Мне тут сказали у ОД, что при установке не оригинальных дисков, можно слететь с гарантии. Финиш уже
Посчитала стоимость штамповки+колпак: 7000 р. За чтоооо????? А литой 17-й 12000 за шт. Ну не апупеть!
Не со всей гарантии, а только по ходовой части. И да, это обычная практика ОД. И цены у ОД тоже всегда были "чуть" выше рыночных
Не со всей гарантии, а только по ходовой части. И да, это обычная практика ОД. И цены у ОД тоже всегда были "чуть" выше рыночных
А можно услышать аргументы ОД? А если я сниму диск и покажу все параметры диска, а они при этом соотвествуют заводским? А если есть паспорт и сертификат от производителя? Если при этом (при заводских параметрах дисков) у меня диски ещё и легче заводских на 3,4 кг? Я то конечно их лесом пошлю, но хочется Вас послушать.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Если производитель и модель диска сертифицированны Опелем (на подобие Alutec , например - то никаких проблем не будет. Инженеры опеля в этом случае контролируют качество и совместимость.
Если сертификата Опеля нет - то скорее всего будут проблемы с гарантией на ходовую и на
подвеску.
Аргументы простые. Гарантию, на самом деле, дает не дилер, а производитель, вообще-то. Дилер лишь бесплатно для покупателя проводит гарантийные работы и расходы по ним перевыставляет производителю. Вопрос в том, признать случай поломки гарантийным или не признавать. Так вот, в условиях предоставления гарантии, наверняка есть пунктик на счет использования только(!) сертифицированных производителем запчастей и оборудования. Нет сертификата - нет гарантии.
Поправьте, если ошибаюсь. Но, кажется, все выглядит именно так.
Последний раз редактировалось AKonst; 12.06.2012 в 15:26.
Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
лето - 20" GSi (RQA)
зима - 18" Alutec Shark + BridgestoneBlizzakREVO-GZ 235/50/R18
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Сообщение от SCHLIC74
А можно услышать аргументы ОД?
На вашей детальке (колёсный диск) нету клейма GM, а значит оно не протестировано и не одобрено нами, а значит мы не знаем как оно влияет на подвеску. На что в ответ следует козырная фраза камрада barabek'а - "Да идите вы в жопу" и завязывается длительная и интересная борьба в партере с не совсем ясным итогом... Будет это как-то так...
А вообще мне как-то сам дилер озвучил свою позицию по таким вот пограничным вопросам , - "Не давайте инженеру по гарантии лишних поводов докопаться до вашей машины..."
Kompot65, есс-но по подвеске ты к ним не обращался по гарантии ?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
Andrey_V
Kompot65, есс-но по подвеске ты к ним не обращался по гарантии ?
За 60 тыс пробега не обращался.Говорю мастерам может что по подвеске приговорить пора,гарантия в августе кончается.Они смотрели на ТО-4 говорят машина в отличном состоянии.Даже придраться не к чему.Я даже еще на заводских колодках езжу.Захотели бы придрались,мол у тебя диски не оригинальные.
На лачетти меняли по гарантии рулевую рейку в сборе,тоже Реплика стояла в оригинальных размерах.Даже слова не сказали,поменяли без проблем.Я всегда покупаю и обслуживаю машины у одного дилера.Уже четыре машины там купил за шесть лет )))
Интересно, что по гарантии в подвеске можно поменять? Наверняка там ограничение по пробегу есть. Т.е. если машина пробежала тыщ 40 то, там по гарантии уже точно ничего не поменяют.
Интересно, что по гарантии в подвеске можно поменять? Наверняка там ограничение по пробегу есть. Т.е. если машина пробежала тыщ 40 то, там по гарантии уже точно ничего не поменяют.
мне в 2009г на GTC H в Кларусе меняли рычаги подвески, я как раз после летнего отдыха в Крыму приехал в Москву и на ТО повез машину. пробег был около 50-60тыс. они сами на ТО выявили что с рычагами проблема и когда передавали машину (после ТО) сказали, что поменяли по гарантии рычаги.
У кого какая зимняя резина на GTC ? , кто ? что ? ПОЧЕМ ? , покупал ? собирается покупать ?
Посмотрел сегодня ценник на 235/50 R18 -- просто пипец, ниже 9-12тр нефига нету,
то-ли не сезон то-ли размер дорогой , в этой связи и вопрос.
Эти шьамповки на Экзисте стоят 4тыщи, а у официалов 6тыщ.
За 4 с копейками можно литьё найти. (про гарантию читал )
Мое ИМХО гарантию по подвеске ОД вообще предъявить не удастся, я во всяком случае о таком не слышал(отмазки про плохие дороги и не аккуратное вождение)