Озадачился темой родной 17-й штамповки на зиму, полез в EPC, смотрю дорожные штампы для Astra J (не докатки-запаски):
сплошные круглые диски:
10 02 322 КОЛЕСО, ДОРОЖНОЕ, 7J X 17 (ИДЕНТ. LAH) (ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ С ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМОЙ POC J67) 5 ДВЕР. КОМБИ, СЕДАН, УНИВЕРСАЛ 35, 68, 69
10 02 326 КОЛЕСО, ДОРОЖНОЕ, 7J X 17 (ИДЕНТ. HKD) (ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ С ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМОЙ POC J60) 5 ДВЕР. КОМБИ, СЕДАН, УНИВЕРСАЛ 35, 68, 69
10 02 652 КОЛЕСО, ДОРОЖНОЕ, 7J X 17 (ИДЕНТ. AAC1) 3 ДВЕР. КОМБИ 08
10 02 327 КОЛЕСО, ДОРОЖНОЕ, 7J X 17 (ИДЕНТ. DSB) (ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ С ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМОЙ POC J67)
пятилучевая штамповка:
10 02 531 КОЛЕСО, ДОРОЖНОЕ, 7J X 17 (ИДЕНТ. HJU) (ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ С ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМОЙ POC J60)
Как видно из списка, более-менее явно указана совместимость с GTC только для 10 02 652. При этом, если вбить этот код в экзистовский поиск, экзист находит... "Алюминиевый колесный диск 6jх16"
Дальше еще веселее. Если для лулзов посмотреть 10 02 326, штамповку для пятидверной джейки с большими тормозами (по идее, тоже должна быть 5х115), экзист пишет вообще "Колесо, дорожное,4 1/2j x 13, diamond серебряный".
У кого-нибудь есть практический опыт закупки штамповки на J GTC?
или, может быть кто-то желает продать штатный энджоевский штамп с целью замены его на литьё?
elF
10 02 531 экзист определяет как 7J17, это ок, но в EPC не заявлена в явном виде совместимость с GTC (надо выяснить сверловку, если 5х115 -- можно брать).
Алсо, господа, кто-нибудь может дать в личку VIN GTC прошлогодней сборки? У меня устаревший EPC, мой собственный вин оно вообще не разумеет, хочется пробить совместимость колес по вину.
Так, коллеги, буду первопроходцем -- закажу в экзисте 10 02 652, по EPC это 17'' круглый сплошной штамп (классического вида, так сказать) с явно указанной совместимостью с 3-дверной Astra J (то бишь GTC).
Так, коллеги, буду первопроходцем -- закажу в экзисте 10 02 652, по EPC это 17'' круглый сплошной штамп (классического вида, так сказать) с явно указанной совместимостью с 3-дверной Astra J (то бишь GTC).
Дерзайте, коллеги, заказывайте, и пусть другие завидуют нашей смелости. Кто, если не мы?
Кстати. За гайки для штампа у кого какие идеи?
Никаких. Берёте их и закручиваете штампованые диски!!!
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Дорогие форумчане, я тут новичок, возможно, пишу не туда Нужен ваш совет.
После покупки машины стала искать зимнюю резину. Для своей GTC 235/50/R18 нашла только пару вариантов стоимостью почти 55 тыс.за 4 шины без дисков ((( Это моя зимняя реальность?!!! Или можно уменьшить размер коле на зиму? Влезут ли тормозные колодки в уменьшенные колеса?
После покупки машины стала искать зимнюю резину. Для своей GTC 235/50/R18 нашла только пару вариантов стоимостью почти 55 тыс.за 4 шины без дисков ((( Это моя зимняя реальность?!!! Или можно уменьшить размер коле на зиму? Влезут ли тормозные колодки в уменьшенные колеса?
Плохо ищешь 18 на зиму.)Тока что пробежал по сайту шинсервис цены 235/50/18 от 6700 до 13030.Выбирай что тебе нравится и подходит.Удачи )