На фото просто 18 родные, а 17 dotz mugello внутри действительно с псевдополкой и когда до упора на них руль выворачивал, рычаг и болт врезались вовнутренний обод диска (псевдополка)
Дикий тррррактор на ручке) и без ЕГоРки! (продан)
теперь А4 B9
Добрый день всем! Если на родные 18 диски поставить зимнюю резину 235/55 r18, на что это повлияет? по подсчетам, вроде должна встать. а вообще, стоит ли так делать? хочу мишлен па4 поставить, а родных размеров уже нет((
Добрый день всем! Если на родные 18 диски поставить зимнюю резину 235/55 r18, на что это повлияет? по подсчетам, вроде должна встать. а вообще, стоит ли так делать? хочу мишлен па4 поставить, а родных размеров уже нет((
http://shinat.ru/services/tyreservice/
вроде правильно. 50руб за 1 колесо. На сухую тяжело идёт
Вроде как это для того делают, что бы покрышка легче налазила на диск и вроде для того, что бы между резиной и диском воздух не проходил.
"Цена на услугу монтажа, демонтажа и балансировки шин с профилем 55 и ниже возрастает на 20% относительно прайса (всвязи с тем, что сложность работ по монтажу низкопрофильных автошин гораздо выше и требует больше времени)."
с меня не брали, хотя как раз 55 профиль. И всё дело заняло 1 час, человек сказал мол летняя резина задубела и не хочет слазить Сидел в тёплом помещении и лишние минут 20...30 не напрягли.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
всем привет! нид хэлп! 2 день ворошу весь сайт- не могу найти ответ на свой вопрос: какой самый бюджетный вариант установки зимних шин на gtc? 17 штампы судя по всему, возможна ли установка не структурных колес, а обычных в круглую дырку и есть ли ссылка на модель, где их достать?
всем привет! нид хэлп! 2 день ворошу весь сайт- не могу найти ответ на свой вопрос: какой самый бюджетный вариант установки зимних шин на gtc? 17 штампы судя по всему, возможна ли установка не структурных колес, а обычных в круглую дырку и есть ли ссылка на модель, где их достать?
Резина встанет, только надо следить за тем, что в слякоть арка набивается снегом. Так вот, если арку не почистить и оставить на ночь, например, все примерзнет и потом на колдобине может выдавить подкрылок. Поэтому, если ставить нештатную резину, надо следить за наледью в арках.
Резина встанет, только надо следить за тем, что в слякоть арка набивается снегом. Так вот, если арку не почистить и оставить на ночь, например, все примерзнет и потом на колдобине может выдавить подкрылок. Поэтому, если ставить нештатную резину, надо следить за наледью в арках.
ой, да ладно людей кошмарить) там разница со штатными 20ми колесами в радиусе 6мм всего.
Поможите советом, желательно если у кого есть из практики.
С учетом того, что ЦО у нас 70,2, а вылет для 17" рекомендован 41, как станут колеса с цо 70,6 (здесь проще- проставочные кольца рулят) и вылетом 44? Например такие: http://www.shinservice.ru/disk_catal...iakira/675714/
Поможите советом, желательно если у кого есть из практики.
С учетом того, что ЦО у нас 70,2, а вылет для 17" рекомендован 41, как станут колеса с цо 70,6 (здесь проще- проставочные кольца рулят) и вылетом 44? Например такие: http://www.shinservice.ru/disk_catal...iakira/675714/
У меня такие диски р18 только,ЦО 70.1 если не ошибаюсь,но без проставок точно.Возможно ошибка на сайте-надо звонить -узнавать.Вобщем должны быть под наш размер,вылет только 45.http://www.shinservice.ru/disk_catal...sijumi/676649/ Вот посмотрел зашёл их там полно,какие пожелаете.
да, но в этой же теме на 1 странице коллега приводит вот такие данные:
16 Диаметр (На данный момент нет прецедентов установки дисков в данном типоразмере на машину)
Размеры: 6,5J x 16
Вылет : 41
Крепежные отверстия: 5 x 115
ЦО: 70,2 для двигателя 1.6Т, 1.4Т
Для шин 205/60 R16
Источник информации : отдел доп. оборудования Дженсер-Люберцы
17 Диаметр
Размеры: 7J x 17
Вылет 41
Крепежные отверстия: 5 x 115
Для шин : 235/55 R17 99V
Источник информации : отдел доп. оборудования компании "Дженсер-Люберцы" и "Реутов-Моторс" а так же сайт компании Alutec http://www.alutec.de .
18 Диаметр
Размеры : 7.5 J x 18
Крепежные отверстия : 5 x 115
Для шин 235/50 R18 97V
Источник информации : сайт http://www.opel-accessories.com/
19 Диаметр
Размеры : 8J x 19
Вылет : 36
Для шин 235/45 R19 95W
20 Диаметр
Размеры : 8.5 J x 20
Для шин : 245/40 R20 95W
- Шины разрешённые производителем к установке на Astra J GTC :
Посмотреть и проверить варианты установки других типоразмеров можно с помощью шинного калькулятора : Шинный калькулятор
- На мой автомобиль установлены шины, найти которые в свободной продаже не получается. Что делать ?
В силу ряда причин концерн Opel- GM практикует такие вещи , как комплектация своих автомобилей моделями шин, которые найти в России весьма проблематично. При этом дилерские центры по продаже автомобилей об этом либо не знают сами, либо скромно замалчивают этот факт. Это не так страшно как может показаться не первый взгляд, главное быть к этому готовым - заранее поинтересоваться, что будет установлено на Вашем авто и уточнить наличии данных шин в свободной продаже. Если найти не удалось, то есть три пути решения проблемы :
1.Купить за границей, воспользовавшись услугами посредников, которые, кстати говоря, есть и на «нашем» форуме, и найти их можно в разделе «Купи-Продай».
2.Обратиться напрямую в Российское представительство фирмы производителя шин. Поскольку «ход конём» с комплектацией редкими моделями шин происходил пока только с продукцией фирмы «Бриджстоун», то можно позвонить напрямую в офис +7 (495) 989-Ч7-I0 , попросить переключить на «технический отдел» и объяснить ситуацию, или же воспользоваться формой обратной связи на российском сайте этой компании. При этом нужно знать, что шины будут привозить на заказа, что плохо скажется на скорости доставки и, возможно, цене. Поэтому беспокойтесь заблаговременно!
3.Продать шины.
- Что делать если хочется поставить диски от сторонних производителей :
Самый надёжный путь гарантирующий отсутствие проблем с установкой колёс на машину и попыток получения отказа по гарантии на подвеску это конечно же покупка оригинальных дисков. Для тех кто не ищёт лёгких путей и хочет разнообразия в выборе существуют как минимум два надёжных способа покупки дисков от сторонних производителей :
1. Заказ дисков с индивидуальными параметрами на заказ у качественных производителей кованных дисков, благо они сейчас есть на разный вкус и кошелёк. Параметры при этом нужно заказывать идентичными оригинальным, ну или с минимальными отличиями.
2.Покупка дисков у известных производителей, которые провели сертификацию своей продукции в установленном порядке и получили заключение о возможности использования данных дисков на данной машине. Для примера можно взять педантичных немецких производителей, которые провели сертифицирование своей продукции в одной из компаний союза Technischer Ueberwachungsverein или если кратко TUV.
Рассмотрим один из документ полученных фирмой «Alutec» на диски модели «Black Sun», которые можно свободно скачать на сайте производителя если внимательно изучить документацию, а именно Сертификат TUV .
Рис.1
0 - имя производителя
1 - Название модели
2 - Параметры диска : вылет, цо, разболтовка,ширина
3 - Параметры диска : весовая нагрузка, которую способен выдерживать диск.
4 - Значение момента при затяжке гаек.
Рис.2
5 - Наименование модели машины и модификация двигателя.
6 - Варианты типоразмеров покрышек.
7 - Ограничение и примечания, полный перечень которых есть на последующих страницах.
Поскольку далеко не все знают немецкий язык, то можно просто загружать документ в электронный переводчик, например от Google, и спокойно изучать содержимое на родном языке. Так же отмечу, что зачастую в пакетах документов пишут собственный вес дисков, что важно для борцов за минимальный собственный вес дисков. Другое дело, что не всегда выкладывают полный пакет...
Не могу сказать наверняка насколько сильно влияет сертфикат TUVа на отечественных сервисменов при вопросах гарантии (уверенно предположу, что никак), но лично мне спокойнее использовать продукцию, которая прошла испытания и получила разрешение на использование с данной моделью машины, хоть и проходила сертификация в другой стране…
Так же я сознательно обходил стороной вопрос насколько сильно можно отступать от параметров рекомендованных производителем, поскольку сказать твёрдо можно одно, - "Чем меньше тем лучше!" и уже если решили отходить от рекомендации, то заручайтесь мнением специалистов. Так же замечу, что к мнению продавцов нужно прислушиваться аккуратно, т.к. их задача продавать диски а не искать истину. В остальном масштабы творчества по изменению штатных параметров дисков целиком и полностью на Ваше усмотрение.
