Кто нибудь заморачивался стоимостью шиномонтажа на 18-е колеса? Имеется ввиду стоимость переобувки и балансировки штатного лета на 18-х дисках на зимнюю резину с теми же дисками. У кого сколько вышло?
завтра буду переобуваться, надеюсь цыфра будет не
3480р
Astra J GTC 1,4 MT Carbon Flash, Enjoy Plus / "Комфорт" 20" GSI нищеброд edition была
4,8 v8
мне в славном городе железнодорожный собрали мой комплект Р17 за 1050 рублей
Просто собрали резину на 17-е диски?
Были бы 18-е, то +15-20%. Если "разбирать" и одевать на те же диски, то х2, а еще снятие-установка.
Сообщение от Etienne
завтра буду переобуваться, надеюсь цыфра будет не
Средний ценник от 2500, можно, конечно, и по акции 750 за ВСЕ, но после таких ара-шиномонтажек даже на прошлой бюджетной машине приходилось ехать опять же с спецам для нормальной перебалансировки. А уж про появление повреждений на дисках/шинах можно быть просто уверенным. Или стоять и контролировать каждое действие...
Машина недешевая, скорости и нагрузка на колеса приличные, стоит ли экономить и "кроить" на безопасности? Я решил, что нет.
GTC 1,4T AT6 Sport, Seashell.
Поставка дисков OPC на 17/18/19", подробности в ЭТОЙ ТЕМЕ .
Кто нибудь заморачивался стоимостью шиномонтажа на 18-е колеса? Имеется ввиду стоимость переобувки и балансировки штатного лета на 18-х дисках на зимнюю резину с теми же дисками. У кого сколько вышло?
Я по купону буду делать R18, все включено - 650р.
Посмотри в своем городе, может тоже акции будут интересные (Групон, биглион, выгода и т.д.)
В прошлом феврале переобувался,колеса сняли с машины сняли,перекинули резину,отбаллансировали и опять на машину установили, все обошлось в 1600. Недели две назад ездил на новые диски одеть зимнюю резину,1200 вышло.18 размер
Посмотри в своем городе, может тоже акции будут интересные (Групон, биглион, выгода и т.д.)
Специально заехал в шиномонтажки, в которых по таким купонам в Москве можно было переобуться. Только при одном виде их помещений, оборудования и работников сразу же разворачивался и уезжал.
Специально заехал в шиномонтажки, в которых по таким купонам в Москве можно было переобуться. Только при одном виде их помещений, оборудования и работников сразу же разворачивался и уезжал.
Расскажите плз, а диски с ЦО 70,1 встают на ГТЦшку?
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
Pangolin Kompot65
Я и не говорю, что стоит кидаться на первую попавшую акцию по шиномонтажу. Зайти на офф сайт, почитать отзывы, да и просто проехаться на место, если не далеко. А потом уже и покупать. Пользуюсь уже не первый сезон в одном месте, каждый сезон делают такую акцию. Немецкое оборудование, подъемник, ребята славянской внешности. Есть место с диваном попить кофе и посмотреть ТВ. Все устраивает, проблем не было. Помню на других монтажках пару раз колеса не протянули до конца, потом сам на КАДе протягивал в грязи.
Средний ценник от 2500, можно, конечно, и по акции 750 за ВСЕ, но после таких ара-шиномонтажек даже на прошлой бюджетной машине приходилось ехать опять же с спецам для нормальной перебалансировки. А уж про появление повреждений на дисках/шинах можно быть просто уверенным. Или стоять и контролировать каждое действие...
Машина недешевая, скорости и нагрузка на колеса приличные, стоит ли экономить и "кроить" на безопасности? Я решил, что нет.
по поводу безопасности согласен с вами полностью, но у всего же есть соотношение цена/качество. 3500 имхо перебор. с дуру можно и воздухом со вкусом клубники колёса накачать.
Astra J GTC 1,4 MT Carbon Flash, Enjoy Plus / "Комфорт" 20" GSI нищеброд edition была
4,8 v8
собственно у меня только резина, диски остаются на зиму. хочется побыстрее продать, чтобы уже не передумать о 20` на лето.
