да на 20ки, вопросов нет. там ширина диска больше. а вот 18ый диск узковат, для 255ой резины, от сюда вопрос как это будет)))
Это будет бублик. У меня зима 245/45 на 18-ых при ширине 8". 245мм резину на !штатный! диск 18 - если только на шару досталась. Ну, а 255мм... facepalm
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
shootnick
Да есть выбор, может, и не огромный, но есть. Не то что два года назад. Опять же в заграничных магазинах можно посмотреть. Только в одном из них я нашёл около сотни R18, примерно 50 R19 и штук 15 R20.
5х114,3, конечно, расширяет ассортимент на порядок. Не хочу разжигать межсверловочную рознь, но 5х114,3 неоднократно ставились на Opel Astra J GTC. Никто вроде не жаловался. Но, разумеется, лучше обратиться к тем, кто ставил, и узнать что и как.
prmdrk, очень кстати! Фотки в студию! И если можно, поподробнее. Сколько проехали на дисках с этой разболтовкой, как решали проблему с разницей диаметра ЦО, вылетом, использовали ли эксцентрики и т.п.
фото.jpg
18 разноширокие, перед 7,5j зад 8j 114,3 70.1
наездил на них уже почти 10 т. км. Недавно проверял всю подвеску после поездки на Селигер - все ОК. Руль не бьет, все ровно. Едет машина прямо. Ничего не ставил дополнительно, снял родные поставил эти все вошло как родное.
наездил на них уже почти 10 т. км. Недавно проверял всю подвеску после поездки на Селигер - все ОК. Руль не бьет, все ровно. Едет машина прямо. Ничего не ставил дополнительно, снял родные поставил эти все вошло как родное.
Ого, "разноширы", для GTC большая редкость. Судя по рисунку и толщине спиц, должны быть лёгкими. А как называются?
Спасибо, что откликнулись. Ещё один наглядный пример возможности использования 114,3.
BIG MaD
Не соглашусь. Это так можно сказать, что все диски типа "пятиконечная звезда"/"пять лучей" одинаково выглядят.
Вложение 184092
Что толку от разношироких дисков? Тогда и резину нужно разной ширины и высоты ставить.
Ребят подскажите пожалуйста: у меня астра j GTC 1.4т, родное ЦО 70,2 а диски нашел с ЦО 70,1 (все остальные размеры совпадают один в один) подойдут ли такие диски???
Ребят подскажите пожалуйста: у меня астра j GTC 1.4т, родное ЦО 70,2 а диски нашел с ЦО 70,1 (все остальные размеры совпадают один в один) подойдут ли такие диски???
Подойдут. А как они могут не подойти, если разница всего одна десятая миллиметра. Ты хоть представляешь, насколько это малая величина?
Ну малоли всякое бывает, хочется быть уверенным точно в этом.
Это абсолютно точно. У многих стоят. У меня в том числе зимняя резина на дисках с ЦО 70,1. Налазят и слазят так же, как и штатные. Я даже как-то от безделья измерил штангенциркулем диаметр отверстия. И на штатных, и на нештатных меряется одинаково: 70,2 (если сильно прижать губки к краям отверстия) и 70 (если без усердия). Короче не ловится штангелем одна десятка, микрометром нужно измерять. Вот только надо ли?
Это абсолютно точно. У многих стоят. У меня в том числе зимняя резина на дисках с ЦО 70,1. Налазят и слазят так же, как и штатные. Я даже как-то от безделья измерил штангенциркулем диаметр отверстия. И на штатных, и на нештатных меряется одинаково: 70,2 (если сильно прижать губки к краям отверстия) и 70 (если без усердия). Короче не ловится штангелем одна десятка, микрометром нужно измерять. Вот только надо ли?
Ну ладно успокоил тогда))) а знает кто если нештатные диски поставить это как то повлияет на гарантию? А то я слышал говорят дилер начинает упираться если что по подвеске.