- Вес Astra J GTC :
Для тех кому нужны весовые характеристики машины для подбора шин и дисков по параметру "грузоподъемность" могут посмотреть для ориентира результаты реального взвешивания машины с двигателем 1.6Т без груза и людей в комплектации "Sport".
Передняя ось - 904кг, задняя ось - 544кг. Подробности: здесь .
- Гайки и секретки :
Параметры гаек М12х1,5 длина 32,5. Гайки от оригинального литья подходят на оригинальную штамповку.
Секретки можно использовать производства GM, номер 1008004 или сторонние, например, McGard артикул 24157.
Обсуждение выбора происходит здесь .
- Риспекты
Спасибо всем камрадам, кто помогал информацией и дополнял этот FAQ, а именно : legger, Serguns
Выше приведённые данные находится в процессе проверки и пополнения. Замечания на основе проверенной информации приветствуются.[/QUOTE]
Сообщение от Toni 79
У меня такие диски р18 только,ЦО 70.1 если не ошибаюсь,но без проставок точно.Возможно ошибка на сайте-надо звонить -узнавать.Вобщем должны быть под наш размер,вылет только 45.http://www.shinservice.ru/disk_catal...sijumi/676649/ Вот посмотрел зашёл их там полно,какие пожелаете.
спасибо, уже родную поставил))
Добавлено спустя 30 минут:
Сообщение от meloman23
самый бюджетный вариант - взять б/у, если по городу катаешься. У нас зима в феврале начнется, и то на пару недель. со штампами или без, тебе новая резина по-любому выйдет не меньше 40К. на шиномонтажку все равно два раза в год придется ездить, а потом еще их фиг продашь с такими параметрами. сам недавно на эту тему думал. но взял родную новую, в связи с необходимостью поездок по горам. и к датчику давления еще привык))
Последний раз редактировалось Covax; 24.12.2013 в 02:15.
Бу на новую машину не готов. Хочу новую.
Тут многие пишут, 235 на 7" ширину плохо садится. Может поставить 225/55/17? Они и подешевле малость. Не крименальная разница?
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Сообщение от meloman23
Тут многие пишут, 235 на 7" ширину плохо садится. Может поставить 225/55/17? Они и подешевле малость. Не крименальная разница?
Летние колёса с завода приходят 235 на 7. Завод "плохо сажает" или ты про визуальную эстетику ?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
разница не криминальная, машина станет ниже на 6,5 мм. зато мягче. но как бы ты не старался сократить затраты, твои 17 штампы все равно компенсируют разницу в стоимости между 17 и 18 резиной. единственный плюс размерности 225/55/17 - это наличие выбора. 235/50/18 в Краснодаре почти нету(((
разница не криминальная, машина станет ниже на 6,5 мм. зато мягче. но как бы ты не старался сократить затраты, твои 17 штампы все равно компенсируют разницу в стоимости между 17 и 18 резиной. единственный плюс размерности 225/55/17 - это наличие выбора. 235/50/18 в Краснодаре почти нету(((
А мне в Краснодаре и не нужно- машина в салоне в Москве (разница в цене в Дженсере и Юг авто на идентичной комплектации составила 58 000 руб, я чуть не упал), забирать буду в январе, потому зиму буду покупать там, чтобы доехать без приключений.
Сегодня после долгих мытарств заказал 18 колеса и резину 235/ 55/ 18- ценник получился еще гуманнее, чем за 17 комплект- бридж близак за 21 000+ 19 000 диски. Размер колеса вроде незначительно увеличивается, зато опять же комфорт.
Порезал сбоку bridgestone ice cruizer 7000 (r18 235/50). Никто случайно не продает одну покрышку?
Понимаю, что Москва это не Россия, но а вдруг - попробуй в магазинах узнать.
например я смотрю по сайтам фирм (некоторые из Москвы они) - там остатки по 4...3..2.. и даже по 1 колесу продают.
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
Ребят, за сколько можно сбыть новые колеса 18-е от спорт комплектации? А то уж очень хочется 19-е пропеллеры))
Где ж ты был хотя бы вчера.. Только сегодня утром взял 18 не оригинал!
Не оригин отдал 18 000 руб без резины+ резина тысячи 24, за комплект думаю 35 будет быстро и приятно тебе и покупателю. Если реально новые.
бывают с хромированными, или наоборот черными шляпками качественные гайки. Вобщем кто покупал и остался доволен- дайте наколку пжл.
Подскажите какие гайки взять на зиму под такие колеса? Может бывают с хромированными, или наоборот черными шляпками качественные гайки. Вобщем кто покупал и остался доволен- дайте наколку пжл.