Подскажите, по наружнему радиусу стандартные R18 от R20 отличаются ????
поставил я себе на стандартные диски зимнюю резину Yokohama IG30 245/40/R20, уже третий день езжу. Вчера выпал снег и он набился как то за подкрылок левого переднего колеса (а может и просто от чего то вздулся) и при полном выкручивании колес влево, соотвественно левое колеса задевало подкрылок, потом к вечеру снег за подкрылком растаял и стало все нормально. Потом я решил проверить много ли там места между колесом и подкрылком при полном выкручивании руля, оказалось что его там не так уж и много и я понял что при налипании снега на подкрылок при выкручивании руля он будет его чиркать, вот мне и стало интересно есть ли разница в наружнем диаметре 18 и 20 колес или нету, а то многие мне советовали ставить меньший диаметр на зиму.
P.S. Первый раз взял зимнюю не шипованной, пока устраивает .
Подскажите, по наружнему радиусу стандартные R18 от R20 отличаются ????
На шинном калькуляторе посмотреть можно, по входным данным сделает сравнение параметров основных. У 18" размерность 235/50, если сравнить с 20" 245/40, то у последних внешний диаметр больше на 12 мм.
А я вот думаю поставить эти диски http://www.kolesa812.ru/diski/yamato...45-dia-701-bfp
И натянуть на них Yokogama IG30 215/60 R17
По размеру отличаются от штатных 18' на 3мм внешнего диаметра. Дорожный просвет будет меньше на 1.5мм.
Кто что думает по этому поводу?
PS "Внешне конечно будет смотреться очень убого)), особенно с черным диском"
ребят, подскажите только сейчас узрел, что ЦО то придёт у меня 70,1, подойдёт ли на нашу GTC? или я лопухнулся? просто диски эти идут как штатные на обычную Джейку, вот я и пропустил по ЦО вот этот момент(
Дамы и Господа! Пол дня сижу шнурую данную тему и хотел бы высказать мнение и услышать другие. У меня сложилось впечатление, что большинство подбирают резину для того, чтобы ехать в Италию на Аутодромо Национале гоняться на гоночном треке и бить рекорды F1, или чтобы лазить по бордюрам в Москве (вообще идиотизм). Я сам обожаю автоспорт, но летать зимой по дорогам общего пользования без башни-перебор, идиотов на дорогах итак полным полно. Подделок покрышек в природе НЕ БЫВАЕТ, слишком сложное производство для выпуска левака. Другое дело производитель и качество продукции, в этом вопросе не имею информации (особенно про made in Russia), а слухи и болтовню стараюсь не слушать. Хотел бы обратить внимание уважаемых астроводов на выбор колёсных дисков. Для большинства автовладельцев решающим фактором является дизайн. Как бывший технолог знаю, что это наисложнейшее производство, требующее высочайшего качества и любые погрешности-это брак, который может привести к беде на дороге (поломка диска после ямы и т.п.) Так что порекомендую консультироваться перед покупкой колёс у специалистов, а не у продавца, которому по барабану Ваша жизнь и здоровье, лишь бы продать. Сам я отъездил на YOROHAMA IG20 шесть сезонов, не износил даже на половину (на предыдущем авто) и ничего плохого сказать не могу. А сейчас тоже стою перед выбором, что брать на зиму на свой зелёный ГеТэЦэ. Уверен, что для езды по Москве шипы абсолютно ни к чему. Спасибо за внимание!!!
Выбирал и склонился к 18" размеру, решил, что 17", будет не очень.
Покупаю диски на 18" (КиК 7,5*18).
И резину, или Хака5, или Мишлен Latitude X-Ice North XIN2, обе модели шипованные (предпочитаю), размерность 225/55 R18.
Urus, С Япии диски с резиной привезти не сложно и дешево, а переходники с 5*114,3 на 5*115 со шпилек на шпильки обойдется в рублей 6. Вопрос дизайнов зато расширится многократно!)
Дайте пожалуйста ссылку на то как выглядят переходники с одной сверловки на другую. Просто первый раз про такое слышу и с трудом представляю подобную конструкцию, которая не изменит геометрию подвески в значительной степени и впишется в концепцию гарантийного обслуживания авто.
Заказал Dezent RE http://www.dezent-wheels.com/AlcarKo...?lcs=v86byqxns вот конфигуратор для 1.8 атмо подходят без проблем там же есть сертификат. Также примерял у дилера структуированные 5-ти лучевые диски от J 5 дверки тоже подходят. С резиной не могу определится где подешевле взять подскажите.