северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Сообщение от SCHLIC74
Истину глаголите - согласен с Вашими мыслями, дорогой коллега.
Это потому что мы одна банда!
Сообщение от rvb83
Позвонил в страховую-от воровства покрыты штатные диски и резина, от ДТП-только если есть другой участник.
Так что секретки оставлю для непрофи, чтобы днище не помяли...
Разумное решение. Враг работает круглосуточно и без выходных, при обнаружении достойной халявы действует решительно, нагло и с особым цинизмом!
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
legger За что купил. Я сам очень удивился, но по телефону не стал докапываться. Все равно к официалам ехать по страховому событию. Вот там и с начальником отдела поговорю, тет а тет так сказать. Про балки читал (у меня слава богу не скрипит).
Комрады, выручайте! 8 мая сняли литье на 18, родное. Друг выручил колесами с Антары на 17 на время. Предлагает взять также с Антары на 18. Разница с литьем с GTC только вылетом (вместо нужного 41 там 45). По остальным параметрам полностью подходит (7,5j 5*115).
Подскажите, на сколько критична разница в 4 мм. Стоит брать или заказывать оригиналы?
Verifier
Вот скоты! Секретки стояли? Я бы не стал брать с такой большой разницей - 4 мм. 1-2 ещё куда ни шло, но не 4 же - подвеска и все узлы машины, нагрузки, силы и всё такое рассчитаны на работу именно с дисками, имеющими штатный вылет - поэтому неизвестно, где тебе это аукнется, даже, если влезут и не упрутся в подвеску
Ездим на GTC 1.4 AT Sport, Red Brilliant, Imola Black, 19" и радуемся
Спасибо
30 / 30
Сообщение от Александр113
ребят нормально подойдут вот такие диски ? ALUTEC SHARK 7.5x17 115 ET38 D70.2
TUV разрешил использование данных дисков с ГТЦ-кой, но имей ввиду, что у данных дисков значение вылета и ширины диска не соответствуют штатным, что даёт инженеру по гарантии лишний повод придраться в случаем каких-либо проблем с подвеской
Сообщение от Verifier
Maratb вчера общался у официалов со спецом по гарантии: с апреля 2011 по подвеске гарантии вообще нет Вот такие дела
Вводишь в заблуждение, в подвеске есть элементы, типа расходные, которые не попадают под гарантию, например амортизаторы и амортизаторные стойки. Можешь глянуть для интереса практическое обсуждение данного вопроса у наших колллег - владельцев Astra J ST.
Maratb, есть мнение, что в сервисной книжке это написано. Иногда пишут в договре поставке машины дилером...
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
kagi.jagi я еще жестче дал определение этим censored
Секретки не стояли, как то раньше я ими не пользовался. Щас вот уже заказал.
А если вставыши поставить?
Andrey_V
Сообщение от Andrey_V
Вводишь в заблуждение, которые не попадают под гарантию, например амортизаторы и амортизаторные стойки. Можешь глянуть для интереса практическое обсуждение данного вопроса у наших колллег - владельцев Astra J ST.
Не буду спорить, на следующей неделе еду к официалам по гарантийному случаю. заодно провентилирую этот вопрос. Потом отпишусь. Скорее всего ты прав по поводу амморитзаторов (они это имели ввиду).
rvb83
А что КАСКО, с ней все в порядке. Копов вызвал, осмотрели, завели уголовное дело. Поехал в страховую подавать заявление. Приняли, сказали. что ждем 2 месяца пока копы ищут, если не найдут, они приостанавливают дело, дают справку. С ней к страховщикам и только после этого они начинают работать, это еще плюс месяц два. Вот и считай! Не все так быстро у нас делается.
Спасибо
30 / 30
Verifier , а чего спорить то. Есть возможность сервисную книжку сейчас глянуть, там это должно быть прописано по идее... От этого и "пляши", это твои права.
Andrey_V
Ок, спасибо (спорить не собирался) По моему вопросу про диски ничего не подскажешь?
Andrey_V
Я штатные размеры читал (можно сказать наизусть выучил пока искал литье не оригинальное). Меня интересует насколько критична разница в вылете 45 и 41? Если вставыши поставить на 4 мм можно будет воткнуть такие диски без потерь так сказать?
Выktn-плоскость, которой колесо прижимается к ступице относительно центра обода. Ну если по простому...это то как колесо из арки торчит. Чем больше вылет,тем сильнее оно туда утоплено. У меня была не так давно мазда 3, там родной вылет 52, колеса у меня стояли с вылетом 42 это 10 мм, но у меня наружу торчали. Тут может или за суппорт цеплять или за детали подвески. Просто если есть возможно поставь посмотри.
Verifier , а чего спорить то. Есть возможность сервисную книжку сейчас глянуть, там это должно быть прописано по идее... От этого и "пляши", это твои права.
Все правильно сервисная книжка и договор там надо читать, а не спрашивать у менаджеров всяких ибо на словах какие только басни слушать не приходилось
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
NiKолай
Я на 17 поставил анатровские колеса 235/60/17. Встали идеально, ничего нигде не утоплено, не выступает. Единственное, высоковатая резина, расстояние до корпуса где-то сантиметр наверное когда ехал до стоянки, в глубокий поворот входил, услышал как колесо за корпус где-то цепануло.
У меня резина 235/50/18
NiKолай я тоже считаю что из-за профиля. Думаю. что надо померить со своей родной резиной, скорее всего разница вылета в 4 мм не так критично будет. Только я не совсем понимаю каким образом эта разница может негативно повлиять на подвеску?