Не, просто стоят 235 45 20 в наличии такой зимы нет , нашли только 245 45 по 9800
Тоже подумывал о 235 45 20, но полгода назад их вообще было трудно найти, даже летние, а сейчас и зима есть: Pirelli Winter Sottozero II и Michelin Latitude X-Ice North 2. Правда, не по 9 800, а от 13 000.
честно скажу, перелистал 150 страниц темы, интересно, но много воды.
Нужен совет. Ограничен в финансах на то, чтобы собрать зимний комплект колес на Astra GTC J.
Планирую ставить R17.
1) Диски R17 5x115 7J ET45 D70,3 Alcasta M 24 BK. Сразу вопрос как встанут? Проставки какие-либо нужны? Какие гайки?
2) Резина Triangle Group TR777 235/55 R17 Как по качество кто катал на ней?
Бюджет в районе 30 тысяч.
Жду Ваших комментариев. Может лучше б/у взять?
Последний раз редактировалось AndreasVino; 28.10.2014 в 15:03.
1) Встать должны нормально (народ ставит диски с 45-ым вылетом, по их словам, проблем нет; разница по ЦО (70,3 вместо 70,2) вообще никакой роли не играет). В этой теме обсуждалось мильон раз.
2) Не знаю, но на "мерсах" (и не только) сплошь и рядом треугольная резина.
3) Б/у? Смотря какое б/у. Если поискать, можно найти неплохой комплект примерно за эти деньги. В барахолке продают оригинальные R18 (правда, лето) за 28 000.
День добрый.
В одном из магазинов настойчиво советуют на зиму ставить шины 215/60 на 17 радиус, сейчас стоят заводские 235/55.
кто-нибудь ставил ? смущает что ни на сайтах опеля, ни в факе на 1 странице (13 пост) о них ни слова.
ОД советует брать 235/55 и обязательно у них по конским ценам =)
День добрый.
В одном из магазинов настойчиво советуют на зиму ставить шины 215/60 на 17 радиус, сейчас стоят заводские 235/55.
кто-нибудь ставил ? смущает что ни на сайтах опеля, ни в факе на 1 странице (13 пост) о них ни слова.
сам подумывал о 225/55 Kumho kw22
ОД в пятую точку!
А в магазине, видимо скинуть просто очень хотят, тот размер который залежался!) Хотя в общем то можно и поставить их, как раз, как все советуют - " на зиму поуже")))
Дикий тррррактор на ручке) и без ЕГоРки! (продан)
теперь А4 B9
День добрый.
сам подумывал о 225/55 Kumho kw22
По мне лично и только моё мнение
ОД хочет впихать то, что им нужно впихать вам, а магазин..... да то же самое впихать то от чего нужно избавиться.
Это же сейчас стандарт = т.е. рыночные отношения.
Есть куча денег - всё делаем у ОД
Есть желание довериться левым мужикам - делаем то, что советуют в магазине
Есть время, желание экономить свои деньги и мышление - садимся на весь вечер в инет и изучаем, что же лучше поставить, какую модель резины, размерность, как поведёт та или иная комбинация.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Тоже подумывал о 235 45 20, но полгода назад их вообще было трудно найти, даже летние, а сейчас и зима есть: Pirelli Winter Sottozero II и Michelin Latitude X-Ice North 2. Правда, не по 9 800, а от 13 000.
Всем доброго времени суток!!! Не пинайте очень сильно. Владею Opel Astra J GTC 1.6 Turbo 2012 г.в. Встал вопрос в покупке дисков на зиму, почитал данную ветку и FAQ по выбору дисков. Приехал в Exist, но у них по вин номеру пробивается только докатка. В каталоге указано что идут два номера стальных 17 дисков, соответственно 10 02 688 и 10 02 531. В Existe говорят что привезут, но только под мою ответственность. Подскажите какие диски приобрести. Заранее большое спасибо.
Всем доброго времени суток!!! Не пинайте очень сильно. Владею Opel Astra J GTC 1.6 Turbo 2012 г.в. Встал вопрос в покупке дисков на зиму, почитал данную ветку и FAQ по выбору дисков. Приехал в Exist, но у них по вин номеру пробивается только докатка. В каталоге указано что идут два номера стальных 17 дисков, соответственно 10 02 688 и 10 02 531. В Existe говорят что привезут, но только под мою ответственность. Подскажите какие диски приобрести. Заранее большое спасибо.
Добро пожаловать на форум. Вижу - у вас это первый пост, но подозреваю вы разумный взрослый человек, так зачем вы врёте?
