А кто решил, что 235/55 это штатный для 17"? Выше привел пример, что на сайте аксессуаров для 17" предлагают только 225/55…
http://astraclub.ru/threads/84377-FA...=1#post4557090
Штатные 17ки приходят на 235/55 17, если ставить 225/55 даже на калькуляторе обычном можно посчитать какая разница в высоте профиля будет.
насчет мануала утверждать не буду, я его ещё через полгода только увижу.
Сообщение от Mr.Silver
Maze Это из личного опыта?
Если верить тестам, нынче липучки превосходят шипы или это все маркетинг?
Это только мой личный опыт и субъективное мнение, сперва я ездил, как научили меня старшие на шипах, потом решил, а почему бы не попробовать нешиповку, на двух разных машинах откатал разные липучки, скажем так - неудобства для меня и моих маршрутов есть! Да не спорю, есть липучки, которые на голову выше некоторых шипованных, поэтому трудно сравнить, но не в моем случае, сейчас у меня стоят липучка FIRESTONE Winterforce, а на второй такой же машине таже модель, но привезенная уже ошипованными (модель позволяет) и я нираз убеждался, что это небо и земля, так что с моими поездками за мкад на работу и вечный гололед в узких и наклонных дворах с вечными ремонтами и строительством я выберу шипы, и скорей всего попробую кумхо, модель Kumho I'Zen WIS KW19 235/55 R17, по отзывам хороша за свои деньги, но может найду что-то получше, если конечно смогу выделить на зимний комплект больше, то однозначно Continental ContiIceContact 235/55 R17
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Maze
Да калькуляторы обсмотрелся уже.)) 5 мм разница там, не так существенна.
В-общем, ставить и то, и то можно.
На 18" тоже 235/50 приходят, а продают 235/45 и 245/45…
на 18 245/45 с завода я не встречал, а астр я вижу каждый день до блювоты на работе, только на 20ки 245 профиль идет.
Ну 11мм в изменинении диаметра конечно не так существенны, но просто зачем, что сильно дешевле или приследуете глубокий смысл? Тогда вот http://www.shinaexpert.ru/articles/4335.html тут конечно не все истина, но интересные моменты есть.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Заказала резину Dunlop SP Winter Sport 3D 235/55 R17 по 8010 руб. 4 баллона 32040 руб.
Диски IWheelz MERLION 7 x 17 / 5 x 115 D70.3 ET41 обошлись в 14680 руб.
Итого: 46720 руб
Думаю надо ли на зиму брать второй комплект датчиков давления...
Maze
245 колеса в сборе продают в Европе на липучках.
А по 225 вопрос внешнего вида (бублик) и цены также, ну и пятно контакта все же поменьше для зимы тоже неплохо.
P.S.: прочитал статью, выбор сводится к потребностям, два критерия для себя привел выше.)
Последний раз редактировалось rvb83; 10.10.2012 в 14:54.
Видел у ОД вживую сборку 235/55 R17 на штамповках пятилучевых, отдельно от машины смотрятся абсолютно нормально! на машине пока хз как... придет зима соберу себе на таких штампах.
Подскажите пожалуйста можно ли на 18 радиус поставить 55 на зиму? Не будет ли задевать крыло или ещё каких-либо негативных последствий? (Сейчас 225/45/18)
Видел у ОД вживую сборку 235/55 R17 на штамповках пятилучевых, отдельно от машины смотрятся абсолютно нормально! на машине пока хз как... придет зима соберу себе на таких штампах.
У меня стоят такие, только обычные, не пятилучевые, если хочешь могу подъехать, показать как вживую) Правда лето
На обычных видел) но спасибо!
Тоже без калпаков буду ставить.
насколько критична ширина обода?????????
щас стоят диски я так думаю 7,5 ширина обода, 18 диаметр
есть в наличии ширина 8 и 8,5 диаметр 18й,
стоит ли брать диски шире, чем чревато??????????????????
