Будем посмотреть. Мне на НГ ехать в Финляндию в Юлляс. Пробег будет около 5000 км за одну неделю по самым разным дорогам... Думаю, что будет не самый плохой тест-драйв для Корейцев!
В прошлом году гонял туда на Astra H и колеса были Bridgestone Ice Cruiser 7000. Отработали отлично.
После поездки, кстати, пришел к выводу для себя, что шипы - наше все, если приходится куда-то ездить на город. Особенно помню хорошо момент, когда стоим там на светофоре на горке, смотрю на дорогу - ну асфальт и асфальт. И только если присмотреться, стало очевидно, что на асфальте еще слой гладкого и прозрачного льда. Ничего... тронулся.... и даже не откатился назад на сзадистоящую машину =)
Я из человеков предпочитающих шипы, т.к. начинал водить зимой, и шипы меня в ту зиму несколько раз серьезно выручали, а несколько раз нет но, это не их вина, а моя заслуга, как начинающего водителя
Бридж 7000 пользовал, и вот про них могу сказать, что шипы с них отлетели очень быстро, с такой динамикой их исчезновения я не сталкивался ранее пользуя изделия других марок.
Люди, помогите, пожалуйста, молюююю!
меня уже вторую неделю разравает между Michelin X-Ice North XIN2 и Nokian Hakkapeliitta 7
Буду брать на отдельные 17 диски, с ними вроде определилась, а вот с резиной беда.... Хака смушает российским производством... хотя, может и это не страшно
Помогите советом плиз, а то в 4tochki меня уже скоро забанят....
Вот, кстати, могу замолвить слово за Мишлен, последние пару лет отъездил на первой версии "x-ice north" - только положительные осчучения.
Дорогу держит отлично, не сильно шумит (но, все же шипы, они звучат), шипов отлетело совсем чуть-чуть, буквально 1- 4 шт с колеса.
Была бы возможность, взял бы.
А еще несколько лет назад пользовал Хакапелиту 5, и по ней у меня негатива в памяти не сохранилось - отличная резина.
Мишлен, насколько я слышал, отличается выгодно от других шинопроизводителей рекомендациями обязательно поменять резину не через 5 лет, а через 10.
Для меня это было бы аргументом, при прочих равных...
45 вылет на 18-х дисках не сильно критично?? Хочу купить такие катки
Получил Astra j GTC 1.4T AT sport A8Z - ксенон, GAZ - белый цвет, UGE - светодиодные задние фонари, AKY-панорама, J71 - эл. ручник, С32 - Quickheat, RT8 - 19-e катки, DT4 - пакет курильщика. Я на DRIVE2.RU http://www.drive2.ru/p/c/4S601AB
На предыдущей машине были Бриджи 7000: даже без антибукса за два сезона очень мало шипов отвалилось. А когда продавал, так вообще обнаружил, что с саморезом катался…
Сейчас к Хакке 5-й присматриваюсь, Бриджи шумноваты в городе.
Последний раз редактировалось rvb83; 28.09.2012 в 00:10.
Бридж 7000 пользовал, и вот про них могу сказать, что шипы с них отлетели очень быстро, с такой динамикой их исчезновения я не сталкивался ранее пользуя изделия других марок.
Видимо, зависит от места производства или от партии. Я прошлую зиму и весну (есть грешок с поздней заменой ) откатался на 7000 бридже. Пробег около 20 000 км включая "дальняк" в Финку. Потерял всего два шипа на левом переднем колесе. При этом не могу сказать, что езжу спокойно. Да и колеса не обкатывал толком.
Однако у меня есть товарищ, который на своей Октавии умудрился за полторы зимы оставить точно такие же колеса вообще без единого шипа...
PS: "мне Изя говорил" (с) что сейчас нельзя через таможню проводить шипованную резину, то есть она приезжает без шипов и шипуют ее уже наши чуть ли не продавцы резины. То есть это почти самопал. Кто-то слышал подобное? А то как-то слабо в такое верится...
Спасибо, за помощь, но еще больше запуталась... как выбрать если отзывы на обе хорошие... просто исходя из эконоим что ли?
Сообщение от Gans115
А Астры делают под Питером
В чем жесть-то?
Вот, сорри только никого не хочу обидеть, но моя мошина собиралась в Польше и дособиралась в Калининграде и ОЧЕНЬ хорошо видно чего кривенькие российские ручёнки касались... вот, поэтому и не хочу российское производство!
Но как говорить, хоязин - барин...
Моя красота со мной!!!! Astra GTC 2012 1.6 6мт Seashell
а разьве не все GTC так собирают??? ну кроме чисто польских из первых партий получается у нас у всех производство РОССИЯ
не ну собирают, а дособирают, для меня это важно!
если бы большая часть сборки была в России, а бы брать не стала...
з.ы. прошу не обижаться наших пятидверных собратьев!!!
не ну собирают, а дособирают, для меня это важно!
если бы большая часть сборки была в России, а бы брать не стала...
з.ы. прошу не обижаться наших пятидверных собратьев!!!
