Парни, по поводу McGard 24157SL - кто уже поставил себе? Собираюсь заказать. Просто в FAQ по колёсам у всё совпадает, но длина гайки 32,5 должна быть, а у McGard 35 - это на что-то повлияет? VeselA
Тебе уже пришли?
Да, уже пришли. Лежат дома... Теперь мы вмести с ними ждем ПТС от РРТ Юго-Запад... что б их....
Короче, когда получу машину и поставлю - отпишусь.
kagi.jagi
Можно заказать вот эти . Там как раз 32.5, только я тоже хочу с вращающимся пояском и сегодня уже заказывать надо, в четверг скорее всего поеду забирать..
Hallween
Да, я тоже буду заказывать с вращающимся пояском. Один крутой чувак убедил меня, что разница в длине не критична и согласился за свой счёт поставить мне 32.5, если 35 не подойдут
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
Поставил вчера McGard 24157, встали без проблем. У меня гайки очень глубоко утоплены, поэтому не стал брать с вращающимся пояском, поскольку в этом случае тольку от него никакого =)
legger
О! Точно как мои будут. Может, тоже такие же заказать и забить на этот вращающийся поясок... Объясни, плз, почему ты считаешь что, если гайки утоплены, от него не будет толку?
Ну вращающийся поясок защищает от того, что секретку могут зажать снаружи и таким образом открутить. Но у меня гайки настолько глубоко, что туда балонник как раз впритык достает. Зажать там невозможно.
Я на свои диски думал все 5 поставить )))))))
Но потом внял голосу разума и понял что двух достаточно =)
Да Вы маньячите просто по секреткам!!!! Надо было всё таки по 5 штук впендюрить)))
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Andrey_V
Так вроде 140, не? По крайней мере, в инструкции к McGard, что я вчера прикупил написано - "затягивайте с моментом, установленным для вашего авто" - как-то так, дословно не помню
У меня другой вопрос - каким извините раком я определю этот момент в 140 при закрутке?
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Сообщение от kagi.jagi
Так вроде 140, не? По крайней мере, в инструкции к McGard, что я вчера прикупил написано - "затягивайте с моментом, установленным для вашего авто" - как-то так, дословно не помню
Серьёзно ? Вот говорил мне папа не надо инструкции по диагонали изучать... На самом деле на некоторых моделях машин один момент для гаек и другой, как правило поменьше, для секреток. Твоя фраза непонятна, либо крутить всё с одним моментом, либо следовать рекомендациям производителя авто в части секреток. Короче, надо глянуть, что там на амерканском написали пацаны из МакГарда...
У меня другой вопрос - каким извините раком я определю этот момент в 140 при закрутке?
Примерно так же размышляют люди, которые работают на шиномонтажах и на некоторых сервисах. Потом логично предполагают, что меньше зло это лучши и правильнее перекрутить чем недокрутить, берут пневматичесий гайковерт и затягивают от души. По итогам как минимум внеочередной поход в спортзал тебе обеспечен, и это в лучшем случае...
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
Andrey_V Жжошь, сатана
По поводу инструкции - я имел в виду, что затягивать с моментом, рекомендованным производителем, но я думал, что это 140. Дома точно посмотрю