Блин, чож делать то. Не могу решиться что брать на зиму : 18 резину или 17 диск + 17 резина. Второй вариант будет дороже, но впоследствии будет экономия на переброске.
Сколько стоит 18 переобуть?
У меня 18....красивенько смотрится, ничего не скажешь...., но не знаю насколько практично зимой будет....убьётся ведь по нашим московским реагентам и диски и резина....а менять колёса раз в две зимы хоть и правильно, но не хоцца...)
Белка 1.4turbo Sport + всякие дополнительные вкусняшки
кстати, вот как раз сейчас задумываюсь о том, что может все-таки на зиму сделаем коллективный заказ колес, чтобы скидос был? А то ну прям как-то жалко по десятке за колесо отдавать
Красная Гонка Astra GTC 1.4 AT мммммммм....... детка
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть
Наш форумчанин Seguns (правда, давно он не отмечался постами) покупал себе на зиму комплект 17 (диск+шина) - выглядело норм - поищите в этой ветке, на первых страницах.
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
кстати, вот как раз сейчас задумываюсь о том, что может все-таки на зиму сделаем коллективный заказ колес, чтобы скидос был? А то ну прям как-то жалко по десятке за колесо отдавать
есть 18" элегант на летних конти , вот я призадумался, что лучше на зиму:
1. взять зимнюю резину и гробить красивые 18 диски - цена вопроса - 40-45 к
2. пожалеть 18" и взять штамп 17" и 17-ю зимнюю резину - цена вопроса - 35 к за резину и 15 за диски = 50 к
3. оставить 18" чисто под зиму, летнюю 18" продать, а на лето взять 20". цена вопроса с учётом, что летние континенталь отдам в лучшем случае за 30 к = 60-70 к.
как лучше - ума не приложу
посоветуйте
1. взять зимнюю резину и гробить красивые 18 диски - цена вопроса - 40-45 к
2. пожалеть 18" и взять штамп 17" и 17-ю зимнюю резину - цена вопроса - 35 к за резину и 15 за диски = 50 к
3. оставить 18" чисто под зиму, летнюю 18" продать, а на лето взять 20". цена вопроса с учётом, что летние континенталь отдам в лучшем случае за 30 к = 60-70 к.
как лучше - ума не приложу
посоветуйте
аналогичными вопросами мучаюсь
Olga Eve Midom SeasHELL
Кстати, несколько месяцев назад у нас наблюдалась проблема с отсутствием на рынке резины по параметрам для GTC - ребята даже мучили Российское представительство Bridgestone, если не ошибаюсь. Сейчас уже ок, всё появилось для 17-18-19?
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
Если 17ю резину, то с какими параметрами брать будете...?)
Белка 1.4turbo Sport + всякие дополнительные вкусняшки
Считаю, что это отличная идея. Нужно попробовать обязательно.
17 диски + резина, достаточно удобное и разумное сочетание на время зимы.
Так что если ты вызвалась, предлагаю тебе взять на свои хрупкие плечи организаторские моменты.
Сообщение от Quentin Tarantino
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
235/55
блин, очень хочу 20", но денег стоит дорого, и 18" по большому счету устраивают.
с другой стороны у 20" в эксплуатации - одни минусы
1.жестче
2.дороже
3.выше вероятность получить грыжу, или пробить вовсе ( еще и диск угробить)
4.Расход выше
5.разгон хуже
вот, почти отговорил себя...
но выглядит очень крутецкии
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
про ссылки не знала, посыпала голову пеплом, встала в угол на колени на горох
Не реклама, просто я работаю с заводом Мишлен уже не первый год и не сомневаюсь в их качестве. Мы им растамаживаем шины, как раз... Но в прошлом году корпоративную скидку получить не смогли
А на предыдущей машине были Гиславед норд фрост, шипы продержались три сезона, продала машину раньше, чем они кончились
На самом деле надо бы по-хорошему собрать опыт, кто начем ездил и че хвалит/ругает... Ибо зимой шины это не шутка вообще.
Тогда надо бы знать кто сколько чего хочет, определиться с моделью колес.. я за мишлен
мишлен - это марка резины а не модель
модель - x-ice north ,например
Сообщение от Olga Eve
Ибо зимой шины это не шутка вообще.
у меня зимой были Bridgestone ice cruiser - на шипах. Всё супер, кроме гула нереального.(потом привыкаешь)
Yokohama ice guard была, липучка...со льдом и снегом не дружит вобще, несколько раз чуть не прилетел на ней...в топку
были Toyo, модель не помню - вобще не для зимы...в топку однозначно
лучшее - Hakkapelitta
Olga Eve
А о скидке тебе реально договориться с кем-нибудь из сотрудников мишлен?
Я бы мог организовать закупку с хорошими скидками резины РОСАВА ( работаем по рекламе уже не первый год ), но боюсь, что для нашей зимы резины не подойдет, она дубеет на морозе.
что касаемо моего опыта, то скажу так.
Зимнюю резину я покупаю всегда липучку. На это много причин. Поездки в Европу на машине. Да и по Москве ездить на шипах, как-то не вижу смысла. Торможение на шипах мне не нравится вообще. На липучке куда предсказуемо, чем на шипах. И каждую весну матерю тех, кто на шипах передвигается и разбивает дорогие.
По производителю мне нравится
- Yokogama ( отличная резина, только самые положительные впечатления о ней )
- Мишлен ( не плохая )
- Данлоп ( стоит сейчас на 5D J'ке у меня ) - отличная резина, единственный минус, это боковой снос. Зимой бывает развлекаюсь с заносами на ней Не было бы ESP, было бы печально всё ))))) А по прямой тормозит отлично.
Категорически против континенталь. Считаю ужасная резина у них
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Сообщение от kagi.jagi
Кстати, несколько месяцев назад у нас наблюдалась проблема с отсутствием на рынке резины по параметрам для GTC - ребята даже мучили Российское представительство Bridgestone, если не ошибаюсь. Сейчас уже ок, всё появилось для 17-18-19?
С 17-ыми не ок. Судя по динамике, которую демонстрирует наше представительство последние 3 месяца всё будет без изменений. Но это не проблема, т.к. можно подружиться с жителями страны пива, сосисек и качественных автомобилей и всего за каких-то несчастных несколько ойриков они могут завалить всех страждущих Бриджиками 17-го диаметра в любых типоразмерах...
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)