Merry это нормально))) Манагеры далеко не всегда все знают. Сталкивалась по разным товарам, пока живьем не покажешь, не поверят))))
Чужой: 1.4Т sport АТ и т.д. и т.п.))
Зверь добрый, улыбается как умеет)))))
Нормальный у водолеев характер, это у вас нервы слабые (с)
Мало знать себе цену - надо
ещё пользоваться спросом. (с)
red791
нет ну чтобы из 5 интернет магазинов из 5 уверяли,что я не права...)при чем даже процитирую
"у нас тут астравод известный, он говорит не встанет стандартные размеры которые указывает завод это 215 /50 17.....235 резина вообще на астру не встанет она будет тереться даже не поворачивая колесо"
Merry
Менеджеры не знают всех машин, не знают что на астрах J 5d и J GTC 3d резина разная. И имеющиеся у них всякие шинные каталоги не очень быстро обновляются.
Ищи резину именно необходимого тебе размера, по рекомендованным характеристикам, не называя марки авто)
Merry
Спасибо, повеселила ))))))
Манагеры жгут
Похоже точно придется ехать на примерку
Господа, прошу знающего человека мне прояснить коечто
7,5x17 или 7x17 диски лучше брать под Nokian Hakkapeliitta 5 235/55R17 103T ?
Просто одни говорят лучше поуже, мол 7x17 рекомендовано Opel, другие - что мол диск лучше пошире а то смотрится колесо хреново.
Поясните в чем разница и какую ширину диска лучше взять? Есть возможность купить и ту и ту.
Astra J GTC 1.6 MT Sport, Sunny Melon, Imola Black, AFL, LED backlights, Navi600...
Рассекаю с 15.05.2012
kagi.jagi
нет. просто в обутом положении они будут занимать меньше места)))) да и шиномонтажки щас курят бамбук
Сто пудово, правильное решение. Как там ситуация с четвёртым диском решилась?
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Исходя из шинного калькулятора, думаю на диски 7 х 17 смело можно ставить резину 215 х 60, диаметр колеса при этом не меняется, будет только поуже на 2 см., и дешевле ,что скажете?
red791
возьми волос, посмотри на него внимательно и задай себе вопрос: "Как это может на что-то повлиять?" Это полная хрень.
Сделано специально, чтобы диск плотней садился.
Позвольте я вмешаюсь в Вашу дискуссию. Приведу пример из своего опыта. Т.к. машину купил в октябре того года, и предпочитаю иметь ДВА комплекта дисков (при чём кованых, не заводских дисков), на зиму были куплены диски VINDETA. Я понимаю, что у меня ST, но сути это не меняет. Дак вот, штатные размеры на ST, 5D с двигателем 1.4Т DIA 56,6 мм - на дисках указано, что так оно и есть. По осени я одел диски БЕЗ каких либо проблем, точнее с НЕ(!!!) большим усилием, как я понял ИЗ-ЗА краски, она скорее всего порошковая, и наплывала на цетральное отверстие, было визуально видно, что краска естественно имеет свою толщину, и на внутренней части ЦО прекращается. Но суть не в этом по большому счёту. Зиму я отъездил БЕЗ каких либо проблем - ни проколов, ни чего, т.е. снимать диски не надо было ни разу. Пришла весна, нужно было менять колёса на летний комплект. Т.к. меняю колёса по осям - начал с задней оси. Поменял колёса на задней оси без каких либо затруднений, за 30 минут максимум, а то и меньше. Принялся за передние колёса. Я плясал во круг них часа полтора - результат НОЛЬ. Я и брызгал через ЦО жидкость от ржавчины Wurth Rost Off (типа WD-40, только во 100 раз лучше), и пытался кататься с пробуксовкой на слегка прихваченный гайках, и на бок поднимал с противоположной стороны домкратом и т.д. Пока на следующий день не купил съёмник на 160 мм двух лапый, ладно что хоть рисунок спиц на зимних дисках позволил зачепиться, только с помощью съёмника я смог снять оба колеса без проблем. Это ладно у меня проблемы со съёмкой диском получились у гаража!!! А если бы в дороге, да при минус 30 градусов???? Без эвакуатора бы ни как не обошёлся. Так, что советовать покупать диски с ЦО меньше на 0,01 я бы не стал, хотя понимаю, что это не такая уж и разница))).
