Господа, встанут ли alutec poison r17x7 5x115 цо70.2 вылет 38? Всмысле вылет по идее не критичен 38?)
будут "выпирать" наружу относительно стока на 3мм. не критично. но вопрос с гарантией остается открытый. здесь все индивидуально)). на прошлой маш (honda), разница от штатн вылета была 10мм и стояли проставки,а офицалы молчали.
Я взял на семнадцатую штамповку Dunlop SP Winter Sport 3D 225/55 R17.
Вы по отзывам резину выбирали? Раздумываю, стоит ли ее опробовать... или купить как всегда проверенную годами Graspic DS3
Отъездил на Данлопе 2 зимы. По асфальту держит очень хорошо, особенно если нагреется (на трассе) А вот на чистом льду (замёрзшем озере) не очень, нокиан или конти ощутимо лучше
Ну незнайнезнай, так то немцы их делают и TUV на них есть. Откуда у вас такая информация (что они мягкие) ?
У меня эта модель(Borbet LV5) стояла на предыдущей машине на зимнем комлекте. Мне с машиной отдали комплект из 4 дисков(3 гнутых,1 лопнул) ушатали их о ямку, на мазда клубе я нашел еще одного счастливца с такими же дисками у него живые были тока 2. Купил у него эти диски,собрал комплект(предварительно прокатав все). 2 года ездил на них зимой и еще 1 раз прокатывал(может из-за того что машина была на заниженной подвеске жесткая),хотя в большие ямки не попадал. Все это субъективно, может просто не повезло.
Добавлено спустя 16 минут:
В чем подвох???Nokian WR цена за шину всего 6000 рэ. Моежт конечно это 1 последяя покрышка,но цена совсем маленькая.
Последний раз редактировалось NiKолай; 12.09.2012 в 09:11.
У меня эта модель(Borbet LV5) стояла на предыдущей машине на зимнем комлекте. Мне с машиной отдали комплект из 4 дисков(3 гнутых,1 лопнул) ушатали их о ямку, на мазда клубе я нашел еще одного счастливца с такими же дисками у него живые были тока 2. Купил у него эти диски,собрал комплект(предварительно прокатав все). 2 года ездил на них зимой и еще 1 раз прокатывал(может из-за того что машина была на заниженной подвеске жесткая),хотя в большие ямки не попадал. Все это субъективно, может просто не повезло.
здесь многое зависит от профиля резины. Если была изолента обута, то люб диски можн укатать вхлам.
будут "выпирать" наружу относительно стока на 3мм. не критично. но вопрос с гарантией остается открытый. здесь все индивидуально)). на прошлой маш (honda), разница от штатн вылета была 10мм и стояли проставки,а офицалы молчали.
Просто когда к диллерам едешь одеваешь родные диски и гарания на подвеску опять есть.
А у кого-нибудь была такая резина:
BRIDGESTONE Blizzak Revo 2 или такая BRIDGESTONE Blizzak Revo-GZ цена разная(вторая дороже) Что брать не знаю. Или может вообще YOKOHAMA Ice Guard (IG30) взять.
Сообщение от Besila
Я имею ввиду если боишься и паришься по гарантии на подвеску
Да я понял,только если у меня стоят летние 20" а на зима будет стоять 18" то тут без вариантов. У меня так вообще видимо будут диски мало того что с неродным вылетом,так еще и сверловка не родная.
Ааа, вы об этом.
Выбор обоснован тремя моментами:
1. В этом размере у 18го колеса диаметр всего на 1мм меньше чем у родного 20го, зазор между резиной и крылом не увеличится.
2. Высота боковины у резины на 5мм больше чем у рекомендованного размера, должно быть помягче, и дискам полегче.
3. Ширина диска 8", 245ой резине будет на них поудобнее
как то так.
Сообщение от Xasan
[B]Вообще чем шире профиль тем скользит лучше зимой.
Ну в корне не верное утверждение. Про пятно контакта наверное слышали ?
Минус широкой шины зимой только в том что в снежной каше она может не продавить эту самую кашу чтобы зацепиться за лед или асфальт. А с массой под две тонны, увеличение ширины шины на 1см, я думаю будет не заметно.
почитайте на досуге, для общего, так сказать... http://www.shinaexpert.ru/articles/4335.html
Последний раз редактировалось M@ximka; 12.09.2012 в 13:05.
Ну в корне не верное утверждение. Про пятно контакта наверное слышали ?
Минус широкой шины зимой только в том что в снежной каше она может не продавить эту самую кашу чтобы зацепиться за лед или асфальт. А с массой под две тонны, увеличение ширины шины на 1см, я думаю будет не заметно.
почитайте на досуге, для общего, так сказать... http://www.shinaexpert.ru/articles/4335.html
от сюда вывод, ездишь по городу бери любой размер шин... какой больше нравиться, а если за город, все же лучше резина потоньше, там зима не мягкая надо по льду тормозить, снежные завалы пробивать
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
от сюда вывод, ездишь по городу бери любой размер шин... какой больше нравиться, а если за город, все же лучше резина потоньше, там зима не мягкая надо по льду тормозить, снежные завалы пробивать
именно... а так как гтц неразу не кроссовер, нечего ей за городом делать с таким дорожным просветом.
именно... а так как гтц неразу не кроссовер, нечего ей за городом делать с таким дорожным просветом.
хорошо, уточню
всем кто передвигается чуть чуть за мкадом (Зеленогдар, Королев, Реутов), ездит по трассам до областных центров, лучше брать ренину тоньше.