зы: если бы не успел взять 18ю зиму, скорее всего и применялся бы с Вами )
Если назовете адекватную доплату, то услуги по шиномонтажу готов взять на себя) Либо напиши прайс на 18ую резину, в личку)
у меня выбора просто особо нет. в моём городе это пока что единственная модель, которую я нашел, по такой размерности. могу скинуть фото диска если кому интересно)
На днях был у дилера нашего. Привезли зимку на стоковых пятилучевых штамповках резина 225/55 nokian nordman 4. Ценник 58000 руб. Без гаек и шиномонтажа. Предположу что вообщем будет 60000 рупий А чуть не забыл написанно было что они на Инсигнию.
Последний раз редактировалось SadeR; 22.10.2012 в 23:33.
по поводу безопасности согласен с вами полностью, но у всего же есть соотношение цена/качество. 3500 имхо перебор. с дуру можно и воздухом со вкусом клубники колёса накачать.
Именно это соотношение цены/качества МЕНЯ и устраивает. Ценник у них взят не просто с потолка или "за бренд", мог бы много доводов привести, но как бы за рекламу не посчитали
Про "с дуру" и "клубнику" совсем не понял к чему.
Pavl98
Хорошо, если нашлось такое место, да еще и акции проводят. Это, скорее, исключение.
"потом сам на КАДе протягивал в грязи" - как раз подтверждает, что шиномонтаж стоит выбирать не хуже сервиса и вслепую гнаться за экономией на колесах не стоит.
Друзья, а знает ли кто-нибудь, можно ли с высотой профиля "поиграть"? То есть, например, на р19 рекомендуемая высота профиля 45, а если этот параметр будет равен 50?
45 и 50 без ширины резины никакой смысловой нагрузки не несут - это не мм, а процент от ширины. И тем не менее не советую увеличивать диаметр общий - ничего хорошего это не дает.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Ребят, подскажите ответ!
Есть зимняя резина хакка 5 в размере 225/65/17 возможна ли её установка с 17-ми дисками на J-GTC в замен штатного размера 235/50/18?
Уже голову сломал, так - как дилеры однозначно ответ дать не могут, одни говорят можно, но только с дисками оригиналками - тогда и погарантии не будет вопросов, другие говорят можно с любыми при соблюдении всех параметров, кто-то вообще ляпнул из них, что 17 дюймов не поставить на данную модификацию, ступицы у дисков иные и только 18 и выше можно. Ну и нашлись те, которые сказали, что большой процент высоты и будет задевать вероятнее всего она.
Есть экспериментаторы или теоретики-знатоки с 3D воображением, что быдать вердикт?
Медики не нужны ))) диагноз : сумасшедший зачем такиеэксперименты и так известен
Последнее из предположений, озвученных представителями дилеров, кажется наиболее разумным. Для 225 по мануалу максимальный рекомендуемый профиль - 55. 65% великоват будет, хотя может кто и примерял уже…
Последний раз редактировалось rvb83; 23.10.2012 в 10:14.
может быть вы и правы, и в конкретном месте, в конкретное время такой ценник не с потолка и вполне оправдан. в аспектах шономантажного бизнеса не очень силён
Сообщение от Pangolin
Про "с дуру" и "клубнику" совсем не понял к чему.
да это из старого анекдота про шиномантаж, блондинку и ее мужа
4,8 v8
Купила диски, в среду сфоткаю в сборе и на машине уже и выложу.
Вопрос по проставочным кольцам: у нас штатный 70.2, а на дисках у меня 70.3. В интернет-магазине говорят, надо купить, пришла в магазин автозапчастей, говорят, не надо и нет таких. Так надо или не надо?
45 и 50 без ширины резины никакой смысловой нагрузки не несут - это не мм, а процент от ширины. И тем не менее не советую увеличивать диаметр общий - ничего хорошего это не дает.
Я понимаю, что это не мм, а процент. Просто рек. параметры покрышек для р 19 - 235/45, ширину профиля трогать нет смысла, а вот насчет высоты(например 235/50) я и хотел узнать, поскольку от этого зависит цена,при чём весомо...
Купила диски, в среду сфоткаю в сборе и на машине уже и выложу.
Вопрос по проставочным кольцам: у нас штатный 70.2, а на дисках у меня 70.3. В интернет-магазине говорят, надо купить, пришла в магазин автозапчастей, говорят, не надо и нет таких. Так надо или не надо?
Заказывал диски в интернет магазине с таким же ЦО сказали проставочные кольца не нужны да и нет таких.