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от vsobakekot
Господа, прошу знающего человека мне прояснить коечто
7,5x17 или 7x17 диски лучше брать под Nokian Hakkapeliitta 5 235/55R17 103T ?
Просто одни говорят лучше поуже, мол 7x17 рекомендовано Opel, другие - что мол диск лучше пошире а то смотрится колесо хреново.
Поясните в чем разница и какую ширину диска лучше взять? Есть возможность купить и ту и ту.
ИМХО. для резины шириной 235 мм я бы ставил диск МИНИМУМ 7,5 дюймов!!!, А лучше 8 дюймов. Диск шириной 7,5 очень хорошо "подходит" под резину шириной 215-225 мм. Для примера выложу (уже в сотый раз) фотку моего зимнего колеса с параметрами диска 7,5" (дюймов) и шириной резины 215 мм. Куда ещё тут резину 235 пихать на эту ширину диска???
Последний раз редактировалось SCHLIC74; 24.08.2012 в 02:08.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Принялся за передние колёса. Я плясал во круг них часа полтора - результат НОЛЬ. Я и брызгал через ЦО жидкость от ржавчины Wurth Rost Off (типа WD-40, только во 100 раз лучше), и пытался кататься с пробуксовкой на слегка прихваченный гайках, и на бок поднимал с противоположной стороны домкратом и т.д. Пока на следующий день не купил съёмник на 160 мм двух лапый, ладно что хоть рисунок спиц на зимних дисках позволил зачепиться, только с помощью съёмника я смог снять оба колеса без проблем. Это ладно у меня проблемы со съёмкой диском получились у гаража!!! А если бы в дороге, да при минус 30 градусов???? Без эвакуатора бы ни как не обошёлся. Так, что советовать покупать диски с ЦО меньше на 0,01 я бы не стал, хотя понимаю, что это не такая уж и разница))).
А я то, в свете дискуссии, хотел сострить про горячую посадку, а тут и холодная держит не хило.
ИМХО. для резины шириной 235 мм я бы ставил диск МИНИМУМ 7,5 дюймов!!!, А лучше 8 дюймов. Диск шириной 7,5 очень хорошо "подходит" под резину шириной 215-225 мм. Куда ещё тут резину 235 пихать на эту ширину диска???
ИМХО. для резины шириной 235 мм я бы ставил диск МИНИМУМ 7,5 дюймов!!!, А лучше 8 дюймов. Диск шириной 7,5 очень хорошо "подходит" под резину шириной 215-225 мм. Для примера выложу (уже в сотый раз) фотку моего зимнего колеса с параметрами диска 7,5" (дюймов) и шириной резины 215 мм. Куда ещё тут резину 235 пихать на эту ширину диска???
Опель рекомендует вообще 7.0)) с чего это вдруг?
Astra J GTC 1.6 MT Sport, Sunny Melon, Imola Black, AFL, LED backlights, Navi600...
Рассекаю с 15.05.2012
Не из воздуха же эти рекомендации взялись? Тоже смущает. Если ЦО подходит, то другие параметры "гуляют". Если все остальное подходит, то ЦО нет. ))) Задал опель задачу
ЗЫ: штамповки не хочу))
Ну смотрите Nokian Hakkapeliitta 5 235/55R17 103T
собрался под нее взять Alutec Shark Sterling silver 7,5x17/5x115 ET38 - 70,2
или
Replica LS OPL5 Sil 8x17/5x115 ET45 вообще взять?
но рекомендовано вроде как 7,0 вот я и стремаюсь) Помогите, кто разбирается....
Последний раз редактировалось vsobakekot; 24.08.2012 в 10:08.
Рассекаю с 15.05.2012
SCHLIC74
В магазине забрали 2 диска, отправили фото в Москву и чего-то там решают (думаю кто в тык получит ибо они оприходовали не проверив), Правда стоит отметить что все коробки имели маркировку 5*115 а на косячном тонко карандашом написано 5х100 сверху...
А вот чтобы диск не прикипал при плотной посадке - надо перед установкой брызгать на ступицу ВДшку
я весь в сомнениях. предлагают резину 245/45 R18 за приятную цену, вот теперь в сомнениях налезет ли на штатные диски она (ширина у них 7,5j), если верить http://www.opel-accessories.com/ то они как раз такую и продают:
Pirelli winter tire on Opel Alloy Wheel 18 inch
Dimensions: 7,5 Jx18 offset 41
Tire size: 245/45 R 18 - 100 V
Bolt pattern: 5 x115