Moloxx
Лично я взял резину 235/50 r18 и диски 8,0. И думаю, что это логично. Ведь для штатных 19-х пропеллеров, ширина которых как раз 8,0 рекомендуется резина шириной также 235.
Следовательно, раз ширину резины производитель регламентирует одинаковую - 235 - для 18-го и 19-го радиусов, то и диск должен быть одинаковым, т.е. 8,0.
На 7.5 джей 235 - это потолочек, резина выпирает и так)
на 8 джей - это уже 245 и теоретически 255, но вживую не видел
235 и 8 джей - это уже шикарно и гармонично)
т.е. можно брать ширину обода диска 8, под нее шину 235/50/18 и все окей ????????????
Да, именно так я и сделал.
Сообщение от Moloxx
А че по вылету 40- 45 пойдет????????
по поводу 45 - не уверен, хотя соклубники говорят, что подходит. Лучше примерить, конечно, чтобы диск об суппорт не задевал. Все-таки ведь конфигурация спиц диска разная бывает.
Подозреваю, что это уже не правильно...либо не натянется
Здесь посмотрите. Если дадите себе труд полистать тему - найдете еще. Подозревать ничего не надо. Излишняя "подозрительность" в отношении рекомендаций производителя теоретически может даже обернуться отказом в гарантийном обслуживании подвески.
Не сочтите за рекламу, просто на сайте очень полезная таблица соотношений ширины дисков и резины http://www.mr-wheels.ru/states/13090/
235/55R17 минимум 6.5 рекомендуется 7.5 максимум 8.5
Не сочтите за рекламу, просто на сайте очень полезная таблица соотношений ширины дисков и резины http://www.mr-wheels.ru/states/13090/
235/55R17 минимум 6.5 рекомендуется 7.5 максимум 8.5
О, пригодится!) 7J как раз для 225/55 рекомендуются.
Ребят, а кто-нибудь эксплуатировал липучку Bridge Blizzak Revo GZ? Есть отзывы. Заказала,а всё что-то гложет может Мишлен надо было...
п.с. Спасибо,что помогли разобраться с размерами шин
Cheesy
Чего там тебя гложет? Я купил себе такую же По отзывам резина отличная, а самое главное, из-за чего пал выбор на неё - Bridgestone - неубиваемая резина, выдерживает любые ямы. В общем, у неё очень прочная боковина. Я в этом убеждался неоднократно, бухаясь в ямы на наших штатных Bridgestone Potenza - думаю, на каких-нибудь там Kumho или Pirelli у меня корд бы уже давно дугой выгнуло, а Бриджам хоть бы хны
Да вообще, если честно, вся резина от 8 тыс. за покрышку вполне себе ничего.
Или ты беспокоишься, что не "шипы"? В Мск "шипы" не так нужны, как в других регионах России ИМХО
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
Кстати, брехня полная, на заре своей карьеры водятла насмерть убил свежекупленную резинку Blizzak WS-60, на достаточно скромной скорости (40-50) залетев в хитроспрофилированную ямку в асфальте. Колпак треснул, штамп чуть подогнулся, а резинку натурально порвало.
Ну, вернее, насмерть-то я её убил не из-за этого, а из-за того, что не смог в силу различных причин поставить запаску и пилил на спущеной резинке до шиномонтажа, изрядно её при этом подкушав.
Прошлым летом, например, на дмитровке на 100 км/ч влетел в похожий сюрприз -- отдача в кузов была такая, что думал подвеска рассыпется. Литой диск OZ Racing слегка погнуло, низкопрофильной нещщасной резинке Kumho -- пофигу уапще.
lp-san
Скорее, тебе просто не повезло. На "заре карьеры", по неопытности, схватил брак либо неликвид
Всё, конечно, зависит от конкретной ситуации, но что Bridgestone имеет очень прочную боковину - такого большого количества упоминаний об этом читал и слышал только про них. + свой опыт положительный - на твои несколько примеров могу привести примеров 15-20, когда ударялся так, что чуть головой в потолок не бился (это на Украине дороги такие) - всё было в порядке с шинами
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся