Подскажите, кто знает артикул центральнго колпачка ступицы диска R19 (пропеллеры), т.е. не сам пластиковый пропеллер
а именно центральную круглую заглушку на диск, на подобии вот этой, только для R19
Подскажите, кто знает артикул центральнго колпачка ступицы диска R19 (пропеллеры), т.е. не сам пластиковый пропеллер
а именно центральную круглую заглушку на диск, на подобии вот этой, только для R19
Посоветуйте, что лучше взять, ввиду недостатка по финансам хочу купить резину на зиму подешевле - штатной размерности 235/55/R17, выбор у нас в городе за приемлемую цену только Bridgestone IC5000 и Nordman 4/5. Думаю, что разницы особой не будет, учитывая, что выбираю из таких вариантов (увы, на условную хакку денег нет вообще, ибо еще и диски нужно покупать, так как машину взял только месяц назад), но может кто-то на собственном опыте сможет подсказать, кто ездил/ездит на этих покрышках.
Ololo92
Вообще "Нордман" дешевле "Айс Крузеров". И "ICE CRUISER 5000" вроде сняты с производства, на смену им пришли 7000. Не знаю, как насчёт "Нордмана", но на "Айс Крузерах" мы с отцом катаемся с 2001 года, сменили несколько комплектов на разных машинах, всё хорошо. Резина надёжная, износостойкая, отлично держит дорогу, шипы не выпадают. Основной недостаток - тяжёлые. Некоторые говорят, шумная, но я по сравнению с летними "Континенталями", "Кумами" и "Хэнкуками" особой разницы не заметил.
А не рассматривали варианты 225/55 R17 и 225/60 R17? Эта резина подешевле. И подойдёт без проблем. В первом случае просвет уменьшится на 5,5 мм, во втором увеличится на 6 мм.
Странно, что Вы "ввиду недостатка по финансам" выбираете между совсем не дешёвыми "Бриджстоунами" и "Нокианами"... Есть несколько гораздо более бюджетных марок, те же самые "Трайанглы" и "Нанканги". По качеству, судя по отзывам, если и уступают известным брендам, то ненамного. И, может, есть смысл съездить за резиной, скажем, в Тюмень или заказать там с доставкой? Экономия в любом случае будет существенной.
Подойдут от Каптивы, у меня такие стоят: 8х18 ЕТ45 5х115, уже не первую зиму езжу. И обуты они в Bridgestone IC5000. Нормальная резина - ни один шип не вылетел, не рыскают на прямой, держат дорогу даже если под двушку идти по снежной каше, сделаны в Японии (не кривые и балансируются хорошо). А, не. Сейчас у меня стоят IC7000 - загнался чего-то. 5000 были не прошлой машине. Но все вышесказанное и к ним применимо в полной мере. Я на том автомобиле и на тех шинах пять лет отездил, так и продал на них и они были еще в неплохом состоянии. При том, что я колеса не жалею - трогаюсь с буксом, торможу в пол. Да, еще забыл: боковина у Бриджей крепкая очень - от удара скорее диск погнется, чем шишка появится. Вот так.
Во блин, пока писал, Трудовые резервы уже ответили. Ну ладно. По шуму: летний Контик спорт контакт 5 шумнее Бриджей, удивительно даже.
Последний раз редактировалось СтаниславСВ; 02.10.2015 в 00:13.
Трудовые резервы
Насчет шин меньшей ширины я даже как то не задумывался, спасибо за наводку...
А насчет поездки в областной центр это само собой, пока просто возможности не было, и я смотрел по тому, что у нас в городе есть в наличии. Опять же, насчет более дешевой резины, я пока просто присматривался, и, как я уже отметил, выбор у нас небогатый, и шин моей размерности вот только вышеперечисленные, да более дорогая хакка. Но сейчас я посмотрю колеса 225/55-60, они реально подешевле, глядишь там и выбор побольше окажется.
Может быть полезно будет:
я заказывал через инет у "виктора" на дроме чел продаёт резину.
Например купил триангл 968 245.45.18" за 14.000 (4 покрышки) + 2000 доставка.
А обычный ценник в Челябинске на тот момент был от 5000....5500 за 1 покрышку.
