Где ж ты был хотя бы вчера.. Только сегодня утром взял 18 не оригинал!
Не оригин отдал 18 000 руб без резины+ резина тысячи 24, за комплект думаю 35 будет быстро и приятно тебе и покупателю. Если реально новые.
бывают с хромированными, или наоборот черными шляпками качественные гайки. Вобщем кто покупал и остался доволен- дайте наколку пжл.
Быстро-то быстро, но вряд ли приятно для хозяина колес.
Что и требовало доказать. Народ толком не использует GTC на то, что он способен
235.55.18" НЕ подходят к нашим авто. Во всяком случаи к моей авто - энджой.
Не зря такой размерности нет в мануале (изучал перед покупкой резины, но решился, мол выше же авто будет, а зимой это хорошо).
На трассе резина на ямах достаёт подкрылки (или как там они называются) и скребут. Звук не приятный.
Ехал по трассе, старался держать 140-150км.ч. - ямка, кочка - и скрежет
Кто говорил, что подходит и не задевает - что скажите на это? Вы говорите "да подойдёт-покупай" А по факту даже не пробовали.
Выше человек выкладывал фото, что какие то там диски не подходят - пришлось пилить железо машины ему, а у меня "пилятся" подкрылки передние (задние вроде не доставали пока что).
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Не зря такой размерности нет в мануале (изучал перед покупкой резины, но решился, мол выше же авто будет, а зимой это хорошо).
На трассе резина на ямах достаёт подкрылки (или как там они называются) и скребут. Звук не приятный.
Кто говорил, что подходит и не задевает - что скажите на это? Вы говорите "да подойдёт-покупай" А по факту даже не пробовали.
Выше человек выкладывал фото, что какие то там диски не подходят - пришлось пилить железо машины ему, а у меня "пилятся" подкрылки передние (задние вроде не доставали пока что).
убил... резина именно такой размерности уже куплена.. тут вроде как минимум 2 писали, что все ок, ездят.. может у тебя какие другие причина шкрябания?
не надо ля-ля! у меня ничего не задевает! диски какие?
не надо ля-ля! у меня ничего не задевает! диски какие?
Да в том то и дело - диски ОРИГИНАЛ!!! Те, на которых машина была куплена.
Сообщение от meloman23
убил... резина именно такой размерности уже куплена.. тут вроде как минимум 2 писали, что все ок, ездят.. может у тебя какие другие причина шкрябания?
В теории - если вы будете ползать на авто по нашим направлениям - может всё и ОК будет. Либо у вас в области автобаны ровные - тоже всё ок будет.
Я же говорю про дорогу - Челябинск - Екат-г.
Задевает тогда, когда авто "просаживается" в низ и резина идёт вверх в подкрылок (или брызговик как его называют хз) и скребёт об фигню, вроде пластиково-металлическую, там ещё заметил болт.
Вообщем точно сверху колеса.
Я то взял авто это, не что бы ползать по трассе со скорость 60км.ч. (а такие люди имеются, на иномарках бывает ползут по трассе, создавая колонны). Еду так, как чувствую машину - а это было 140...150км.ч. (если ехать быстрее - удары слишком сильные в подвеску, уже страшновато становится).
А вообще - я сам же недавно купил зимнюю такую новую! Если не забуду - постараюсь сделать сегодня фото того, что получилось за 400км. пути.
В прошлом году в марте сьездил в краснодар на 235/55 18. За воронежом снега не было. Наваливал все дорогу 150-200. Не цепляет. Машина дизель. Я предпологаю что резина естт корейская, с большой высотой блока. Нестандарт.
Такая и у меня,ни разу не скребнула,даже намёка не было,там до подкрылок далеко.Единственное когда намерзает на подкрылок-бывает задевает об лёд со стороны брызговиков при кочках или торможении-дак это и на штатном размере так же.Либо я не использую авто на то,на что он способен .
Да в том то и дело - диски ОРИГИНАЛ!!! Те, на которых машина была куплена.
В теории - если вы будете ползать на авто по нашим направлениям - может всё и ОК будет. Либо у вас в области автобаны ровные - тоже всё ок будет.
Я же говорю про дорогу - Челябинск - Екат-г.
Задевает тогда, когда авто "просаживается" в низ и резина идёт вверх в подкрылок (или брызговик как его называют хз) и скребёт об фигню, вроде пластиково-металлическую, там ещё заметил болт.
Вообщем точно сверху колеса.
Я то взял авто это, не что бы ползать по трассе со скорость 60км.ч. (а такие люди имеются, на иномарках бывает ползут по трассе, создавая колонны). Еду так, как чувствую машину - а это было 140...150км.ч. (если ехать быстрее - удары слишком сильные в подвеску, уже страшновато становится).
А вообще - я сам же недавно купил зимнюю такую новую! Если не забуду - постараюсь сделать сегодня фото того, что получилось за 400км. пути.