На первой же странице есть пост: http://astraclub.ru/threads/76679-Об...=1#post4023319
Вот там написано:
17 Диаметр
Размеры: 7J x 17
Вылет 41
Крепежные отверстия: 5 x 115
ЦО: 70,2 для двигателя 1.6Т, 1.4Т
Для шин : 235/55 R17 99V
Так какой же вы FAQ читали, если этого не видели...
Написал для 17", но в том посту есть и др. размеры, почитайте.
А кто там работает в конторе, куда вы пришли - тупо увольнять надо этого менеджера. Много развелось во всех магазинах ленивцев-менеджеров.
Экзист не самая дешёвая контора. Но решать только вам.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Добро пожаловать на форум. Вижу - у вас это первый пост, но подозреваю вы разумный взрослый человек, так зачем вы врёте?
На первой же странице есть пост: http://astraclub.ru/threads/76679-Об...=1#post4023319
Вот там написано:
17 Диаметр
Размеры: 7J x 17
Вылет 41
Крепежные отверстия: 5 x 115
ЦО: 70,2 для двигателя 1.6Т, 1.4Т
Для шин : 235/55 R17 99V
Так какой же вы FAQ читали, если этого не видели...
Написал для 17", но в том посту есть и др. размеры, почитайте.
А кто там работает в конторе, куда вы пришли - тупо увольнять надо этого менеджера. Много развелось во всех магазинах ленивцев-менеджеров.
Экзист не самая дешёвая контора. Но решать только вам.
Спасибо большое BIG MaD за быстрый ответ! Параметры диска я видел! И не только здесь читал про J7*17 5*115 ET (ES) 41 и так далее. Но главная проблема, что в каталоге Exist и Elcats выводит только номер и модель диска, но не как не параметры. И соответственно в вопросе я указал что в каталоге по моему вину бьются два диска, 10 02 531 КОЛЕСО,ДОРОЖНОЕ,7J X 17 (ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ С ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМОЙ POC J17/J60) (ИДЕНТ. HJU) 5 ДВЕР. КОМБИ,СЕДАН,УНИВЕРСАЛ 35,68,69 и 10 02 688 КОЛЕСО,ДОРОЖНОЕ,7J X 17 (ИДЕНТ. AAXZ) 3 ДВЕР. КОМБИ 08. То что у меня тормозная система POC J17/J60 я узнал благодаря расшифровке вин номера на сайте opel-parts.org, но теперь главный вопрос в муках выбора, чем отличаются эти два диска, помимо того что они под разными каталожными номера и идентификаторами? И какой гарантированно подойдет к моему авто. Заранее огромное спасибо
skymegabyte
вот вы замороченый! Заходите на любой сайт продажи шин, дисков выбираете подбор дисков по параметрам, вводите параметры и выбираете из десятков подходящих дисков то,т который вам понравится по внешнему виду и цене
Astra G 5d 1.6 AT =>
Astra H GTC =>
Peugeot 308 allure=>
Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас
И в продолжение, звонил на горячую линию Opel с данным вопросом, меня отфутболили к официальным дилерам, а они в свою очередь, а у нас их в городе три, по моему вину пробили диск, но соответственно каталожный номер и (или) идентификатор диска назвать не смогли, ссылаясь на то, что это дилерская информация и простым смертным ее знать не нужно, но вежливо предложили приобрести эти диски у них, по цене 5 300 р. за диск, под заказ со сроком доставки 1-2 неделя ссылаясь на праздники.
Сообщение от Sanya-xc
skymegabyte
вот вы замороченый! Заходите на любой сайт продажи шин, дисков выбираете подбор дисков по параметрам, вводите параметры и выбираете из десятков подходящих дисков то,т который вам понравится по внешнему виду и цене
Sanya-xc спасибо большое за ответ, как же я сам то не догадался до этого, уж спасибо подсказали и ткнули носом. Вопрос стоял четкий, если вы лично не знаете на него ответ, то воздержитесь от пустых комментариев. А уж если вы разбираетесь в этом и (или) являетесь сотрудником официального дилера, то подскажите чем отличаются два номера, помимо цифр , а главное зачем Opel/GM было делать два ОДИНАКОВЫХ диска, с разными каталожными номерами и идентификаторами. И кстати, если на вскидку брать производителя K&K, то у них есть литой диск, подобранный по авто или параметрам, так у них вылет 44, а как указал BIG MaD у оригинала 41.