Кто умеет считать - поймёт. А у кого много денег - пофиг! И проще будет купить рядом с домом в 1.5 раза дороже.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Ololo92 http://astraclub.ru/threads/139866 - глянь, как вариант
вроде недалеко и доставить можно, например, автобусом через водителя, что быстро и не дорого)
Жнец
Да что терзаться-то? Народ ставил не раз, вопрос обсуждался неоднократно (поиск в помощь) + расчёты на шинном калькуляторе одобряют. Хотим сэкономить, берём и не думаем! СтаниславСВ
Наш человек! Пора открывать клуб фанатов "Ice Cruiser"
Всем привет! Подскажите, пожалуйста оптимальную по цене/качеству летнюю резину 245/40 R20.
Пока нашел по адекватному ценнику Hankook Ventus V12 Evo 2 K120, как она? Есть еще более дешевый Federal 595EVO, но смущает малоизвестность (для меня) имени производителя.
Tested_man
Федералы шумные, 73дб, такие со следующего года будут вообще запрещены в Евросоюзе)
Ханкук оптимальны, но смотри, там кроме v12 есть и другие модели, менее спортивные
Либо есть дешевый Китай, но по ним я хз... Меня они все же смущают, хоть и многие ими довольны. Хотя, думаю, там в основном от цены радость)
Всем привет! Подскажите, пожалуйста оптимальную по цене/качеству летнюю резину 245/40 R20.
Пока нашел по адекватному ценнику Hankook Ventus V12 Evo 2 K120, как она? Есть еще более дешевый Federal 595EVO, но смущает малоизвестность (для меня) имени производителя.
когда покупал свои 18" 968 модель - удивился. Но факт!
20" ДЕШЕВЛЕ, чем 18" http://www.farpost.ru/vladivostok/au...-37312736.html
У него я покупал эту модель.
доставка от него до Челябинска мне обошлась в 2000 руб. Мои впечатления - выше имеются.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Tested_man
Полностью согласен с Leshka. как насчёт "Hankook", так и насчёт китайской резины.
"Hankook" - оптимальный вариант по соотношению "цена/качество". Сам езжу на "Hankook Ventus Evo K110" 245/40 R20, очень достойная резина за разумные деньги. Собственно, как и "Kumho Ecsta SPT" (ездил до этого, тот же типоразмер). В общем, корейцам надо отдать должное, шины делают хорошие. А китайцы стараются, конечно, но уровня корейцев пока не достигли.
Салют. Пришло время переобуваться. Посмотрел зимний комплект шин и обнаружил, что одна уже протерлась основательно (видимо, была перекачана в предыдущий сезон). Остальные три шины один-два сезона откатают (совсем мало использую авто). В связи с этим возник вопрос замены проблемной шины с минимальными финансовыми затратами. Сейчас у меня комплект Yokohama IG30(235/50 R18), но таких в продаже уже нет. Следовательно нужно найти максимально подходящие аналоги - скажем, IG50. Одну шину на оси не поменять - нужно менять две. Поэтому хочу поинтересоваться: как такая комбинация - IG30 на передней оси (с 10% износом) и IG50 на задней оси - повлияет на эксплуатацию в зимний период? Очень не хочу подставлять себя и соседей по потоку своими хаотичными маневрами, поэтому и решил обратиться к коллективу
Последний раз редактировалось hardworker13; 15.10.2015 в 15:20.
Не повлияет. Более того, допустима установка шин другой марки. Разница будет несущественная, и Вы её скорее всего не почувствуете. Нельзя ставить другой типоразмер, шипы с липучками, зимние с летними.
P.S. Несколько лет назад зимой во владимирских лесах пробил колесо, пришлось несколько сотен километров проехать на трёх шиповках и одной летней. Даже намёков на нестандартное поведение или тем более занос не было.
maxx657, комрады дело говорят. 245/40 - оптимальный типоразмер. Предлагаемые Вами варианты влезут в арку, но очень вероятно, что будут задевать (особенно 245/45). Ведь надо ещё учитывать полную загрузку, ямы, кочки и неровности, резкие подъёмы и спуски ,когда машину будет прижимать к земле. Можно поставить 255/40, будет повыше, но такие шины дороже и будут лучше сидеть на более широком ободе (9").
Да и с чего Вы взяли, что родной профиль низковат??? Вообще-то продают 235/35, 225/35, 225/30 и даже 215/30. Вот это, я понимаю, низко! А ещё попробуйте сравнить с теми типоразмерами, которые используют для R20 другие автопроизводители! Увидите, что Астровское колесо R20 имеет самый высокий профиль в своём классе (да и не только в своём).