)))) Поверь поляки такие же кривые, как и русские))) Просто знаю со слов знакомого ЗАфировода,какие там косяки по кузову всплывают спустя 2-3 года на Зафире Польского производства))
)))) Поверь поляки такие же кривые, как и русские))) Просто знаю со слов знакомого ЗАфировода,какие там косяки по кузову всплывают спустя 2-3 года на Зафире Польского производства))
Завтра забираю красавицу! Естественно, сразу встаёт вопрос о зминих колесах. Машинка у меня на 19 тапках. Шиповку под 235*45*19 вообще не найти! Планирую ставить 17 штамповку и колпаки или 17-18 реплику. Может кто-нибудь соориентировать по ценам? Большая будет разница реплика / штамповка? Да и вроде, говорят, что штамповка понадежнее китайской лепнины... Спасибо!
родную штамповку сейчас найти трудно, ОД говорят не раньше 2-4 месяцев, и то без гаранти...
Цена штамповки у exist.ru была 4000-4500 за диск+ колпаки 1500-2000 за колпак, у ОД почти в 2 раза дороже!
поэтому беру литье, скорее всего K&K.
Почитайте тему выше, здесь многие диски берут.
Цена вопроса от 4000 и до .... за диск
Сообщение от Evgenfro
очень надеюсь, что нас это не коснется.... хотя тоже боюсь Поляков...
Но возвращаясь к шинам, помогите выбрать Michelin X-Ice North XIN2 и Nokian Hakkapeliitta 7!!! пожалуйста!!! мяен сейчас разорвет и возьму 2 такие и 2такие...
з.ы. как истинная блонд, пытаюсь скинуть груз ответственности в принятии решения на кого-то другого!
Но возвращаясь к шинам, помогите выбрать Michelin X-Ice North XIN2 и Nokian Hakkapeliitta 7!!! пожалуйста!!! мяен сейчас разорвет и возьму 2 такие и 2такие...
з.ы. как истинная блонд, пытаюсь скинуть груз ответственности в принятии решения на кого-то другого!
Я бы мишу взял.
У жизни в Выхино своя специфика. Сильные руки-слабая психика!
Берю любую шину кроме Хакки!! Просто засилие хакки раздражает, а ведь этот феномен ни что иное, как агрессивный маркетинг
Супруга ездит на хаке (правда 5) очень довольна, себе буду мишлен брать. И та и другая резина - это премиум, в любом случае не ошибётесь
Супруга ездит на хаке (правда 5) очень довольна, себе буду мишлен брать. И та и другая резина - это премиум, в любом случае не ошибётесь
Мишки тоже хороши и стоят дешевле))
Сообщение от Kastyan
Зря ты на хаку так, я на ней 4-й сезон катать буду на Инсигнии.
я езжу на вектре С 2003г с резиной норд Фрост 3 того же года выпуска, доволен как слон, причём я не особо тошню в потоке)))) Так что ляля про хакку мне не надо, Хакка это сила убеждения со стороны рекламщиков от производителя данной резины, ничуть не более. Ни разу не считал сколько ты переплатил за этот самый бренд? а зря.
Берю любую шину кроме Хакки!! Просто засилие хакки раздражает, а ведь этот феномен ни что иное, как агрессивный маркетинг
Согласен, хотя Хакка объективно отличная резина. Просто не одной Хаккой должен быть сыт человек))))
Последний раз редактировалось SCHLIC74; 28.09.2012 в 20:05.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Но возвращаясь к шинам, помогите выбрать Michelin X-Ice North XIN2 и Nokian Hakkapeliitta 7!!! пожалуйста!!! мяен сейчас разорвет и возьму 2 такие и 2такие... з.ы. как истинная блонд, пытаюсь скинуть груз ответственности в принятии решения на кого-то другого!
Хакка 7 имхо!!! смотря кстати чья сборка...
Сообщение от Evgenfro
Так что ляля про хакку мне не надо, Хакка это сила убеждения со стороны рекламщиков от производителя данной резины, ничуть не более.
а сколько было независимых тестов, причем тут рекламщики, или вы думаете, что все куплено? а вобще разница, на мой взгляд, минимальна. Если зимы суровые, то лучше конечно хакку)
Astra GTC,Sport,A 1.4 NET, Premium, Imola Black, Power Red, 8.5 J x 20 Gsi, Эл.ручник, светодиод.зад.фонари
а сколько было независимых тестов, причем тут рекламщики, или вы думаете, что все куплено? а вобще разница, на мой взгляд, минимальна. Если зимы суровые, то лучше конечно хакку)
Разница в одном и том же ценовом диапазоне примерно + - 5% разницы в поведении на дороге в суровых зимних условиях.
ps кстати, если вы будете ехать за мной на хакке7, а я успею оттормозиться на своих древних НОРД фрост 3 и пару моих колёс попадёт на мокрый асфальт, а ваши все 4 на гололёд, следом за мной, то вам не повезло, вы приехали ко мне в зад, соответсвенно ваша СК попала на деньги))) На дороге многое зависит от ситуации, а не от резины). Да, и забыл сказать, кто покупает Хакку 5 или 7 в Московском регионе, на дороге в обычную мокрую или сухую погоду будут в 100% проигрышной ситуации, чем люди выбирающие Йокогаму IG35, поскольку Йокогама на асфальте однозначно лучше Хакки))))