Страница 91 из 203 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,730 из 6078

Тема: Обсуждение по колёсам и шинам Astra J GTC

1. Свежий тест шин, рекомендую
    http://autochel-shop.ru/testy/test-zimnikh-shin/

2. Участник Астравод SubFocus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexeiPotapov Посмотреть сообщение
    Свежий тест шин, рекомендую
    http://autochel-shop.ru/testy/test-zimnikh-shin/
    отцу Nokian Hakkapeliitta R взяли, она на первом месте, а моя Yokohama IceGuard IG30 всего лишь на восьмом, на предпоследнем . Так то можно сказать что правду пишут

3. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Цитата Сообщение от SubFocus Посмотреть сообщение
    мне кажется или на самом деле у тебя зимние колеса получились по внешнему диаметру больше 18, которые стоят сейчас на машине ??
    Так кажется, по факту на 13 мм диаметр меньше.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

4. Взял 235/55/18 Pirelli Winter Carving Edge.
    Нокиан не хочу (дорого, да и смысла в крупном городе от нее немного, ее стихия - загород, снег и лед)
    На континенталь денег не хватило (
    Гудьир не нашел за вменяемые деньги в более-менее подходящей размерности.
    Вот, пришлось брать Пырелли. )

Липучку не захотел, т.к. за город все-таки езжу, да и в Финку мотаюсь....
    2014 Astra J GTC 1.4Т 6МТ Sport - была
    2007 Astra H 1.8 AT Cosmo

5. Народ, какая максимальная допустимая погрешность на размер ЦО у нас допускается? Ооочень маленький выбор дисков.

6. Участник Астравод Melon на верном пути Аватар для Melon
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от SubFocus Посмотреть сообщение
    мне кажется или на самом деле у тебя зимние колеса получились по внешнему диаметру больше 18, которые стоят сейчас на машине ??
    Да нет, примерно одинаковы, размер-то штатный. Может и есть разница в несколько миллиметров, не более того.

Цитата Сообщение от Paranomia Посмотреть сообщение
    Народ, какая максимальная допустимая погрешность на размер ЦО у нас допускается? Ооочень маленький выбор дисков.
    Штатный размер 70.2, у меня колеса на 70.1. Пробовал устанавливать - уже впритык, меньше, думаю уже проблематично будет.

7. Участник Астравод SubFocus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    был бы у нас вылет поменьше, в районе 15, то с дисками проблем не было бы, потому что такая же сверловка на крайслер 300ц и им подобным авто, а на них ассортимент больших дисков велик .

8. Melon, Спасибо! А если больше?

9. Участник Астравод SubFocus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Melon, Спасибо! А если больше?
    а если ЦО больше то ставиться обычное пластмассовое проставочное кольцо.

10. SubFocus, благодарю. А поподробнее? Я тут большой дилетант, к сожалению, а зима близко.

11. Участник Астравод SubFocus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SubFocus, благодарю. А поподробнее? Я тут большой дилетант, к сожалению, а зима близко.
    объясню на примере своими словами: у нас ЦО 70,2, а ты купил диск с ЦО 70,6, то получается что проставочное кольцо (ну или центрирующие кому как больше нравится) будет с внутренним диаметром диаметром 70,2 и наружным 70,6.

Вот нашел не много описания для чего они нужны:

Наличие на авторынке сотен моделей автомобилей с разными параметрами колес вынуждает производителей колес модифицировать выпуск литых дисков таким образом, чтобы они подходили для максимально широкого модельного ряда автомобилей. Это приводит к унификации параметров колес, в частности, посадочного центрального отверстия в диске, которое делается с максимально возможным диаметром.

Если посадочное отверстие колеса не фиксируется жестко на выступе ступицы, то такое крепление не обеспечивает правильного соединения, колесо центрируется шпильками или болтами, и все ударные нагрузки приходятся на них. Через некоторое время при снятии колеса вы будете очень удивлены, что шпилька или болт сломалась при откручивании. При монтаже колеса на автомобиль болты закручиваются неравномерно, и диск смещается в сторону. Как следствие – появляется радиальное биение колеса, которое невозможно устранить методом балансировки.