Читаю написаное из Воронежа. Похоже первая машина , наверное год назад права выдали, астра в кредите и огромная вера в гарантию на машину у дилера
Добавлено спустя 13 минут:
Зима пришла в Москву срочно, резину мучать надоело переобувкой.
Купил диски в best tyres.ru (партнер астраклуба, по карте astraclub.ru сделали еще 5% скидку от цены на сайте)
Диски 8x18 5x115 цо 70.3 ет45
Читаю написаное из Воронежа. Похоже первая машина , наверное год назад права выдали, астра в кредите и огромная вера в гарантию на машину у дилера
Купил диски в best tyres.ru (партнер астраклуба, по карте astraclub.ru сделали еще 5% скидку от цены на сайте)
Во-первых, о вкусах не спорят и во-вторых, на рынке скажем так не так то и много дисков, полностью повторяющих по своим ТТХ оригинал.
Какие на фиг вкусы, это ж штамповка!
А зачем полностью повторяющие? А если неоригинальные лучше?
Jaff
Диски интересные, а best-tyres.ru (они же autobam.ru) - редкостные гондурасы: несколько лет назад покупал у них резину и диски, всё вроде бы хорошо, упаковали, сами погрузили, только вот заглушки для дисков не положили, а потом сказали, что они были и я хочу их обмануть.
И вот хорошая новость от знакомого, работающего у официального дилера, по моему вину бьется код 10 02 688 КОЛЕСО,ДОРОЖНОЕ,7J X 17 (ИДЕНТ. AAXZ) 3 ДВЕР. КОМБИ 08. Всем спасибо за ответы.
Хорошие диски. И, в отличии от штампов, они: дешевле, больше размером, гораздо зачетнее вид - одни плюсы, короче. И забыл еще - на 18-ом диаметре не будет такого жуткого бублика, как на 17-ом.
Цена смешная, упакованы отменно, внешних косяков нет, крутанули без шины - круглые. Отбалансировались без проблем.
Желтая полоса к желтой машине.
купил такие же только 17-е))))
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
Всем привет!
Взял тут недавно с рук у человека с Drive2 стальные диски R17 на j GTC.
Не оригинал, диски фирмы iWheelz, made in china.
Позавчера приехал в шиномонтаж, смонтировали приобретенные диски с резиной и когда начали ставить их на ступицу и крутить гайки - стали сомневаться в том, что диски от этой машины.
Диск очень неохотно вставал на свои места, между диском и ступицей было зазор.
Поматерились, крутили, крутили и затянули так, что диск в итоге встал на ступицу.
Думаю потом может быть проблема снять их по весне.
На дисках никакой маркировки нет, есть только на коробках в которых лежали диски, и там на 3 коробках написано 5 x 115, а на одном 5 x 120.
Вопрос, чем чревато установка диска с крепежными отверстиями 5 x 120?
И посоветуйте - как быть?
Думаю немного поездить, проверять затяжку гаек время от времени.
Потом снять диск и замерить диаметр крепежных отверстий.
Вчера взял рулетку - замерил расстояние от середины шпилек ступицы, получилось 120 мм.
Последний раз редактировалось Ulukitkan; 31.10.2014 в 11:42.
Причина: 11
Я бы обратно отдал этому "человеку с Drive2" такие диски вместе с, так скажем, большущим приветом. 120 напяливать на нашу ступицу - шпильки погнутся и вряд ли хорошо встанет без зазоров и перекосов. Сам всегда диски с рулеткой покупаю, даже если есть маркировка - доверяй, но проверяй.
Да я тупанул, что когда брал не удосужился провести замеры диска.
Ребята, а какое расстояние у нас между шпильками?
Не 120 мм?
А центровочные кольца разве бывают для стальных дисков?
Их же вроде только для литых дисков используют?
Последний раз редактировалось Ulukitkan; 31.10.2014 в 15:07.
Одну зиму откатал на 215/60/17 а на эту купил с дисками( штампы) 225/55/17 и никаких проблем. Теперь думаю летний 235/55/17 поменять на 225/55/17 , Как то лучше он смотрится. Хотя такой же бублик но похудее)))
Одну зиму откатал на 215/60/17 а на эту купил с дисками( штампы) 225/55/17 и никаких проблем. Теперь думаю летний 235/55/17 поменять на 225/55/17 , Как то лучше он смотрится. Хотя такой же бублик но похудее)))
Maxx657 а какие штампы брал? Я себе тоже взял на зиму 225/55/17