сейчас только на вторник записывают
Что получилось: Bridgestone Blizzak Revo GZ 235/55 R17 (32 500 руб.) + Yamato Samurai Kioto-no-Amira 7x17 антрацит (17 500 руб.) + шиномонтаж (1 800 руб.) + хранение 19-шек на 5 месяцев (3 200 руб.) = 55к. По-моему, ещё легко отделался
Жаль, не получилось взять литьё Yamato Akita или Dezent RE - внешне очень понравились, но всю неделю безуспешно пытался их заказать в разных магазинах - как "корова языком слизнула". Но сейчас мне и Kioto-no-Amira нравятся
Так что я доволен Диски встали без проблем, вылет "родной", ступица 70.1. Докупил хромированных гаек, чтобы смотрелось совсем хорошо.
И да, давление теперь отмечено прочерками, а БК заботливо сообщил мне, что "обнаружены зимние шины"
p.s.: кстати, что интересно - при заключении договора на хранение померили глубину протекторов летних Потенцы - оказалось 9 мм. Кажется, это офигительно классный результат, исходя из того, что я на них 11 150 км проехал, а изначальная глубина протектора у летней резины 8-9 мм, если не ошибаюсь. Получается, практически не износились за такой пробег - круто
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Уже не на первом форуме встречаю подобное. и тут отвечу как и везде - у богатых свои причуды
1. резины 235.50.18 просто полно. на любой цвет и вкус. шипы, липучка... (хотя вы не указали город, может деревня?). Диски - да бывает тяжело найти, но с резиной вообще нет проблем. Обычно если нет в наличии, то в течении 7 дней (ну иногда 10, ну если вы совсем попросите, то за 14 дней) привезут любую резину!!!
2. а что за резина? Дешёвая какая то. Аля кама? Хотя цена может сильно и отличается.... я смотрел только 235.50.18
3. по шинке - вот я о чём написал про богатых. Обычная цена около 1500р в г. Челябинск. Я нашёл за 1000р. - снимут колёса, снимут летнюю резину, оденут зимнюю, балансировка и т.д., установят на авто.
Город Питер. Резина Ice Guard 35 YOKOHAMA. В течении двух недель обзванивала магазины-вналичии нет и заказы не берут,звоните спрашивайте.Были только мишки за 10600- это на 3к.дороже моей.А хороший шиномонтаж стоит денег.А то бывают такие,что болты не затягивают,а про балансировку вообще не слышали,просто говорят всё делают,а по факту НЕТ. Я весной на ашке ещё 17 переобувала в проверенном месте за 2300.А тут при магазине сразу предложили(я цену потом увидела) типа шиномонтаж у них лазерный. Будет уроком на будущее)))