Последствия этого дефекта могут быть очень неприятными:
    1. Биение рулевого колеса на определенной скорости.
    2. Общая вибрация кузова.
    3. Неравномерный износ шин.
    4. Преждевременный износ всех резинотехнических изделий подвески, шаровых опор, рулевой рейки, амортизаторов.
    5. Нарушение установки углов развала и схождения колес.
    6. Самоотворачивание (вследствие вибрации) болтов крепления колес.

Для того, чтобы добиться полного сопряжения диаметра ступицы с центральным отверстием колесного диска, при монтаже применяются центровочные (проставочные) кольца.

Если нет центровочных колец (а колесо центруется именно по ним), то получается смещение оси колеса относительно оси ступицы порядка 0,5 мм (величина зависит от разницы диаметра болта и отверстия в диске под него и является более менее постоянной, отсюда и биение у всех на одинаковой скорости 110-120 км/ч). Устранить такое смещение не поможет никакая балансировка. Биение будет продолжаться, и именно на такой скорости. С установочными кольцами это смещение составляет всего лишь порядка 0,05 мм.

Большинство присутствующих на российском рынке производителей колесных дисков комплектуют свою продукцию переходными кольцами. Но заводские кольца часто изготавливаются из нежаропрочной пластмассы или из силуминивого сплава. Такие переходные центровочные кольца очень хрупкие и быстро выходят из строя при эксплуатации и обслуживании колес. По существу, такие кольца являются "одноразовыми".

12. SubFocus, Огромное спасибо тебе!!!

13. Участник Астравод Melon на верном пути Аватар для Melon
    Спасибо
    1 / 1
    SubFocus Лучше и не расскажешь. Респект!

Paranomia Посмотри здесь, может подберёшь что-нибудь http://www.mega-disk.ru
    Я сам здесь покупал.
    606-я Зелёная тень GTC J 1.6 LET

14. Цитата Сообщение от Yasik R Посмотреть сообщение
    Скинь фотки) на ощупь дубовая? у меня хака на балконе и в гараже 3 года валялась, до этого 2 года на ней ездили, достал - еще мягенькая, можно ездить) Про липучку и её свойства - ничего не скажу, но раз уж купил - то надо попробовать)
    фотки может завтра..вроде не мягкая..а ваабще даже не знаю как проверяется это..резина как резина...с виду...(

15. Ребят, ну, вот честно... На словах по центровочным кольцам все красиво, но на деле... НЕ НУЖНЫ ОНИ. Вообще. Гайки конусные центруют колеса на ура.
    Проверено, в том числе лично мной, причем много-много раз... Я увлекаюсь тюнингом, и с машинами накопался тоже нормально .
    Да, гипотетически они улучшают центровку, только и без них все прекрасно работает. ) Ровная резина и диски - никакого биения. Проверено на 260 кмч )
    Ситуация аналогична впариванию пламегасителя в сервисах по глушителям (что, кстати, подтверждено знакомым владельцем такого сервиса). Типа, у вас, если не поставить пламгас, глушитель прогорит ахахахаха ))))))))Да, при постоянном позднем зажигании/несгорании топлива, при мощности 400+ сил, сгорит... Лет через дцать
    Предвещая какашки в свою сторону - я никого не принуждаю. Если вам спокойнее со всем этим - дело ваше, вольному-воля
    ПС Если я не ошибаюсь, срок службы резины - 5 лет, дальше теряет свойства.
    ППС Вы не подумайте, что я "умник" какой, и повыпендриваться решил, просто проверено на личном опыте, касаемо выхлопа и колец.

16. Участник Астравод maxpayne на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ а какой вылет допускается у нас ? помимо заводского.

17. Местный Астравод Evgenfro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    хех, зашёл сейчас на сайт, через который брал диски и шины, мои гислы подняли в цене на 400руб за шт)) продаваны снимают сливки))

18. Участник Начинающий Астравод Moloxx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья подскажите, а вылет 45 можно на GTC ставить.
    допустим диск: 8 ширина, 18 диаметр вылет 45 это допустимо??????

19. Местный Астравод Evgenfro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Moloxx Посмотреть сообщение
    где-то читал, что допускается вылет +-3мм от штатного.

20. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от Melon Посмотреть сообщение
    Вложение 130205 К&К Алмаз черный 7х17 ЕТ 43 d70,1 Шины Yokohama IG30 225/55 R17. По-моему размер оптимальный. Цена вместе с шиномонтажем 49400
    Вложение 130204
    +1
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

21. Участник Астравод Melon на верном пути Аватар для Melon
    Спасибо
    1 / 1
    В принципе +/-3мм допускается, в шиномонтажах говорят даже до 10 . Но имей в виду, чем больше вылет, тем глубже колесо сядет в арку.
    606-я Зелёная тень GTC J 1.6 LET

22. По вылету - честно говоря, не знаю, что допускается по гарантии, а касаемо физического "влезания" по вылету, как раньше сказали, главное, не забывать, чем больше цифра вылета, тем глубже колесо сидит, тем ближе оно к тормозному суппорту. Если взять колесо с вылетом +60 при штатном +45, то оно может банально не надеться - упрется в суппорт. А если брать вылет с меньшей цифрой, т.е. больший, тот тут все ограничивается только тем, насколько колесо будет вылезать из арки. Если ставить расширители арок, тут и вообще до отрицательного вылета добраться можно ггг ). А вообще, как правило, + 1-1,5 сантиметра от штатного нормально получается. Т.е. при +50 взять +35 ничего страшного не будет. У меня на матрехе был +55, что ли. Купил +35, еще и шире на 0,5J. Норм влезло )))) Но на пределе. Главное, про ширину тоже не забывать )

23. Участник Астравод VOCO на верном пути Аватар для VOCO
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, какая максимальная допустимая погрешность на размер ЦО у нас допускается? Ооочень маленький выбор дисков.
    70.1-70.3

Друзья подскажите, а вылет 45 можно на GTC ставить. допустим диск: 8 ширина, 18 диаметр вылет 45 это допустимо??????
    случайно не Alutec?

Astra GTC,Sport,A 1.4 NET, Premium, Imola Black, Power Red, 8.5 J x 20 Gsi, Эл.ручник, светодиод.зад.фонари

24. Новичок Новичок Krabby-62 на верном пути Аватар для Krabby-62
    Спасибо
    0 / 0
     *591** 62
    Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, (простите если был подобный вопрос) у меня сейчас 19 пропеллеры, мотор 1.4, механика, Sport, на зиму однозначно буду брать 17 радиус, предлагают оригинальную штамповку с колпаками за 10 т.р. которая была снята с 1.4, автомат, Enjoy при покупке... Шины планирую ставить 235/55... Подойдут ли мне эти диски? Хотел литье, но за такие деньги и на штампах поезжу)))

25. Местный Опытный Астравод AndreTv на верном пути Аватар для AndreTv
    Спасибо
    0 / 0
    Krabby-62бери скорее, пока не передумали За 2500 за диск, конечно, можно и литьё взять...но очень сомнительного качества.
    GTC 1,4 жЁлтая

26. Цитата Сообщение от Shtyrenkov Посмотреть сообщение
    Взял kumho kc 15 235/55 r18 , встали отлично ,
    Цитата Сообщение от drunkel Посмотреть сообщение
    Взял 235/55/18
    Смотрю народ берет с большим профилем резину.
    Ничто не задевает?При повороте,на неровностях.

Тоже чтоль такой размер взять,в зиму думаю лишний см клиренса не помешает.

27. Участник Начинающий Астравод Moloxx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ага Алютех хочу поставить, 8*18 вылет 45 подойдет ли ?????

28. Новичок Новичок Krabby-62 на верном пути Аватар для Krabby-62
    Спасибо
    0 / 0
     *591** 62
    А ступицы, суппорта, разболтовка на всех J GTC одинаковы?
    Astra J GTC, Seashell, 1.4T, MT, Sport, NAVI 600

29. Новичок Новичок РусланРГР на верном пути Аватар для РусланРГР
    Спасибо
    0 / 0
    Ага Алютех хочу поставить, 8*18 вылет 45 подойдет ли ?????
    +1 такой же вопрос ?!?!

30. Местный Заслуженный Астравод NiKолай на верном пути Аватар для NiKолай
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 7
    Krabby-62
    РусланРГР
    Подойдет, на драйве есть машина,да и на форуме ставили уже.
    [img]http://gs106.**********/9728de814f0b9c795a6fd298cf5f2a74.png[/img]
    GTC Sport 2.0 DTJ AT+GAZ+20"+Premium+quick heat+LED backlights + ParkPilot+...

Страница 91 из 203 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)