похоже ты один такой! сейчас ходил посмотрел у своей, до крыла пролазит 4 палца, до подкрылка там еще столько же если не больше. давай фотки.
фотки забыл Сорри, но я ещё поеду кое куда - возьму фотик.
А как выше сказано - "на что он способен"
Про разность размеров резины......... интересное предположение. Это как с одеждой и обувью получается
Возьму линейку ещё.
Сообщение от Jaff
В прошлом году в марте сьездил в краснодар на 235/55 18. За воронежом снега не было. Наваливал все дорогу 150-200. Не цепляет. Машина дизель. Я предпологаю что резина естт корейская, с большой высотой блока. Нестандарт.
А я что говорил - по хорошим дорогам этого и не обнаружить.
фотки забыл Сорри, но я ещё поеду кое куда - возьму фотик.
А как выше сказано - "на что он способен"
Про разность размеров резины......... интересное предположение. Это как с одеждой и обувью получается
Возьму линейку ещё.
А я что говорил - по хорошим дорогам этого и не обнаружить.
я серьезно насчет размера резины. На старой машине 205/40 17 хака 5 не цепляла. 205/40 17 кумхо кв 19 начала задирать подкрылки. Подкрылки пришлось снять. Диски одни и теже.
На фотик забыл сфоткать когда мерил высоту резины. 10.5см высота получилась от края диска до края покрышки.
На фото не видно следы-царапины. Пока ездил днём сегодня - грязью заросло. Прошёлся тряпкой - примерно что бы было видно где это место. Надеюсь понятно будет.
Ещё вопрос - а что за фигня там? Для чего болты и какая то - пластиковая или металлическая крышка?
P.S. протёрто тряпкой! Это не следы от резины.
фоткал сейчас, темно на улице.
А я понял, мне видно где цепляло - подкрылок поцарапан. Видишь ли, друг, видимо ты слишком сильно атаковал неровности дороги, т.к. в стоячем положении от покрышки до подкрылка расстояние - кулак влазит, и что бы они встретились, нужно очень постараться. Знаю я дорогу на Е-бург - не очень подходит для вваливания.
Пробег 30.000км.
грубо 1000км назад ТО2 пройдено. Меня уверили, что всё исправно.
А причин, по которым пружины могли просесть - нет. в 90% передвигаюсь один в городе. За город выезжаю грубо 2 раза в месяц. По полной авто загружаю редко очень (когда загружено авто по макс-еду аккуратно).
Сообщение от Ruslankin
измерь от центра колеса, до арки еще! мож пружины просели. какой проег?
ок.
Главное теперь не забыть рулетку и фотик
Сообщение от СтаниславСВ
А я понял, мне видно где цепляло - подкрылок поцарапан. Видишь ли, друг, видимо ты слишком сильно атаковал неровности дороги, т.к. в стоячем положении от покрышки до подкрылка расстояние - кулак влазит, и что бы они встретились, нужно очень постараться. Знаю я дорогу на Е-бург - не очень подходит для вваливания.
Ну а я о чём говорил?
где двухполоска - вроде можно топить, но временами встречаются неровности - на которых и получается, что колесо уходит далеко вверх, где и цепляется за подкрылок (или как это место назвать).
Кто то вроде думает, что колесо задевает в районе крыла - это не так.
Когда снег будет? Купил шипы - дороги все чистые. Когда была липучка - лёд везде был Заметил - в этом году не поливают дороги в минусовую температуру (в том году это было не редко)
от центра диска, от центра колпочка и значка опель - до крыла - ровно вверх примерно 39см.
авто пустое, в баке бензина около 60% от полного бака (хз влияет это или нет, бак вроде сзади)
какие звуки при ударе об отбойник - хз. Не разбираюсь.
езжу на 18*235*55. Нормально все. То, о чем говорит BIG MaD, то царапанье бывает кода проезжаю ямку на скорости, но у меня на форде все оригинальное и на том же месте такой же звук. Езжу по дорогам с ямами, гоняю по 140 и пока никаких потертостей на арках не видел. И потом: царапины могут быть и из-за щебня из под колес. ИМХО, если бы несоразмерное колесо толкнуло бы арку, то ее бы выдавило нахрен. Так что коллеги, ездите спокойно и не парьтесь
За 30000 пружины не просядут, это факт!
И расстояние скорее всего замерил неправильно, надо чтоб авто стояло на ровной поверхности. Попробуй еще раз перемерить.
Да и кордиант может быть выше чем заявлено!
Тоже померил сегодня, при чем несколько раз для достоверности и на абсолютно ровной поверхности. От центра колпачка до начала крыла. Перед - 39 см., зад - 41 см. Бак пустой, сток, 1.6Т. Пружины не просевшие, так как ни разу автомобиль не загружал ни чем, вожу воздух и себя (вешу мало), ну максимум жена и дочка - те вообще "бухенвальд".