Да я больше опасаюсь за саму резину. Конечно при доставке осмотрю её, но я же не специалист. А вдруг потом при установке на шиномонтаже выявится какой нибудь брак, очень не хотелось бы. Хотя я такой вопрос им задавал, ответили что в случаи брака резину можно вернуть, при условии что на ней не ездили. Но это целый гемор....
И тогда что же вы хотите услышать тут на форуме?
Opel Astra J GTC 2.0 DTJ AT Sport, Power Red (GBH),
лето - 20" GSi (RQA)
зима - 18" Alutec Shark + BridgestoneBlizzakREVO-GZ 235/50/R18
подскажите, opel astra gtc 1.4t 2013 какую зимнию резину лучше поставить? уж все иcтыкал, единственное что нарыл это bridgestone blizzak gz, но цена за штуку R18 (235/50) зашкаливает (11 т.р за шт, 44 т.р за комплект)
Уже 3 недели с выбором мучаюсь, с скоро уж холода настанут, выручайте )
Одел континенталь викинг кроссконтакт. 235/50/18. 18к за 4 покрышки. доволен.
Народ - будьте внимательны!!! Вот такие же вы и на дорогах!
20 радиус идут : 245.40.20"
18й идёт: 235.50.18"
И как я только что увидел - появились 245.45.18" -вот с ними не понятка, т.к. авто становится ниже обычных 18"
Вот например взято с сайта опель.ру
225/55 R 17
235/55 R 17
235/50 R 18
245/45 R 18
235/45 R 19
245/40 R 20
245/40 R 19
245/35 R 20
Opel Astra J GTC GWA/Seashell - белый металлик 1.4т 140 лс. мкпп
да ладно??? я знаю, что стандартный размер 235/50, но речь то идет о 235/55! Читайте внимательней!
Вот, что пишет товарищ:
Сообщение от Hummer
Да, откажут если докажут, что неисправность подвески (которая если вдруг произойдёт) случилась в результате установки шин не штатного размера.... и то это только в случае конкретного обращения по проблеме.
И ещё интересный факт, шины которые устанавливаются на штатные 20-е диски, в точности соответствуют размеру 235/55/18 поэтому интересно, как они это противоречие смогут объяснить...
выше привел расчеты шинного калькулятора, где видно, что 235/55 больше на 12мм.
Сообщение от BIG MaD
Народ - будьте внимательны!!! Вот такие же вы и на дорогах!
20 радиус идут : 245.40.20"
18й идёт: 235.50.18"
И как я только что увидел - появились 245.45.18" -вот с ними не понятка, т.к. авто становится ниже обычных 18"
Вот например взято с сайта опель.ру
225/55 R 17
235/55 R 17
235/50 R 18
245/45 R 18
235/45 R 19
245/40 R 20
245/40 R 19
245/35 R 20
раз инфа с сайта, значит проблем быть не должно!
Последний раз редактировалось Ruslankin; 19.11.2013 в 15:15.
Причина: задвоилось сообщение
подскажите, opel astra gtc 1.4t 2013 какую зимнию резину лучше поставить? уж все иcтыкал, единственное что нарыл это bridgestone blizzak gz, но цена за штуку R18 (235/50) зашкаливает (11 т.р за шт, 44 т.р за комплект)
В этом размере шины дорогие.
Сделай проще, измени размер, я например в другом размере купил не только шины но и диски и при этом мне ещё и сэкономить удалось.... не говоря уже про ещё и экономию на последующем шиномонтаже.
я не призываю так делать, просто как вариант....
выше привел расчеты шинного калькулятора, где видно, что 235/55 больше на 12мм.
А теперь смотрим внимательно и пытаемся анализировать:
Сравниваю два размера шин, оба штатные и устанавливаются на один и тот же автомобиль: Шин2.jpg
Разница всё те же 12 мм.
А теперь попробуйте мне объяснить это противоречие.
Дальше, я поставил себе шины в размере 225/60/17 они больше тех штатных шин которые у меня стояли изначально т.е. 235/50/18 но в тоже время полностью соответствуют другому штатному размеру 245/40/20 Шин.jpg
А теперь попробуйте найти тут противоречие...
Вывод одни, и это то о чём я хотел сказать, производитель сам не придерживается одних и тех же размеров при установке шин, спрашивается какого тогда он снимает с гарантии, тех клиентов, которые в тех же пропорциях откланяется от размера...?
...производитель сам не придерживается одних и тех же размеров при установке шин, спрашивается какого тогда он снимает с гарантии, тех клиентов, которые в тех же пропорциях откланяется от размера...?
А есть такие, кого сняли с гарантии по ходовой из-за нештатных размеров (вылета, профиля) дисков/покрышек?!
GTC 1.6T МT6 Power red, sport, пакет премиум, электроручник, 19", Led фонари, полная ШВИ+музыка by Клубный гараж Бодрого Фея +даунпайп + короткоходная кулиса + TMPS .
Hummer
простой пример, попробуем войти в один и тот же поворот на 17 225/60/17 и на 20-х 245/40/20 (опускаем тип резины зима\лето, не суть). Думаю разница в поведении машины, а равно работе подвески будет, отсюда вывод - нельзя просто брать и ставить во главу угла внешний диаметр колеса в сборе и говорить о неадекватности производителя
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
Hummer
простой пример, попробуем войти в один и тот же поворот на 17 225/60/17 и на 20-х 245/40/20 (опускаем тип резины зима\лето, не суть).
А причём тут гарантия на подвеску...?
ну давайте тогда начнём снимать с гарантии тех, у кого шины имеют плохие тесты или износ более 20% или просто дешевле штатных ..... это же маразм.
поведение машины с разными шинами на дорожном покрытии, ни каким образом не должно иметь отношение к гарантии на подвеску.
Сообщение от diger_Inc
Hummer
простой пример, попробуем войти в один и тот же поворот на 17 225/60/17 и на 20-х 245/40/20 (опускаем тип резины зима\лето, не суть). Думаю разница в поведении машины, а равно работе подвески будет
А давайте другой тест, попробуйте проехать в яму на штатных 245/40 или на нештатных 225/60 ... и попробуйте угадать, в каком случае подвеска меньше пострадает...?
чем больше профиль шин, тем меньше разбивается подвеска.
Сообщение от Kleemann
А есть такие, кого сняли с гарантии по ходовой из-за нештатных размеров (вылета, профиля) дисков/покрышек?!
А давайте другой тест, попробуйте проехать в яму на штатных 245/40 или на нештатных 225/60 ... и попробуйте угадать, в каком случае подвеска меньше пострадает...?
чем больше профиль шин, тем меньше разбивается подвеска.
Тут больше риск диск погнуть, но не суть. Всё верно
сама 3 недели не могла определиться (размер шин, как у Вас)
Заказала в итоге у ребят, возят шины из Финки, хотела Хакку 8, но так и не выловила у них в наличии (много желающих, как оказалось), в итоге заказала через них Мишлен икс айс 2 (шипы), привезли на следующий день к себе на склад, сегодня забираю. Цена не сильно отличается от Питерских, но все же - 9500 за штуку получилось (http://market.yandex.ru/offers.xml?m...151&grhow=shop ).
Хакка была более привлекательна по цене - 10 300 за штуку, у нас в магазинах 12-15 тыщ.
Но вот пока не знаю, что у них с возвратом, если вдруг брак или какой другой косяк, сегодня уточню перед покупкой.
P.S. это не реклама, если что
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от AKonst
Да какая разница, какой магазин?
1. Пробьешь одно колесо - все остальные придется выкидывать, т.к. докупить не получится.
почему? разве по 1 штуке не продают?
Последний раз редактировалось Neksa; 19.11.2013 в 17:56.
А теперь смотрим внимательно и пытаемся анализировать:
Сравниваю два размера шин, оба штатные и устанавливаются на один и тот же автомобиль: Вложение 166004 Разница всё те же 12 мм.
А теперь попробуйте мне объяснить это противоречие.
Дальше, я поставил себе шины в размере 225/60/17 они больше тех штатных шин которые у меня стояли изначально т.е. 235/50/18 но в тоже время полностью соответствуют другому штатному размеру 245/40/20 Вложение 166006
А теперь попробуйте найти тут противоречие...
Вывод одни, и это то о чём я хотел сказать, производитель сам не придерживается одних и тех же размеров при установке шин, спрашивается какого тогда он снимает с гарантии, тех клиентов, которые в тех же пропорциях откланяется от размера...?
По-моему, Вы сами запутались. Сначала говорите, что 235/55/18 равны штатным 20кам, теперь 225/60/17
Всем добрый день! Подобрал колпак ступицы для штампов. Колпаки по 39р., покрасил в черный матовый из баллончика (брал самый дешевый за 125р.).
Спереди садятся достаточно плотно, сзади очень плотно (думаю когда доставать буду попорчу их). Посадочный диаметр 61,5мм (написано на ценнике было), называется — "Колпак ступицы литой диск RW". Хотел конечно обычные, плоские, но не нашел нужного диаметра, да и как выяснил позже на переднюю ступицу плоский колпак не встанет. Осталось только с гайками что то придумать, и секретку поменять.
P.S.:В реале лучше чем на фото!
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Nogood
Я когда увидел этот зимний комплект в салоне, сразу подумал - неужели им так пофиг на клиентов, чтоб к такой красотке предлагать такие унылые диски. Да ещё за 47000р...
По-моему, Вы сами запутались. Сначала говорите, что 235/55/18 равны штатным 20кам, теперь 225/60/17
я себе поставил 225/60/17 их и считал в калькуляторе, у меня получилось, что они равны штатным 20кам. которые в свою очередь не равны штатным 18-м. разговор зашёл о съёме с гарантии за нарушение размера... дело было в самой сути несоблюдения и несоответствия размерности шин самого дилера, при установке на автомобиль разных типоразмеров.
Суть то не в точности миллиметровой, а в том что дилер сам не соблюдает размерность, но при этом снимает с гарантии за тоже самое но со стороны клиента.
Nogood
Я когда увидел этот зимний комплект в салоне, сразу подумал - неужели им так пофиг на клиентов, чтоб к такой красотке предлагать такие унылые диски. Да ещё за 47000р...
за 47т.р. понятное дело издевательство, но как подарок - очень даже, да и не так он плох! на самом деле смотрится лучше многих литых дисков на 17 диаметре!
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2